Похоже девятиклассник (!!) из Владикавказа подарил нам прекрасный мем и лозунг к акции 12 июня.

Он поставил коммент с такими словами к посту об акции в группе «Владикавказ сегодня».



После чего к нему домой пришли из центра по борьбе с экстремизмом, увели в полицию и пытались покопаться в его телефоне. Впрочем школьник оказался такой лихой чувак, что не только не отдал телефон, но и снял часть разговора на видео.

Тут я должен сказать, что в восхищении от современных школьников, не думаю, что в девятом классе я был такой сообразительный.

Это было 1 мая, часов в 10 утра. Я лежал дома сонный. Тут в дверь постучали. Мама спросила, кто там. Сказали: полиция. Я подумал, мои друзья шутят. Выхожу — там стоят двое мужчин в гражданском, спрашивают: вы — такой-то? Я говорю: да. У них был белый листок, на котором были написаны мое имя и адрес; один мужчина предоставил мне удостоверение — как его зовут, я не запомнил, но они были из отдела по борьбе с экстремизмом (имеется в виду центр по борьбе с экстремизмом при МВД — прим. «Медузы»).
Они прошли, сели на диван и спрашивают: вы писали вчера в группе «Владикавказ сегодня» комментарий? А там был пост про митинг 12 [июня], спрашивали — что по этому поводу думаете? И я написал дословно: «Норм тема. Нужно идти». Все, больше ничего.
...
Они спрашивают: что ты там пишешь, в этой группе? Я говорю: а что там такого? Потом они говорят: дай телефон. Я спрашиваю: зачем? Я не дам вам свой телефон. Они говорят маме: можете попросить, чтобы дал телефон? Я говорю: я в любом случае не дам, у вас же нет никаких бумаг. Они отвечают: не даете? Проедем в отделение. Возьмите паспорта и обязательно возьми телефон, мы вас ждем на улице. Я испугался — мало ли; достал из телефона сим-карту, заблокировал его паролем и взял с собой. Часть разговора даже снял на видео.
...
В конце разговора [в центре «Э»] они мне говорят: можешь удалить комментарий и написать опровержение? Я отвечаю — нет, я не хочу этого делать, это против моих принципов.


источник

Ну что я могу сказать? Горжусь школьником, сказавшим «не буду удалять, это против моих принципов». Таких людей в России много, вот 12 июня давайте и соберёмся.

Мне отвратительно государство, где полиция, вместо того, чтобы бороться с коррупцией, лезет читать переписку в телефоне девятиклассника за то, что он против этой самой коррупции и за нормальную жизнь.

Сейчас уже 141 город участвует в акции. Здесь список групп. Присоединяйтесь к группе в своём городе или создавайте такую, если у вас её ещё нет.

Норм тема. Надо идти.



Оригинал

Комментарии

350

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ogup1993 05 мая 2017 | 22:10

Вот и вся их борьба с преступниками и террористами - таскать школьников в кутузку за комментарии во ВК!
После Российской Революции - все силовые структуры будут распущены без права работы в госслужбе!
Хватит себя дискредитировать!


(комментарий скрыт)

in_cat_we_trust 06 мая 2017 | 08:20

komdiv1968: вся дьявольщина в России от большевиков, у них и пентаграмма красная в почёте. И нынешние узурпаторы все оттуда


tayiana 05 мая 2017 | 22:18

Дивержант, как я посмеялась - ваши подозрения и обвинения ---такая неожиданность для меня! Милые мои читатели ,писателю Татьяне Сорбонне есть, что вам сказать. Татьяну Сорбонну интересно читать, а дальше будет еще интереснее! Она постараетсяь милые читателиь одарить вас прекрасными литературными творческими вещами. Милые русские читателиь я бы вам даже порекомендовала читать Татьяну Сорбонну. Татьяна Сорбонна не верит, что современный русский читатель весь умещается в столь очень тесной категории , как быть дебилом и по достоинству не оценить того, что очень дорого стоит, что может быть даже бесценно!
"Сегодня я хотела ему сказать, что его я не люблю и уже приготовилась это сделать, и вдруг мое сердце как -то засуетилось, не измерив отведенного ему пространства, и я поняла, что не смогу ему этого сказать, потому что мне его невероятно жалко... Татьяна Сорбонна удивилась своему открытию, что любовь к нему ее познакомила самой с собой! Она никогда о себе не знало того, что самое главное в ней, доброта и сострадание к ближнему!


(комментарий скрыт)

maxnail 06 мая 2017 | 06:02

le_v_sha: Кому нам-то? Тебе? Тогда, так и скажи - мне и партии жуликов и воров.


demokratia 05 мая 2017 | 23:52

Путин и его режим обречены.


stalk25 12 мая 2017 | 08:24

demokratia: В моральном, историческом и политическом плане -естественно.


stillstone84 06 мая 2017 | 00:42

Буду сидеть дома. Страшно.


pugachev_valery 06 мая 2017 | 01:26

За такими ребятами, не желающими прислуживать разным негодяям от власти, будущее России!


ys171717 06 мая 2017 | 02:47

Чем больше народа выйдет, тем меньше вероятность арестов. Власть труслива, как и все иные воры, впрочем.


hastur 06 мая 2017 | 03:54

Норм тема. Надо идти.


vladiponomar 06 мая 2017 | 08:00

Слава Ильича не даёт покоя! Пора и угомониться.
В.В.П.


muzyza 06 мая 2017 | 08:29

К сожалению, перемены в нашей стране произойдут только тогда, когда физически не станет поколений рабов и воров...


sovex74 06 мая 2017 | 09:58

Я уверен, что задачей длительного пребывания путина на посту Президента является реализация возможности бесконтрольного распределения материальных, природных и финансовых ресурсов ИМ и людьми из его ближайшего окружения с целью незаконного личного обогащения. Я вижу, что в результате ЕГО правления, произошло обнищание большей части российского населения, разрушены демократические принципы народовластия, судебная система, нарушая действующее законодательство, принимает, угодные ЕМУ решения, назначенные ИМ губернаторы демонстративно отправляются под следствие, усиливается разгул уголовной шпаны, заявляющей о поддержке ЕГО политики, взявшей на себя полномочия правоохранительных органов и использующей для поддержания «порядка», подручные средства, в том числе: - зелёнку, мочу, кал и другие спецсредства. Судя по боязливой реакции силовых органов на преступления этой группы "поддержки" и наоборот, активному противодействию любой естественной реакции нормальных людей на происходящее, это проявление ЕГО внутренней репрессивной политики с целью незаконного удержания власти.


(комментарий скрыт)

ee121123ee 06 мая 2017 | 11:05

Даракие либерасьон!
А ви таки в курсе шо ваш любимчик и Бог секты Анального - ЛёшенькО Анальный таки вас покидает?
Он таки собрался уезжать из России типа лечить то ли глаз то ли дупу. А по сути всё, своё он отыграл тут. :)
Либерасьон, вам таки не кажется шо вас хомячков Анальный кинул?
Ай-яй-яй. Но для гевалуции нужны таки гроши, так шо приготовьтесь к тому что гроши ви таки ему будите посылать за бугор.


tayiana 06 мая 2017 | 14:58

Милый мой русский читатель, Татьяна Сорбонна тебя почти покидает, пока на неделю, а может случиться ... Не будет Татьяна Сорбонна загадывать. Татьяна Сорбонна имеет такое свойство: сначала не осознавая интуитивные импульсы -предзнания, не расставляя их по полочкам о несправедливости в жизни, в человеке, в мире, писатель Татьяна Сорбонна о них тут же заявляет и и не всегда бывает понятной для тебя, милый читатель ,потому что она еще не может дать объяснение этому предзнанию, что пока еще не стало знанием... А впоследствиe Татьяна Сорбоннa концептуально оформит это предзнание в знание... И ее постоянноe несмирение с несправедливостью ее заставляет бороться за жизнь, за красивую жизнь! Милый читатель, ты спросишь, в чем красота жизни? Отвечу. В чувстве быть защищенным и обеспеченным любовью и в то же время иметь условия и возможности быть выраженной через свою любовь! Красота жизни и в получении удовольствия: в твоей борьбе, деятельности, активности, чтобы быть в удовольствии, в наслаждении ,в том числе и в сексуальном, в том числе и в ношении нижнего белья, что нежит тело, в том числе и в чашечке кофе, что ароматное и горьковатое, в том числе в твоей победе над мраком, невежеством и злом; наслаждение в выращивании цветов и скота, в разведении сада и в написании симфонии , и чувствовать себя младенцем, что впитывает молоко матери, находясь в компании своего знающего учителя, обучаясь у человека знающего!.. Наслаждение - в науке, в куче навоза, что ты разбрасываешь по огороду! И когда ты не своровал, не обманул и не насиловал --- ты спокойно засыпаешь и радостно просыпаешься!.. В чем же в третьем радость жизни?! Быть в развитии и быть с развитыми людьми, чтобы осваивать непознанное, неизученное. Татьяна Сорбонна любит русского читателя и говорит ему , что он самый красивый человек на земле!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fesss 12 мая 2017 | 06:03

власть понять можно. Они преступники и боятся ответственности. А это конфискация и реальные сроки. Обычный инстинкт самосохранения. Проблема в нас с вами. Мы молчали, когда были оскорбительные рокировки президентов, мы молчали, когда увеличивали срок до 6 лет ... а теперь все. Поздно. Мирным путем власть никто не отдаст. И что делать теперь?!


stalk25 12 мая 2017 | 12:41

Всем отвратительно Алексей, всем! Но большинство у нас почему-то предпочитают пока молчать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире