22:36 , 22 октября 2015

Владимир Путин: Если драка неизбежна — бить надо первым

Владимир Путин: Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна — бить надо первым.
И угроза террористических ударов в России — она от наших действий в Сирии, уверяю вас, не стала ни больше, ни меньше. Она была и есть, к сожалению.
Вот мы не предпринимали никаких действий в Сирии — что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Ничего. Просто их человеконенавистническая ментальность, отношение к жизни людей, борьба с Россией как таковой. И поэтому лучше нам воевать с ними там, как я уже говорил, чем ждать здесь.

Оригинал — Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Комментарии

1167

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


soso_may 24 октября 2015 | 16:10

пока путин управляет процессом. надо -больше, сделает. надо меньше -пожайлуста. но настанет момент, когда террориризм управляемый путиным станет неуправляемым.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oleg_kievlyanin 03 ноября 2015 | 22:28

fulhensio: а кто сказал русским, что они русские?


(комментарий скрыт)

oleg_kievlyanin 04 ноября 2015 | 23:22

fulhensio: Спасибо, и вам не хворать!


citizeneco 24 октября 2015 | 17:59

Путин к пенсионному возрасту так и остался на уровне дворовой шпаной, такими же хулиганскими методами и угрозами он действует теперь в России и на международной арене, это огромное упущение инспекторов по делам несовершеннолетних, что с такими ложными жизненными установками он в школьные годы не оказался в исправительной колонии для малолетних преступников, как те драчуны, которые не преуспевали в учёбе, а зарабатывали ложный «авторитет» кулаками, измываясь над более слабыми, тогда наша страна и весь мир были бы избавлены от того кошмара в который он всех погрузил.
А упомянутые теракты также лежат на его совести, т.к. они стали ассимметричным ответом на его силовую политику на Кавказе, когда он отказывается садиться за стол переговоров с сепаратистами, которые, не имея возможности противостоять армейским подразделениям в открытом бою, для достижения своих целей устраивают теракты в центре России, против которых и спецслужбы оказались бессильны, т.к. «к каждому столбу милиционера не приставишь», Путин, как особо охраняемая персона не досягаем и в итоге гибнут мирные, невинные люди, которые расплачиваются за его деяния своими жизнями.
Лицемер и циник, не ставящий ни в грош чужие жизни для удержания власти.


(комментарий скрыт)

citizeneco 25 октября 2015 | 14:38

fulhensio: Путин сам создаёт условия условия для драки, отказываясь садиться за стол переговоров и постоянно всех задирает, как школьный хулиган, а потом "мочит в сортире", только не своими, а, как последний трус, чужими руками, в результате чего погибло огромное количество невинных людей.
А свои советы засуньте себе в ж.пу, не указывайте другим, что делать, об уме человека можно судить по лайкам, которые получают его комментарии, ваш оценили в 0-ль.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kail34 24 октября 2015 | 18:24

Ударь первым... Этому учит не улица.Этому учит подворотня.В уличную драку попадают или самые отмороженные,которые нарываются сами,или самые тупые,которые не могут просчитать последствий. Обычно и те ,и эти плохо кончают.


(комментарий скрыт)

pashapshen 25 октября 2015 | 12:18

fulhensio: fulhensio: ну ты умник,чего ты на всех набрасываешься или ты из тех ребят,которые ищут приключения на свою ж.., всегда настроены на драку, тем более если за ним стоят большие, вежливые ребята.И что ему покажется?? А у этого парня "красная кнопка" и 140 миллионов заложников.Мне это не надо, ты давай пробуй. Можешь поехать в Донбасс или в ИГИЛ, для полноты ощущений. К стати ЛИЗАТЬ и ЛЕЖАТЬ - две большие разницы.


(комментарий скрыт)

kail34 25 октября 2015 | 15:41

fulhensio: Чего орешь ,дурак!По тебе видно,что в уличных драках не участвовал.А если участвовал,то в избиениях,когда трое на одного.А ты вдупленный идиот,ЛИЖИ под одеялом и ЛИЖИ.(через "Е" пишется.) И вот с этим дерьмом приходится жить в одной стране.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kamov2011 24 октября 2015 | 19:57

Это плохо, очень плохо, так как на подсознательном уровне он готов развязать 3-ю мировую, то-есть, первым применить ядерное оружие, речь то об этом.


(комментарий скрыт)

zeerotul 25 октября 2015 | 03:22

fulhensio: ты такая дерзкая кошечка)))


(комментарий скрыт)

gbborg 24 октября 2015 | 20:03

Сомнительный совет.
В молодости мне приходилось участвовать в уличных конфликтах неоднократно.
Во-первых сразу же скажу, откуда ты знаешь, что драка неизбежна.
Ты можешь точно знать об это только тогда, когда тебе уже пытались дать по твоей роже.
Во-вторых, очень часто все же дипломатия (твое уверенное поведение и осторожность) позволяют избегать обострения.
А совет ВВП - это скорее для агрессивных недоумков - искателей приключений!


(комментарий скрыт)

orgi_ja 24 октября 2015 | 20:58

Вампиратор России Бьюн Первый!


bratrodnoy 24 октября 2015 | 21:28

Как ты нам надоел со своей дракой.!


vicz 24 октября 2015 | 21:46

«Когда человек больше 15 лет у власти, у него едет крыша, развивается мания величия и преследования, заявил известный российский писатель Владимир Войнович, поздравляя президента РФ Владимира Путина с днем рождения.
"Я желаю в день рождения Путина, чтобы им занялся международный трибунал", заявил изданию "ГОРДОН" известный российский писатель, диссидент, автор трилогии о солдате Иване Чонкине и романа-антиутопии "Москва 2042" Владимир Войнович.
"Каждый диктатор это трагическая фигура, но у меня нет никакой жалости к Путину, есть жалость к его жертвам. Именно поэтому я желаю в день рождения Путина, чтобы им занялся международный трибунал. Когда человек больше 15 лет у власти, у него едет крыша. Не в фигуральном смысле, а в медицинском развивается мания величия и мания преследования, он кажется себе великим полководцем, вокруг которого враги, он с подозрением вглядывается в каждое лицо", убежден Войнович.
Писатель подчеркнул, что сегодня уже недостаточно, чтобы российский глава просто ушел в отставку, "он должен понести ответственность"».





anberg 24 октября 2015 | 23:00

Ну, пацаны, а по сути без речей Путина - вам и поговорить-то не о чем... :) Ишь - как раздухарились! И гопник он, и хулиган дворовый, и третью мировую готов развязать, да? Ну просто - Мистер Зло!

Только завтра, и послезавтра и т.д., вы будете жить, работать, отдыхать, любить, страдать, радоваться и печалиться в стране под его руководством, а весь свой либерализм и несогласие с "тираном-карликом" так и будете выражать в курилках, на кухнях и в сети.
А он - бьёт первым!

Утритесь...


zeerotul 25 октября 2015 | 03:27

anberg: Да это называется не бьет, а оплеухи бабские раздает другим бабам...


nusha06 25 октября 2015 | 13:36

anberg: "... Утритесь... .."

А то замочите в сортире.?.. Хорошее будущее у наших детей и внуков...


anberg 25 октября 2015 | 16:21

nusha06: У моих детей всё в порядке, Ваши меня не интересуют, уж простите...

А мочить никого и не надо. Все ЕГО противники сами себе "замочили" в 2012-м, когда после, казалось бы, триумфальной оппозиционной осени-зимы 2011-12 г.г., начали делить будущую власть...


vitja365 25 октября 2015 | 16:34

nusha06: Если Вы террорист, то да.


(комментарий скрыт)

nusha06 26 октября 2015 | 12:59

fulhensio: ...тогда бы у них как раз и было будущее в России...


(комментарий скрыт)

ed10075 25 октября 2015 | 00:00

Вот и живет страна по правилам улицы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

wwk_2 25 октября 2015 | 07:58

Путин назвал себя голубем с железными крыльями. Он очень откровенен, как всегда. Голуби - действительно очень драчливые создания и дерутся они не столько клювами, сколько крыльями. А вот с умом у них слабовато. В общем, Путин снова признался.


(комментарий скрыт)

grugs 25 октября 2015 | 09:12

Бей первым Фрэдди


ginolik 25 октября 2015 | 12:38

Это тактика дворовая, тактика политика начала 20 века, тактика Шикльгрубера. Так что.....


pryanik_15 25 октября 2015 | 13:23

Человек больной манией величия! Пытается возвеличить даже детские воспоминания! Только возникает вопрос, как такой великий и грозный заработал такие кликухи: "окурок", "бледная моль"!!!??? Видимо, пытается компенсировать детские обиды! А мы теперь у него заложники!


nusha06 25 октября 2015 | 13:28

"... от наших действий в Сирии, уверяю вас, не стала ни больше, ни меньше...."

Ну, конечно, раз он нас уверяет, так оно и есть... Он же известный ПРАВДОЛЮБ...


zim 25 октября 2015 | 13:54

первым бьёт только тот кто слабее и не уверен в своих силах.


(комментарий скрыт)

lasta1948 25 октября 2015 | 14:16

Врёт и сам верит в свою ложь, тяжёлый случай.


(комментарий скрыт)

sergeysss 25 октября 2015 | 17:27

fulhensio
у каждого есть свое мнение, лично я согласен с вами на все 100. более того скажу или спрошу у оппонентов ваших - кто на данный момент будет управлять страной лучше. конкретные фамилия ? Зюганов, Жириновский, Миронов или еще кто - пусть назовут. однако если у других людей отличное от вас мнение не стоит их оскорблять. а так я полностью вас поддерживаю.


vitja365 25 октября 2015 | 17:32

Путин этой фразой констатировал, что мир сегодня скатился на уровень ленинградской улицы его детства. Кто сильный, тот и прав, кого хочу, того и мочу, сильные бьют и убивают слабых (Ирак, Ливия, Сирия...).
Путин этой фразой сказал, если Вы, господа , хотите и дальше жить по этим правилам, то не обижайтесь я их прекрасно знаю.


fich0404 26 октября 2015 | 08:59

Судя по комментариям, подавляющее большинство комментаторов - однобоко смотрящие на ситуацию личности, мнящие себя "ратующими за правду и против путинской власти" героями и просветителями общества, а остальные, те кого устраивает нынешняя власть, являются по мнению замечательных оппозиционеров просто быдлом и стадом баранов. Критика исходящая из уст большинства из здесь присутствующих просто смешна. Как Моська лающая на слона. Бестолково, брызжа слюной. При этом данные личности абсолютно ничего не делают для отстаивания своих интересов. Вот 75 летний дед, которого краской облили, делает. Навальный отстаивает свои интересы. Редакторы "Эхо Москвы" освещают ситуацию в стране с другой стороны. А люди пишущие комментарии про то, как все чиновники воруют, все уроды вокруг и быдло, потому что не придерживаются моей точки зрения, и при этом абсолютно ничего не делают для изменения жизни в стране, являются просто никчемным треплом. У меня все. Относится не ко всем. Накипело.


(комментарий скрыт)

kishacoqullas 16 декабря 2015 | 22:56

1. В восточных единоборствах (бои без правил к ним не относятся) во главу угла всегда ставят самозащиту, а не нападение на противника. Например, САМБО - самооборона без оружия.
2. Нападает первым тот, кто панически боится проиграть бой.
3. Нападение первым - гарант того, что драка будет неизбежной.
В-общем говоря, первым всегда бьёт либо псих, либо трус (не обязательно физически слабый, просто морально он трус), и, начиная драку первым, он отрицает саму возможность её избежать.
Конечно можно сказать, что "драки нельзя было избежать", если ты ничего не сделал, чтобы её избежать, тем более, если сам её и начал. Если не хочешь драться, то драки никогда не будет, возможно будет избиение, но не драка. Защищаясь, т.е. не нападая первым всегда можно доказать, что ты пытался избежать драки. Нападая же первым, ты всегда являешься её зачинщиком.
Т.е. никогда нельзя утверждать, что драка была неизбежна, если ты ударил первым. Ведь избежать её было в твоих силах.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире