10:53 , 21 апреля 2017

Нападение на полицейских на Елисейских полях

2723216
Фото Reuters. Полиция перекрыла Елисейские поля после стрельбы в Париже.

Накануне ночью мужчина открыл огонь на Елисейских полях. Он убил одного полицейского и ранил другого. Также сообщается, что легкое ранение получила иностранная туристка. Сам стрелок был убит. Он использовал автомат Калашникова, — рассказал очевидец перестрелки:
«Я вышел из магазина, шел по тротуару и добрался до другого магазина. Там стоял полицейский фургон, и парень ехал на автомобиле. Он припарковался прямо за фургоном, вышел с автоматом Калашникова. Я услышал шесть выстрелов. Я думал, что это фейерверк, потому что мы все смотрели по сторонам, но никого не было видно. Фактически, он скрылся за фургоном и стрелял в полицию. Кажется, он ударил полицейского. Как только полицейский открыл дверь фургона, он упал, я думаю. Как только мы это увидели, мы все побежали в магазин. Мы спрятались. Я поднялся этажом выше, и увидел, что полицейские стреляют в преступника».


Мужчина, открывший огонь по полицейским на Елисейских полях, ещё в 2005-м был осуждён на 15 лет за попытку преднамеренного убийства стражей порядка. Он отбыл часть срока и вышел на свободу, сообщила радиостанция Франс энфо и другие французские СМИ. Пару месяцев назад против 39-летнего мужчины началось следствие после его заявлений о намерении убивать полицейских. Его задержали, но затем отпустили. Следствие не смогло найти доказательства его вины. Вчера преступник убил одного полицейского в центре Парижа, ещё двух ранил. Одного тяжело. Его успешно прооперировали, пострадавший в стабильном состоянии, сообщил телеканалу БФМ представитель полиции. Он возмущён тем, что преступник, осуждённый на длительный срок, довольно быстро вышел на свободу. Официальных данных о стрелке, убитом полицейскими, пока нет.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Между тем, французская полиция разыскивает второго подозреваемого в нападении на полицейских. Не исключено, что это может быть гражданин Бельгии. О том, что во вчерашнем нападении участвовал бельгиец, говорится и в сообщении террористической группировки ИГИЛ.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку терактом. Он произошёл за три дня до первого тура выборов президента страны. Ряд кандидатов после стрельбы в Париже сегодня отменили поездки в рамках предвыборной кампании.

Сейчас парижская полиция открыла сегодня утром доступ на Елисейские поля. Они были блокированы силами правопорядка после вчерашнего нападения на полицейских. Работают также обе станции метро, закрытые вчера в целях безопасности.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dnk_7_9 21 апреля 2017 | 11:01

Европа пожинает плоды своей недальновидной политики и больше всего достается Франции. Только общая координация сил в борьбе с террором может привести к победе над ними, но это не возможно по причине того что многие страны используют террористов в своих интересах, но надеюсь что разум рано или поздно победит.


physik 21 апреля 2017 | 11:12

dnk_7_9: Европа пожинает плоды своей недальновидной политики
Это вы к тому, что взрывы около автобуса с футболистами "Боруссии" организовал гражданин России с целью заработать деньги на падении курса акций клуба?


dnk_7_9 21 апреля 2017 | 11:26

physik: Европа пожинает плоды своей недальновидной политики
Это вы к тому, что взрывы около автобуса с футболистами "Боруссии" организовал гражданин России с целью заработать деньги на падении курса акций клуба?
----------------------
Да ладно дело еще только ведется, одни говорят что он выходец из РФ другие что имеет гражданство РФ, но все сходятся в одном. что он экстремист, а ваша попытка заступится за ЕС этим сравнением просто смехотворна и нелепа.


patrik23 21 апреля 2017 | 11:39

Нападение на полицейских на Елисейских полях...

Только М.Ле Пен или Ф.Фийон, иначе смерть. Чудес не бывает - не могут волки быть сытыми и овцы целыми.


watson_ 21 апреля 2017 | 11:55

Если бы преступник стрелял в обычных людей, а не в вооружённые патрули полиции, то жертв было бы в разы больше, но ведь это не конец, ИГ останавливаться похоже не собирается, террористов из ИГ надо остановить, и сделать это решительно и сообща всем странам, а во Франции это похоже по силам только Ле Пен или Финьону, если французы выберут Макрона то пусть тогда привыкают к таким стрельбищам, Макрон бледная копия действующего президента Олланда.


mihasavelich 21 апреля 2017 | 12:28

watson_: Сперва всем странам надо выйти из Ирака и не терроризировать тысячами местных жителей)))) А то получается как говорит наша пословица "что сеешь,то и ...)))))


oleg_andreevich 21 апреля 2017 | 14:26

watson_: видите ли, Ватсон. Если в один день расстреливают полицейских в Париже и ФСБшников в Хабаровске, то как-то не логично надеяться только на смену президента во Франции. Надо бы расширить требования и включить в них смену президента России.


moichaichak 21 апреля 2017 | 18:51

\\\"watson_: ИГ останавливаться похоже не собирается, террористов из ИГ надо остановить, и сделать это решительно и сообща всем странам..."\\\===Искоренить боевиков ИГИЛ не позволит Израиль! В Хайфской больнице Рамбам лечат боевиков Игил, на излечение их туда определяют даже быстрее и без проволочек, чем коренных граждан Израиля.


jurisconsult 21 апреля 2017 | 15:29

patrik23: Будем надеяться, прозрение Франции положит начало прозрению всей Европы.


nelibermot10 21 апреля 2017 | 17:52

"Он припарковался прямо за фургоном, вышел с автоматом Калашникова. "

Плешивая крыса опять пытается вмешаться в выборы Франции


physik 21 апреля 2017 | 11:39

dnk_7_9: Я ни за кого не заступаюсь. Я против ВАШЕЙ смехотворной попытки все проблемы свести к "недальновидной политике Европы". Просто, следуя вашей логике, получается, что "недальновидность политики" заключается в разрешении российским гражданам приезжать работать в Германию, Францию и т.д. по списку, так как среди них могут быть экстремисты.
Реальная жизнь намного сложнее, чем вы о ней думаете.


dnk_7_9 21 апреля 2017 | 11:44

physik: Просто, следуя вашей логике, получается, что "недальновидность политики" заключается в разрешении российским гражданам приезжать работать в Германию, Францию
-----------------------------
Это следуя вашей логике. Сколько терактов совершено в ЕС выходцами из РФ?


physik 21 апреля 2017 | 11:54

dnk_7_9: Вот с этого надо начинать.
Сначала собрать статистику, разделить ее по категориям, изучить корреляционные зависимости, выявить закономерности, только потом предлагать решение.
Слова о "недальновидной политике Европы" таким решением не является: это просто некое личное мнение, которое, как выяснилось, основывается исключительно на вашем мироощущении.


dnk_7_9 21 апреля 2017 | 12:06

physik: Слова о "недальновидной политике Европы" таким решением не является: это просто некое личное мнение, которое, как выяснилось, основывается исключительно на вашем мироощущении.
------------------
Скорее это констатация факта. Мне даже немного приятно, как разрываются шаблоны о ЕС как об идеальном мире среди наших либералов.


physik 21 апреля 2017 | 12:20

dnk_7_9: Вы снова неправомерно используете слова (в данном случае - "констатация факта").
Просто так некие слова фактом не становятся, в частности, недостаточно их просто объявить "фактом". Сначала их надо доказать, сослаться на публикации и мнение компетентных людей.


diletant75 21 апреля 2017 | 14:24

physik: //Просто, следуя вашей логике, получается, что "недальновидность политики" заключается в разрешении российским гражданам приезжать работать в Германию, Францию и т.д. по списку, так как среди них могут быть экстремисты. // - А так оно и есть. Не надо кого ни поподя пускать. Только проверенных высоковостребованных специалистов, в которых есть реальная необходимость. Ключевое слово "ПРОВЕРЕННЫХ". До середины 20 века никакие мигранты с Ближнего Востока, Северной Африки и прочих гондурасов массово не ехали в Европу, сами европейцы со всем справлялись, сами работали дворниками, таксистами и уборщиками. То же самое относится и к России.


physik 21 апреля 2017 | 15:05

diletant75: Вы исходите из соображений пользы/выгоды для принимающей стороны.
Европа, как мне кажется, исходила из гуманитарных соображений. Надо еще учитывать, что пускались граждане бывших колоний стран метрополий, т.е. Франция, Великобритания исходила из чувства ответственности перед ними. У СССР же колоний не было, поэтому вполне нормально мог ставиться вопрос: "Вы захотели отделяться, так надо было понимать последствия".


jurisconsult 21 апреля 2017 | 13:33

dnk_7_9: А еще надо набраться мужества, и назвать ислам его подлинным именем.


norgemann 21 апреля 2017 | 14:19

dnk_7_9: "Европа пожинает плоды своей недальновидной политики"
==========
А что пожинает Россия когда муслимские террористы взрывают бомбы на ее территории? Не то же самое?


oleg_andreevich 21 апреля 2017 | 14:19

dnk_7_9: "Европа пожинает плоды своей недальновидной политики..."

Накануне ночью мужчина открыл огонь на Елисейских полях. Он убил одного полицейского и ранил другого.

Два человека погибли в результате нападения на управление ФСБ в Хабаровске, еще один пострадал.

Хабаровск тоже "пожинает плоды недальновидной политики Европы"?


wowagera 21 апреля 2017 | 12:09

А говорили французы-умные..Сотнями их надо взрывать, чтоб они зашевелились..


accyapa 21 апреля 2017 | 12:42

wowagera: "А говорили Лягушатники-умные".

Быдло оно и во Франции быдло, только разговаривает не на хохляцком, а на Хранцузском.

И они учат Русских, как правильно и демократичненько выбирать себе презиков!!!

Как Чёрт из табакерки из недр правящей Социалистической партии выскакивает гомик Макрон и все СМИ только о нём, о его всепоглощающей страсти к старушкам. И ни слова о его голубом мальчишнике в Лас Вегасе в 2016 за государственный счёт, когда он был министром экономики. Результат: Надувают рейтинг Макрона под тридцать процентов.

Помню выборы Путина в 2000. Но Вовик хоть ракетами пулял по горам Дагестана с вертолёта и бровки грозно хмурил. А Эмануэля выберут за влечение к старушкам!!!

Чем президентские выборы во Франции отличаются от выборов в России? - Да практически ни чем.

У нас наезд на Навального и ушаты помоев на него в официозных СМИ. Во Франции наезд на Фийона и тоже все СМИ против него. Причём дело судебных перспектив не имеет. Засадить Фийона могут только, если сама его баба на него донесёт и заявит, что никогда не работала и деньги получала из бюджета просто так.

Россия ещё 60 лет назад ни чем не отличалась от Северной Кореи. Франция ушла от Северной Кореи уже как лет двести. А по демократии мы эту Францию уже почти достали.

Вот только почему Хомячки всё недовольные ходят и обиженные и требуют демократии больше? Куда уж больше, Францию догнали!


norgemann 21 апреля 2017 | 14:25

accyapa: "Вот только почему Хомячки всё недовольные ходят и обиженные и требуют демократии больше? Куда уж больше, Францию догнали!"
=============
"Демократия" в России идет по типу "демократий" в бывших республиках типа Белорусь, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан. Где лидер бывший коммунист приводит к власти, иммитирует видимость выборов каждый четвертый год, и все время остается у власти. Единственное отличие пока от Северной Корее это то что власть не передается по наследству, но вот Азербайджан уже почти Северная Корея, за ним скоро последуют и другие такие "демократии". Так что до Франции еще ой как далеко.


oleg_andreevich 21 апреля 2017 | 14:28

wowagera: "А говорили французы-умные..Сотнями их надо взрывать, чтоб они зашевелились.."

Два человека погибли в результате нападения на управление ФСБ в Хабаровске, еще один пострадал.

Вы, видимо, считаете себя очень умным?


moichaichak 21 апреля 2017 | 18:55

\\\"wowagera: А говорили французы-умные..Сотнями их надо взрывать, чтоб они зашевелились.."= И ЕВРЕИ ГОВОРЯТ, что они умные...


nhffvgg 21 апреля 2017 | 18:46

Франции достается больше всех потому как она больше всех наивно верила в человеческую порядочность, в Liberte, Egalite, Fraternite. Vive la France!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире