16:35 , 09 августа 2017

Сначала памятники Сталину — потом — сталинские процессы

Сначала памятники Сталину — потом — сталинские процессы. То, что сейчас творится в суде по «Седьмой студии», это они и есть.

Алексея Малобродского держат под арестом месяц, забыв возбудить дело. Судья: «Техническая ошибка».

Следователь обещает Нине Масляевой (экс-главбуду Кирилла Серебренникова) домашний арест вместо камеры в обмен на признание. Та все подписываетт — ее обманывают.

Суммы «хищений» скачут с 200 миллионов до2 и теперь к 70 — какая разница, если обвиняют в том, что не был поставлен спектакль, который видели тысячи зрителей.

У свидетеля (чего?!) Серебренниколва отбирают загранпаспорт.

Воронка абсурда увеличивается, и вот уже дочери Масляевой заявляют, что за ними идет слежка, нанятая чуть ли не всем «Гоголь-центром». Зачем — загадка, доказательств — никаких, описаний тоже, но СК разберется.

Все это пока еще не дело Мейерхольда — но нужно ли считать шаги, которые остались до пули в затылок? Они пришли за «творческой интеллигенцией: это уже не бизнес, даже не Улюкаев, это классический террор, когда берут без повода, но чтобы побольнее, погромче — пострашнее.

Вот и вся причина. И других искать не нужно.

Оригинал

Комментарии

205

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


starsbo 10 августа 2017 | 01:05

Для своего позиционирования довольно недалекий.


osj99 10 августа 2017 | 01:32

starsbo: про дочек, за которыми гоголь-центр следит - очень ловко ввернули. Это абсолютно понятно для чего.
Ведь злодеев, вроде малобродского, ни в коем случае нельзя из сизо отпускать, потому что он на свободе организует банду, которая закошмарит масляевских дочерей. Главное - это не думать про то, кому они нужны, эти дочки, и что это вообще за бред такой. Главное - не выпускать из сизо. А потом, ближе к суду, весь этот бред про слежку как с белых яблонь дым испарится. А человечек-то уже - тепленький. Готов к активному раскаянию. Нормальный ход. Дело Иван-Васильича живет и процветает. Да здравствует опричнина!


starsbo 10 августа 2017 | 01:44

osj99: Вы близки по духу Гудкову. Сталинщины нет, опричниной и не пахнет. А те некоторые схожести ... мелочи. очитайте внимательно цели опричнины. К стати Иван Васильевич загубил поряда 4000 за свое царствование, а Варфоломеевская одна ночь унесла больше 12000. Но сколько визгу.....Особо обратите кого губила опричнина . Больше не говорите этих глупостей а то станете тупым как Гудков.


spitac 10 августа 2017 | 06:23

starsbo: "К стати Иван Васильевич загубил поряда 4000 за свое царствование...Но сколько визгу...."

Красноречиво!!! Действительно, о чем говорить? Всего 4000.


antiluberast123 10 августа 2017 | 09:39

spitac: Не 'всего 4000 " , а целых 12000 за ночь!!!
Разницу ощущаете между варварской Россией и просвещенной Францией?)


starsbo 10 августа 2017 | 17:45

antiluberast123: Таже Франция не хаит участников тех событий и Китай уважительно относится к Мао. А вот русская интелигенция завывает о И.В. и не видит рост смертей от наркомании , аварий и т.д. Думаю будь Грозный таким деспотом то вероятно крутится в гробу от зависти к Путину. И что то закатив глаза вы скулите о Грозном и Сталине. Это история и ее надо изучать.
В частности кого уничтожал Грозный? Это люди типа Ротенбергов, Сечиных, Кириенковых , Володиных и т.д. Возникая против Грозного Вы поступаете правильно , как истиные патриоты и сторонникинашего президента уважаемого Путина В.В.


starsbo 10 августа 2017 | 17:42

spitac: Таже Франция не хаит участников тех событий и Китай уважительно относится к Мао. А вот русская интелигенция завывает о И.В. и не видит рост смертей от наркомании , аварий и т.д. Думаю будь Грозный таким деспотом то вероятно крутится в гробу от зависти к Путину. И что то закатив глаза вы скулите о Грозном и Сталине. Это история и ее надо изучать.
В частности кого уничтожал Грозный? Это люди типа Ротенбергов, Сечиных, Кириенковых , Володиных и т.д. Возникая против Грозного Вы поступаете правильно , как истиные патриоты и сторонникинашего президента уважаемого Путина В.В.


herax 10 августа 2017 | 07:01

starsbo: Кстати, а Вы себя видите в этих " всего 4 тысячах" или в опричниках?


starsbo 10 августа 2017 | 17:51

herax: Видеть себя в опричниках, это значить в наше время бороться антиконституционными методами против высших представителей власти. Что недопустимо и уголовно наказуемо. Вы осуждаете опричников - значить поддерживаете нашего президента . честь Вам и хвала.
Правда есть одно НО, Грозный громил элиту сваего времени, а Путин ползает перед ней на брюхе и угождает. И вы ползайте вместе с ним перед Ротенбергами и Абрамовичами.


czerni 10 августа 2017 | 08:00

starsbo: ... 4 000, а визгу! ....
...

Да, для визгу маловато. Но если их выложить
в длину, то получится красная дорожка от Кремля до Данилова монастыря. Можно сходить помолиться о упокоении.......


ruderpost 10 августа 2017 | 10:18

czerni: а что врагов не надо уничтожать защищая себя и страну, ждать пока тебе глотку перережут? идиот несчастный.


czerni 10 августа 2017 | 11:58

ruderpost: Эх, писатель Эдуард!
Писатели, писатели,
В чужой карман поссатели...(с)


starsbo 10 августа 2017 | 17:53

czerni: Таже Франция не хаит участников тех событий и Китай уважительно относится к Мао. А вот русская интелигенция завывает о И.В. и не видит рост смертей от наркомании , аварий и т.д. Думаю будь Грозный таким деспотом то вероятно крутится в гробу от зависти к Путину. И что то закатив глаза вы скулите о Грозном и Сталине. Это история и ее надо изучать.
В частности кого уничтожал Грозный? Это люди типа Ротенбергов, Сечиных, Кириенковых , Володиных и т.д. Возникая против Грозного Вы поступаете правильно , как истиные патриоты и сторонникинашего президента уважаемого Путина В.В.


osj99 10 августа 2017 | 18:20

starsbo: дорогой тезка, вы обладаете удивительной проницательностью: даже сумели определить, кому я близок по духу. Очевидно, у вас сильно развито обоняние.
Вообще-то я писал про другое немножко. Про то, как решается проблема выбора меры пресечения какому-нибудь ботанику, вроде малобродского. Что же до обиженного мною Иван-Васильича, то я даже не знаю что и возразить. Видимо, вы тогда служили при дворе счетоводом, и ровно 4 тысячи трупов насчитали за И.В. А может, казанские, новгородские и астраханские людишки в число не вошли. Да и опричнина - дело прогрессивное, как я понял.
Если честно, я никогда не видел живых сторонников Ивана Грозного. Как и в целом защитников нравов средневековья. Но в России 2017-го года можно увидеть абсолютно все.


starsbo 10 августа 2017 | 18:27

osj99: Гудков тупой. Вот его дух. А Вы не поняли главного. Не может быть опричнины если Путин на побегушках у своих бояр. В прошлом у меня нет стороников, только в настоящем. Прошлое надо анализировать а если приводить в качестве примера то думать своими мозгами а не сраных историков.


mihail 10 августа 2017 | 01:16

Советский + очень советский- поэт Николай Асеев гневно клеймил франкистскую Испанию :"Почему ты, Испания, в небо смотрела, когда Гарсиа Лорку вели для расстрела?". И был прав : кровь поэта на совести страны. Но ни Асеев, ни другие обласканные властью советские поэты не сказали и слова в защиту убиенной во льдах ГУЛАГа советской же литературы Так же как и в защиту театров Мейерхольда и Таирова. И многих - многих других. Так что, лыко-мочало, начинай сначала?


antiluberast123 10 августа 2017 | 09:47

mihail: czerni: Вы бы тоже тогда молчали!)
Сталин - это вам не Путин !)))
При Сталине вы бы уже давно на нарах куковали , а при " кровавом Путине' можно спокойно обливать дерьмом Россию - и ничего , все живы и здоровы!)))


mokynis 10 августа 2017 | 10:32

antiluberast123: так и время-не начало прошлого века. С современными технологиями не очень-то посадишь сотню-другую неугодных. При Сталине ночью забрали и никто ничего точно не знает-одни догадки, а сейчас тут же фото тех, что забирали в сети будут. Забрали-новые санкции, еще забрали-еще санкции.


czerni 11 августа 2017 | 01:35

antiluberast123: Возраст позволяет мне точно знать, что при Сталине за хулу на Россию давали сталинские премии.
Можно было увидеть в кино красного комбата, который попыхивая самокруткой командовал:
- По единой неделимой батарея - огонь пли!
А в шклолах учили стих:
... не трусь
Пальнём-ка пулей в святую Русь!
А русские названия стирали с карты.. Недавно прочёл стихотворение "По Старой Руссе я иду, как по Германии". Там тебе и Маркс, и Клара Цеткин. Да так повсюду. Покровск стал Энгельсом, Царицын - Сталинградом, Владикавказ - Орджоникидзе, Верный - Алмаатой и т.д и т.п.


ruderpost 10 августа 2017 | 10:23

mihail: ну во первых литература была не советской, а во вторых при конкуренции книгопечатания и дефиците бумаги любые средства хороши. рабочие и крестьяне доносы на мейерхольда и таирова писали. у вас наверное у самого рыльце то в пуху.


czerni 10 августа 2017 | 07:29

... И других искать не нужно...

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"


dansjaopin 10 августа 2017 | 08:13

Господа оппозиционеры клянчат деньги у электората не от того что они бессеребренники. Бабла на предвыборную компанию у них хватает. И реальные спонсоры у них не лохи, которые шлют им свои гроши. Прикинуться казанской сиротой очень выгодно. Просящий подаяния кандидат позиционирует себя как плоть от плоти народа, уж он точно знает беды и чаяния граждан и будет бороться за них до последней капли крови. А лохтурат, кинувший денежку нищему кандидату, точно пойдет на выборы спасать свои инвестиции в счастливое будущее. Вдруг обнищавший папик Гена Гудков просящий милостыню для сынули Димули, яркий тому пример.


go16kv88 10 августа 2017 | 08:42

Сначала памятники Бандере - потом Бандеровский аттентат. Аналогия ясна.))


czerni 11 августа 2017 | 01:38

go16kv88: А подумавши?


edge_5 10 августа 2017 | 09:27

А позвольте спросить, какая разница - затылок или спина?


sergei2013 10 августа 2017 | 09:47

И при том Масляева - бывший бухгалтер. То есть она ушла (была уволена). То есть не факт, что испытывает к Серебренникову теплые чувства.


evgeny_biolog 10 августа 2017 | 12:42

"Сначала памятники Сталину — потом — сталинские процессы"

Потом реабилитация Дмитрия Гудкова - политика ...


witaly_kokshilov 10 августа 2017 | 13:27

После установки памятника Грозному в Орле головы, вроде, рубить не стали...


ralogic 10 августа 2017 | 18:10

в сортире. Мейерхольда в сортире замочили. Утопили, то есть.


prostovanya 10 августа 2017 | 20:55

Прав Дмитрий, все потихоньку к тому идёт... Если об закон внаглую вытирают ноги и, чем абсурднее обвинения, тем больше куража и глумления, а государство с ухмылкой вора в законе на это взирает...
При мысли, что государь засядет еще на шесть лет, тошно делается.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире