10:02 , 25 апреля 2017

«Нужно различать тех, кто хочет бороться с коррупцией, и тех, кто пытается использовать это…»

В.Путин: Безусловно, борьба с коррупцией у нас — одно из ключевых направлений укрепления государственности. Это проблема, с которой сталкивается не только наша страна — многие страны мира. На каком-то этапе она действительно была чуть ли не одной из основных, потому что проявления подобного рода подтачивают само доверие граждан к органам власти, к государству как таковому. Это первое.

Мы будем продолжать это последовательно делать. И будем принимать соответствующие нормативные акты, совершенствующие эту работу, будем нацеливать правоохранительную систему на борьбу с коррупцией.

Но, конечно, здесь только информировать граждан недостаточно, здесь нужно проводить реальную работу. Не могу с Вами не согласиться в том, что нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы.

Это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой арабской весны, во что всё это превратилось, мы знаем хорошо; это мы видим на примере той же Украины. С чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот? Один из них — это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократным ростом этой самой коррупции. Те люди, которые приезжают с Украины с сожалением говорят об одном и том же: раньше требовали откат в 50 процентов, теперь в 75 процентов. Вот вам во что выродилась борьба с коррупцией на самом деле, когда она используется исключительно как инструмент политической борьбы для каких-то кланов или конкретных лиц.

Но это совсем не значит, что, понимая это, мы должны сложить руки и ничего не делать. Напротив, мы должны активно с этим бороться, и, чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях, мы должны показать людям и обществу, что государство само в состоянии бороться эффективно, и делает это, и будет делать дальше. Так и будем к этому подходить.

Источник

Комментарии

323

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


iosif_neiz 30 апреля 2017 | 16:11

Уважаемый господин Президент! А к кому отнести коррупционеров, которые имитируют борьбу с другими коррупционерами и при этом, похоже до скончания своего века будут держаться за власть?


idris58 30 апреля 2017 | 17:21

мы очень хорошо различаем!


ralal 30 апреля 2017 | 19:00

Среди тех, кто желает бороться на словах с пестуемым существующим режимом злом, выстроилась цепочка махровых коррупционеров от Калининграда до Находки и от Мурманска до Астрахани. В грязных лапах кумовского капитализма находится вся страна, возглавляемая невесть откуда взявшимся держателем ее нефтяного кошелька, оказавшимся на поверку малограмотным "решателем" давно перезревших проблем нереформированной постсоветской ядерной державы. Из тех, кто просто не способен оценить преимущества открытого общества для миллионов сограждан и находит решения в тиражировании новых авантюр для отвлечения их внимания от катастрофических результатов своей деятельности.








newman 01 мая 2017 | 17:04

Господин резидент! Если Ваши чиновники не будут отчитываться о доходах и расходах, будут плевать на обвинения из общества, то это не борьба с коррупцией! Какая разница кто стал источником информации?! Вы же сами говорили!!!


sborisych 02 мая 2017 | 09:48

newman:
Вы же сами говорили!!!
===
Не надейтесь на то, что он помнит всё, что говорил. Одна из главных его функций- хорошо выглядеть, и убеждённо талдычить в прямом (да впроТчем, и в кривом, постановочном) зефире. Производя кажин раз неизгладимое впечатление на тех, кто это смотрит, слушает, и- к своему стыду- ещё этому верит...


gekorn 01 мая 2017 | 19:02

Семнадцать лет одно и то же.И не краснеет.


real_w 01 мая 2017 | 21:08

В.Путин абсолютно безответственный человек. "Они у нас (девушки с пониженной социальной ответственностью), безусловно, самые лучшие в мире", - это одна из самых безответственных фраз В.Путина. Ответственный человек, с моей точки зрения, мог произнести эту фразу только лишь в том случае, если бы он:
1. Каким-то образом выбрал самую "лучшую" девушку "с пониженной социальной ответственностью" в каждой из 197 стран мира.
2. Переспал с каждой из 197 выбранных "лучших" девушек.
Я считаю, что только в этом случае, по-настоящему ответственный человек мог бы сказать фразу, сказанную В.Путиным.


(комментарий скрыт)

brandfa 02 мая 2017 | 04:38

Как будто в использовании плодов собственного благого труда есть что-то плохое.


lesya_ukrainka 02 мая 2017 | 06:45

Золотые слова


andkov1974 02 мая 2017 | 08:33

"О, Великий, укажи пальцем, кто борется, а кто имитирует? И мы их отмудохаем, обольем зеленкой и фекалиями".
Реплика из газеты "Мордорский гоблин".


chebotarev1943 02 мая 2017 | 11:40

А дворец под Геленджиком и ещё штук 30 в разных заповедных уголках страны переделаем под детские дома отдыха при жизни Владимира Владимировича или после жизни Вл.Вл.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире