23:18 , 13 марта 2017

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек!

Вернуться к материалу

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rgd_5 13 марта 2017 | 23:56

Лыткин Денис Игоревич: ... программы капремонта в столице. Несмотря на высокий уровень и эффективность программы, ряду московских домов она помочь не в состоянии ...
***
Будьте любезны, покажите "высокий уровень и эффективность программы"? - Уровень от какого уровня? Эффективность для кого?:)


rgd_5 13 марта 2017 | 23:58

Лыткин Денис Игоревич: ... многочисленные жалобы жителей на невозможность качественного капремонта в пятиэтажках. ...
***
А вот бы посмотреть на такую жалобу? А кто пишет? Одна бабушка-активистка?:)


14 марта 2017 | 00:33

rgd_5: Совершенно непонятно что несет этот депутат.
Он в летаргическом сне, наверное был последние пару месяцев.

Тов. Путин встретился с гражданином Сбяниным и приказал ему немедленно начать новую программу сноса хрущевок.
И гр. Собянин сказал, что все уже начато, деньги есть у Москвы, федеральные ресурсы не потребуются.
-------------------------------------------
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек. Об этом глава города написал в своем микроблоге в Twitter.

«Поручил подготовить первые стартовые площадки для строительства домов под новую программу сноса хрущевок и обеспечить ее финансированием», - написал Сергей Собянин.

Напомним, 21 февраля президент РФ Владимир Путин встретился с мэром Москвы и обсудил итоги социально-экономического развития столицы в 2016 году. В ходе встречи была затронута тема сноса пятиэтажек, в которых невозможно провести капитальный ремонт.
==========================

22 февраля 13:56Интерфакс
79 8
Новая программа по ликвидации пятиэтажек в Москве предполагает снос еще около 8000 домов, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.
«Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов», - подчеркнул мэр. Он напомнил, что в Москве в предыдущие годы было снесено около 1700 хрущевок.
Собянин отметил, что для реализации программы потребуется внести специальные поправки в федеральное законодательство.
Собянин будет лично координировать работу всех городских структур по реализации программы расселения московских пятиэтажек.
----------------------------------------------------------
Одурел что-ли тов. Хуснулин? Как это нет ресурсов? Тов. Путин сказал что они есть и Собянин сказал есть.


rgd_5 14 марта 2017 | 00:38

kassa_assa 14 марта 2017 | 00:33 rgd_5:
Совершенно непонятно что несет этот депутат. ...
***
Очень даже понятно. - Он несёт банальную безграмотную чушь.


14 марта 2017 | 00:49

rgd_5:
ты понимаешь, голубчик, а я подумал чуток и понял, что он говорит правду.
Он прносто пересказал слова Хуснуллина.
А тот сказал, что новая программа сноса хрущзевок это пустой предвыборный треа.
эксперты сказали это с самого начала.
На эту программу понадобится 3,5 - 4 триллиона.
таких денег у Москвы нет и не будет уже никогда.
О сносе хрущевок потрещат до выборов и забудут.
Прошлая програкмма былы начата 17 лет назад и еще не завершена.
А она предусматривала снос 1700 пятиэтажек, а не 8 тысяч.
То есать новая рассчитана на 80 лет минимум.
К этому времени они сами упадут, эти пятиэтажки.
Пустой треп предвыборный эта новая программа. Не более.


(комментарий скрыт)

14 марта 2017 | 01:01

rgd_5: ладно, не голубчик, ты, петушок, не голубчик.
не кукарекай так громко.
А то горлышко сорвешь.
ты по фактам возразить что-нибудь можешь? нет, не можешь. Тогда не петушись.


baskator 15 марта 2017 | 13:43

kassa_assa: ха, ну не удивительно. При лужке и 100 лет можно было реализовывать программу такого масштаба. Новая команда правительства Москвы и Хуснуллин, как главный исполнитель этой задачи делают всё в разы быстрее. Вы не сравнивайте пчеловода с профессионалами.


sladkogadko 15 марта 2017 | 13:39

kassa_assa: olgavik: да это вы одурели. Хуснуллин - топовый исполнитель. А не финансист. Задача прилетела от президента и поэтому бюджет расширился. Хуснуллин отвечает за свою работу, а не за деньги. Думайте головой.


15 марта 2017 | 14:49

sladkogadko: Извините, но вы несете чушь sгadkogavka. удивительный бред просто.

Хуснулин просто честно сказал, что денег нет и выполнить это рекламное поручение невозможно.
Без денег стройку вести нельзя.
Глупышь, скажи какой бюджет расширился? Московский? А с каких хренов, деньги откуда появились?
Думать тебе не советую, иебе это делать нечем.


olgavik 14 марта 2017 | 00:12

Программы переселения из ветхого жилья.
В Москве - из хрущевок в современные дома.
В России - из развалившихся бараков в хрущевки.


irinaapril 14 марта 2017 | 07:57

olgavik: не завидуйте москвичам, их переселят в дома плохого качества, такого же, как и плитка, которую кладёт московский мэр, при этом новые квартиры будут на выселках, недаром сейчас обсуждается закон , по которому судьи будут просто штамповать свои решения о насильственном выселении.Денег за имеющеюся недвижимость выплачивать не будут, так что представьте, какие будут построены дома.


rgd_5 14 марта 2017 | 00:13

Лыткин Денис Игоревич: ... Например – замена стояков холодного или горячего водоснабжения. Их заменить можно, но необходимо провести разводку по внутреннему помещению ванной, туалета, кухни. Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается, — рассказал глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко ...
***
А А.Лисовенко, похоже, никогда не пользовался помещениями ванной, туалета и кухни, и не знает что в этих помещениях есть не только внутренняя площадь, но и объём, который можно увеличить расположив разводку и даже стояки в штробах стен и проемах перекрытий.:)


rgd_5 14 марта 2017 | 00:17

Лыткин Денис Игоревич: ... Далее необходимо осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать ...
***
Опять враньё. Стояк канализации не находится в стене. А вы не можете этого сделать потому что не хотите или не умеете.:)


rgd_5 14 марта 2017 | 00:23

Лыткин Денис Игоревич: ... Второй момент: в тех домах, где деревянные перекрытия и стены деревянные, так же невозможно провести капремонт, нужно разбирать все ...
***
В каких домах, Денис Игоревич? - У Вас ещё крыша случайно не деревянная?:)


rgd_5 14 марта 2017 | 00:26

Лыткин Денис Игоревич: ... легендарные панельные дома. Уже перекрытия и стеновые панели давно отслужили свой срок и уже рушатся ...
***
Какой срок? Где рушатся? - Покажите?:)


fleischwolf 14 марта 2017 | 00:34

"Гениальное" решение жилищной и транспортной проблем-вместо пятиэтажек на 100 квартир строить там же 20-ти этажные дома на 500!


rgd_5 14 марта 2017 | 00:50

fleischwolf 14 марта 2017 | 00:34
"Гениальное" решение жилищной и транспортной проблем-вместо пятиэтажек на 100 квартир строить там же 20-ти этажные дома на 500!
***
Партия жуликов и воров по-другому не умеет. - Они уже не знают что ещё можно украсть у народа. - Вот уже добрались до единственной собственности которая досталась нищему населению.


(комментарий скрыт)

orein51 14 марта 2017 | 00:42

переселить всех за 2 часа! и баста!


ionessi 14 марта 2017 | 08:11

Пока сохранится приватизация жилья, для всех без исключения муниципалитетов снос ветхого жилья будет адом, и браться за это они будут разве что под дулом пистолета. Опыт тех пионеров, которые в это ввязались за последние 10 лет, отбил охоту у всех абсолютно.
Помимо кучи непроработанных законов, перебоев с деньгами, если они федеральные, чудовищных по громоздкости и неэффективности механизмов торгов и конкурсов, полностью разваленной системы подготовки проектно-сметной документации, опять же чудовищной по медлительности системы госэкспертиз - помимо всего этого со всех сторон льется неприкрытая ненависть.
Люди переселяемые ненавидят за то, что новые квартиры или не той площади комнат, или не там дом новый стоит, далеко от их гаража, садика, больницы. Кроме того, НИКОГДА дом из 20 квартир вы не переселите в дом из 20 квартир. Граждане тут же активно фиктивно разводятся, к маме с папой возвращаются совершеннолетние дети со своими семьями, или немощные родители из деревень; многодетные семьи требуют себе 4-5 комнатных квартир, которых просто нет в проектах эконом-жилья, на которых вам выделяют деньги; резко всплывают жильцы, кто 20 лет уже живет в другом месте, но прописку имеет - в общем, квартир оказывается нужно больше от трети до бесконечности, если судья местный добрый, ласковый и всех обиженных граждан любит. И вот эту "треть и до бесконечности" вы будете обеспечивать жильем уже за свой муниципальный счет, потому что федерация даст денег ровно на 20 квартир (и хорошо, если не на 15). И то, что суды признают спущенный вам сверху порядок, по которому вам федералы предписали действовать, незаконным, никогошеньки волновать не будет. Денег на новые прописанные судом квартиры вам никто не даст. А очередники, за счет которых вы будете по предписанию суда эти квартиры выделять, в свою очередь пойдут в суды, и так до бесконечности.

Строители будут в аукционах скидывать цену, а потом заявлять вам, что за эти деньги они по любому вам ни фига не построят, потому что это невозможно, если хоть с каким-то качеством. Скажете - куда смотрели, строителя выбирая? Так вы его и не выбираете - это коррупция! Выйдет на ваш конкурс в Москве какая-то фирмочка из Магадана, сбросит цену на треть - и будете иметь дело с ней. А он вам или сроки все посрывает, и народ будет вопить, что их должны уже перселить, а вы сволочь, не переселили. Или закрывай глаза на недоделки, низкое качество и прочее. И будешь опять "проклятый коррупционер", с которым конечно же поделились. Хотя цену на треть строитель сам сбросил.

Все, кто по 20 лет стоит в очереди, ненавидят за то, что они не в ветхих домах живут и в эту программу не попадают.

Все, кто живет во всех других домах, ненавидят за то, что они тянут ипотеку на 20 лет, кредиты и пашут, а этим, "аварийщикам". почему-то все квартиры бесплатно, на блюдечке. Причем в аварийных домах и контингент соответствующий - пьющие, проблемные и т п. И вот им - квартира бесплатно, а нормально работающему - в ипотеку. И объясните это, пожалуйста.

И так далее, и тому подобное

Поэтому уже только решением Путина можно заставить кого-то из местных заниматься ветхим жильем. А все остальные просто не признают дома официально аварийными. И нету у них аварийного жилья - все снесено и замечательно. А если дом реально трещит - то... увы и ах, проводка старая, такие дома горят частенько. В случае пожара от расселения приватизированных квартир есть шанс отбояриться, а расселять только муниципальные. И расселить таких погорельцев можно по старым общагам, а не соблюдая 33 кв. м на семью, каждой семье - отдельную квартиру и прочие тонкости Жилищного кодекса.

Жестоко? Но люди работают так, как их организовывают. Хотите, чтобы было лучше - меняйте дурацкую систему сегодняшнего переселения.


rgd_5 14 марта 2017 | 12:23

ionessi 14 марта 2017 | 08:11
Пока сохранится приватизация жилья, для всех без исключения муниципалитетов снос ветхого жилья будет адом ...
***
Конечно. Но это давно запроектированный и запланированный ад. - Государственные воры ещё в начале приватизации жилья прекрасно понимали что нищее безграмотное население будет не в состоянии самостоятельно ремонтировать свою собственность, но тем не менее и сегодня упорно продолжают кампанию приватизации. - Цель - снять с себя всю ответственность за последствия и безнаказанно украсть бюджетные деньги.

А правильно было бы сохранить в собственности государства весь бывший советский жилищный фонд и разрешить приватизацию и коммерческий оборот только нового жилья в малоквартирных и индивидуальных домах. - Здесь не было бы ещё и проблемы управляемости домами, которая не может быть решена в принципе в многоквартирном доме при наличии сотен разных собственников которые никогда не смогут принимать согласованные между собой решения.


rgd_5 14 марта 2017 | 12:42

ionessi 14 марта 2017 | 08:11
... помимо всего этого со всех сторон льется неприкрытая ненависть. ...
***
И ненависть тоже запланированная. - Это самое главное в системе управления созданной государственными ворами. - Когда все всех ненавидят и каждый стремится украсть: у государства, у муниципалитета, у строителя, у собственника, у нанимателя, у соседа, и даже у своей бывшей жены - это и называется ад.:)


ionessi 14 марта 2017 | 15:13

rgd_5:
Только соглашусь с вами касательно продолжения приватизации. Это чистый популизм и путь в никуда. В конце концов, даже куда более богатые страны не позволяют себе раздавать квартиры бесплатно. Проживание для бедных в жилье по соцнайму - это пожалуйста. Но вот чтобы эту муниципальную квартиру государство попросту дарило в собственность - извините. Даже в богатейших США такого нет. А мы так широко шагаем, что штаны на заднице уже лопнули.

И управлять жильем без реального хозяина - тоже невозможно, вы абсолютно правы.

Запланировано ли это было - не знаю. Боюсь, когда Чубайс эту свою идею двинул, он вообще мало чего планировал. А приватизация оказалась отравленным яблоком под видом справедливости. И сейчас хорошего выхода из ситуации нет. Отменить приватизацию - будет несправедливо. Продолжать - тоже. Чистый цугцванг.


rgd_5 14 марта 2017 | 15:46

ionessi 14 марта 2017 | 15:13 rgd_5:
Только соглашусь с вами касательно продолжения приватизации ... Чистый цугцванг.
***
На самом деле Вы согласились не только с этим.:)

И Zugzwang не "чистый".:) - Есть только принуждение для холопов, которые не умеют ходить.

А отменять заключенные договора приватизации (купли-продажи) жилья для бедных можно и нужно с их согласия, заключив новые о безвозмездной передаче собственности бедных государству, которое будет управлять и гарантировать соцнайм по соцнормам.


yksvonsos1969 14 марта 2017 | 10:49

В Москве сложно и затруднительно. А в Подмосковье - пожалуйста. У нас поговаривают. Я тоже остановился в задумчивости. Как?! Можно поменять разводку при живущих людях????


bunsh_vania 14 марта 2017 | 11:13

Дело Остапа Бендера процветает:
1. Возвращать жителям 5-этажек, уплаченные ими взносы на капремонт, никто не собирается. 2. Метраж однушки в современном доме и метраж двушки в хрущевке совпадает. Докупать дополнительные метры собственники будут за свой счет и по коммерческим ценам; или добро пожаловать в однушку. Так о каком улучшении условий проживания идет речь?


ionessi 14 марта 2017 | 12:21

bunsh_vania:
А мне вот непонятно - почему речь должна идти об УЛУЧШЕНИИ жилищных условий за бесплатно, когда жители всех других домов должны за свое жилье платить немаленькие деньги,влезать в ипотеку и прочее? Обязанность государства - ликвидировать ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ от проживания в аварийном, рассыпающемся доме. В современной однушке жить безопасно? Если она по площади равноценна, то разгородите ее перегородкой - и живите также, как раньше, но безопасно, без трещин в стенах и протекающей крыши.
А чтобы УЛУЧШИТЬ свои жилищные условия - платите, как все остальные. Разве это не справедливо?

И если вам так мила ваша "двушка" - что ж, тогда откажитесь от новой квартиры, возьмите выкупную стоимость старой, если она такая замечательная, и купите себе, что нравится.
Разницу сразу почувствуете. И на ту же однушку и четверти не наберете.


irinaapril 15 марта 2017 | 04:04

ionessi: а если сократить к-во резиденций Путина с 26 до 2, как это принято для лидеров других стран; изъять те квартиры, которые на халяву получили представители власти, взять хотя бы того же Собянина, который на халяву получил квартиру стоимостью более 100 миллионов докризисных рублей и подарил её своей несовершеннолетней дочурке- то скольким людям можно улучшить жилищные условия ?Вы почему тому же Собянину не предлагаете квартирку размером с курятник- пусть бы там перегородку в комнате сделал и жил бы там с семьёй.А то мы уже заплатили за квартирку его дочурки, а теперь платим за те хоромы, в которых живёт он сам.
Если так плохо- то власть должна делить участь с гражданами.Взять хотя бы королевскую семью в Великобритании, которая во время 2-ой мировой войны получала такие же карточки на продукты, как и остальные граждане королевства.


raketaproton 15 марта 2017 | 13:36

Я думаю, что ранее бюджет не позволял реализовать эту программу и деньги были распределены на другие проекты. Но задача прилетела от Путина, поэтому lymub нашлись. А Хуснуллин, как топовый менеджер Московского градостроительства уже будет решать все эти задачи. поставленные Путиным.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире