13:39 , 16 июня 2017

«Я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать эту маленькую кладовку для шуб»

Экс-глава РЖД в интервью BBC рассказал о своем шубохранилище. Владимиру Якунину также пришлось ответить на вопросы о дорогой недвижимости своего сына, отношении к Владимиру Путину и кибератаках против США. Якунин не стал отрицать того, что владеет подмосковным особняком «за много миллионов рублей», а также признал, что в этом доме есть специальная комната для хранения мехов. Хотя сначала в беседе с ведущим программы BBC HARDtalk Стивеном Сакуром экс-глава РЖД назвал сообщения о шубохранилище «анекдотом» и «выдумкой», затем он признал его наличие. По словам Якунина, «это маленькая кладовка для шуб», в которой нет «каких-нибудь особых мехов». Экс-чиновнику не удалось избежать и вопроса об Алексее Навальном, который первым сообщил об особняке. Якунин заявил, что свободу оппозиционера никто не ограничивает, и тот имеет возможность летать за границу. При этом экс-глава РЖД оговорился, что «ни один режим не любит своих оппонентов». Якунин также прокомментировал информацию о том, что его сын владеет домом в Лондоне за 5 миллионов фунтов. Отрицать этого бывший главный железнодорожник не стал, добавив, что недвижимость была куплена с привлечением кредитов. Якунин также добавил, что его сын получил британское гражданство по закону и уведомил об этом российские власти. Пока на сайте BBC доступны только отрывки из интервью Якунина. Полная версия беседы появится в эфире телеканала BBC World News 19 июня.

Комментарии

195

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

milenacotliar 17 июня 2017 | 10:51

Проинтервьюируют пусть Навального на английском!!! Или его на руском в Йеле на курсах раскулачивать учили? Хочу послушать английский из уст жгучего поклонника Марка Твена. У нас в стране наверное немного таких патриотов печатного слова автора "Журналистики в Теннеси" и "Тома Сойера". Он их наверно же читал в оригиналах.


benderrodriguez 17 июня 2017 | 11:07

milenacotliar: а вам бы не хотелось послушать интервью с жуликами и ворами из кооператива озеро?


milenacotliar 18 июня 2017 | 04:18

benderrodriguez: Стомахин youtube.com/watch?v=AMbL2gRfy8I


benderrodriguez 18 июня 2017 | 16:11

milenacotliar: посмотрел этот ролик, и что? ворам из кооператива озеро можно и дальше дербанить страну?


milenacotliar 19 июня 2017 | 09:57

benderrodriguez:
Скажите, а полное отсутствие защиты свободного бизнеса со стороны "власти", террор и убийства, попрание прав например на собственность, войны Кремля, за беспредел в которых придётся отвечать, вообще полнейшее отсутствие гарантий прав и свобод в случае столкновения с т.н. "государством" не интересуют Вас? Коррупция-то не - главное. Чем Навальный отличается от С.Б.Иванова, который о свободе для нормального обычного бизнеса, мягко сказать, не печётся, а устраивает избирательное правоприменение либо в целях задавить кого-то неудобного либо потому что замели его друзей - надо спасать себя
https://www.youtube.com/watch?v=YVCrIQk-Klc а в конце у него виноват Кавказ? Его дружки-глонассовцы упёрли 6.5 миллиардов рублей, когда доллар был по 30 рублей, а виноват чечен какой-нибудь?
Что, разве Навальный не договаривается с Кремлём по жертвам? Не очевидно это?
Или может Навальный разоблачает своего главного хозяина и его сынка с Алросой? Или на такой бизнес сыночка посадить возможность это потому, что его за талант так получилось вот устроить, а не в рамках открытой наглейшей коррупции?

Он перед взрывом в метро с молодыми жертвами, прикрывшем казнь Тюльпанова, крестился http://coub.com/view/t5le2, когда ему сказали про коррупцию, с намёком что ЕГО-ТО ну незачто конечно обвинить. И что с Алросой? Это не коррупция? Или сынок такой немыслимо талантливый - сам всё сумел? Если Игорь вот Дмитриевич Сергун был некоррумпирован, то это ТОЧНО именно так и было. А дочь его засунули в клоаку администрации президента после его смерти как раз чтобы попытаться обмарать его имя. Чтобы подумали "ну да". Никто же не посмотрит когда она туда попала. Что это приложение - вместе с посмертной папиной звездой героя. А тут - при жизни папеньки сынулечке Алроса-то.


veteran789 18 июня 2017 | 07:55

benderrodriguez:


magari 17 июня 2017 | 12:11

milenacotliar: А зачем Вам английский, сначала руССкий язык выучите!


(комментарий скрыт)

milenacotliar 17 июня 2017 | 14:25

melnikov_ivan_85: Хреновый английский. Просто нет СЛОВ для любителя Марка Твена. Позорный английский. Позор.


sullen2 17 июня 2017 | 22:55

milenacotliar: Не нужно свистеть, вполне приличный английский, есть сильный акцент, но речь правильная и запас слов не плохой.


milenacotliar 18 июня 2017 | 17:23

sullen2: речь правильная??????????????????????????


nevski153 18 июня 2017 | 03:40

milenacotliar: А РФ не нужен президент, говорящий блестяще по-англ. У нас уже есть, который по-немецки, цацки-пецки


marek 18 июня 2017 | 06:20

milenacotliar:
Да-да, язык - это первое, за что надо схватиться, чтобы увести разговор с весьма жирного ворюги, смывшегося в Лондон. Сейчас ему просто замечательно. Но это лишь потому, что народ в массе своей пока ещё не понял, что его выживание напрямую зависит от того, как скоро вся эта камарилья сядет за решётку.


rus 18 июня 2017 | 08:51

marek: ... жирного ворюги, смывшегося в Лондон...


И Вы не любите успешных людей, их роскошь буржуа стит Вам глаза?


weshliwyj 18 июня 2017 | 10:07

rus: Мы любим успешных людей, но не любим успешных воров!


rus 18 июня 2017 | 10:32

weshliwyj: ...Мы любим успешных людей, но не любим успешных воров!


Да-а, и с какого же века деньги приобрели запах?


shai13 18 июня 2017 | 15:53

rus: Всё время. Новые пахнут, бывшие в обороте - воняют. Не раз доводилось пересчитывать в хранилищах.


rus 18 июня 2017 | 20:32

shai13: ...Новые пахнут, бывшие в обороте - воняют...

Не слышал, что НАСТОЯЩИЕ деньги - золото, пахло.


weshliwyj 18 июня 2017 | 09:59

milenacotliar: А о чем, Вы, дипломированная солистка оперы, поете в газете "Резидент"?


milenacotliar 18 июня 2017 | 11:36

weshliwyj: А подписка на газету закрыта. Всё. Пока на republic.ru А.А.Мовчана ещё открыта подписка - что удивительно. Спешите подписаться, пока там не закрылась.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

milenacotliar 18 июня 2017 | 04:08

buch67:
Я не сдваиваю согласные, где не слышится - как рекомендовал Владимир Даль, невежда. Особенно СС. В слове "руский" никогда не было двух с - как в немецком и ненецком. Потом ксёндзы вставили. Это мой язык. Как хочу - так пишу. Немецкий и английский у меня приличные - акцента нет. Я пела главные партии в операх Рихарда Штраусса, Вагнера и Бриттена у B.A.Гергиева в Мариинском театре и выиграла международный оперный конкурс в Италии. Имею немецкое высшее образование и академическую степень. И не я баллотируюсь на президента. Не я. Не обо мне речь.

Убили Немцова из-за этого пустого места. Да - там важно было бы хоть например качество английского. Поскольку в нём вообще ничего от какого либо уровня нет. Ничего. Вообще. Институт - позорный. Самый позорный изо всех бывших советских в Москве для юриста. Одно дело там шикарный факультет экономики или некоторые инженерные кафедры. Но уж никак не юридический. Человеческий уровень у Навального - позорный. Как соратник и коллега - более чем никакой; моббистcки ориентированный; опасный; разрушитель всего и вся. В нём нет ничего хорошего. Лишь идея с раскулачкой: глыбокая мысль о попрании института частной собственности. Очень ново. Почему у крошечной Грузии нашёлся нормально образованный, с красивым английским человек на президента (сейчас у них во главе страны просто настоящий учёный с именем) и шикарный Каха Бендукидзе впридачу. А здесь - этот "мистер никто" с ужасающе пустым атитюдом. Человек ни о чём. Мы прокляты что ли до такой степени? И разве для политика его поколения при отсутствии чего-то особенного (например специальности "астрофизик" или "архитектор") хороший английский и какая-то человеческая наполненность это не САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ МИНИМУМ?


marek 18 июня 2017 | 06:47

milenacotliar:
Не беритесь судить о тех вещах, которые вы не знаете. Вам кажется, что вы офигенно разбираетесь в российской жизни, но это не так. Идите лучше петь соло или в хоре. Занятие это в высшей степени приятное и полезное. А политология - не ваша стезя. Потому как аналитика - специфическая вещь. Это не пространные рассуждения о грамматике или произношении (можно и о погоде, разумеется, или о котиках), а умение пользоваться информацией из разных источников и делать на основании неё прогнозы и логические умозаключения, а не лепить агитки из чего попало (конечно, если вы не на содержании режима).
Вы пользуетесь давно заплесневелым штампом "раскулачить", хотя речь здесь идёт просто о следствии и суде, которые непременно имели бы место в той же Германии, появись на её просторах такой аферист и коррупционер. (Думаю, вы сейчас представили мешок денег... но - нет, коррупция имеет массу разновидностей и способов). Так вот, надеюсь, в Германии с применением закона всё в порядке. Да и, в конечном итоге, разрыв в оплате менеджеров высшего звена и работников неквалифицированного труда не составляет миллион пунктов. А ведущие радиоэфиров на Западе не называют людей, у которых есть мобильные телефоны, врагами и мразью. А мэры городов не сносят бульдозерами частный бизнес, называя свидетельства о собственности "бумажками".
Так что, лучше о котиках.


milenacotliar 18 июня 2017 | 11:00

marek: ==которые непременно имели бы место в той же Германии==
Германия принесла нам войну СНОВА - с родной Украной (!). Шрёдер со Штайнмайером и их лёвочкиными, фирташами, кличками и миллерами принесли нам горе. Я, КАК ГРАЖДАНКА, ОБЯЗАНА РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ В КАЧЕСТВЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ ЕДИНСТВЕННОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ - я буду покрыта позором за преступления Газпрома. Германия держится на одной офанаревшей от всего женщине, которую пугали от моего лица, как гражданки РФ, СОБАКОЙ БАСКЕРВИЛЕЙ в кремлёвских палатах. Все немцы ответили и отвечают за гитлеровцев до сих пор.

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЛЕЗТЬ К ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Возражать надо было до того а не после. Перед тем, как страну грабили, а не после. Они кормились с руки таких якуниных с усмановыми. Это старый бандитизм про грабь награбленное.

В стране уже культ Гитлера. Вы все ослепли. Кого в пример приводите? Германию? Пиночета всё искали. И вся страна стала Колонией Дигнидад. Посмотрите на Навального. Какая политилогия? Я ПРОТЕСТУЮ КАК ГРАЖДАНИН. Мне не нужен этот любитель Тома Сойера, который мог не прочитать там ничего кроме сцены с покрасkой забора. Мне не нужен в лидерах тот, кто ничего не знает о формировании бюджета. Вульгарная поделка Авена с Сурковым и Фридманом - во славу Иванова Сергей Борисыча и его небезызвестных "идей". Страна живёт в позоре. В нацизме и фашизме. И такие как Вы толкуют тут о политологии. Да они кучу навоза навалили всем в тарелки - и в довершение всего вляпывают ещё эту инкарнацию последнего кошмара.

Чужая собственность это не предмет для обсуждения. С раззявленными ртами бегали, когда они всех грабили - и всё. Теперь это принадлежит им. Собственность священна. При них многие и кормились и машины с домами покупали. Тогда надо забирать всё абсолютно у всех. И у тех, кто не гнушался у них брать пенсии.


weshliwyj 19 июня 2017 | 10:24

milenacotliar: Ну, прямо, беспросветная... не буду уточнять, кто.


buch67 18 июня 2017 | 09:24

milenacotliar: То, что Вы невежда с пафосом и претензиями не известно только тем, кто про Вас ничего не знает! Им Вы можете втирать всё что угодно. Но даже считая себя русинкой по происхождению, изменить правила русской грамматики Вам пока не под силу. )) И как бы Вы не хотели, но до конца Вашей жизни, слова русский и Теннесси, будут писаться с двумя С.


(комментарий скрыт)

milenacotliar 18 июня 2017 | 11:39

buch67: Это не мой текст.


buch67 18 июня 2017 | 17:12

milenacotliar: Слушайте, госпожа Котляр, может хватит пиарить себе везде!! Это Ваш текст .
из вашего http://milenacotliar.livejournal.com/
где Вы писали открытое письмо - "Открытое письмо всем и Верховной Раде и исполняющему обязанности Президента Украины от 3 Марта 2014". Напоминаю Вам, что это написано в Вашем профиле! )) Просто ржачка, ))) Вы уже не помните где и что пишете про себя! На этом можно закончить. )) Уверен, что тут никому не интересно, что Вы про себя думаете! )))


milenacotliar 18 июня 2017 | 17:38

buch67: Да это моё письмо - я была потрясена аннексией. Хотела принять гражданство Украины, поскольку была в ужасе по поводу того, что прикрываясь мной с моим паспортом какие-то феодалищи совершили такой ужас. Обращалась и в МИД РФ. Это тогда сделали вместе со мной очень многие. Это дело чести: меня без моего согласия сделали воровкой и разбойницей. Аннексия это жесточайший позор для такой безразмерной страны, где столько бедности и зверств. Это воровство чужой территории. Как если бы нашему Дальнему Востоку пообещали бы что-то японцы или китайцы (пенсии по 1500 долларов и зарплаты по 3000), провели бы "референдум" и отхватили бы Сибирь и Дальний Восток. А то письмо разместила не я. Отстаньте.


(комментарий скрыт)

milenacotliar 19 июня 2017 | 10:29

buch67: я не вела этот аккаунт. Мне предложили сделать аккаунт и вести его от моего имени. Я не публиковала это письмо. Я тогда только осматривалась в публичном онлайн-пространстве. Многие люди боятся высказываться со своих аккаунтов и пользуются возможностью сделать это от лица кого-нибудь ещё.

Немедленно оставьте меня в покое, поклонник раскулачки и штурмовых поисков шуб в чужих шкафах по команде фас.


milenacotliar 19 июня 2017 | 10:48

buch67: Письмо в Украину - моё. Я обращалась и официально за гражданством, пока не началась АТО. И просила остановить кровопролитие потом https://old.openrussia.org/post/view/4614 . Я попросила опубликовать, пользуясь тем, что этот аккаунт есть, а в целом этот аккаунт я точно не вела. Я веду обширную деятельность десятки лет и веду её не одна. Я показала своё письмо на английском. Там - тот английский, каким я пользуюсь на письме и в устной речи. Были и злонамеренные попытки воспользоваться моим именем в сети, но это не тот случай. На этом - всё. Укатывайте от меня в страну стенаний по чужим ношеным шубам. И, - просто напоминаю, - Вы здесь не хозяин, чтобы кому либо указывать на дверь.


milenacotliar 18 июня 2017 | 12:03

buch67: Это не мой текст. Вот мой текст https://openrussia.org/post/view/2170 . После вот этого https://www.youtube.com/watch?v=_3J02D38e7I, - когда надеялась, что его "цена Крыма" во что-то выльется - я написала это

https://openrussia.org/post/view/2170.

Когда я верила в Михаила Ходорковского. Надеялась, что он нас с моими близкими и единомышленниками услышал и понял, когда мы его попросили сделать свой гражданский выбор за два дня до его заявления https://old.openrussia.org/post/view/1569


(комментарий скрыт)

januchar 18 июня 2017 | 09:31

milenacotliar:
Извините, но:
"
Теннесси́[1][2] (англ. Tennessee [tɛnɨˈsiː]) — штат[3] на востоке США, один из так называемых штатов Юго-Восточного Центра. Население 6 403 353 человек (17-е место на 2011 г.). Столица — Нашвилл, крупнейший город — Мемфис. Вошёл в состав государства 16-м по счёту.
"


(комментарий скрыт)

weshliwyj 19 июня 2017 | 10:30

milenacotliar: Люди! Да она же не в себе!


milenacotliar 19 июня 2017 | 10:52

weshliwyj: Геббельс передаёт привет. "Талантливый человек", по мнению Дуче. Как раз так он и рекомендовал писать и говорить, когда кричали "национал-социалисты убивают!"


iosif_neiz 18 июня 2017 | 09:43

milenacotliar: к чему весь этот бред? Чтобы замылить разговор о бандне подлецов и ворюг, которые вот уже четверть века безнаказанно грабят "... страну рабов..." и вывозят не сметные богатства за рубеж на потеху всего мира. Может быть действительно пора встать с колен и вымести всех этих "жирных и вонючий клопов" по словам Соловьева-Кукушкина, метлой с России.


milenacotliar 18 июня 2017 | 11:48

iosif_neiz: K чему весь этот бред? Чтобы замылить разговор о бане c Тюльпановым и o в сортире с замоченным в нём Патриархом Всея Руси Алексием II (Ридигером), который регулярно стоял на ранних в Елоховском в восемь утра и причащал сограждан?


fomaneverov Фома (Роман) Неверов 18 июня 2017 | 19:33

milenacotliar: Вы не пробовали структурировать свои мысли? И вот это "мой язык, как хочу, так и пишу", - прекрасно, конечно. Но в таком случае вы никого нкогда и ни в чём упрекнуть не можете. Кто как хочет, так и говорит (думает, поёт, оценивает международное положение, плюёт на всю какофонию ваших мыслей, совершает преступления...) Его жизнь - как хочет, так ей и распоряжается. И даже сойти с ума имеет право, и не признавать чужих прав - вполне себе. Может быть, вы вообще чья-то иллюзия, дурной сон. Очень, кстати, на то похоже.


milenacotliar 19 июня 2017 | 10:02

fomaneverov: я-то не претендую на главный руководящий пост в стране и не бегаю по ней попирая в ней право собственности которое и так на ладан дышит. Речь-то не обо мне а о том как представлена страна.


milenacotliar 19 июня 2017 | 10:09

fomaneverov: И я никого не заставляю писать как Владимир Даль - просто своим правописанием доношу точку зрения того, кто просто создал вместе с Пушкиным тот самый руский язык, который все так очумело пользуют. Если бы Навальный в том, как он говорит по-английски, мог бы сослаться на то, что так Марк Твэн советовал, которого он давeча назвал любимым литератором (а там как раз-то огого какой английский), то это было бы Ок. Но там во всём - сплошная низкопробщина и ханжество. Узбеки Пушкина ему не знают. Надо же. Любитель чтения. Можно подумать.


(комментарий скрыт)

benderrodriguez 17 июня 2017 | 11:04

путриот падла, а что ещё ждать от этих убогих инвалидов? )


sokil333 17 июня 2017 | 11:42

Вор Янукович тоже приглашал журналистов в скромный домик на территории Межигорья в котором будто жил.


ramen 17 июня 2017 | 11:56

Поздно.
Проехали.
Раньше надо было.


magari 17 июня 2017 | 12:13

ramen: ramen: Забыл сказать: "Тьфу на него"!


green_stone 17 июня 2017 | 13:38

Он вообще в каком мире живет?


spbdweller 17 июня 2017 | 17:21

У всякого искреннего патриота должно быть маленькое шубохранилище.


vectorzz 17 июня 2017 | 20:43

Вообще, на вопросы про шубы Якунина, резиденции Медведева, часы Пескова.......власть должна с народом объясняться. Народ спрашивает - значит надо объяснять. Ведь от любви до ненависти один шаг.


mart450404e 17 июня 2017 | 21:57

Да у нас таких якуниных - пруд пруди. Мало вам кооператива "Озеро"? Но много ли народа вышло с протестом 12 июня? Как говорит В. Соловьев, их не больше 2% и это не люди, по его мнению, а клопы.Пока мы будем клопами разжиревший скот растащит Россию.


artem58 17 июня 2017 | 23:10

его место в мусорном баке


ocular 18 июня 2017 | 00:24

От Путинского зашквара никому не уйти. Готовьтесь го-н Якунин. Родина вас не забудет.


marika919 18 июня 2017 | 03:58

Почему он не сидит ?


bokarev_aleks 18 июня 2017 | 07:39

Когда же этого гада уберут с сайта? Надоел! Его английский меня не интересует,хотя говорит он и прилично.


mumaras 18 июня 2017 | 10:41

Мне кажется Якунин просто вовремя свалил... Сейчас за пару лет социализируется на западе, ну а поместье в подмосковье пусть все кусают..


olegp64 18 июня 2017 | 17:48

"...сначала в беседе с ведущим программы BBC HARDtalk Стивеном Сакуром экс-глава РЖД назвал сообщения о шубохранилище «анекдотом» и «выдумкой»... " (с).

Если человек соврал один раз, то почему бы ему не соврать и потом. Так что я ему не верю. Все факты, которыми якунин пытается оправдываться, я бы проверил на правдивость. Прежде чем серьёзно к ним относиться.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире