17:31 , 19 марта 2017

Что, если бы все-таки Алексей

Вернуться к материалу

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sensan 19 марта 2017 | 18:33

"Но этот вопрос можно было решить существенно раньше".
Нет, уже не помогло бы.
Существенно раньше нужно было принимать конституцию на аглицкий манер, оставляя царю почти декоративную роль в управлении государством.


albertsurikov 19 марта 2017 | 18:35

Монархия, коммунистическая диктатура, квазимонархия. Когда же наконец в России будет сменяемость власти?

Справка из Википедии:
Ква́зимона́рхия — (лат. quasi «как бы» + «монархия») — политический режим, при котором при формально республиканской форме правления первое лицо государства (квазимонарх) несменяемо, обладает почти неограниченной единоличной властью и передаёт свою власть по наследству. В этом её отличие от простой диктатуры. Также для квазимонархии, как и для монархии, в отличие от других форм диктатуры, характерно достигающее почти религиозных форм почитание квазимонарха и поклонение ему.

Примером квазимонархии может служить Корейская Народно-Демократическая Республика, в которой формально избираемый новый глава государства фактически назначается предшественником из числа своих сыновей. В современном мире к квазимонархиям можно отнести Азербайджан, Габон, ДР Конго, Кубу, Сирию, Сингапур, Того, Экваториальную Гвинею. Дети бывших правителей возглавляют Ботсвану, Канаду и Кению, хотя там они не унаследовали власть от родителей.


genviru Геннадий Вилнер 19 марта 2017 | 18:38

Как говорит казацкая пословица: хучь сову об пенёк, хучь пеньком по сове, сове не воскресать. Опоздали.Отстали от Европы, давно следовало перейти к парламентской республике.


timwlad44 19 марта 2017 | 18:43

Короче господа, протестантская англосаксонская колониальная власть России сдала Россию разграбить страну своей родне и так же это было сделано в 1990тых.
Счас просто драпать некуда англосаксонским колониальным властям в России.
А то бы опять сдали грабежу как Украину.


ihor_syvoryj 19 марта 2017 | 18:51

Глупо ждать было мудрых поступков от коронованного идиота, втравившего свою империю в две проигранные войны и, в конце концов, потерявшего не только корону, но подставку под неё.


oktai 19 марта 2017 | 20:23

С этой шайкой выродков следовало ещё Фридриху Великому покончить, коли Карл 12 ума не имел.


kombrig_968 19 марта 2017 | 21:20

Всё равно тогда победили бы большевики, при любом раскладе. Это было исторически обусловлено, то есть существовали определённые глобальные исторические условия, и перетасовка в романовском доме, к сожалению, или к счастью, ничего бы не дала.)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире