18:09 , 14 марта 2017

Раз молчат, надо выходить на митинг

Дмитрий Киселёв вообще — мощный источник вдохновения для политической борьбы, а в воскресенье мне кинули ссылку на его сюжет и я понял — без митинга мы не обойдёмся. Надо выходить на улицу.

13 миллионов человек (9% населения РФ) посмотрели «Димона» и, уверен, не меньше 10 миллионов хотели бы получить какие-то разъяснения от власти.

Какие-то заверения в том, что будет расследования. Услышать хоть что-то.

Слова «обвинения уголовника Навального мы не комментируем» мало кого удовлетворили.

Вот вам герой России и заслуженный лётчик-испытатель. Он задаёт те же самые вопросы.

И ему ответа нет. Он тоже недостоин ответа?

И вот я смотрю эту тв-жабу, вылезшую из своих элитных апартаментов за 162 миллионов рублей, и она заявляет всей стране по кремлёвскому темнику.


Посмотрите, с 1:24:34
.

«Президента Южной Кореи Пак Кэн Хе свергли. Она развела вокруг себя фонды, которые сплелись в сеть государственной коррупции. Похоже… на Хиллари Клинтон.»

СЕРЬЕЗНО?! Обсуждаем Хиллари Клинтон в связи с сетью коррупционных фондов?!

Я не знаю, что там у Хиллари Клинтон, но по мне так корейская коррупционная схема очень похожа вот на это:

Только в гораздо большем масштабе. Вся Корея сейчас ликует — выгнали президента, которому на фонды загнали 97 миллионов долларов. И ещё один возмутительный случай, оскорбивший каждого корейца: дочери подруги президента компания Самсунг купила лошадь!

Вот ведь какое ужасное преступление. Глава Самсунга, между прочим, сейчас под арестом, в том числе за этот эпизод.

А теперь сравните с этим:

70 миллиардов рублей — больше миллиарда долларов и в десять раз больше, чем в Южной Корее, закинули взятками в фонды Медведева. Какая там лошадь, тут дворцы и виноградники.

И ноль реакции. И ноль пояснений. Нет даже дежурной фразы: компетентные органы во всем разберутся.

Вы же знаете, что самый популярный заголовок статьи из серии «реакция власти на расследование ФБК» это: Медведев забанил Навального в инстаграм.

Весело, конечно, но мне этого мало. Я хочу получить свои ответы.

Власть играет с нами в игру вроде «гляделок». Кто кого переглядит и не моргнёт. Кто дольше протянет: мы со своим возмущением и вниманием к тебе или они — с выражением лица, как будто нет никакого расследования и не надо ничего комментировать.

Лично я хотел бы свои ответы получить.

И лично я знаю твёрдо одно: богато живут только те страны, где люди публично возмущаются коррупции. На улицу идут мгновенно.

Тут исключений нет. Прямая зависимость.

В Исландии свалили премьера всего лишь за офшор. Там и средняя зарплата 195 000 рублей.

В Южной Корее митинги и импичмент — средняя зарплата 145 000 рублей.

В Бразилии, которую до сих пор принято у нас считать менее развитой, митинги с импичментом за коррупцию и мы видим, что это страна давно и уверенно обгоняет Россию по средней зарплате — там она около 60 000 рублей.

Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах «Димона» в частности.

Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа.

Я подал заявку на митинг и шествие 26 марта в Москве.

Мы также сможем централизовано подать заявки в нескольких крупнейших городах.

Но гораздо важнее ваша инициатива на местах. Давайте проведём такие митинги/пикеты вообще везде. Вот образец заявки, там всё просто. Подайте её в мэрию своего города на 26 марта. Заявка подаётся за 10-15 дней и сегодня-завтра у вас полно времени на это.

Приведите своих друзей, нарисуйте пару смешных плакатов. Пусть это будет митинг на 10 человек в небольшом городе, но вы и гражданином себя почувствуете, и развлечётесь, и Димона с корешами огорчите.

Всё зависит исключительно от нашей активности и веры в себя. Выйдут завтра на улицы России все, кто посмотрел наш фильм и реально возмущён — да ладно, хотя бы те, кто лайк под ним поставил на ютюбе — завтра уедет Димон сначала в отставку, потом под следствие. И — послезавтра — уровень коррупции реально уменьшится. Потому что поймут ребятки в Кремле — само население нарисовало новую красную черту. Пересекать опасно.

26 марта. В любом городе страны. Выходим и вежливо спрашиваем. Но уже на улице, раз они делают вид, что в интернете не замечают.

Вот группа в фейсбуке московского мероприятия.

Если согласны со мной, то распространяйте этот ролик, пишите, что тоже пойдёте. Подавайте заявки и присоединяйтесь ко всем остальным в вашем городе.

Ответы получает лишь тот, кто настойчиво спрашивает.

Оригинал

Комментарии

273

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rusukrop 15 марта 2017 | 17:08

"А Васька слушает, да ест"...Сцука...Ни ответа ни привета....


mouravi13 15 марта 2017 | 17:47

Берите пример с Украинцев!!
Выгнали воров и казнокрадов и куда они побежали?? Конечно к своим друзьям ворам и казнокрадам в Россию!! Теперь в Украине очередь за нонешними ворами и казнокрадами, Думаю и они в Московию побегут!!!
Гоните своих воров из России а Украинцы своих погонят и тогда увидим куда же они побегут в св Корею?
Для воров и казнокрадов не должно быть приюта не в одной стране!!


hive 15 марта 2017 | 19:24

mouravi13: ну Вы блин даете... с кого брать пример? с корейцев? с японцев? с немцев? я не ослышался - с украинцев... мужчина, желаю Вам и Вашей семье отдельно взятой семейной украины.


mouravi13 15 марта 2017 | 19:48

hive:
Вы не ослушались и не ошибся примером, Украинцы свободолюбивые люди, которые деревянными щитами идут на автоматы рады свободы и справедливости!!
Не так просто избавится от 400 гнета Московской Орды, здесь понадобится многие десятилетия борьбы.
Украинское общество пронизано тем же самыми пороками , что и Московия и это потребует от Украинцев долгой и упорной борьбы.
Дорогу одолеет идущий, и Украинцы даются своего!!
Империя и имперские силы в Украине будут уничтожены, как бы не цеплялась Московская империя за Украину, Украинцы вольются в цивилизованное мировое сообщества.


hive 15 марта 2017 | 19:52

mouravi13: а, прошу прощения, я не сразу понял про кастрюлю. давай-давай, СУГС, смерть ворогам, понад усе. Вы достойны и порошенко, и парубия, и черновол.


mouravi13 16 марта 2017 | 00:00

hive:
Жалкий ты ватник раб!
Рабу не нужна свобода, а зачем ему это чертовая свобода, что он с той свободой делать будет?? Ведь свобода на халяву не кормить, надо самому зарабатывать! А раб, как ни как имеет довольствие и все вокруг стабильно!!
Несчастный ты раб ватник!!


makcmakc 15 марта 2017 | 22:48

mouravi13: пора к доктору


mouravi13 16 марта 2017 | 00:11

makcmakc:
Пшол" вон ватник!!


makcmakc 18 марта 2017 | 19:04

mouravi13: интересно, а ты себя кем считаешь??? Вот так, сходу по лексике, выражениям: видно в детстве гнобили, потом подрос и возомнил себя пупом земли, а вокруг---пташки, не так? короче--- не далёкий


rusukrop 16 марта 2017 | 05:14

mouravi13: ...Пример с украинцев......Ага, сейчас...Развели как папуасов с бусами украинцев, одна банда пришла на смену другой.......А пороки там были еще те даже в советское время воровство и мздаимство процветало намного сильнее чем в той же РСФСР (довелось пожить и есть с чем сравнить). Так что традиции у них свои - хохляцкие. Вот поэтому они и спустили в унитаз всю свою мощнейшую промышленность, отстроенную только благодаря усилиям СССР(хотели сделать жемчужину)......А в цивилизованное мировое сообщество уже влилась та часть образованных украинцев которая сбежала от бардака и хаоса из банановой республики....


(комментарий скрыт)

rusukrop 20 марта 2017 | 17:14

mouravi13: От идиота слышу!!!...Одних папуасов банда воров уже развела на майдане. И да мне есть с чем сравнить по уровню жизни после 90-х годов Украина с Россией и близко не стояла. И всегда найдутся силы которые не прочь использовать таких как ты баранов в своих личных интересах !!!


mouravi13 20 марта 2017 | 17:38

rusukrop:

Боюсь, мы переживаем последнюю страницу нашей обшей истории.
Самую позорную.
И позор этот не столько в Путине, сколько в нас.
С. Сатаров.

"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"
Платон.


rusukrop 22 марта 2017 | 11:30

mouravi13: Слова Сатарова вы зря здесь приводите, это ещё тот "демократ" в 96-ом не без его участия на выборах "победил" ЕБН с воровской бандой и будь такой сейчас у власти Россия захлебнулась бы в крови от войны олигархических "элит" и события на Украине показались бы цветочками..................

"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев" Платон.
_________________________________________
Злодеи с таким же успехом могут прийти к власти на волне гражданской активности, что в истории России было не раз...в 1917 комуняки обещали народу власть и землю а в итоге народ получил сталинские лагеря и крепостное право (у колхозников даже не было паспортов)....в 91-ом на волне борьбы с коррупцией к власти пришел ЕБН и страна в итоге получила такой размах коррупции которой не было за всё время существования России .


mouravi13 20 марта 2017 | 18:44

rusukrop:
Пётр Вяземский
«Русский бог»

Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.

Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций — тараканьих штабов,
Вот он, вот он русский бог.

Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных,
Вот он, вот он русский бог.

Бог грудей и жоп отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Вот он, вот он русский бог.

Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,
Вот он, вот он русский бог.

Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бар в санях при двух лакеях,
Вот он, вот он русский бог.

К глупым полон благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Вот он, вот он русский бог.

Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог,
Бог по ужине горчицы,
Вот он, вот он русский бог.

Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
Вот он, вот он русский бог.

Дата написания: 1828 год

Источник стихотворения
Русский бог


rusukrop 22 марта 2017 | 11:37

mouravi13: А вот А.С.Пушкин : Клеветникам России.

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
1831 год.


mouravi13 23 марта 2017 | 01:19

rusukrop:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Пушкин А. С.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

А. А. Блок.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Лермонтов.

"Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать всё и вся". Шмелев


Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру (Чаадаев).

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство
А. С. Пушкин (основоположник российской литературы , середина 19 века)


rusukrop 23 марта 2017 | 13:01

mouravi13: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". То́мас Ка́рлейль
....Урок миру может и да.....только почему то всегда вспоминают о России, когда требуется море крови российских солдат что бы вытащить ту же Европу из дерьма, что было уже нераз и при Наполеоне и в первую мировую (когда удар русской армии по Пруссии спас Францию от разгрома)...или когда "высокоразвитый" и образованный немецкий народ родил Гитлера) кто остановил его? ах да наверное американцы и англичане......А вытащенные из лап османской империи (законы там были гораздо кровожадней чем в российской)...грузины, армяне, болгары...у той же Украины был шанс оказаться там или в руках "добрых" поляков......НЕБЛАГОДАРНЫЕ ЗАСРАНЦЫ!


mouravi13 23 марта 2017 | 13:29

rusukrop:
Любая революция, с отрицательным или положительным результатом, в конце то коцов приводит государство и общество к изменениям и прогрессу!
Зураб. 2017 год.(((((((((()))))))))
Как можеть Российская империя, страна тьмы кого то вытащить из дерьма?? КАК?? Ка такое тебе пришло в голову??
НАПАЛЕОН и его мысли и законы были прогрессом и развитием дла Европы, которого так боялась Московская Орда!!!
Первую мировую войну начала Московская Орда и поплатилась сполна. Прорыв Брюсилова это только эпизод, идиотский, никчемный, дурацкий, авантюрный эпизод, где погибли десяткий тысяч солдат!! Если бы не Францыя и Англия в 1914-1916 годах то вас уже давно бы не было на карте!!
Гитлер был учеником Сталина. Гитлер не уничтожил и половина того количества людей, что уничтожил Сталин, в собственных концетрационных лагерях и при помощий террора!!
МРАЗЬ!!
Перестань лгать скотина!!!!!!!!!!!!


rusukrop 24 марта 2017 | 21:32

mouravi13: "Любая революция, с отрицательным или положительным результатом....приводит к прогрессу!"------Сам то понял, что написал??? Как отрицательный результат может привести к прогрессу??...отрицательный результат уже откинет страну на десятилетия назад на пути к этому прогрессу.
"Как может Российская империя, страна тьмы кого то вытащить из дерьма???"----- А так как она сделала хотя бы в 1800 г. приняв Грузию в состав России по просьбе Ираклия2, вырвав её из лап персов и османов.А может не стоило этого делать? А знаешь ли ты как поступали османы и персы с христианами? Может тебе напомнить геноцид армян в Османской империи??......Да и Сталина ты вспомнил к месту "достойный" сын худшей части грузинского народа, ещё и Берию припомни.
Какой прорыв Брусилова? Ты о чём?....Это было в 1916. А немцы давили французов в августе-сентябре 14-го и уже брали Париж и взяли бы, если бы не удар русских армий в восточной Пруссии. И немцы перебросили часть своих сил из Франции в Пруссию. Да, наступление русских было не подготовлено и началось раньше запланированного только из-за тяжелого положения французов но тем не менее блицкриг во Франции у немцев не получился.....
"Первую мировую войну начала Московская Орда и поплатилась сполна."----Если не хочешь что бы тебя называли дебилом открой Википедию и прочитай как началась первая мировая и кто её начал.....
Мысли и законы Наполеона может и были прогрессивны, только руки у него были по локоть в крови. Да и Гитлер тоже был прогрессивный вегетарианец и защитник животных а вот людей почему-то сжигал в печах...И хребет ему сломали советские солдаты, большая часть которых была русскими и победили они не благодаря Сталину-грузину а вопреки. Сталин несомненно злодей но Гитлер уничтожил народа в разы больше из-за развязанной им войны. Вся эта информация есть же опять в Википедии, если ты умеешь ей пользоваться, а не собирать бред сивой кобылы из своего больного воображения!!! Так что скотина которая лжет это похоже ты!!!


hive 15 марта 2017 | 19:27

На самом деле, такие вещи расследовать и вскрывать необходимо, публично, хоть и бездоказательно - тоже можно - иначе совсем страха не будет. но проблема в разоблачителе.

Кто доверит делать себе операцию черному трансплантологу? Кто доверит охранять дом рецидивисту-форточнику? Кто наймет няней педофила?

Основная проблема того, что подобные расследования превращаются в пук в лужу - это автор. Взяточник, вор и коррупционер, просто более низкого уровня.


nadicosik 15 марта 2017 | 22:32

Как-то странно призывать на митинг. Несет провокацией. Вот все кто пойдет на митинг думаю их ждет расправа. Алексей Навальный, лично я не считаю Вас уголовником, но за Вами не пойду. Уверена, Вы нормальный человек, но не Вы лидер моей страны! Что-то в Вас не так. Я не очень ясно вижу Вашу сущность, но Вы не то все делаете! Чувствую пахнет разборками с кровью!


drgonish 15 марта 2017 | 23:12

[Какие-то заверения в том, что будет расследования. Услышать хоть что-то. ]

"А он вам не Димон" - это не расследование? Или просто закидон в стиле Старого Хайма: "мое дело сказать, ваше дело - разбираться"? Есть ли заявление от Навального, или от кого-то из 13 миллионов просмотревших ролик. в прокуратуру?


vaniasibirski 16 марта 2017 | 00:32

Ну снимут его,придет другой еще больше жадный и ему надо будет опять 70 млрд. Воровали, воруют и будут воровать, такой менталитет.


kwazar 16 марта 2017 | 00:54

Деньги тратятся быстрее чем зарабатываются......Почему?


buva53 16 марта 2017 | 01:19

Пока на улицы не выйдем - ОНИ будут продолжать нас грабить и иметь во все дыры. Борьба с Путиным начинается с борьбы со своим страхом.
Вчера в Томске...
Местное «Эхо», которое просило об интервью Алексея, вдруг стало включать заднюю передачу. Генеральный директор передал нашему региональному координатору Алёне: «Знаете, мы что-то боимся повторить судьбу ТВ-2; но мы придумали, что делать! Давайте вы нам немного заплатите, ну пусть даже небольшую сумму; тогда если на нас наедут — мы скажем, что это был коммерческий эфир, какие к нам претензии».

Круто, правда? Нигде, ни в одном регионе, ни одному СМИ не платили (не платим и не будем), и все об этом знают прекрасно, но «Эхо Москвы в Томске» самое умное оказалось."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире