18:47 , 28 апреля 2017

«Смотри в оба»: Как россиянам рекламируют страну Чучхе и за что на самом деле уводили любимого журналиста Трампа



Небольшая передышка в президентских выборах во Франции. В первом туре голосования — французы сократили количество кандидатов с 11-ти до двух. В первом туре Макрон вышел вперед, но у Ле Пен еще есть шансы на победу. «Возможно Москва попытается повлиять на голосование,» — снова заговорили на этой неделе во Франции. Повод для подозрений — публикация нескольких исследований. Их авторы утверждают, что Россия с помощью хакерских и информационных атак пыталась формировать общественное мнение во Франции с самого начала избирательной кампании.

На фоне деградирующих отношений с Западом, Москва ищет поддержки в противоположной стороне земного шара по принципу: враг моего врага — друг мой. Дональд Трамп грозит ударом по диктаторскому режиму КНДР. А россиян тем временем убеждают, что не так все плохо в Северной Корее. Если верить федеральным каналам и модным российским блогерам — КНДР просто райский сад. Чистота, порядок, изобилие в магазинах, искренняя и безграничная любовь граждан к своим правителям и сплошной оптимизм. В российских сюжетах о северокорейских друзьях, правда, не говорят о том, как «свободно» можно выражать свои мысли в стране Чучхе. На этой неделе вышел очередной ежегодный рейтинг свободы прессы в мире, составленной международной организацией «Репортеры без границ». КНДР в нем оказалась на последнем 180-м месте. В первой тройке свободных: Норвегия, Швеция и Финляндия. США на 43-м месте, Россия на 148-м.

При этом российские телеведущие госканалов могут себе позволить многое такое, о чем, к примеру, их западные коллеги и не помышляют. Принести, к примеру, ведро бутафорского дерьма в студию, оскорблять и выгонять неугодных гостей программы, провоцировать драки и много другое.

Впрочем, эпатаж сходит с рук не только российским ведущим. Легенда американского телевидения и любимчик Трампа — Билл О'Райли много лет испытывал терпение своих гостей и коллег по Фокс Ньюс. Ему прощали многое, но не все. Судя по заголовкам некоторых новостных сайтов, уволили О'Райли вовсе не за сексуальные домогательства, а потому что ведущий однажды назвал Путина «убийцей». Кремль тогда потребовал от журналиста извинений. О”Райли взял время подумать до 2023-го года. Что же, на самом деле, стоило карьеры знаменитому телеведущему?

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimir1_57 28 апреля 2017 | 18:57

Либеральный бред.
На тот регион приходится до половины международной торговли.
При ухудшающем экономическом положении, США любыми способами постараются замутить что-нибудь в том регионе, чтобы экономические и финансовые потоки перетянуть к себе.


pro_hanov 28 апреля 2017 | 19:33

vladimir1_57: "При ухудшающем экономическом положении, США любыми способами"

С чего Вы взяли что в США ухудшается экономическое положение? Там идёт рост. Это в России экономическое положение всё хуже и хуже - спасибо за это бессменному вождю портянок)


vic12 28 апреля 2017 | 19:36

vladimir1_57: Не пробовали перетянуть экономические и финансовые потоки на Россию?Лапти предложить или гжель? Кроме танков , самолётов и автоматов, которые нищим странам на.уй не надо, что предложете? Рис и зерно, по ценам в 2 - 3 раза выше мировых? Предлагайте. Может услышат, если "заинтересовать"?


compare 29 апреля 2017 | 08:07

vladimir1_57: вот бы всю жизнь так у нас "ухудшалось" экон.положение,как в штатах! бред несете,гов...й,не знаю,с какой приставкой политического значения.....


netsterof 28 апреля 2017 | 19:02

Ведро дерьма от гопника Артема Шейнина. Это антураж. Это же почти как прибивание своей мошонки больным на всю голову Павленского. Хотя какой с Павленского спрос , он же за это деньги не получает в отличии от Шейнина.


wowagera 28 апреля 2017 | 19:05

Видно готовят нас к ихнему режиму..а что? С нашей власти станется..


oldpartizan 28 апреля 2017 | 19:20

wowagera: власти - коньяк с икрой, лохторату - ягель с лебедой.
и все довольны.


(комментарий скрыт)

vic12 28 апреля 2017 | 19:50

franzik: Конечно, пока в КНДР умирали миллионами от недоедания, никто, ни Россия, ни США не озаботились, что там уничтожают население. Когда те, кто не умер от голода и создал ядерное оружие для защиты своего голода, оказались вдруг врагами всего человечества, все озаботились. В той степени, в которой сами отстоят от голода. Первые - Россия. ( Или Науру с Туамоту).


navy 28 апреля 2017 | 20:45

Бред какой-то. Причём, анонимный. "Россиян убеждают", "Россиянам внушают". А по мне, так это этот анонимный проект и внушает липу про русских хакеров.


achiwayam 29 апреля 2017 | 00:07

Так Горбачева и хомяки, и портянки за то и клянут, что допустил "гласность". В итоге Союз рухнул. Вот на чужом опыте в Северной Корее и не допускают свободы мнений.


compare 29 апреля 2017 | 08:09

"рекламировать" режим кабанчика "ына",возможно только в психушке,и то,с неизвестным успехом.это не реклама,а бессилие перед собственной "бледной немочью"....


virtualniy 29 апреля 2017 | 08:20

Даже для рекламы не нашли убедительных кадров. Военные и постановочные.
Для меня это доказательство ужаса для народа и деградации всего руководства.


vladimirgornitsky 29 апреля 2017 | 09:19

Такое ощущение, что весь этот текст написан ради последнего абзаца, чтобы внушить читателям, что российский нацлидер, без которого нет России, вершит судьбами всего мира, и обидевшего его знаменитого американского журналиста, лучшего друга Трампа, тут же уволили.
"Патриоты" должны оценить.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире