16:44 , 17 июля 2017

Навстречу новым технологиям

Вот говорят, что у нас ничего хорошего не происходит, все-таки в разных отраслях всегда есть место положительному моменту. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Как бы мы к этому не относились, но новые технологии постоянно проникают в нашу жизнь, меняют ее самым существенным образом. Сегодня нет ни одного человека, который бы не сталкивался с ними.

Например, очередная приятная новость: Банк России создает платформу мгновенных платежей — мастерчейн (вот тут подробнее: https://www.bfm.ru/news/359804). Все переводы, который до сих пор меж отдельными банками (привет, Сбер) часто достигают 3 рабочих дней, будут мгновенными. Для этого планируется разработать специальную платформу (ее появление стало возможно благодаря правильным действиям нашего правительства и согласованности различных ведомств), которая станет основной российской банковской сферы. Полное, так сказать, импортозамещение и финансовая безопасность в одном флаконе.

С технической точки зрения, учитывая моральную и техническую готовность к технологии блокчейна, это станет естественным шагом-продолжением развития. Мы просто приручаем роботов, которые будут помогать нам развиваться дальше. Учитывая огромные территории нашей страны, а также тяжелые природные условия на большей ее части, курс на роботизацию более чем оправдан. Плюс это поможет победить коррупций: ведь роботы и программы не умеют вымогать денег за свои услуги.

Кстати, именно по этой причине (чтобы снизить коррупцию) идею информатизации и компьютеризации активно продвигает в правительстве Игорь Шувалов. Нет посредника (чиновника) между клиентом и услугой – нет проблем, нет самой возможности вымогать взятку.

Вспомните еще лет пять назад, какие были огромные очереди в налоговых, например. Теперь налоговая, наверное, самый беспроблемный орган из всех существующих.

Или такой простой вопрос, как зарегистрировать ребенка. Нужно было потратить пару дней, чтобы оформить все документы. Сейчас приходишь в МФЦ, сдаешь все сразу, потом весь пакет также сразу в том же окне забираешь, когда тебе скажут. Удобно, быстро, комфортно, никаких тебе взяток и хамства чиновников.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mews Михаил 17 июля 2017 | 17:16

Я не знаю, может, пять лет назад в налоговых были сумасшедшие очереди, так что сегодня подождать полчасика с талоном - это просто "божья благодать". Но называть налоговую "самым беспроблемным органом" я бы поостерегся.
Вот ОДИН пример. В январе 2016 я регистрировался как ИП. Для этого надо было поехать в конкретную налоговую Москвы, по месту жительства нельзя. Как дурак, записался через интернет. Приехав за двадцать минут до срока, взял соответствующий талон, ждал плюс час от назначенного времени, после неудачной попытки что-то выяснить, вернулся взял талон для вновь приходящих и прошел еще через двадцать минут. Оказалось, заявления на ПНС нужна не одна копия, а четыре, о чем мне не было сообщено ни на сайте, ни в колл-центре. Пошел в копировальный центр, вернулся, еще минут пятнадцать, и наконец-то.
Я понимаю, я могу вообразить себе адский ад, который в сто раз хуже. Но называть это "беспроблемным"...

Никаких тебе взяток в МФЦ? Ну это пока желающие взять не приспособились к новым технологиям. Менял паспорт. Срок - 10 рабочих дней (ну тоже две недели быть букашкой без бумажки не очень удобно). Но он МОЖЕТ БЫТЬ продлен, если сотрудники МВД усомнятся в достоверности данных или ПО ИНЫМ ПРИЧИНАМ. То есть схема "позолоти ручку, а то сотрудник усомнится, и ты будешь почти два месяца куковать без основного документа, удостоверяющего личность.


gjkysqgbgtw 17 июля 2017 | 18:11

mews: Все правильно. Налоговая (Астрахань) сегодня разослала предупреждения с просьбой к гражданам не волноваться о вновь начисленных имущественных налогах за 13-15 год. Порекомендовала всем не согласным с вновь начисленными налогами обратиться в налоговую через кабинет налогоплательщика. Ржу- не могу. У них видите-ли технический сбой, а у бабушек- сердечный приступ может быть. Сам работаю в МФЦ и знаю, какие проблемы. Кадров не хватает, финансирование по остаточному принципу, очереди дикие . Функций напихали-мама не горюй.


semia 17 июля 2017 | 20:53

Конечно наворовавшим миллиарды коррупция в низу мешает.
А между Сечиным Путиным Тимченко Медведевым Усмановым и им подобными она никогда не закончится.Они считают коррупцию двигателем прогресса.кстати на формировании МФЦ и современной налоговой украдено не меньше.Просто никто не ищет.


valentinak 17 июля 2017 | 21:53

//Все переводы, который до сих пор меж отдельными банками (привет, Сбер) часто достигают 3 рабочих дней, будут мгновенными. Для этого планируется разработать специальную платформу....
Полное, так сказать, импортозамещение//

Юноша, Вы хоть задумываетесь, что пишете?
Какое импортозамещение? Привет-то Вы Сбербанку передаете, или у Вас Сбербанк - это импорт?

И где вас молодых, рьяных и неграмотных защитничков вертикали набирают в ПТУ за углом?

Идите, мальчик, учиться, получите приличную профессию и займитесь делом


(комментарий скрыт)

alexander25101977 18 июля 2017 | 06:47

Навстречу новым технологиям! А ничего, что в российской глубинке скорые к людям приехать не могут, потому что до сих пор дорог нет? Ничего, что в 21 веке в том же Питере многие ютятся в коммуналках по 20 комнат, посещая туалет по расписанию? О чём Вы говорите! Или наше благополучие теперь определяется по тому, как легко можно зарегистрировать ИП?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире