Вчера узнал из статьи в одном авторитетном питерском СМИ про то, что два петербуржца вернулись в гробах с Донбасса. На эту новость я обратил внимание, потому что там рассказывалось, кто организовал их отправку туда. А этот клуб мне был хорошо знаком….

Я не стану упоминать название этого клуба боевых искусств, антиреклама это тоже реклама, и совершенно не хочу, чтоб он стал популярнее хоть среди кого-то. Но о нем я все же расскажу. Я знаю лично этих людей, участвовал в их турнирах, бывал в их зале. Это было два года назад. Тогда они уютились в подвале, как крысы, закрыв все окна тряпками, чтоб никто их со стороны не увидел . Это был вполне себе националистический по атрибутике и духу клуб, а свою секретность они объясняли тем, что дескать плохая власть, плохое ФСБ их может начать прессовать, поэтому нужна конспирация. Довольно нелепая, учитывая , что туда мог попасть человек со стороны , по приглашению на турнир, причем просто зрителем даже. 

Основной их деятельностью была продажа шмоток в милитари — стиле, для любителей военной формы разных стран, в том числе и натовского образца, всяких псевдовоенных побрякушек, ножей, биноклей, муляжей гранат и прочего барахла. Ну еще атрибутика националистических группировок на митингах — желто-черные флаги, футболки и прочие шмотки с надписями " я русский", завуалированными свастиками и прочей дрянью. Несмотря на игры в подполье и конспирацию, элитарность — по сути это был просто бизнес, мало чем отличный от продажи ушанок туристам на Невском проспекте, желающим привезти себе сувенир из России. Качество их тренировок вряд ли было хорошим — я никогда не видел их бойцов ни на одном турнире, большей частью они просто занимались на тренажерах и дрались друг с другом, не выходя в спорт, где была бы видна их несостоятельность. 

Но я тогда особо обратил внимание вот на что. Их продавцы, организаторы турниров, прочие деятели — все отличались невероятно хорошо подвешанным языком . Они болтали красивые фразы, как опытные торговцы на базаре, не переставая. Им нужно было продавать себя — свои побрякушки,  свои мероприятия — и они это делали, упор делая не на качество, а на военную и псевдопатриотическую тематику , да на красивые фразы. У всех, кстати , щеки были отъеденные, люди хорошо откармливались, занимаясь " патриотизмом "

Теперь они продали жизни этих ребят. Которым запудрили голову про то, что надо идти и воевать, а их гибель оправдывают фразами  " ну и что, в 1941-м мужчины тоже бросали свои семьи и шли воевать за свою страну" . Надо сказать, что сами то представители этого клуба не поехали на Донбасс, тут сидят. В тепле, уюте, с деньгами. 

Я не сомневаюсь, что скоро эпоха их востребованности сойдет — как власти не нужны они были раньше, так и дальше не будут нужны. И вернутся они снова в свои подвалы с тряпками на окнах, и будут еще больше прятаться, да только спрос на их шмотки пропадет , когда количество гробов станет больше некоего значения. И будут они торговать дамскими сарафанами.  

А матери проклянут день, когда их дети пошли заниматься единоборствами. Мне , как преподавателю единоборств — даже нечего будет сказать в защиту моего вида спорта . Гореть в аду вам, черти, и никуда вы не скроетесь — в наш век информации нельзя ничего спрятать. И как парни , поверив вам , восприняв ваши речи, поехали, чтоб вернуться в гробах — это вам не забудется. 

Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

evilape 11 июля 2014 | 08:59

А те, кто поехали, поехали не за бесплатно. Когда всем вокруг платят хорошие деньги и вперед, романтикам места нет. Конечно, наемники расскажут о патриотизме, нажупывая пачку долларов к кармане.


(комментарий скрыт)

starushko 11 июля 2014 | 10:25

Патриотизм, как известно, последнее прибежище негодяев. В России это проявляется особенно ярко.


pyfrjvsqfldjrfn 11 июля 2014 | 14:14

//Гореть в аду вам, черти, и никуда вы не скроетесь//

Да им все-равно. Товар-то уже пристроили на кладбище.


11 июля 2014 | 15:57

Закрытый нагреваемый-раскаляемый сосуд всегда взрывается. Аксиома. путин умело пустил их энергию на разрушение другого государства.


xatmen 12 июля 2014 | 00:15

НЕ удивлен. Питер - держит первое место в России по количеству нацистов и расистов


(комментарий скрыт)

prorab1 11 июля 2014 | 10:32

Каждый человек должен думать своей головой, а не вестись на дешевую пропаганду.Это касается прежде всего жителей Украины, которые устроили сначала Майдан, а после войну! И как правильно заметил автор, гешефт имеют совсем другие люди, и как правило другой национальности.


(комментарий скрыт)

prorab1 11 июля 2014 | 11:16

А на Майдане 100 трупов? В Одессе 50.То же русские? Это все хохлы мутят.России это естественно выгодно, так легче разрулить ситуацию с Западом в отношении Крыма.


ashtray 11 июля 2014 | 13:16

Во-первых в Одессе давно доказанно что русские координаторы туда заманили нанятых на погромы накануне титушек(тот же местный сброд что "у ларька" сидит, бухает), и спохойно их там подожгли. При этом естественно об акции этой были оповещены русские журналисты заранее, где всё будет происходить чтобы показать "зверства правого сектора"(заметьте, русские снимали только у "дома профсоюзов", а кадры "до" - взяли у украинских СМИ которые пришли снимать шествие "за единую Украину" по пути на футбольный матч), даже при том что там одни футбольные болельщики и местные жители с детьми были, которых эти "ларьковые ополченцы" прямо на камеру вместе с их детьми дубинами били...


slavio 11 июля 2014 | 15:53

Кому выгодно тот и устраивает бойню. А выгодно России


jurara 12 июля 2014 | 01:01

ну тебе мозги промыли конкретно!!! или ты сам из фашистов? открой глаза, если можешь конечно, и посмотри на результаты своего майдана - кто у власти и что делит! и хватит марать русских!!!


alexandraandrevna 12 июля 2014 | 04:15

Сами Януковича выбрали обалдев от оранжевых.
Мерзкая какая манера все на чужих валить.
В своем глазу бревно в упор укры не видят.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nds 11 июля 2014 | 18:35

Спасибо! Очень интересный материал. То есть не за деньги, а еще и "за так" едут. Просто пострелять, поубивать. Идиоты. Даже если посмотреть на представителей кошачьего царства, выяснится, что кошки умнее, чем коты. Но чтобы это было таким универсальным принципом?!.. Может, завести мамонтов, вырастив оригиналы из сохранившихся тканей ископаемых животных, и пусть все озабоченные мужчины, которым надо доказывать свою крутость, ходят на них с дубиной.
Я так и не поняла, какие у этого человека были мотивации.


11 июля 2014 | 18:47

Я так и не поняла, какие у этого человека были мотивации.\\\\

– Погибать за чужую родину как-то.
– Я не считаю Россию чужой родиной. У меня ментальность советского человека. Мои деды воевали за СССР, и я воюю. Я не считаю Россию чужой.

Я тоже не поняла, как у двадцатичетырехлетнего человека может быть такая ностальгия по СССр, как он говорит.

Может быть совки отравлены Союзом на генетическом уровне на поколения вперед ? И человек появляется из чрева матери уже с ностальгией по Союзу ?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 июля 2014 | 08:37

"...Теперь они продали жизни этих ребят"...любая война - это продолжение экономики", уважаемый автор.
Народ - это всегда "пушечное мясо" для "власть придержащих всех мастей и рангов".
Поэтому особого удивления мысли вашего блога не вызывают...все - "как всегда"!
Не исключено, однако, что это лишь "цветочки", к сожалению.


psi54 11 июля 2014 | 08:44

На смену чекистам придут фашисты.


(комментарий скрыт)

vicz 11 июля 2014 | 14:33

Это чуток раньше произошло.
Помните, наверное, кода и кто произносил:
«Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок».
“Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным".
И ведь не только не были осуждены, но один из них и в суд подал иск о защите чести и достоинства, что мол, не говорил. Суд ему в этом отказал. Причина веская - и сегодня немало живых свидетелей.
Контора своих не сдаёт. И позволяет им нарушать любые законы и перекрашиваться в любых измов.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

komers41697 11 июля 2014 | 08:48

Пусть это секция которая с вашей точки зрения сборище полукомерсантов полунационалистов,но именно эти люди отправили добровольцев помогать попавшим в беду братьям,не вы учитель физики и спортсмен-тренер,а эти люди.Отправили наверняка именно добровольцев,а вы сидя на своем диване и наблюдая как фишисты гейропейцы бомбят города и расстреливают сочувствующих Новороссии ,вы будете критиковать людей которые оторвали задницы от диванов и что-то сделали реально ,кроме красивых лозунгов о единстве русского мира..


putriot 11 июля 2014 | 09:09

комерс
Вы из какого окопа?-номер на аватаре-это номер полевой почты?-или номер охранной части где-нить в зоне?


dmitrii_kungfu Дмитрий Бородин 11 июля 2014 | 12:44

из окопа проекта по уничтожению славян, вот что-то мне подсказывает, что ЦРУ такие куда выгоднее товарищи, чем те,кто за мир, прошу не считать за паранойю


(комментарий скрыт)

evilape 11 июля 2014 | 09:18

наблюдая как фишисты гейропейцы бомбят города и расстреливают сочувствующих Новороссии ,вы будете критиковать людей которые оторвали задницы от диванов и что-то сделали реально ,кроме красивых лозунгов о единстве русского мира..
---------------------------------------------------
Товарищ совсем плох. Санитара!


dmitrii_kungfu Дмитрий Бородин 11 июля 2014 | 12:43

к твоему сведению - я не сижу на диване, я занимаюсь вполне конкретной деятельностью на благо населения, но посылать ребят убивать славян - да , и правда не буду - даже если тебе очень хочется, и большой вопрос, на кого работают такие как ты. не на русских точно


lipgart_v Владимир Липгарт 11 июля 2014 | 09:06

Несомненно, каждый ответит за то, что дал людям.
Дал любовь - получишь любовью
Дал ненависть - получишь ненависть
дал смерть - получишь смерть.
от этого не отвертеться...


(комментарий скрыт)

chuvvaka 11 июля 2014 | 09:06

"Фашисты-гейропейцы" - какой же мрак в Вашей голове:) А с другой стороны, наверное, - "русские богатыри"?
И еще. Можете дать определение "русского мира"? Может быть, это пространство - где власть имущие наживают миллиарды, пренебрегая правами граждан своей страны, прикрываясь словами о "суверенитете", "могуществе", "силе" российского государства. В этот мир стремится "Новороссия"? За этот мир надо погибать молодым парням?


svoi216 11 июля 2014 | 09:23

Порошенко борется с сепаратизмом. а Путин при помощи Стрелкова с кем борется? С Порошенко?


shai13 12 июля 2014 | 11:21

Вообще-то СКР давно должен был открыть дело на Гиркина и ему подобных и объявить их в розыск.


black_w72 11 июля 2014 | 10:14

Навязываемый псевдопатриотический фанатизм - это одно из ужаснейших преступлений российской власти против собственных граждан.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ca54 12 июля 2014 | 00:33

шавка, а ты на каком тарифе?


wowagera 11 июля 2014 | 11:19

голова нужна,чтоб думать..А раз безбашенный доброволец едет черт те куда,сражатся непонятно за что-его проблема..


(комментарий скрыт)

sergio_2 11 июля 2014 | 18:44

Дмитрий, пойдёте ли Вы на похороны ?
В том клубе остались живые молодые люди.
Попытаетесь ли Вы с ними поговорить ?


parvick 11 июля 2014 | 22:30

А приходило ли в голову автору поста, да и разным комментаторам, что этих парней никто не "посылал", не "отправлял" словно малых несмышленышей, а сами они так решили и так поступили. И причем поступили по убеждению, полагая,что поступают правильно. Не приходило?.. Ну, конечно, удобнее всего объявить их одураченными, вовлеченными кем-то третьим, а не выйдет найти третьего - объявить бандитами и уголовниками. Так и поступает сейчас порошенковская команда: все там, в Донецке и Луганске, гады, паразиты и дебилы. Вообще нелюди. Один Порошенко свят и лучезарен. Тупиковый путь, примитивный и очень опасный. Опасный в целом для Украины. Когда одна стороны видит на другой стороне только недочеловеков, это вот и есть фашизм. Что, собственно, и требовалось доказать. Мои поздравления.


(комментарий скрыт)

belichi 11 июля 2014 | 22:31

Уважаемый Дмитрий Бородин, а все-таки, нужно было написать название этого клуба. Уродов и подонков надо называть! Чтобы действительно помнить!


nagibatel 11 июля 2014 | 22:38

Ботоксу они здесь тоже только в гробах нужны,а то еще чего задумают,предал их ведь фюрер


rtagor 11 июля 2014 | 23:43

сам себе доказал, сам себя поздравил. молодец
а что, "порошенковская команда" должна им талоны на усиленное питание давать? сами же смеялись над украинцами в Крыму, ссыкунами и немужиками их называли.
теперь каратели-фашисты. ну, на вас всех не угодишь, а Украине - мужества и силы!


kievlanin 12 июля 2014 | 05:17

БРАВО!


(комментарий скрыт)

12 июля 2014 | 10:40

У всех "единоборств" одна крыша---ЧК.


alexandraandrevna 12 июля 2014 | 04:20

мужества и силы

да уж, отбиваются от авианалетов на киев как могут, замучили их
"сепаратисты" нападениями

голодают, без воды, без еды, без электричества

стонет киев, львов - путин замучил.

чирикают как глухари самозабвенно про будущее счастье в европе, а на востоке - так, личинки колорадских жуков гибнут, а не дети

как радостно про шашлыки обсуждали на всех украинских форумах
вот не видела - противно давно смотреть - о женщине с оторванными ногами что писали

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире