Отличная работа наших ребят, занимающихся контролем госзакупок.

Раскрыли картельный сговор 5 компаний на торгах МВД на общую сумму почти в 5 млрд рублей.

Полицейский генералитет отпилил и рассовал по карманам приличную сумму денег — сотни миллионов рублей.

Ребята оптом закупали машины для МВД по цене на 5% выше, чем в рознице цена на сайте.

Если прибавить скидку на опт, то купить должны были минимум на 15% дешевле. А скорее всего ещё дешевле.

Занятно, что документацию подписывал замглавы департамента МВД Сергей Горелик, который в 2013 по сообщениям СМИ уже фигурировал в махинациях на госзакупках МВД.

Общую сумму хищений по нашей приблизительной оценке могла составить 740 млн рублей.

Мы требует от Колокольцева провести проверку госзакупок собственного ведомства и возбудить уголовное дело.

В ролике все подробности, смотрите. А ниже доказательства для дотошных:

Таблица госзакупок МВД, из которой видно совместное участие компаний.

Обращение на имя министра Колокольцева.

Обращение в ФАС России с требованием возбудить антимонопольное дело.

Если вам нравится то, что делает ФБК, вы можете поддержать нас, зайдя сюда.



Оригинал

Комментарии

181

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cellculture 11 августа 2017 | 13:50

Сотрудники полиции всего лишь пользуются дарами капитализма, который дал им вседозволенность и безнаказанность. Они выколачивают из людей деньги и жрут водку прямо на работе, и роскошь растлила их. Такая жизнь неизбежно превратила их в кровожадных маньяков. Их страх перед неизбежным концом заставил их наброситься на Украину, когда тамошним полицейским бока намяли. (Сейчас война там не нужна, но когда условия изменятся, ничего возвращать не надо, кстати.) МВД превратилось в преступное сообщество, не противостоящее уголовникам, а с избытком их воспроизводящее.
Сто лет назад народу России удалось освободиться от полицейского гнёта. В закромах предателей народа нашлись огромные богатства, которые помогли стране набраться сил и совершить огромный прорыв в своём развитии.
Если полицейский режим присвоения народных благ сохранится, то проиводительная часть общества будет уничтожаться и заменяться автоматическим оборудованием. Это если повезёт и атомной войны удастся избежать.
Из жаргона сотрудников МВД. Культпросвет - распространение в своей среде материалов виденаблюдения за квартирой с несовершеннолетними.


rightist 11 августа 2017 | 14:23

cellculture: Что Вы имеете ввиду, говоря об освобождении от полицейского гнёта 100 лет назад?


zz682 14 августа 2017 | 01:00

rightist: мечта либерального де-ма, продать Сибирь, устроить в России гражданскую войну, что бы пиндосы позволили уехать и жить в Лондон.


zz682 14 августа 2017 | 01:02

zz682: Почему Россия не выберет Навального . Есть такой, анекдот. Еще в советское время, выбирают председателя колхоза. 2 кандидата, старый и новый. Старый вор, а новый обещает построить коммунизм( светлую жизнь, по вашему) и за него все агитируют, как вы за Навального и даже администрация, за то что бы выбрали нового прогрессивного. Но проходят выборы и выдрали старого председателя вора. Администрация как же так новый хотел вам светлую жизнь устроить а вы опять старого председателя выбрали. Сельское общество отвечает, мы выбрали старого председателя, потому что у него уже все есть, он уже сытый, он все,что уже нужно ему наворовал, а новый голодный с дыркой в кармане и колхоз еще одного нового голодного до колхозных ценностей не переживет....


vaniasibirski 17 августа 2017 | 01:18

zz682: Так и повысили ведь вдвое зряплату депутатам чтоб не воровали, а все зря. Ну вот какой народ,- такие и его избранники все, и нечего пенять.


melafon82 11 августа 2017 | 23:50

cellculture: и роскошь растлила их.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не причина, а следствие. Растлила их и не только их, а весь Российский народ нынешняя администрация.
Но конец всё равно настанет, ибо не даром существует пословица, сколько вор не воруй, а тюрьмы не минуй.


irinaapril 12 августа 2017 | 00:40

cellculture: cellculture: cellculture:вы прорывом считаете уничтожение миллионов наших сограждан Сталиным?В чём был этот прорыв?


cellculture 12 августа 2017 | 03:24

irinaapril: Если бы Сталин увидел такой класс общества, вышедший из-под контроля, это же были бы миллионы жертв.


nernerr 13 августа 2017 | 21:16

cellculture: суверенный капитализм


aleksios 11 августа 2017 | 13:51

"Полицейский генералитет отпилил и рассовал по карманам приличную сумму денег — сотни миллионов рублей" - сплошное пустозвонство, ничем не подкрепление обвинение.
А кто мешал "вашим ребятам" или кому-то другому поучаствовать в данных аукционах?
Но "ваши ребята, занимающиеся контролем закупок" похоже даже не ознакомились с аукционной документацией и никогда в подобных аукционах не участвовали.
А чтобы принять участие в аукционе нужно внести "живыми" деньгами 5% от цены аукциона в качестве обеспечения заявки (порядка на 2 месяца), а затем, в случае выигрыша, оформить банковскую гарантию обеспечения контракта на сумму 30% цены аукциона, что стоит порядка 4-5% годовых.
При этом заказчик не приносит тебе налом в автосалон или переводит на счет 100% стоимости машины, а рассчитается за ее поставку, в лучшем случае, спустя месяц после ее сдачи в каком-нибудь Урюпинске, куда эту машину нужно еще доставить.


jktu 14 августа 2017 | 08:24

aleksios: Не трынди от 5 до 10 % обеспечение контракта при выигрыше и все, по гражданскому законодательству, которое вытекает из Римского права, т.е. применяется во всех цивилизованных странах, сделка считается завершенной по принципу: " Товар-потом деньги". И предусмотрена предоплата до 30 % от общей суммы контракта.


pevolga 11 августа 2017 | 15:40

А если МВД брало версию с дополнениями? На сайте базовая комплектация, а они что-то добавили? Хотя вряд ли.... просто взяли откаты...


asdfasdfasdf 13 августа 2017 | 17:18

pevolga: В видео прямым текстом сказано, что по каждой машине в отдельности "вручную" проверялась комплектация (причем, даже показано, как именно это делалось).


vata_putya 11 августа 2017 | 16:02

что генералы вояки, что генералы менты - ворюги как "голубый воришки"


(комментарий скрыт)

luka50 11 августа 2017 | 19:23

К вопросу о нулевых перспективах этого дела в суде - если до суда дойдет.
Независимость судебной власти - это финансовая независимость прежде всего, с которой начинается возможность для судьи послать сигнал в прокуратуру о попытках что-то "посоветовать" со стороны кого бы то ни было, в том числе и со стороны председателя суда (и прежде всего со стороны председателя суда). То есть предполагается за счет одного процента налога на прибыль организаций и одного процента НДФЛ организовать ПРЯМОЙ (внебюджетный) сбор на содержание судебной системы, которым может распоряжаться только и исключительно судебная система и доступ к которому другим властям закрыт.
Независимость судебной власти - это широкое применение суда присяжных не только в уголовном, но и в гражданском и арбитражном процессе.
Независимость судебной власти - это обязательная для судей практика как прокурорской службы, так и адвокатской деятельности, и недопущение судей к должности без такой практики.
Независимость судебной власти - это люстрация современного судейского корпуса по признаку профессиональной пригодности, которая проводится в виде сдачи экзаменов комиссии, состоящей из ведущих теоретиков права.
При комплексом осуществлении этих мер судья будет вынужден действовать в рамках буквы и духа закона, строго соблюдая Процессуальные Кодексы и не будучи в состоянии принимать единоличные противосудные решения.


edun1952 12 августа 2017 | 00:01

Где же их взять непилящих...


zor 13 августа 2017 | 08:38

edun1952: А вы спросите у Саакашвили .


ejeune 12 августа 2017 | 09:16

После бездарного, я бы сказал, показательного , с юридической точки зрения, проигрыша суда Алишеру Усманову, после громкого заявления г-на Навального о том, что Президент соврал детям о бюджетных местах в ВУЗах страны(а очень легко выяснить ,что не врал), моё доверие к г-ну Навальному, как к юристу, да и как к политику пропало совсем. Вот и в этом заявлении милой девушки (якобы юриста), нет ни слова о том, в какой комплектации эти машины покупались. Требовал ли заказчик их дооборудовать (спец.сигналы, рации, окрас в цвета полиции). Сомненье есть, простите.


zor 13 августа 2017 | 08:45

ejeune: "Простота-хуже воровства"-народная мудрость.


oxox 12 августа 2017 | 11:16

" Мы не расстроимся, .а возрадуемся , если все наконец существующее грохнется.и покатится ко всем чертям . Мы обрадуемся, так как ждем большие перемены."


borisych1940 12 августа 2017 | 11:58

Этих сук остановить по закону,при Путине,пустая затея,уже даже школьнику 6 класса,понятно
Вся их жизнь направлена на воровство, грабить народ их любимое занятие.


Владимир Уэцкий 12 августа 2017 | 13:25

Полиция будет работать на закон, если поставить ее в соответствующие условия. Состоя на службе, получают определенную зарплату, при выходе на пенсию получают большие льготы по покупке квартиры, учебе , медстраховку на всю семью. Понятно , не все устоят от взяток, тех увольнять. Многие будут работать честно . Без этого и полиция , и судебная система , будут работать только на себя. И только после этого борьба с коррупцией может стать эффективной!


degele 12 августа 2017 | 15:22

Воруй как вовик! Вот и вся политика.


sprav77 12 августа 2017 | 17:24



Да.Так все знают, что полицейские и криминал-это одно и тоже.


galina6837 12 августа 2017 | 21:00

Изменение милиции в полицию и аттестация не спасли. Может, их просто в ММД (министерство мафиозных дел) , а полицию в подляцию переименовать, чтобы хоть тут было всё по-честному.


buva53 12 августа 2017 | 21:57

Терпи народ русский, ты же терпеливый до тошноты.


tamoznia 12 августа 2017 | 22:53

Ну вот ХТО в РФ не против ворья? Покажите? Ну только само ворье.

Но зачем такое сырье этот господин выкладывает?
Вот сейчас окажется, что и машины не серийные, и цены нормальны.
Почему не выяснить сразу - тюнингуют машины или нет? Увеличивают мощность или нет? Ставят бронелисты для защиты агрегатов и баков или нет?

И ведь окажется, что вранье. А тутошние возбудилииииись, перегрелиииись....
Опровержения естессссстно не дождемся. А цели то и нет такой - есть цель upсёр. Ну и фсе - цель достигнута.

Как же этот мужчинка с пониженной социальной ответственностью и на свободе уже поднадоел.


prudkoff 12 августа 2017 | 23:01

Куда ни кинь взор - найдется отдельная "частная" лавочка запитывающаяся почему-то от бюджета. Возьми хоть отдельных защитников Родины - ведь "ни петь , ни рисовать" а только ПОДРЫВАЮТ экономическую стабильность.


theomism 13 августа 2017 | 07:57

Все сон.


zz682 13 августа 2017 | 09:47

Почему Россия не выберет Навального . Есть такой, анекдот. Еще в советское время, выбирают председателя колхоза. 2 кандидата, старый и новый. Старый вор, а новый обещает построить коммунизм( светлую жизнь, по вашему) и за него все агитируют, как вы за Навального и даже администрация, за то что бы выбрали нового прогрессивного. Но проходят выборы и выдрали старого председателя вора. Администрация как же так новый хотел вам светлую жизнь устроить а вы опять старого председателя выбрали. Сельское общество отвечает, мы выбрали старого председателя, потому что у него уже все есть, он уже сытый, он все,что уже нужно ему наворовал, а новый голодный с дыркой в кармане и колхоз еще одного нового голодного до колхозных ценностей не переживет


sibiryak111 13 августа 2017 | 17:09

zz682: Вы это к чему? Всех воров во власть что ли? Так они и дальше продолжат воровать, только масштабы возрастут кратно!


olegbulatov 15 августа 2017 | 09:16

Вот это распространение и доведет страну до распада.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире