Сегодня наконец-то увижу брателлу — будет долгосрочное свидание. Любые средства связи в колонии забирают, поэтому пишу о прошедшем дне голосования в дороге, в непопулярные пять утра по Москве.

1. Как я много раз говорил, главный механизм электоральных «побед» власти — это даже не фальсификации, а недопуск кандидатов на выборы.

Как только в выборах могут участвовать все, политическая ситуация сразу меняется, всё это «путинское большинство» расползается и остаётся от него только дырявое одеяло. Это надо помнить и не давать задурить себе голову в стиле «ой, ну весь народ всё равно за власть, мы в меньшинстве».

Лужков, собственно, так и контролировал много лет собрания районных депутатов (а до этого «советников») — снимал всех с выборов. Последние муниципальные выборы в Питере ровно об этом — поснимали всех независимых и только так обеспечили большинство «Единой России».

А вот в Москве попробовали «чисто выиграть» с опорой на бюджетников и низкую явку и получили от избирателей по башке. Очень хорошо и замечательно.

2. Мои поздравления всем, кто стал депутатами на московских выборах, их командам и волонтёрам. Это заслуженные победы.

Отдельные поздравления Илье Яшину. Он не боялся политизировать кампанию. Прямо выдвинул список от движения «Солидарность» (честно скажу, даже я тут немного засомневался). Держал просто круговую оборону — против него была и власть, и «Единая Россия», и, увы, партия «Яблоко», поставившая своей задачей помешать ему избраться и выставившая против него кандидатов-спойлеров.

Работал 247 и всё получилось. У него самого — первое место с огромным отрывом. У его команды — большинство голосов в собрании. «Единая Россия» разгромлена.

Боря Немцов сейчас бы счастлив был. Ну пусть мы будем счастливы за него.

Янкаускас со своими неистовыми зюзинцами бился как зверь и получил большинство. А ведь это совсем такой простой район. Не «элитный центр». Ну и вообще, много классных людей стали депутатами по предварительным данным. Надеюсь, когда сегодня вечером выйду в интернет их станет ещё больше.

3. Громких аплодисментов заслуживают те, кто прошёл не в Москве. Самая чумовая ситуация с командой либертарианцев (!!), побившей ЕР в Подмосковье. Во дают.

4. Все, кто не прошёл — в Москве и везде — не расстраивайтесь. Это всё просто эпизод борьбы. Ваши усилия не пропадут даром.

5. Лучи поддержки всем, кого «победили» именно недопуском (см. пункт 1). Это всегда самая неприятная ситуация.

Евгений Ройзман, не сомневаюсь, стал бы губернатором Свердловской области.

Сергей Бойко, снятый с выборов по схеме «дарья_тимурович» избрался бы в Новосибирске. В этот округе разнесли-таки «Единую Россию». Её кандидат, вбухавший миллионы в кампанию, с трудом занял третье место. Победу на протестном голосовании взял коммунист.

Много таких, к сожалению.

В общем, работа лучше, чем неработа. Любое политическое действие приносит результат и вносит вклад. Лайк, шер, листовка, выход на митинг или участие в выборах. Делайте что-то и оно меняет атмосферу. Ничего не предопределено и не должно быть безнадёги.

Люди отлично видят, что Кремлёвский Король — голый.

Оригинал

Комментарии

275

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tanber 11 сентября 2017 | 18:08

Это Симонян настоящая ведьма! Ну просто одно лицо!!!!


albatrouz 11 сентября 2017 | 22:01

tanber: Как три капли воды


ly4_sveta 11 сентября 2017 | 18:11

Поздравления всем победившим, которые
сумели положить на лопатки всех этих,
уже набивших оскомину, коммунистов, единороссов,
жириновцев и прочих гэбэшных холуев,
тянущих страну назад - в дремучее прошлое!
А Симоньян на рынок, помидорами торговать.
Там ее место, очень базарная и склочная баба.


satanclaws 11 сентября 2017 | 21:59

ly4_sveta: в прошлое толкают такие паскуды как насральный и яшин и прочие ельцинисты. Толкают обратно в эпоху ельцинского безвременья


avik 11 сентября 2017 | 18:17

Что вы так про эти выборы? Что вы рветесь в никчемные и не нужные советы? Моя жена четко сформулировала: не нужны мне ваши советы.


akomazo 12 сентября 2017 | 00:56

avik: ну, это же ваш жена - вам её и слушать(ся).


(комментарий скрыт)

ginolik 11 сентября 2017 | 19:35

ivanidze_guram: Лучше через суд, но повесить.


akomazo 12 сентября 2017 | 01:00

ginolik: мне нравятся эти "либералы" и противники режима, которые только и мечтают, как бы кого-нибудь повесить. Это как раз та "оппозиция", о которой говорит Симоньян. Упаси боже Россию от этих вешателей.


akomazo 12 сентября 2017 | 00:58

ivanidze_guram: т.е. вы подтверждаете её слова. Если, не дай бог, такое случится (станут вешать всех несогласных), то это будет режим куда покруче нынешнего. И Симоньян окажется права.


yasnovilyashi 11 сентября 2017 | 18:25


kail34
11 сентября 2017 | 12:14

На фотографии это та сука,.которая ездила по Москве с американским флагом? А машины жгут почему то у Латыниной и Учителя. На всех каналах Тв мы против США ,а эта Симонян прямым текстом говорит,что лучше Штаты,чем нормальные люди.Это как? Или,блин,ей бабло платят США? Она сидит на миллиардах рублей из нашего кармана,а работает на США? где,наконец,органы?
++++++++++++++++++++++++++
Дык! Так ведь и на старушку бывает прорушка. Здесь налицо ленинское своеобразие текущего момента. Когда в июле 1917 большинство в советах заняли меньшевики, а не большевики товарищ Ленин потребовал от своей большевистской фракции немедленно снять лозунг "Вся власть советам". Так было и в ноябре 2016, в госдуре жириновцы (остальному такому же дерьму, разлитого по бочкам с разными названиями не налили из-за конспирации и политкорекности) пили шампанское за здоровье и победу Трампа. Налили и Симоньян, а поскольку у неё не было такой алкогольной закалки как у Вальки-стакан, то это шампанское и потянуло на её такую поездку с американским флагом. :)


plank1957 11 сентября 2017 | 18:34

Я бы не был столь оптимистичным. В ГД быстренько подготовят законопроект, в котором муниципалам оставят чисто декоративные функции, и столь же быстро его примут сразу в трех чтениях. А потом власть может прекрасно задвинуть муниципалов куда подальше и без всяких законов, поскольку у нас власть стоит НАД законом, а не ПОД ним, как в нормальных странах.


dedctolet 11 сентября 2017 | 18:53

За что Вас вешать,Марго?Ведь головы то нет,не за ноги же в самом деле


askol2016 11 сентября 2017 | 19:18

Алексей пусть не обольщается результатами голосования в Москве. В провинции, где подавляющее число электората, нет не только кандидатов от Навального, но и от Яблока. Я зашел проголосовать на участок в городе Хадыженске Краснодарского края. Но ушел не солоно хлебавши. Кандидаты только от парламентских партий и Коммунистов России. Грвфы против всех нет. Портить бюллетень смысла нет, а повышать реальную явку не стал. Краснодарский крвй - заповедник путинистов. ФМ радио в Хадыженске только Руское радто и Ретро ФМ, на ТВ только федканалы. Население политически неграмотное, Навального не знают или считают врагом. В такой России население будет умирать с голода, но голосовать за Путина или за того, кого укажут.


i7002167 11 сентября 2017 | 20:56

askol2016:как вы не поймете? К вашему сожалению у нас на Руси вас любят только как врачей, и то за границей...


albatrouz 11 сентября 2017 | 22:10

askol2016: Жителям Краснодара нужно в течение месяца показывать правильную картинку по ящику для овощей и они обратно превратятся в хороших людей


echo2011 11 сентября 2017 | 19:48

Таких как Вы,"повесит" (к счастью для Вас,в кавычках) любая власть,которая придет на смену нынешней.


karlos2010 11 сентября 2017 | 21:36

Симонян права ,но почему россияне фашисты,непонятно.


albatrouz 11 сентября 2017 | 22:04

Ну не всё же симонянше вешать.... лапшу на уши. Чует ведьма, что скоро вместе с габриляновым будет долма кушааат.


satanclaws 11 сентября 2017 | 22:11

братва рвётся к власти!


aleks_72 11 сентября 2017 | 22:58

Сама себя запугала. И сама поверила в свои пропагандистские ужастики. (Вешать не будут. Просто расскажут на всю страну о ее деятельности в качестве "политической проститутки" и люстрируют. В худшем случае, дадут 1 - 2 года "общего режима". А дальше, пусть живет себе на здоровье, с такой репутацией). :)


akomazo 12 сентября 2017 | 01:04

aleks_72: ну, это как сказать. Почитайте комментарии - в них полно таких, которые только и мечтают, как бы всех перевесить, - как с той, так и другой стороны.


aleks_72 11 сентября 2017 | 23:07

Навальный, видимо, еще не понял, что он будет "отдуваться" и "пахать" за всех, один!!! Потому как, никакой оппозиции сейчас в России нет. И что, он один - "воин в поле". И ему придется бороться не только с Путиным, но и с теми, кто не с ним (с теми же, кто называет себя оппозицией). :)


(комментарий скрыт)

koshkairina 12 сентября 2017 | 02:37

Это же умудриться надо - ни словом не упомянуть Дмитрия Гудкова, который всегда его поддерживал (в ущерб себе самому) и пытался навести мосты между Навальным и всей остальной оппозицией...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире