10:45 , 14 марта 2017

Интересы Ротенбергов или жителей Москвы?

Когда я говорил о том, что при нынешней власти Москва стала придатком кооператива «Озеро», я нисколько не преувеличивал. Вот свежий пример того, как частные интересы Ротенбергов оказываются тесно смешаны и с «программой реновации», и с подставными общественными слушаниями, и со всем тем, с чем вскоре предстоит столкнуться многим и многим москвичам при принудительном выселении из домов.

Щукино, улица Берзарина. Здесь «реновацией» занимается компания «РГ-Девелопмент», бенефициарами которой СМИ, от «Коммерсанта» до «Интерфакса», называют Ротенбергов (раньше Аркадия, теперь Игоря).

Особенность реновации заключается в том, что здесь возводятся сразу четыре 25-этажных жилых дома. Нарушение по высотности — 9 метров, по плотности — в 2,4 раза.

Бонусом для потенциальных жильцов идет застройка территории завода железо-бетонных изделий, то есть гарантированный вред здоровью. Собственник завода сопротивляется, но это ненадолго.

При этом рядом с застраиваемой территорией (а это 30 гектаров) расположены те самые пятиэтажки, жителей которых при ином раскладе можно было бы переселить в рамках района: но место уже отдано «РГ-Девелопменту»: «В 15 минутах ходьбы расположены станции «Щукинская» и «Октябрьское поле» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, платформы Московского центрального кольца, чуть подальше строится Третий пересадочный контур».

Так что извольте, жители пятиэтажек, проследовать куда подальше «в рамках района проживания».

Сейчас шум вокруг этой стройки подняли Андрей Гребенник и другие муниципальные депутаты Щукино, единственного района, где у оппозиции в Москве большинство (вот, почему важно иметь независимых местных депутатов. А ещё лучше с полномочиями, но это дело будущего.). Им известно о готовящейся фальсификации слушаний (прийти на них — 500 рублей, правильно выступить — уже 1500 рублей).

Именно так, думаю, и будет в скором времени проходит расселение пятиэтажек. Все составляющие уже есть. Правильный застройщик из нужного кооператива, фальсифицированные слушания, нарушения норм застройки, выселение жителей из их удобного района.

А чтобы вы не сомневались, что мэрия все это поддержит — так конкретно эту, в Щукино, застройку, презентовала в Каннах делегация из Москвы под руководством заммэра Марата Хуснуллина.

Я еще раз призываю вас регистрироваться кандидатами в муниципальные депутаты на https://mundep.gudkov.ru Без этого в городе не получится защитить наши права и уж тем более хоть как-то повлиять на сросшуюся с бизнесом власть. Даже кандидата в мэры не сможем выдвинуть! Демократы Москвы, объединяйтесь!

Пока на 1600 с лишним мандатов претендует 349 демократических кандидатов, присоединяйтесь, выборы уже в сентябре.

2699186

2699188

2699190

Оригинал

Комментарии

95

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cottonhunter 14 марта 2017 | 18:36

А смысл на преступников обращяться к такому же преступнику?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

marikona 14 марта 2017 | 20:53

Ротенбергия и её подданные


mr_putin 14 марта 2017 | 21:32

Уж как мне не нравятся всякие там Ротенберги, но Митя - то Митя... ну смешно смотреть... Митя сокрушается что династию Гудковых отлучили от кормушки.


physics 14 марта 2017 | 21:57

Перевод с немецкого: rotten berg = гнилая гора


muslin Владимир Гимпельсон 14 марта 2017 | 22:38

Можно и не переселять жителей в другие районы. Просто на месте каждой пятиэтажки ставят 25-эьажный дом. Деревья при строительстве вырубают. Среди высоченных домов деревья расти не смогут. Многоэтвжные парковки не строят. С улиц все автомобили изгнали. Все дворы будут заставлены автомобилями так, что пройти будет невозможно и скорая или пожарная машины не подъедут.
Чиновники получат свои откаты за разрешение строцки. Строители получат свою прибыль. А жители не бужут рады новому жилью. Нужно серьезно думать, кого выбирать мэром и кого выбирать в муниципалитеты, чтобы защитить свои права на достойную жизнь.


revlos 14 марта 2017 | 22:59

А что скажет Кац? Он же как раз муниципальный депутат Щукино))


Aleksander Khaa 15 марта 2017 | 08:10

Не чего не могу сказать про законность постройки и т.д. но в статье есть откровенные подтасовки фактов. 1. До Щукинской пешком минут 25-30 идти на транспорте даже дольше. До Октябрьского поля 3 остановки автобуса. 2. Сносной серии 5 этажек рядом нет. Там дома 50-х годов с потолками под 5 метров или новостройки конца 80-х начала 90-х. 3-и пересадочный контур вообще ни рядом. Уже такие подтасовки ставят вопрос на правдивости всей статьи....


eugeniy67 15 марта 2017 | 12:38

А давайте выступим за интересы Гудковых.......))))))) А то ведь уже поизносились!!!!!


sharonnenash 15 марта 2017 | 13:23

eugeniy67: Да, давайте и Гудкова ещё будем слушать. Его очередной бред сумасшедшего, про великое переселение центрового народа в Новую Москву. Горе-журналист делает себе пиар, а за базар отвечать не умеет. В то время как Хуснуллин, в адрес которого Гудков кидает камни, за свои слова отвечает всегда.


silentium 15 марта 2017 | 13:29

Надо полагать, что Гудков получает хорошие деньги за эти гоностатейки про плохую Московскую мэрию. Уж очень регулярно поливает грязью. И целенаправленно. Документы вон даже выискивает.

Вот только нормального Москвича не обмануть. Все и так прекрасно видят, как город преображается и улучшается с каждым годом. Ну отвалилось несколько фрагментов плитки, что теперь, поливать грязью всех? Бред.

Хуснуллин делает слишком много полезного для города, что бы ему не доверяли из-за какой-то парочки косяков. И уж тем более из-за платных вбросов Гудкова.


zifirya77 15 марта 2017 | 15:02

silentium: Не знаю как в отношении денег, но пиар на хотелки в мэры налицо. Если мэрия, например, заявит о том, что готова всем пенсионерам (например) отремонтируют квартиры бесплатно, Гудков и это объявит гнусными происками кровавого кооператива озеро.


(комментарий скрыт)

raketaproton 15 марта 2017 | 13:32

Вот бомбит у автора. Неужели он сам верит в то, что людей будут выселять за пределы районы по месту проживания? Раньше не выселяли, а теперь вдруг начнут. Ну-ну. Не похож Хуснуллин на беспредельщика. Делом уже доказал, что ему можно доверять.


vicz 16 марта 2017 | 09:50

Есть факт на "выборах" в сентябре 2016г в госдуму.
Сверхактивная кампания в предвыборный период у Гудкова. И отсутствие таковой у Онищенко - ставленника режима. "Побеждает", разумеется Онищенко.
Т.е. шансов победить режим на "выборах" нет. Под напёрстками у режима давно нет шариков.
Чем занимается Гудков ? Опять уверяет нас, что может "победить" у шулера на его поле, по его правилам. Т.е. занимается легитимизацией режима, "выборов". Работает на режим.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире