«Эхо» транслирует речь Собянина на сегодняшнем Совете Думы. Близко к тексту: «Без принудительного выселения программа реновации не имеет смысла». Это он о сносе пятиэтажек.

У города, объясняет мэр, презревший бумажки о собственности, нет средств вести долгие суды с владельцами квартир. Поэтому или они соглашаются на предложенный вариант сами, или будут осчастливлены насильно. А дальше уже можно и подсластить пилюлю: и замечания-то учтем, и бизнесу-то компенсируем, и об ипотеке позаботимся – вы только выселяйтесь безропотно.

Я не могу исключать, что кому-то (особенно на первых порах) на самом деле повезет получить новую, «более лучшую» квартиру. Но это не отменяет того, что вся «реновация» насквозь пронизана коррупцией (раз решает чиновник, а не житель), что она отдает все на произвол мэрии и что, наконец, в России есть уже опыт других «строек века» наподобие Сочи, о котором сегодня Собянин как раз и говорил. А уж как выселяли на юге России, руководствуясь олимпийской целесообразностью, – эта история слишком хорошо известна.

И снова напомню: остановить принудительное выселение можем только мы сами. Для этого нужно стать кандидатами в муниципальные депутаты, чтобы начать контролировать то, что происходит в вашем районе. Сейчас на https://mundep.gudkov.ru решили «пойти во власть» и заботиться о своем районе уже 672 человека. Однако мест еще хватает, всю статистику можно увидеть на сайте. Присоединяйтесь!

Оригинал

Комментарии

95

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alekseeyy 05 апреля 2017 | 09:09

С вами перестали считаться по всем важным жизненным вопросам .Стоит задуматься о причинах и последствиях.


myweep2014 05 апреля 2017 | 09:58

alekseeyy: что значит перестали, они никогда этого и не делали!


maphusail 05 апреля 2017 | 09:15

"Северо-корейский журнал «Чучхе-сонгун» на своих страницах дает совет новому московскому градоначальнику Сергею Собянину о том, как разрешить давно наболевшую проблему России: жилищную. При этом издание ссылается на опыт нынешнего Северо-корейского лидера Ким Чен Ира, в свое время искоренившего аналогичную проблему у себя в стране."
"По законам этой страны, каждой семье с детьми полагается отдельное жилье. И не какое-нибудь, а 130 квадратных метров. "
"И по мнению «Чучхе-сонгун», если новый мэр Москвы на самом деле хочет сделать жизнь москвичей счастливой и зажиточной, как декларирует в своих выступлениях, ему имеет смысл воспользоваться опытом Северной Кореи. "

"Далее, журнал делает ссылку на ситуацию, сложившуюся в Пхеньяне в 1979 году, когда в стране оказались не соблюдены сроки сдачи внаем нового жилья. По сообщению «Чучхе-сонгун», в сложившейся ситуации, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир быстро нашел выход, разом подселив всех нуждающихся в жилье в квартиры партийных функционеров. До окончания сдачи нового жилья в эксплуатацию."


spbuharry 05 апреля 2017 | 12:51

maphusail: волшебный способ: вселить в квартиры чиновников всех жителей коммуналок - до полного решения проблемы


chapavas 05 апреля 2017 | 13:22

maphusail: Россия по сравнению с Северной Кореей маленькая страна, а населения очень много. Плюс непомерные аппетиты у буржуинов. Так что нам никак не потягаться с Северной Кореей. А вопросы с партноменклатурой может решить только Владимир Ильич.


maphusail 05 апреля 2017 | 13:57

chapavas:
Изначально я хотел найти что-то вроде жилищного кодекса Северной Кореи, сравнить и, возможно, посмеяться. выявив схожие черты. Но нашел то, что нашел и стало как-то не до смеха. Создается впечатление, что у нас кое кто хочет сам жить, как богач в Европе, а с населением поступать, жестче чем в С.Корее.


denis_spb 05 апреля 2017 | 09:41

"У меня все будут счастливыми, а кто не будет, тому как дам больно" Карабас Барабас


evgeny_biolog 05 апреля 2017 | 10:21

"объясняет мэр, презревший бумажки о собственности, нет средств вести долгие суды с владельцами квартир"

В 1917 г в России тоже не сильно смотрели на право собственности на предприятия и земельные участки. "Пшёл вон!" - и всё - "Заводы - рабочим, земля - крестьянам!" ...


05 апреля 2017 | 13:51

evgeny_biolog:
В итоге и получили 100 лет лжи, террора, нищеты, коммуналок, очередей, карточек и, самое главное - ГУЛАГА и 86 процентов БЫДЛА, голосующего за бандитов и убийц.


rldr 05 апреля 2017 | 10:22

Я живу в доме 1952 года постройки, в котором не было ни одного капитального ремонта. Нам что ждать пока крыша на голову упадет? Пусть ломают и переселяют. Зачем мне протестовать? Пусть протестуют те, кто живут в хороших благоустроенных квартирах и которым по жизни скучно. Вот они пусть выходят и гуляют назло плохой власти.


mechanizator 05 апреля 2017 | 12:18

rldr: а почему вы живете в таком старом доме? Наверное, потому, что нет денег ни на покупку другой квартиры сразу, ни на ипотеку? Вы уверены, что правильно поняли про (бесплатное) переселение, или у вас внезапно деньги на ипотеку появились?


maphusail 05 апреля 2017 | 12:33

mechanizator:
Собянин сказал, что будут давать точно метр в метр. Если у меня сейчас двухкомнатная хрущевка с жилой площадью 36 кв м, а новая квартира будет 52 кв м, то, следовательно, ко мне еще поселят соседей из однокомнатной 18 кв м, а недостающие два метра им выделят в соседней квартире.)


greygoose 05 апреля 2017 | 10:53

Поддержу Дмитрия Гудкова, людям надо бороться за свои права.


timokhov_ 05 апреля 2017 | 10:58

Как уныло смотрятся потуги высосать из пальца хоть какой-то повод для протеста.
Нам же тов. либералы любят ставить в пример США.
Что сделали США в 30е? Начали строить дороги. Массово и за госсчет. Все были при работе.
Вот и у нас делается то же самое - вся страна, сотни тыс. человек будут строить миллионы кв. метров. Ан нет, против либералы. Почему? Потому, что они всегда должны быть против. Работа у них унылых такая.


shallow 10 апреля 2017 | 16:42

timokhov_: ну не надо порочь чушь или чушь выпорет Вас.

Конгресс разрешил создать Федеральную корпорацию страхования вкладов и Федеральную администрацию чрезвычайной помощи (ФАЧП), создание которой предписывалось Законом о восстановлении национальной экономики от 16 июля 1933 года. В задачи ФАЧП входило: а) строительство, ремонт и улучшение шоссе и магистралей, общественных зданий и любых других государственных предприятий и коммунальных удобств; б) сохранение естественных богатств и развитие их добычи, включая сюда контроль, использование и очищение вод, предотвращение почвенной и береговой эрозии, развитие водной энергетики, передачу электрической энергии, строительство различных речных и портовых сооружений и предотвращение наводнений.


Дети беженцев, пострадавшие от засухи в Оклахоме на шоссе около Бейкерсфилда, Калифорния. 1935
Безработные активно привлекались к общественным работам. В общей сложности в 1933—1939 годах на общественных работах под эгидой Управления общественных работ (WPA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллионов человек

В мае 1933 года безработным было выдано по $15,15 на семью. К январю размеры этих выплат составили уже $30,45. Федеральная администрация по борьбе с безработицей функционировала до декабря 1935 года, когда ее сменила Works Progress Administration. На цену прямым выплатам пришла новая схема помощи безработным. Отныне каждый человек обеспечивался работой со стандартной заработной платой — от $19 для неквалифицированных рабочих в сельскохозяйственных районах юго-востока до $94 для профессиональных рабочих на северо-востоке и на западе.

Что сделало правительства великой РФ, если даже МРОТ ниже минимальной потребительской корзины, куда даже услуги не входят (в отличие от богомерзских СШП).?


x_signal 05 апреля 2017 | 11:21

Похоже грядёт большая махинация... Будут откаты от застройщиков и банков за навязанную ипотеку, распил бюджета.


basel812 05 апреля 2017 | 11:29

Статья 35 Конституции РФ. Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по РЕШЕНИЮ СУДА.
Путинские чиновники давно наплевали на основной закон.


spbuharry 05 апреля 2017 | 12:54

basel812: решение суда будет скорым и в полном соответствии с пожеланиями администрации, то есть, конституция нарушена не будет)


riwerti 05 апреля 2017 | 13:03

basel812: почему-то вспомнился фильм Берегись автомобиля, сцена суда в конце фильма и пламенная речь молодого взяточника и вора Семицветова, сославшись на Конституцию, тогда еще сталинской, самой демократической в мире по содержанию.
Все, кроме уензоров, поняли тонкую насмешку над никчемностью и ненужностью Конституции при диктаторском правлении.


05 апреля 2017 | 13:57

basel812:
На это в бл..й рашке существут "законная" отговорочка.
В интересах РФ. Именно так и вышвыривались в Имеретинской долине Адлера семьи со своих, десятилетиями принадлежавших им, домов и участков.
И с применением ментов и дубинок, а, впоследствии, и т.н рашковских судов "за оказание сопротивления "законным действиям" этих привластных подонков..


riwerti 05 апреля 2017 | 11:32

Есть мнение, что в управлении Москвой нет ни одного москвича - все из понаехавших тут, начиная с президента, премьера, мера ... городских министров и депутатов, администраций округов... и заканчивая администрациями управ.
Что вы хотите от пришлых, для которых Москва чужая?


(комментарий скрыт)

garaal 05 апреля 2017 | 11:49

ПОРА переносить с балкона к поближе к двери


scbist 05 апреля 2017 | 15:01

Остановить выселение можете только сами, но не из кабинетов, а на улице. Вы можете писать бумажки, поднимать руки при голосовании это только для собственного успокоения, что я что-то сделал. Собянин этого не читает и не видит. Ему на это начихать. Сколько москвичей предполагают переселить? Пару миллионов? Проявите себя как реальный политик. Выведите их на улицу. Если Вам нужен результат, а не разглагольствования на тему, займитесь делом. Почитайте дедушку Ленина. Заодно и увидите, поддерживают Вас или нет, верят Вам или нет, чувствуете Вы чаяния народа, или нет.


(комментарий скрыт)

oldfanat 06 апреля 2017 | 09:32

Этот "мудрец" разобрался своим хамским методом с мелким бизнесом, теперь тянет свои грязные лапы к рядовым москвичам. Он намерен вертеть многомиллионной Москвой, как бумажками на своем столе. Надеюсь, ему тут не обломится - не по чину.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире