14:13 , 04 июня 2017

Журнал The New Times объявил о приостановке выпуска бумажного издания

Причинами стали экономические сложности.

Главный редактор издания Евгения Альбац опубликовала на своей странице в Фейсбуке обложку свежего номера. На ней изображены два закрытых глаза со слезой и подпись «Спасибо, что были с нами».

2760786

В обращении к читателям, которым открывается последний номер, Альбац говорит, что редакция вынуждена приостановить выпуск бумажного издания, во всяком случае на ближайшие месяцы – пока не будут решены проблемы с финансированием или издание не закроется окончательно. Пока будет продолжать работать сайт журнала. Если удастся собрать средства, то выпуск бумажного The New Times может быть возобновлен. При этом Альбац ставит это вынужденное решение в один ряд с так называемыми «звеньями гребаной цепи» — закрытием или переформатированием независимых СМИ в России на протяжении последних пяти лет.

Комментарии

117

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vanvincle 04 июня 2017 | 21:08

Это ктой-то финансирование Альбац обрубил? Не оправдала? Или, наконец, спонсоры поняли, что кормить этих дармоедов бесполезно? Глубокомысленное ковыряние в носу редко окупается. Вместо дел - как там у Вильяма нашего "... слова, слова, слова..."
Российская оппозиция всё больше начинает походить на белорусскую. А у той главный принцип, как у курицы: не слишком ли быстро я бегу? Тех, кто реально хоть что-то мог, давно похоронили (в Беларуси - Гончар, в России - Рохлин). Были ещё, правда, Приморские Партизаны, но это больше на Пугачёвщину походило - бессмысленностью и беспощадностью.
В предверии недавних выборов ПапаКоли лично выбирал тех, кто будет против него "бороться". Недалёк час таких "выборов" и в России. В конце концов вы же у нас всё перенимаете: и президентскую вертикаль, и назначение губернаторов - и вот недавнее - налог на безработных. Осталось Путину заиметь своего "Колю".


silantiy.gusarov 05 июня 2017 | 08:22

vanvincle:
Тем не менее дела у Беларуси идут куда лучше чем демократической Украине. Грех вам жаловаться.


vanvincle 06 июня 2017 | 08:50

silantiy.gusarov: Если с вашей точки зрения повешенному лучше, чем утопленному, то - да, у нас "лучше". Только белорусы ездят на охваченную войной Украину за продуктами и товарами, а не наоборот.


lancelot2018 04 июня 2017 | 22:02

Я всегда поддерживал и поддерживаю финансово The New Times. То есть я был с этим практически единственным действительно независимым от властей СМИ. Моя подписка истекает в конце года. Теперь я просто буду читать журнал в электронном виде. Они регулярно и очень добросовестно присылают свежие номера подписчикам на электронную почту. Будем продолжать бороться с вонючей гадиной власти несмотря на подвывания шавок типа vanvincle.


alex_zen 05 июня 2017 | 00:21

lancelot2018: Теперь я просто буду читать журнал в электронном виде.\\

Зашел, ради любопытства, на сайт. Тяжелый трупный запах. Путин, наверное, наср..л.


(комментарий скрыт)

alex_zen 05 июня 2017 | 14:30

lancelot2018: Ты сам и насрал, отсюда трупный запах.\\

Т.е. Вы согласны, что сайт - г.. Консенсус, соратник!


permsky_valenok 05 июня 2017 | 07:43

lancelot2018: Вот даже Ленин в гораздо более тяжелых условиях находил, на какие деньжата "Искру" выпускать. Ну, так он борец был, а вы... так, диванные борцуны...


lancelot2018 05 июня 2017 | 10:53

permsky_valenok:

Ну конечно, только диванному валенку могло прийти в голову сравнить Ленина с демократами. Ленин был политическим маньяком без чести и совести. Для него триумф его безумной идеи было всё, любые средства хороши. Когда его родина воевала с Германией, он не стеснялся брать деньги у германской разведки.
«Убийство царской семьи, июль 18-го. Мало того, что Ленин, Свердлов и др. все это организовали, заметая свои следы и свалив все на «инициативу снизу». Мало того, что нагло врали, официально объявив лишь о расстреле царя (а царица и дочери, мол, отправлены в безопасное место). Но вот ещё один штрих. А. И. Иоффе, наш дипломат, был в это время в Берлине. Ему, естественно, задавали вопросы о судьбе царицы и детей. Совет Ленина: «Пусть Иоффе ничего не знает, ему там, в Берлине, легче врать будет». В этом преступлении, как и во множестве других, Ленин был главным заказчиком. Главные заказчики, как правило, сами не убивают. Они обычно «лишь» духовно развращают… «малых сих», подготавливая из них будущих доносчиков и убийц, главным образом – из молодых. А те («передовое мясо», по выражению Ивана Карамазова), как правило, не являются идеологами. Постепенно выработалось своеобразное, доказанное всей историей, и особенно нашей российской историей прошлого века, «разделение труда». Одни работают пером, другие – топором... Одна из самых омерзительных картин в этом смысле – расстрел в Крыму добровольно сдавшихся в плен – и официально помилованных! – тысяч белых офицеров. (Дескать, блестящая «военная хитрость». (Юрий Карякин, "Бес смертный")

Путин действует теми же методами, но у него нет способностей. Весь его блеф шит белыми нитками, и его всё время возят мордой об стол. Так ему и надо.


permsky_valenok 05 июня 2017 | 18:05

lancelot2018: Экий у вас приступ словесного поноса. И, самое-то главное, совершенно не по теме.


megadeth 11 июня 2017 | 12:09

lancelot2018: Ишь,как тебя пропоносило!Бомбит пукан?Ну,конечно,вы ж политические свистоболы,беспомощные и "беспощадные".Читай свой журнал,на большее же ты не способен.Ваш,либеральный максимум - визжать и петь "возьмемся за руки друзья".А хамишь ты только по одной причине - до рожи твоей не дотянуться,правда?Давай,подтверди диагноз...


(комментарий скрыт)

poma111ka 05 июня 2017 | 16:53

lancelot2018: не вписались в рынок. Зря поддерживали лузеров. Деньги на ветер.


achiwayam 04 июня 2017 | 22:35

Ребята, пишите интересно. Как в конце 80-х. И тогда за вашими изданиями вновь будут длинные очереди. Будете издаваться многомиллионными тиражами, иметь огромную прибыль и ни у кого не просить денег. Правильно говорит Навальный, не надо лениться. Поучитесь у него, как стать популярным.


alex_zen 05 июня 2017 | 00:23

achiwayam: Ребята, пишите интересно. \\

А если не получается? Хотите Путина сковырнуть - извольте подписку оформить.


vlad_sabbath 04 июня 2017 | 22:38

Я тоже уже не первый год выписываю The New Times и хочу сказать огромное СПАСИБО Евгении Марковне и её команде за их самоотверженную работу и честность!
Продолжайте пожалуйста Вашу борьбу, не сдавайтесь, Вы нужны нам! Мы с Вами!
Грустно, конечно, вот только хотел подписываться на второе полугодие.. (((
И не обращайте внимания на вопли местных троллей.. Наше дело - ПРАВДА, победа будет за нами.


yustas1971 05 июня 2017 | 01:37

vlad_sabbath: //Я тоже уже не первый год выписываю The New Times и хочу сказать огромное СПАСИБО Евгении Марковне и её команде за их самоотверженную работу и честность! //

у меня только один "диссонанс" - публикации нью таймс хорошие (читаю с др источников), но вот сама Альбац на Эхе - ну хорошо если просто ничего нового не скажет, а хуже если пытается что прокомментировать - как правило мимо и в молоко!! Аж диву даешься - вроде столько инфы через нее, а она не то что между строк никогда не расшифрует, не домыслит, но даже объявленные факты не всегда верно понимает !! За что спасибо то?? ну разве что трудолюбивая?!
или как хорошему организатору?!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

drozdba 05 июня 2017 | 05:45

angmarsky: Так ведь и с украинскими СМИ произойдет конец ... писать такую ахинею, что там пишу.... Всему свое время! Это мое мнение.


(комментарий скрыт)

nata_roo 05 июня 2017 | 01:43

Интересное событие. Кремль убирает свой аккуратный сливной бачок TNT. Означает ли это, что Олежа Навальный останется в тени, или, перед президентскими хомячки о нем все же вспомнят, и Кремлю придется набрасывать на Олежу уже Муратова вместо TNT?


shagan 05 июня 2017 | 02:59

Слезу пустили, грозят прекратить печатать номера, на жалость давят, это так финансирование пытаются выжать? Лучше бы сайт свой привели в порядок. Там и спонсор подтянется.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

silantiy.gusarov 05 июня 2017 | 08:26

ban_16: Видимо, больше не будет грантов от Госдепа. Трамп сократил помощь многим странам.


vladimir2 05 июня 2017 | 10:09

ban_16: Ты дурак, или от рождения идиотом родился?


sullen2 05 июня 2017 | 06:17

Если у издания заканчиваются деньги, это означает только одно, это издание не имеет достаточно подпищиков и покупателей, что в свою очередь означает, что материалы этого издания мало интересны читателю. Пускать слезу по такому изданию нестоит. Оно должно либо закрыться, либо стать интересным читателям и политика здесь абсолютно не причём. В таких случаях обычно меняют главного редактора. Не знаю каким был этот журнал, но слушая Альбац на Эхо, почему то не удивляет печальный конец издания которым она руководит.


silantiy.gusarov 05 июня 2017 | 08:19

Журнал не пользовался спросом. Мало кто его покупал. Мало было рекламодателей из-за небольшой аудитории. Спонсорство такого издания -- сомнительная затея. Так что облик сдох. Это невидмая рука свободного рынка сработала.


(комментарий скрыт)

onvagsamsmith 05 июня 2017 | 09:33

enmerkar: Предлагаете отбить хлеб у Плейбоя?


alex_zen 05 июня 2017 | 14:53

onvagsamsmith: Предлагаете отбить хлеб у Плейбоя?\\

А что, Альбац в халате Хью Хефнера, в окружении Навального, Яшина, М2%... Плодотворная дебютная идея!


Alexandr Sidorov 05 июня 2017 | 12:56

Торжественная панихида будет? По иудейскому обряду?


nel 05 июня 2017 | 13:50

Старое "Новое время" было реально супер.
После перехода управления к Е.М.Альбац журнал NT стал цветастей по форме и серее по содержанию. Серьёзно серее по содержанию!
Какое-то время я его покупал, потом перестал совсем, даже в интернет-издание не заглядываю ибо читать совсем нечего!
Пока была жива Валерия Ильинична еще куда ни шло, но уже скоро как два года, по-моему, вообще ни одного даже материала NT не прочёл.
Несколько раз пробовал протолкнуть туда материалы, поговорить с авторами и т.д. - дохлый номер!


smolken 05 июня 2017 | 14:03

Какое горе. Одним помойным ведром меньше.


(комментарий скрыт)

poma111ka 05 июня 2017 | 16:51

это Альбац плачет ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире