20:54 , 09 ноября 2013

Эксклюзив. Я сегодня в гостях у Германа Стерлигова в его слободе

Многие в России знают Германа Стерлигова, но не многие знают его в непринужденной, я бы сказал, домашней обстановке. Сегодня я Вам расскажу как был в гостях у Германа в его подмосковной слободе, он согласился ответить на вопросы читателей моего блога. Свое общения я построил как блиц интервью, вопрос и очень короткий ответ. Скажу честно, было очень интересно пообщаться с таким неординарным человеком.

Герман Стерлигов известен как один из первых российских миллионеров, он даже участвовал в президентских выборах, потом разорился и уехал жить в подмосковную деревню, о чем теперь не сожалеет. Он создал свою слободу, занялся сельским хозяйством, воспитанием детей, разведением скотины. Полностью отошел от суеты города, стал верующим человеком. Сегодня я был у него в слободе, мы познакомились, надеюсь теперь будем периодически общаться. Герман подарил мне перевод свода летописей Ивана Грозного, обязательно прочитаю и еще раз приеду в гости, тогда нам будет действительно о чем поговорить. 
Это мы в доме приемов

Герман показал мне свое хозяйство. У него есть собственная пекарня, где печется настоящий русский хлеб, обязательно без дрожжей. Еще мне показали столярную мастерскую его сына, там много станков и всего необходимого для работы с деревом. Все постройки в слободе только из круглого цельного дерева, как строили в старину. Кстати, Герман сказал, что любой православный может присоединиться к его слободе, главное иметь желание, но я сразу не подошел под понятие «православный», у меня нет бороды.
Сегодня у Стерлигова был день приемов, приехало много народа, были даже люди с Украины, Питера, Новосибирска. Герман очень интересный собеседник, от него можно узнать много нового и полезного. Еще он гостеприимный хозяин, всех угостил чаем и хлебом, кто устал с дороги предложил поспать и отдохнуть. Многие приехали сегодня в слободу за книгами.
После того как народ стал разъезжаться, мы с Германом Львовичем пошли на осмотр его владений, вокруг паслись козы и бараны, мальчишки гоняли на лошадях. Такое милое ощущение, я как-будто попал в детство, когда летом гостил у бабушки в деревне. Еще кругом была грязь! Но это и к лучшему, асфальт достал уже.
И он пригласил меня в свой дом на обед. Дом очень большой, тоже из бревна, в два этажа. По центру дома стоит настоящая русская печка, кругом все деревянное, есть место для молитв, много икон, а самое главное, много оружия, кстати, Стерлигов за легализацию оружия, но в разумном стиле.
Все фотографии с комментариями будут ниже, посмотрите обязательно, очень интересно.

Еще сегодня я узнал как Герман Стерлигов сорвал планы США о нападении на Иран, как он по сути предотвратил войну, как его за это арестовали в Афганистане и чуть не казнили. Еще он рассказал мне как искал клад в два мешка изумрудов и почему он носит шапку-масудку? Послушайте его рассказ сами:

Ну а после всего этого Герман позвал меня пообедать, тут я познакомился с его женой, очень замечательная женщина, она тоже подарила мне свою книгу, обязательно почитаю. Жена Стерлигова очень довольна своей жизнью, своей семьей, своим мужем. Она полностью разделяет взгляды Германа и во всем его поддерживает. Милая и симпатичная женщина. Оказывается они с Германом не живут в одной комнате, в доме есть женский отсек, а есть мужской, так было в старину. Мужчина не должен ежедневно ночевать с женой, каждый приход мужчины для женщины должен быть праздником. А что мне нравится такой подход!

Более подробно о моей поездке к Герману Стерлигову Вы можете прочитать в моем блоге: http://dakarmos.livejournal.com/163861.html

 

Мне очень понравилось в гостях у Германа Стерлигова, очень необычно, очень познавательно. Спасибо огромное, Герману, надеюсь еще не раз свидимся.

Комментарии

50

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


09 ноября 2013 | 21:01

Каждый выбирает близкий ему образ жизни.
Но в средневековье от себя не убежишь.
И дети подрастут, наверняка сбегут из дома.
А приспособляться к чуждой для них жизни будет сложно.


09 ноября 2013 | 21:07

он ученых призывал убивать за ненадобностью,путину лизнув заранее правда, тюрьма если честно по нему плачет..


dostalin 09 ноября 2013 | 21:13

Да не тюрьма, а "дурка"! Или он косит под умалишенного!
Воинствующий православнутый мракобес!


09 ноября 2013 | 21:31

досталин, а объясни, в чём "православнутое мракобесие" германа?


dostalin 09 ноября 2013 | 21:41

Можно не буду?! Боюсь в ЭТОМ увязнуть!


09 ноября 2013 | 21:49

// не многие знают его в непринужденной, я бы сказал, домашней обстановке... //

Почему это? Вся страна видела, как он дал сынишке лет 12-ти нож и благословил зарезать барана в центре города. Еще и пожурил, что тот плохо нож заточил, шкура плохо отходит. С юмором чел, дело было как раз в дни Курбан Байрама. Ну и те, кто дежурно на мусульман наезжал, как-то приумолкли.


soldat_r 09 ноября 2013 | 22:56

Еще сегодня я узнал как Герман Стерлигов сорвал планы США о нападении на Иран, как он по сути предотвратил войну.......
============================================================

бомбардировки Сирии тоже предотвратил Стерлигов.
все думают что Путин - а на самом деле Стерлигов.......
с учетом того что Сердюковские амазонки армию распродали у нас вообще одна надежда на Стерлигова осталась..... если конечно какие нибудь амазонки и его не продадут..... американцам.


putnik_59 10 ноября 2013 | 00:35

На мой взгляд, эта слобода - религиозная секта, живущая в средневековье и имеющая средневековое мировоззрение. Любопытно взглянуть на средневековый быт, но жить в сельской местности, на природе… по уши в грязи, с дровяным отоплением в 21 веке… и при наличии денег.. это нонсенс. Экологию нужно беречь, но зачем все плюсы сельской жизни сводить к нулю и впадать в другую крайность - отказываться от достижений цивилизации.


vektor Владимир Дробов 10 ноября 2013 | 08:53

Знающий человек почувствует как трудно соблюдать чистоту и порядок в таком очаге жизни. Это непрактично. А наличие скота только усугубляет картину. Скот должен быть в отдалении на просторе или в продуманных помещениях.


09 ноября 2013 | 21:50

а и правильно- зачем доказывать мракобесие православное..с такой коллекцией огнестрела как на фото и доказывать ничего не нужно- сразу видно высокодуховный и очень верующий,главное- набожный человек..


(комментарий скрыт)

09 ноября 2013 | 21:34

да вменяемый,даже очень..а где бесовская машина компьютер?- на фото нет..а писульки он оставляет постоянно в тырнете..


starperka 09 ноября 2013 | 22:33

а географию изучать возит детей по заграницам, что бы наглядно изучали.


starperka 09 ноября 2013 | 22:29

дуркующий барин.


riskin 09 ноября 2013 | 22:42

Автор-придурок!


(комментарий скрыт)

09 ноября 2013 | 23:39

Вообще-то говоря, неуважаемый автор, есть такая детская присказка: "тот, кто обзывается, тот так и называется".
А "неуважаемый" потому, что, как мне кажется, вряд ли кто вменяемый будет хвалить человека, который так бесстыже морально обнажается, как это бывший миллионер. Достаточно посмотреть хоть некоторые из его многочисленных телевизионных выступлений, чтобы понять, насколько этот человек запутался в трёх соснах, какова его нравственная основа...


brjushkin 10 ноября 2013 | 03:25

Дааа... не вышло из Георгия Попова репортёра... ай ай ай... :((( А как всё хорошо начиналось в первых 3-х строчках поста... Профессиональный журналист даже из Стерлигова смог бы сделать, по крайней мере, интересного (в разных смыслах) персонажа для интервью! ;)))))


george68 09 ноября 2013 | 21:49

У товарища явно поехала крыша - может это и не опасно для окружающих, но есть сомнения.


09 ноября 2013 | 21:02

Все деревянное, печка... Как бы не спалился, сердешный, жалко будет. Или он в Альянсе застрахован, не боится?


natalia2108 09 ноября 2013 | 21:32

Стерлигов давно,несколько лет назад, давал интервью на ТВ и уже тогда говорил,что вся его усадьба надёжно защищена огнестрельным оружием и дети все умеют,или учатся стрелять.


09 ноября 2013 | 21:44

...вся его усадьба надёжно защищена огнестрельным оружием и дети все умеют, или учатся стрелять.
-------------------------------
Герман верующий. А как же заповеди: не убий, любите врагов ваших, подставь левую щеку когда тебя бьют по правой?


starperka 09 ноября 2013 | 22:35

у его куча работников,а то все думают что он сам все делает.


(комментарий скрыт)

09 ноября 2013 | 21:08

Полностью отошел от суеты города, стал верующим человеком. А был ли выбор ? Он всегда есть: Герман выбрал единственный.


gorskova_irina 09 ноября 2013 | 21:11

Совершенно неопределенное отношение к этому человеку. Когда его слушаешь, он чем-то напоминает Жириновского, только несколько с другой стороны. Ну убежал он в деревню, развлекается по своему. Устроил домострой, зачастую просто кликушествует, пропагандируя (согласна с предыдущим комментатором) средневековье. Это ОН сам. Но вот думается мне, что дети не долго будут придерживаться этого уклада. Это пока папа в силе они живут ЕГО, а не своей жизнью. А стоит ослабеть, или просто детям повзрослеть, вряд ли они в этой грязи (имеется в виду отсутствие дорог) останутся.


ura Юрий Белов 09 ноября 2013 | 21:43

В Америке амишей - подростков отпускают "в мир" посмотреть, кто-то и уходит совсем, но большинство возвращается - община только растет.


kukuruzo 10 ноября 2013 | 04:49

Если они с детства лишены возможности научиться жить в нормальном мире, то естественно у многих возникают трудности с выходом из общины. Психологическая кастрация, так сказать.


sparky 10 ноября 2013 | 08:38

Я осенью был у амишей в поселке.
Магазин на краю поселка. Владелец из амишей, если судить по внешнему виду. И дочка на кассе тоже. В магазине электричество (!), дочь пропускает карточки через Айфон с ридером (1), рядом с магазином ещё один бородатый амиш стрижет газон механической косилкой (1). И далее везде замечаешь, как цивилизация потихоньку заползает в их быт. Ну и замечательно. Главное - без принуждения, каждый выбирает сам.
Но если у амишей уклад их жизни идёт веками, то выпендрёж Стерлигова с квазистариной и грязью никакого уважения не вызывает. Замечу, что у амишей очень чисто и ухожено.


borveg 09 ноября 2013 | 21:22

Они без электричества там? Красиво, везде дерево... а долгими осенними утрами-вечерами без света...нет, перебор.


09 ноября 2013 | 21:42

електричество есть , отопление печное


trender 09 ноября 2013 | 22:04

Этой печкой (на фото) такой дом не отопить. Маловата.


putnik_59 10 ноября 2013 | 00:44

///електричество есть //

Судя по вашим фотографиям, генератор... и включают "по праздникам"


brjushkin 10 ноября 2013 | 03:30

/// електричество есть

Ай-ай-ай, как не экологично! Ведь всё это богомерзкое электричество - от лукавого, всё эти гниды учёные придумали, чтобы мирных славян развратить! ;)))) :DDDD


09 ноября 2013 | 21:22

Участковый давно не заходил, а потом спрашиваем, как к белгородскому стрелку попало оружие.


(комментарий скрыт)

bukara 09 ноября 2013 | 21:30

По центру дома стоит настоящая русская печка,\\\\
Автору, знать не видел настоящей русской ПЕЧИ.
Поэтому, то чего не знаешь, не годиться выдавать за истину.


09 ноября 2013 | 21:32

Что это было вообще?
Господи, за что ты лишил россиян здравомыслия?


skeptig 09 ноября 2013 | 21:35

Ну послушайте,человек просто оригинал. И живет так ,как ему хочется. В наше время массовой попсовой культурки одно это уже достойно внимания.


brjushkin 10 ноября 2013 | 03:55

/// человек просто оригинал

Безусловно. А мы, собственно, и не против. Я бы только отметил, что тов. Г. Попов явно не справился с задачей: рассказать об "оригинале" (благодатный материал для любого журналиста!) можно было бы куда глубже и интереснее, а это так наз. "интервью" - вообще позор. Всё-таки журналистика - профессия.


09 ноября 2013 | 21:45

Герман Стерлигов со своей собакой Алисой дурил весь Советский Союз и после развала страны тихо с деньгами исчез в деревенской глуши , а его друг Мавроди (МММ) не сумел вовремя раствориться ...


lvslvs 09 ноября 2013 | 23:05

Знаю староверские семьи. Дети живут так же у родителей под страхом, а как повзрослеют сбегают в мир.


starperka 09 ноября 2013 | 23:14

Само пиар по телевидению во всех шоу участвовал. не забывал о своем хозяйстве попутно рассказывать,многие господа стали к ему за эко. продуктами ездить. Любопытно на телевидение он в бричке приезжал.Вообще не приятный человек врал бы меньше,второй Михалков с холеными рожами сказки на уши вешают.


09 ноября 2013 | 23:17

Мне понравились - полевая кухня, ЦВшка без шасси, и еще один неопознанный прицеп армейского назначения. По-видимому, где-то неподалеку располагается войсковая часть с ушлым прапором...)


pr22000 10 ноября 2013 | 00:19

Вспоминаю, как он по телевизору высказывался за расстрел употребляющих наркотики. И еще, все говорят, что малый и средний бизнес душат налогами и проверками, а какой бизнес у Стерлигова?


10 ноября 2013 | 00:56

Бизнес простой - дураков разводит и стрижет. Сын гэбэшного генерала, один из первых (по времени) воров России, неэффективный бизнесмен, а теперь еще и исступленный верующий. Не отмолить ему все сделанное ранее, времени не хватит.


(комментарий скрыт)

naina_stavrulevna 10 ноября 2013 | 06:49

Я помню как он по ТВ заливал что дрожжи придумали немцы в 20 веке, однако на самом деле, они вроде были первым культивируемой живностью, и фирма флейшер в США ими вовсю торговала уже в середине 19го.


10 ноября 2013 | 07:04

В России очень много земли не кому не нужной,брошенной.А в городах очень плотная
застройка жилых домов,нет парков,стоянок,люди живут как селедка в банке.Грызут,
друг друга,поджигают машины.Для чего так жить?Стерлингов личность,человек который
смог бросить суету города .Стойте в пробках,дышите газами,нюхайте асфальт и продолжайте умничать.Автору спасибо за пост!


10 ноября 2013 | 07:18

Вдогонку
Неумная политика Российского правительства заставляет людей уезжать в большие
города где есть работа.Дальний Восток,для китайцев освобождаем?


innaigorewna 10 ноября 2013 | 08:07

Невежество и страсти под соусом добродетели.


robottt 10 ноября 2013 | 12:20

Да, все делать самому нелегко, но сколько удовольствия от настоящей мужской работы!
Эта жизнь не для заносчивых городских лентяев!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире