14:47 , 07 марта 2015

Про задержание якобы убийц Бориса Немцова

Давайте представим, что через неделю будут найдены и заказчики, и исполнители. Например, какой-нибудь г-н Быстрыкин выйдет на пресс-конференцию и заявит: убийца условно «Иванов», а заказчик — «Пупкин».

Предположим, власть не причастна к преступлению. Предположим, они действительно найдут реальных преступников, а не «стрелочников». Поверим ли мы бастрыкинам, бортниковым, маркиным? Если будут названы фамилии людей не из топ-20, сидящих за кремлевской стеной?

Я не про доверие зрителей зомбоящика. Те поверят даже в инопланетян. 86% (хотя в эти проценты я не верю) они смогут убедить и без всякого расследования. Смогут ли они убедить остальных?

Это я к тому, что без парламентского расследования с участием тех депутатов, которым доверяют в протестном движении, без контактной группы представителей оппозиции со следствием никакого результата не будет.

У нас много вопросов — про снегоуборочную машину, про «наружку», про тех двоих, которые появились на месте преступления, про неработающие камеры и так далее. Без взаимодействия представителей оппозиции со следствием в результаты расследования никто не поверит. А если нам еще откажут в допуске к материалам следствия (при условии неразглашения, разумеется), то все сделают очевидные выводы…

Оригинал

Комментарии

347

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


08 марта 2015 | 12:59

Пока Гудков не раскается в причастности к семейственности во власти его "правдолюбие" вызывает у меня серьёзные сомнения.


skrep 08 марта 2015 | 14:45

ivan127, в единой россии все родственники,
повязаны кровью, вас это не волнует?


08 марта 2015 | 19:09

skrep: Ну и чьей же кровью Вы связываете их?


farrukh 08 марта 2015 | 13:03

какое еще парламентское расследование, когда нет парламента?


morozovpp 08 марта 2015 | 13:36

Согласен 100%


dsdruzhinin 08 марта 2015 | 14:30

Поверим ли мы сыну "бывшего" полковника КГБ, который сейчас выдает себя за либерала? На "гнилом" Западе есть поговорка - "Once a doctor, always a doctor". На Руси же есть поговорка - "Яблоко от яблони недалеко падает". Соединяем вместе... и вуаля!

Не нужно нам "экс"-гебистов ни во власти, ни в оппозиции. Люди, в младом возрасте задумывающиеся о том, "делать жизнь с кого", и выбирающие Академию КГБ - встают на путь слежки, прослушки, лжи, заметания следов, шантажа, и прочих милых и полезных дел. Во имя "защиты Родины". На самом же деле, для того только, чтобы мочить тех, кто поумнее и кто хотя бы что-то может.


amazin 08 марта 2015 | 20:54

dsdruzhinin: Вы антивирусной программой пользуетесь? Касперский? Выпускник Высшей школы КГБ... Не смущает?


Alexandr Reshetov 08 марта 2015 | 14:58

Слишком наивно Брэхо Москвы играет в оппозицию, уши видны, приглашает к эфиру кликуш.


vicz 08 марта 2015 | 15:14

«Из этого мы можем сделать вывод, что вероятность примерно 50%. Вот, 50% - что следствие ведут идиоты, 50% - что следствие ведут участники преступления. Вот и все. Никакой третьей версии нет. Вот и все».
С. Пархоменко. Суть событий. 06 марта 2015, 21:08


leonardo1 08 марта 2015 | 15:48

Власть у нас не подарок, ну и мы все тоже, не образец чистоты. Я не понимаю этой оголтелости горе-торопыг во всех лагерях, когда еще труп теплый, а уже выдвинуты обвинения, предположения. Ведь у Дмитрия Гудкова папа - бывший мент, можно понять, что не надо давать всю информацию о том что известно следствию. Очевидно, что это может помочь подозреваемым замести следы, скрыться. Есть понятие, в конце - концов, тайна следствия. Дайте им работать, давайте потом будем обвинять.


(комментарий скрыт)

shchukinvla Владимир Щукин 08 марта 2015 | 17:41

Скорее всего, Бориса убили за то, что он говорил правду: вора называл вором, лжеца – лжецом, за то, что хотел остановить войну.
В любом заказном преступлении есть заказчик и исполнитель. Специфика этого – заказчик не знает исполнителя. Заказ был сделан 21 февраля. Вглядитесь в фотографии с антимайдана: фото Бориса с подписью «организатор майдана», растяжка «за зачистку пятой колонны», плакаты «поможем вычистить пятую колонну», «добьем пятую колонну», «майдан = фашизм» и т.д. И, естественно, нашлись екнутые, которые по зову сердца исполнили заказ.
Теперь, как в любом заказном преступлении, заказчик постарается найти и уничтожить исполнителя. Если исполнитель будет уничтожен явно – преступление будет считаться раскрытым, если тайно – оно так и останется нераскрытым.


08 марта 2015 | 18:55

Им не надо результата. Им надо отчитаться.


hidaldo_hot 08 марта 2015 | 20:26

Все верно, Дмитрий. Объективное и прозрачное расследование может быть только при участии соратников Б.Немцова. Их допуск к следствию в виде общественного контроля будет сигналом со стороны власти к проведению честного расследования.


expatriate 08 марта 2015 | 22:13

Вообще-то для тех, кто имел дело с "заказухами" 90-х, в этой истории есть один главный неразрешимый вопрос. Ну, предположим, это не "органы" Немцова ликвидировали, а братва из Чечни получила на него заказ. Допустим даже, что уборочная машина действительно не прикрывала место действия и в ней не сидел некий товарищ, дававший инструкции украинской девушке. И что стрелок и вправду не подъехал на подножке этой машины (чем, естественно, не вызвал никаких подозрений у жертвы), а поднялся на мост по лестнице и, пройдя мимо пары, начал стрелять сзади, - хорошо, примем и это как данность. Но почему этот стрелок уже через две секунды выскочил к подъезжающей машине и что реально он мог сделать за эти две секунды? (С учётом пробегания вдовль машины.) Три раневых отверстия на спине подтверждают кучную стрельбу в эти секнуды, но было ещё ранение с пулей в голову через шею, "контрольное", говоря попросту. И на этот контрольный выстрел у стрелка не было времени, хотя он должен был его сделать, если выполнял заказ. Непонятно, зачем он так спешил? За пять секунд он бы вполне смог сделать всё как надо, т.е., не убегать в неизвестности - убил или не убил, а добить наверняка, как полагается. Наёмный киллер в данной ситуации именно так бы и поступил. И, разумеется, в эти же пять секунд он бы непременно положил свидетельницу убийства, а не оставлял её для будущей идентификации его личности. То есть, выходит, этот киллер не сделал два главных дела в этом эпизоде, а зачем-то убежал, хотя ему ничего не угрожало. А должен был после первых выстрелов приблизиться и завалить свидетельницу, а затем произвести контрольный выстрел и тогда уже уходить, ибо легковушка ждала бы его всего-то на несколько секунд дольше. Вот это вопрос без ответа, если исключить участие других групп ликвидации, "дочистивших" непрофессиональную работу киллера и наложивших запрет на отстрел девушки. Базовое: ни один киллер не уйдёт без серьёзной причины с места преступления, пока не убедится, что "клиент" мёртв. А этот ушёл.


svjatoi Александр Чекмарев 08 марта 2015 | 23:26

Поговорка "Врет как Путин", обогнала поговорки про погоду и "Сивого мерина".
Плохо это или ещё плохее можно судить в
очередной политический, финансовый кризис во время войны.
Декабрь и январь гадали, пройдено "Дно" или нет, оказалось ещё ниже и подлее не придумаешь.
И вот кажется в головах не Дно, а "Точка невозврата",
отсутствие надежды на выход из кризиса отсутствует,
Далее Абама закроет СВИФТ и заморозит Резервный Фонд и
Фонд благосостояние потомков, в 660 млрд. долларов
Что равносильно входа в состояние, Третьей мировой войны
Регионы самоизолируются на выживание, обесценение денег и переход на прямой бартер.
Далее будущее не просматривается, прогноз только на мрак


newgusev 09 марта 2015 | 01:59

Оппозиция ради оппозиции. Конечно вы не поверите, вы уже фактически не верите ничему кроме одной версии "Заказчик Путин". Поэтому на кой черт вам парламентское расследование, если вас устраивает только одна версия?


dmitriyast 09 марта 2015 | 07:42

Так было парламентское расследование теракта в Беслане под руководством Александра Торшина и толку никакого. Госдума не решила ни одного серьезного вопроса, стоящего перед страной. Нет у нее авторитета. Она представляет интересы высшей бюрократии, а не интересы граждан.


kazak 10 марта 2015 | 16:46

ivan127: Поищи дружок брёвна в другом глазу!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире