17:38 , 04 апреля 2017

Дмитрий Медведев: Берут разную муть, чушь, собирают, потом создают продукт и предъявляют его

Вопрос: Дмитрий Анатольевич, мы смотрим за Вами по телевизору, наблюдаем: у Вас очень тяжёлая работа, трудная, много встреч, поездок всяких. И в то же время мы ещё видим по телевизору, что на Вас какие-то нападки, на Правительство. Хотелось бы узнать Ваше мнение: кому это выгодно? И как Вы вообще на это реагируете лично?

Дмитрий Медведев:

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются, этими материалами? Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше всех остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, (кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, там есть спонсоры частные, которые за всем за этим стоят), они направлены на достижение вполне конкретного политического результата.

Причем делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о  которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и  места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его. Разобраться в этом человеку, который это смотрит, довольно сложно. А если еще за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история. История, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей.

А политические цели совершенно очевидны. Даже тот персонаж, о котором вы говорите, он открыто говорит: все плохие, изберите меня президентом. Так без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, и делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж этот, как известно, судимый и в этом плане никаких иллюзий быть не должно. Но, тем не менее, через социальные сети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с определенными лозунгами. Причем выходит с нарушением закона. То есть по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать просто не могу.

Что же касается моего персонального отношения к этому, знаете, у меня в целом нервы крепкие, иначе бы я не мог работать на тех должностях, на которых я работаю, и когда я президентом работал, и в правительстве когда я работаю. Если бы я каждый раз реагировал на подобного рода нападки, подобного рода провокации, то меня просто не хватило бы на нормальную работу. Поэтому у меня позиция в этом смысле простая: Я продолжаю работать, делать свое дело. И это моя ответственность перед гражданами Российской Федерации».

Реплика: У Вас иммунитет уже выработался?

Дмитрий Медведев:

«В известной степени да, потому что без такого иммунитета на такой работе нереально остаться. Провокации же, вы понимаете, – это самое простое, что можно сделать».

Комментарии

672

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ak55 05 апреля 2017 | 18:13

жалкий лепет оправданья.
судьбы свершится приговор?


(комментарий скрыт)

vovahansobaka 05 апреля 2017 | 18:46

Ути маленький, опять тебя обидели, неправду про тебя сказали? Посмешище путинское хватит юлить, конкретно скажи, в чем неправда. Или лучше подай на Навального иск в суд за клевету. И хватит из себя придурка строить, не бывает придурков с недвижимостью, стоимостью в 70 ярдов.


yura51 05 апреля 2017 | 18:57

Вот опустил прожиточный минимум,может как со временем кнопку перепутал или тупо мстит?


moroz74 05 апреля 2017 | 19:58

НУ кто поверит лжецу, народ не слепой, все видит и понимает. Мужество есть у Медведева? Думаю нет, как и денег у народа, которые в карманах Путина и его семьи и дружков включая Медведева.. Сейчас они будут искать своего человека, который им пообещает не привлекать к ответственности эту банду. Как в своё время Путин для Ельцина алкоголика сделал. Сейчас семейка Ельцина на наши денежки в Европе живет, а народ 100 евро пенсию получает. В гос дуре одни болтуны сидят отстаивая интересы тех, кто им позволяет также воровать.


bradis 05 апреля 2017 | 21:45

Место для ответа на обвинения выбрано очень классное: мясокомбинат. Долго, наверное, выбирал.


malanof 05 апреля 2017 | 22:32

bradis: Это было что-то такое типа "тамбовский пельмень" или тамбовский комбинат "импортозамещенец". У Медведева был такой вид , будто он там что-то съел.


(комментарий скрыт)

interim 05 апреля 2017 | 22:04

специально так долго тянул с ответом?
"Берут разную муть, чушь, собирают, потом создают продукт и предъявляют его" - заодно, ответил всем, кто подозревает власть в организации терактов?
вовремя..


ighan 05 апреля 2017 | 22:31

а я в домике (кремлевском), меня не трогать


parvick 05 апреля 2017 | 22:36

Посмотришь такой ролик, послушаешь этого Димона, и сразу становится ясно, что всё в фильме Навального правда. Всё от первого до последнего кадра. Возможно, даже что-то не охвачено, недорасследовано. Тогда нужно дорасследовать. А умилило меня одно местечко в бормотаниях Медведева, там он проронил: "Когда я работал президентом..." Умора!


igor222 05 апреля 2017 | 22:45

В этой истории нападок на власть и обвинений её в коррупции неясен мотив Навального.
К примеру, если взять идею, из которой исходит Медведев, а именно: стать президентом, то она безумна. Президентом в современных условиях можно стать двумя способами.

Двигаться по вертикали, к примеру: мэр, губернатор, министр, премьер = президент. Или по общественной линии: депутат городского местного уровня, областного, депутат Государственной думы, спикер или руководитель партии = президент. Никакого отношения к этим легитимным и легальным и способам Навальный не имеет.

Остается третий путь: майдан. Но и тут у Навального нет никаких шансов. Он не олигарх, шоколадной фабрикой не владеет. Были попытки с дровами кировских лесов, но Киров не Киев. А поднять миллионы россиян никаких денег, даже, к примеру, Сороса, не хватит. Таким образом, все три пути не для Навального.

Так что ж он в действительности хочет и задумал? Остаётся только вариант № 4. Навальный истинный борец против коррупции, борющийся с ней не ради власти, денег, а ради самой России, её очищения от злостных халявщиков, грабящих простой российский народ.

Желательно только знать: сколько коррупционеров привлечено и даже посажено по наводке Навального. Есть ли среди сотен, уже тысяч чиновников высших рангов, в том числе мэров, губернаторов хоть один клиент Навального. Или все его обвинения – это просто пшик.
Отсюда вариант № 5: его цель (на что его наняли) – это просто раскачать лодку, создать видимость шторма на воде текущей реки. Но река не море. 140 тысяч, не 140 миллионов.


andrej_aleksakhin 05 апреля 2017 | 23:55

"Время лгать, глядя в глаза..."
И...
"Можно врать людям долго, но невозможно врать вечно..."
"Собачий вальс..."


vsokolov 06 апреля 2017 | 00:39

Вы бы, господин Медведев, на конкретные вопросы отвечали, а не несли ахинею.


ty154 06 апреля 2017 | 01:01

Держитесь Вы тут, Дмитрий Анатольевич. Ноша наварованного нелегка, но отступать некуда.


ty154 06 апреля 2017 | 01:04

Медведев: "Разобраться в этом сложно..."
Ничего, Дима, прокурор разберется.


ed10075 06 апреля 2017 | 01:18

Фильм набрал уже более 17 миллионов просмотров! ФБК и Алексею Навальному апплодисменты! Ну а главный "герой" остается верен себе: делает глупые заявления, уже разобранные на мемы и "крылатые выражения" про будильники и компот. И как же смешон этот уродливый карлик в своей напускной серьезности и сердитости, как жалок в подражании старшему "товарищу" в манере разговора! Клеймо жулика к нему теперь прилеплено намертво, с ним и уйдет он в небытие, в своих пестрых кроссовках от "Найк", в охапку с ворованными виноградниками, яхтами и усадьбами.


raddy 06 апреля 2017 | 01:44

ed10075: Надеюсь, что за охапку рано или поздно нужно будет отвечать.


06 апреля 2017 | 08:17

Если б я был Димон, я бы отмазался так. Недвижимость в Сочах действительно принадлежит благотворительной организации, которая летом оздоровляет там детишек из малообеспеченных семей. В осенне-зимний период эта организацияя сдает площади в аренду Правительству РФ, а полученные деньги отправляет опять же на детские нужды. Так что никакого криминала тут нет. Дворец на Рублевке тоже существует, но он построен на бюджетные деньги и служит загородной резиденцией для приёма высоких гостей. Приехал, скажем, Асад, или Мари Ле Пен, и мы там их селим и там же с ними переговоры ведем. Тут мы сразу убиваем двух зайцев: и переговоры проходят в спокойной обстановке, вдали от шума городского, и центральные московские улицы никто не перекрывает. Так что жители и гости столицы должны быть довольны - пробок в центре становится меньше. Насчет родового поместья в Курской области. После того, как отец и сын Буши показали свое родовое имение советскому и российскому президентам, было принято решение о создании чего-то подобного и у нас. В самом деле,чем мы хуже американцев? Было принято решение создать таой объект, причем, хочу подчеркнуть это особо, не на бюджетные деньги, а за счет добровольных пожертвований частного бизнеса. В короткий срок эта идея была осуществлена и сейчас мы можем пригласить в Курскую область хоть самого Трампа, и гарантирую, что он будет приятно удивлен тем, что увидит. Ранчо Бушей выглядит на этом фоне просто жалко. Разве это не является предметом законной гордости всех россиян? Ведь можем мы американцев уделать, если захотим.


mo_roka_01 11 апреля 2017 | 11:12

: ak55: Осталось придумать под каким соусом преподнести винодельни российскую и особо итальянскую. Предлагаю вариант.
- А на виноградники, в летний период, мы привозим детей, больных церебральным параличом. Дабы в спокойной тихой атмосфере проводить курс физиотерапии, на обрезке лозы и уборке урожая. Причём родители оплачивают только питание. Весь курс лечения абсолютно бесплатен.
Во время же купажа и розлива вина, приезжают на лечение больные алкоголизмом. И просто трудящиеся, на "тур выходного дня", дабы уберечь трудовые ресурсы страны от отравлений "боярышником".
_________________________________________________
И о здоровье нации позаботиться можем. Хотим?


(комментарий скрыт)

sanchika 06 апреля 2017 | 08:23

Дмитрий Анатольевич, если вам нечего скрывать - чего же вы так боитесь расследования? )


06 апреля 2017 | 08:33

Написал комментарий, а его скрыли. За что? Вроде матом не ругался, Гаранта и зама его не оскорблял. А вот поди ж ты...


sprav77 06 апреля 2017 | 11:16

Пользы от таких людей для страны мало. Одни сплошные затраты.


verynaive 06 апреля 2017 | 15:07

Вот такой у нас был президент и есть премьер. Больше всего поражает его глупость, в сочетании, в данном случае, с косноязычием. Говорят, он попал наверх по двум причинам: - он был доверенным лицом университетсгого гебиста Путин - попросту - был стукачом среди студентов. А ещё - он значительно ниже Путина (162 см). Будь он 180см, никогда бы его не взяли, так бы и сидел в лучшем случае в доцентах. Диссертация у него ничтожная - в обход всех правил ВАК.


limpia 11 апреля 2017 | 12:32

Н-да Медведев....Конечно я тебе прям так поверила! А ты не мог бы по дружески предоставить доказательства, чьи эти владения.? А оправдания такие наивные, про свою стойкую нервную систему... Словно девчонка-звезда из шоу- бизнеса "распинается" перед всеми. " Если бы, да яко бы, в лесу выросли грибы" . Не тормози! Съешь сникерс-ни! Можно этот сюжет в рекламу запустить про сьешь сникерсни, перекуси и закуси, но только отдохни и перед вопросами не тормози! Ёу-ёу!


lumpenamnet 11 апреля 2017 | 13:04

С нетерпением ждем новых санкций, желательно по самым чувствительным "пацриотским" точкам, включая резиденции детей, друзей детей, родню, не взирая на чины и суммы отмытого бабла! Далее люстрацию всем, кто стоял рядом с ними, с ним, за ними, за ним, под ними, под ним.
Полковник Каддафи с обреченным окровавленным лицом каждую ночь приходит к командору и что-то там хрипит и тянет руки. Этот хрип, похож на попытку что-то сказать, что-то вроде: "Друг, камрад... Спаси..."
"О нет! Проснуться, скорей проснуться!" - Стучит в голове. Но ужас сковал все тело, сердце выпрыгивает, пульс зашкаливает. Жарко, тесно, душно... Организм взревел изнутри -воздуха!!!..
-Уйди!!! Нет!!! Я не ты! - Вырвалось из его уст криком ужаса!
- Вов, проснись!
- Уфф... ууухх.. охх, - Попричитав, он резким движением вытер пот со лба, судорожно оглянулся и не без усилия и дрожи в руках приподнялся.
- Ты как себя чувствуешь?! Что, кошмар да? - Она обняла его и прижала к своей груди.
- Ты очень не важно выглядишь. Съезди куда-нибудь. Возьми с собой Димку, например, развейтесь! Отдохнуть бы тебе надо. Все о народе, да о народе думаешь!
- Не могу я о нем не думать, когда в стране такое творится! Хорошо, Алин, так и сделаю. В Арктику!
Глянцевый календарь на стене, с очаровательным пейзажем Альп с великолепными манящими бунгало, подаренный председателем правления "Кредит Свис" отражавший утренний свет раннего утра приободрил и успокоил.
Это было утро 27 марта 2017 года.


blackbro 11 апреля 2017 | 17:00

какое расследование, такой и ответ. Жиденько как то..


trender 11 апреля 2017 | 17:11

Какой смелый аноним нашелся - задавать такие вопросы Медведеву! Правда, всего один в стране, и тот из Тамбова. (Откуда и вышла тамбовская мафия, хозяйничавшая в Питере в начале 2000-х). Но, и Медведев тоже молодец, не побоялся лично к нему приехать и лично ответить. Мог бы, конечно и к Навальному приехать и ответить на его вопросы, тем более, Навальный-то первый спросил, да и ехать к нему ближе, чем в Тамбов. Но, видимо, тамбовский товарищ ему по духу ближе, чем Навальный.
Спасибо, что ответил, Дмитрий Анатольевич. А мог бы и просто послать. )))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире