Въехал в зону более-менее устойчивого мобильного интернета (это занятно, что у нас между Орлом и Калугой, вдоль крупнейшего шоссе есть огромные участки где почти нет связи, как в тундре какой-то) и полез посмотреть, что там вообще происходит.

Обнаружил, что многие заметили, что в моём поздравительном посте новоизбранным московским депутатам не упоминается ни Дима Гудков, ни Максим Кац.

Спасибо за это вполне справедливое замечание. Вы, конечно, совершенно правы, а я совершенно неправ.

С удовольствием исправляюсь:

Действительно, проект Гудков.мундеп стал примером хорошей политической и организационной работы. Мои поздравления и Диме (который мне нравится), и Максиму (который мне не нравится).

По итогу работы надо признать, что плюсы проекта перевесили минусы, к которым я безусловно отношу массовое выдвижение от ЯБЛОКА с подписанием дурацких обязательств. Это политическая кабала и худшая практика в наших условиях, когда партийные лицензии выдаёт Кремль.

Самовыдвиженцы выступили не хуже (а мне кажется и лучше). Зато «яблочная» аффилиация убила шансы на избрание тех, кто шёл на выборы в районах, где нет традиционно высокого голосования за демократов.

Вот я приехал в Марьино к себе на участок. Встретил кандидатов и наблюдателей — приятные ребята, но как человеку всю жизнь прожившему далеко от Хамовников-Арбатов мне было ужасно жаль их, ведь я понимал, что ноль шансов избраться под таким партийным лейблом.

Это я говорю с учётом того, что партию ЯБЛОКО я тоже скорее люблю и много лет был её членом. Просто сейчас я езжу по регионам, мы открыли 80 штабов и уверяю вас, ребятушки, это всё Марьино, а вовсе не Арбат. Но и там мы вполне можем победить, если не будем пытаться оживить давно мёртвое.

Вот вам, пожалуйста. Понятно было с самого начала, что это произойдёт и понятно, что я не могу такое поддерживать:

Собственно это и было причиной почему я не поддерживал проект Гудков.мундеп, а предпочел поддержать независимые команды (Яшин, Янкаускас, Мотин).

Однако, повторюсь, в целом плюсы сильно перевесили минусы.

Всё, что ведёт к поражению и побиванию Путина с «Единой Россией» — очень хорошо.

Когда Путин помпезно проголосовал в «Гагаринском», а потом его партия не получила там ни одного мандата — это именно что его поводили лицом о стол.

И Гудков с Кацем внесли в это замечательный вклад. Поздравляю их и спасибо.



Оригинал

Комментарии

157

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bbegun 12 сентября 2017 | 10:40

75% в Москве ЕР в чем победа, яблоко в свое время в думе сидело, а Явлинский занимал 3 место на выборах в президенты, а сейчас победили на выборах мун депутатов, которые ничего не решают)))))))


dobriy_chelovek 18 сентября 2017 | 14:42

bbegun: При том что люди голосовали за альтернативу, за новых людей, а не за яблоко.


uakolesov 12 сентября 2017 | 10:47

Алексей! Вы пишите, что между Калугой и Орлом есть участки, где нет интернета. Вы плохо знаете Россию. Последние годы я много путешествовал на теплоходах На участках Череповец- Ладога. или Казань -Пермь на огромных пространствах, (тысячи километров) нет интернета. А это не тундра, это Европа.


jurisconsult 12 сентября 2017 | 12:43

uakolesov: Окрестности Череповца - это нечто. Не то, что интернета - многих гораздо более важных и жизненно необходимых вещей там нет. Или есть, но с большими перебоями.


ludvig14 12 сентября 2017 | 15:00

jurisconsult: Зато в Томске теперь есть колонка с водой! Вы тут по интернету плачитесь, а люди в 21 веке без воды жили.


irinaapril 13 сентября 2017 | 01:06

ludvig14: ludvig14: ludvig14: думаю, что так называемые удобства там до сих пор во дворе.


jurisconsult 14 сентября 2017 | 10:28

ludvig14: А кто Вам сказал, что только по интернету? 500 верст от МКАДа - это полный экстрим во всем.


anberg 13 сентября 2017 | 03:34

uakolesov: "На участках Череповец- Ладога. или Казань -Пермь на огромных пространствах, (тысячи километров)"
----------------------------------------------------------
Вы бы хоть на карту глянули... "Тысячи километров". Оба этих маршрута - в сумме - ОДНА тысяча километров. :)


ivanbel 12 сентября 2017 | 10:49

Президент в Гагаринском районе оказался в среде своих политических противников. Может ему прописаться поближе к своим сторонникам в Новую Москву рядом с Калужской областью или в Грозный?


svirepyi_gary 12 сентября 2017 | 11:04

• Отдел по борьбе с Навальным
• Администрации Президента Российской Федерации.

Граждане, выдвиженцу в президенты РФ А.Навальному Центризбирком запретил движение. Это и правильно. Зачем выдвигать сомнительных личностей.

В России есть проверенный временем человек – Владимир Путин.
Главные достижения В.В.Путина всем хорошо известны:
- Это богатейшие природные ресурсы России;
- спецраспределение доходов «Газпрома» и «Роснефти»;
- день Великой Победы над фашистской Германией и милитаристской Японией;
- виртуозная игра на пианино, виолончели.

Кроме того Владимир Владимирович – крепкий хозяйственник, политик № 1 мирового уровня, руководитель ленинского типа.
Россияне помнят, какие огромные роли сыграл Владимир Путин в КГБ СССР, в Питерском Ленсовете, в XX-ом тресте, в отжиме питерского морского порта, в поставках продуктов в Питер и сахара в Рязань, в снабжении керосином аэропорта Пулково, в фирмах «Байкалфинансгрупп» и кооператив «Озеро». Как он лично руководил операциями в Беслане, на Дубровке, на даче генерала Льва Рохлина.
Любой здравомыслящий патриот России понимает, что нет альтернативы Владимиру Путину на предстоящих выборах. Голосуйте сердцем.


platonnekafrin 12 сентября 2017 | 11:51

В это историческое утро Путин тоже голосовал за "Яблоко", но без расчета, а хрен его знает зачем.


ludvig14 12 сентября 2017 | 15:03

platonnekafrin: Альцгеймер у старика. Стыдно должно быть! Над больным смеяться.


love_etc 12 сентября 2017 | 12:01

Нельзя упрекать Явлинского за то, что он есть.


(комментарий скрыт)

ludvig14 12 сентября 2017 | 15:09

max1578: Чой-то я там про украинский майдан ничего не заметил. Про Киев есть, про майдан нету. Ваше воображение воспалено! Попробуйте антибиотики...


b0nd 12 сентября 2017 | 12:09

В гусски политик всегда должен иметь какой-нибудь Кац. .., как можно не иметь Кац? ......


m_anuchin 12 сентября 2017 | 12:19

Демократии хочется настоящей, а не борьбу лидеров за теплые места!...


peter75 12 сентября 2017 | 12:45

Какое то натужное поздравление, типа хоть они и редкостные муд.ки и мне они противны, ну ладно так и быть поздравляю. Хотя Алексея понять можно, кому вообще может нравиться Кац?


irinaapril 13 сентября 2017 | 01:09

peter75: а почему он должен не нравиться?


rogerrrr 12 сентября 2017 | 13:41

Там, между Орлом и Калугой, в деревнях нет ни газа, ни водопровода, ни канализации... Да и дорог часто тоже нет. А вы про интернет. Там мужички свою делянку деревянной сохой пашут. Баба тащит соху, а сзади пьяный пейзанин на ручках орёт ей: "В бороздуууу!" Сам видел. Вот она где Русь-та.


flache 12 сентября 2017 | 18:46

rogerrrr: Приехал как то раз в один районный центр ситуация типичная. К примеру офисы расположены в подвалах старых зданий, их арендуют вместе с крысами. А до революции город славился своими мастерами. Во многих областных городах всюду разруха, повсюду разрушенные корпуса предприятий, ужасные дороги и грязь. Страны все конкурируют между собой, а которые не могут наладить свою жизнь, то обречены жить в нищете и быть помойкой.


olgas73 12 сентября 2017 | 15:48

Ура! Браво, Алексей!


allexsib 12 сентября 2017 | 17:13

Зачем противопоставлять лидеров оппозиции.У каждого своя задача и свой участок работы.Путин,конечно,пойдёт на выборы и бог даст ему здоровья,так ещё и в 24-ом году.
Ему будет всего-то 71.Рейган шёл на второй срок,будучи значительно старше.Так что история этой странной державы,предопределена.Оппозиция же,делает этот "перформанс", хоть сколько-нибудь живым и увлекательным.Не надо их спорить друг с дружкой.Обидятся,уедут и останется болото.....


(комментарий скрыт)

chucha0702 12 сентября 2017 | 19:10

Алексей! Ваше слово всегда радует.... аура надежды на оставшееся еще в России здравомыслие и порядочность!....


(комментарий скрыт)

tayiana 12 сентября 2017 | 21:23

Алексей, Вы не должны прогибаться под гудковыми и другими -- Вы особенный ! Кто такой Дмитрий Гудков? Дешевка, которым был и Немцов! На них очень мало затрачивались - очень мало! Это мальчики -- Немцов более пятидесяти лет был мальчиком, И Дмитрий Гудков -- мальчик! Он таковым останется до конца дней своих.


(комментарий скрыт)

svetolub 12 сентября 2017 | 22:24

Я зарегистрировалась на этом сайте. Название начинается "noreply@echo.msk.ru" как на сайте гогсуслуг. Но не удивлюсь. если завтра придут ко мне на работу и скажут в лучшем случае: "Аяй-яй, как нехорошо, быстро исчезни с этого "провокационного" сайта, в худшем: "Вы уволены". Я не предприниматель с большими деньгами, а специалист предприятия, на котрое оказывают влияние. У меня семья и двое детей. И нас таких - миллионы. С одной стороны рада за партию "Яблоко". А другой не понимаю - Явлинский, ты где? Ты как ? Почему Навальный борется. Ты где? Предприниматель крупный Гудков может исправился? Верю. Как в сказке. И может сын другой, Действительно хочет помочь народу и стране. Потому что страна - это прежде всего народ. А мы не дураки. Мы просто переживаем (не боимся) за свою семью, а семья - это ечейка Общества. Если меня уволят с работы, Вы Алексей Навальный и Вы Григорий Явлинский - трудоустроите меня, чтобы я могла кормить мою семью? У мужа зарплата 20 000,00 рублей.


nikolaydiko 12 сентября 2017 | 23:30



О Навальном, Явлинском, Гудкове и Каце в связи с блогом на «Эхе Москвы» Ильи ВАРЛАМОВА «В Москву пришла настоящая политика»:
Илья Варламов, на мой взгляд, человек очень энергичный и одарённый, но во многом похож на Максима Каца. С комплексом зависти и высокомерия. Если бы не бесстрашно сделанное Алексеем Навальным и его командой, то в Россию и Москву не пришла бы политика! Алексей Навальный сейчас единственный из всех российских демократических политиков - высокого класса СТРАТЕГ, все остальные в лучшем случае всего лишь тактики. Илья Варламов это, возможно, и понимает, но лжет и злобствует:
"Навальный и его команда на этих выборах невольно играли на стороне мэрии, устроив Гудкову-Кацу информационную блокаду...".

Будущее за такими политиками , как Алексей Навальный, а не Григорий Явлинский, при всем моем личном уважении к нему. Ему, хотя и, возможно, и не хочется стать спойлером и придать видимость легитимности предстоящим президентским выборам. Но он выдвинет свою кандидатуру, но получит смешное число голосов. Яблочники, по всей вероятности, сорвут борьбу против С.Собянина на выборах мэра. Будут настаивать на кандидатуре от них Сергея Митрохина, честного человека, но он уже всем надоел. И будут мешать Дмитрию Гудкову стать общим кандидатом от оппозиции на этих выборах. Хотя у него большой энергетический потенциал и перспективы. Вот так...
Николай ДИКО


damirg 13 сентября 2017 | 01:02

Для меня важнейшее открытие: Когда Путин помпезно проголосовал в «Гагаринском», а потом его партия не получила там ни одного мандата — это именно что его поводили лицом о стол. Здорово!


anberg 13 сентября 2017 | 03:38

Мне одному кажется, что Навальный в последнее время старается высказаться по любому поводу?
Понимает, что интерес к нему падает с каждым днём?
И он ещё жалуется, что его не пускают на центральные каналы ТВ? Представляете - что там с ним сделал бы тот же "громкий" Шейнин или Соловьёв, если даже Ксения Анатольевна его на "Дожде" размазала?!. :)))


kfhcf5ljymrf 13 сентября 2017 | 07:32

Ура!


aswer 13 сентября 2017 | 09:09

Никакого объяснения почему сразу не поздравил! Обыкновенный вождизм еще хуже чем у Яблока, типа я оппозиция, а остальные ничто!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире