09:01 , 28 сентября 2015

В ночь на понедельник в небе появилась «Кровавая Луна»

Минувшей ночью жители Европы, Африки, Северной и Южной Америки стали свидетелями редкого астрономического явления. Они увидели так называемую «кровавую Луну». Это объясняется совпадением суперлуния и лунного затмения. «Чем знаменито это затмение? Можно его назвать полным затмением Суперлуны. Почему? Ну, каждый знает, что Луна у нас обращается вокруг Земли, и 2 раза в месяц приближается к ней на близкое расстояние или отдаляется. Вот моменты приближения называются суперлуниями. Но в течение года таких суперлуний происходит 12. И одно из них в году, естественно, бывает самое близкое. Вот на этот 2015 год выпадает дата на 28 сентября, поэтому получается, что предстоящее полное затмение будет полным затмением Суперлуны», — рассказала ТАСС руководитель отдела методического сопровождения Московского планетария Людмила Кошман. В последний раз это было в 1982 году, а в следующий раз произойдёт в 2033.

2375396

2375398

2375400

2375402

2375404

Источник фото: NASA

Пользователи социальных сетей так же делятся фотографиями, сделанными этой ночью.


Видеозапись полного лунного затмения


Источник: RT

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

28 сентября 2015 | 09:35

taiho:
Пронесло! Наблюдал луну (полнолуние) на чистом казанском небе глубокой ночью и в 5 утра - обычная белая луна с лёгкой желтизной.


alexandro_1961 28 сентября 2015 | 10:02

vdemchenko: Да глупости это. А то мы затмений не видели.
А "суперлуна" - тоже чушь. Никто не в состоянии заметить увеличение размера на какие-то несчастные 14%. Даже если будут специально пялиться. Луна и Луна. Не зарплата.
И не вдвое, чай.


income 28 сентября 2015 | 14:48

alexandro_1961: Совершенно точно. Ее размер вчера вечером над Екатеринбургом был вполне обычным, а яркость - даже ниже, чем в предыдущее полнолуние. Быть может, были чуть более различимы невооруженным глазом неровности в левой нижней части. Кстати, бывает какое-то атмосферное явление, при котором Луна воспринимается раза в 4 больше по размеру. Но вчера такого не случилось.


(комментарий скрыт)

svetalana 28 сентября 2015 | 11:29

taiho: да ладно вам - знамение, знамение... Оптическое природное явление, и не более того. Если везет с погодой - красивое, завораживающее зрелище. А все остальное - от лукавого.


oxlomon 28 сентября 2015 | 14:14

taiho:
Re: Точно под этим блогом расположен портретик Путина …

Согласно строго засекреченным данным, сегодня к 10:00 утра все дурки на европейской части России были переполнены либерасами с обострением «Синдрома Пу»: а именно, на месте покрытой земной тенью Луны, клиентам отчётливо виделся лик российского президента с окровавленными клыками. Первые поступления были зафиксированы, когда фаза затмения превысила 0.5.


28 сентября 2015 | 09:56

Раньше предупреждать надо было - и я бы посмотрел. А в пустой след - чего трепать?


crymov 28 сентября 2015 | 12:59

Я в 1982 году наблюдал в Губахе (Пермская обл.)


nikruchev 28 сентября 2015 | 18:55

В 82-м Брежнев умер, с чего начался распад СССР. Как говорится, ни на что не намекаю...


oktai 28 сентября 2015 | 20:27

В старые времена, когда люди были много умнее и чище нынешних, это считалось предвестником большой крови на земле.
Ладно бы суеверие, 21 в. и т.д. Но несколько стран со скоростью локомотива идут навстречу одно другому. Примет-приметой, но почти все страны возглавляются глупыми и пустыми элитами, эти способны незаметно для себя втянуть мир в бойню и на ровном месте, а не в нынешней ситуации.
Здесь не речь о мире, лучше бы насколько можно уменьшить вред от реал-политик, этот термин есть и в русском языке, называется "беспределом".
Всё ещё можно остановить. Но для остановки нужны уже точечные хирургические вмешательства, амбулаторной терапией уже не отделаться.
Сверхбогатые люди в мире -это недоброкачественная опухоль. Но безнаказанность чиновников, стремящихся стать таковыми через собственное служебное положение -это метастазы, которые убивают живой организм.
Лгать можно сколь угодно, но существующий порядок сказочного обогащения официальными уголовными преступлениями и покупкой дворцов бывшими мерами столицы - пусть не говорят, что не предупреждены.
Ненаказанное преступление даст о себе знать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире