14:00 , 25 августа 2015

Подводим итог Главной Путинской Антикоррупционной Кампании

2359292
Вот это первый пресс-релиз Следственного комитета по делу «Оборонсервиса»:

2359296

2359298

А вот здесь Маркин из СК кричит на всю страну: это мы, это мы главные. Именно СК «дело Васильевой» ведёт, у нас вся ответственность (и все лавры, конечно).

2359300

А вот здесь нам некий Владимир Путин говорит, что скощухи по делу «Оборонсервиса» не будет:

2359302

В продолжение разговора о коррупции я спросила, почему Сердюков даже не  имеет статуса подозреваемого. Путин ответил, что «пока не за что». Можно было лишь подивиться: как не за что, ведь он в каком-то качестве должен присутствовать в деле! Путин отвечал, что просто так, чтобы сделать кому-то приятное, доставить кому-то удовольствие или для устрашения, никого сажать не будут, и если следствие придет к выводу, что есть основания, то, мол, тогда. И вдруг, неожиданно сделав жест двумя пальцами в глаза, сказал мне: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»

А вот здесь нам «эксперт» говорит, что антикоррупционная кампания, выразившаяся в деле Оборонсервиса, — это гвоздь в гроб протестного движения:

Антикоррупционная кампания, начавшаяся в этом году, — еще один гвоздь в  гроб протестного движения. Обвинения в коррупции сегодня со стороны власти звучат едва ли не чаще и громче, чем со стороны оппозиции. «Президент ясно дал понять, что неприкасаемых нет, а отставка следует практически моментально после выявления серьезных недостатков и  злоупотреблений, — считает Мухин. — Антикоррупционная кампания, конечно, не могла не вызвать одобрение большинства населения». При этом вопреки надеждам «революционеров» антикоррупционная кампания оказалась не разовой демонстрацией: президент ясно дал понять, что расследования будут идти до конца и невзирая на лица.

Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании.

1. Сердюков появился в суде только как свидетель. Амнистирован. Работает на госслужбе, в военном ФГУПе.

2. Васильеву «посадили», но никто не мог найти её в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала её «этапировали» в колонию, где тоже не  могли найти. Единственный, кто видел её — правозащитник, неуверенный, что это была Васильева.

3. Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит. Как метко шутят в интернете: это она просто сдачу отдала.

5. Практически сразу после «этапирования в колонию» прокуратура и ФСИН просто рвут на себе рубахи, требуя условно-досрочного освобождения. Заявляется, что Васильева исправилась, хорошо заправляет кровать, и риск повторных преступлений отсутствует.

6. Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней.

Хорошо так с коррупцией поборолись.

Очень хочется напомнить, что ровно сегодня отказали в УДО Луцкевичу, сидящему по Болотному делу. Прямо сейчас по этому же делу судят Непомнящих с обвинением «схватил полицейского за запястье».

Витишко, сидящему за надпись САНЯ-ВОР на заборе губернаторской дачи, отказали в УДО, потому что он плохо полол помидоры.

Ну а Олег Навальный встречает освобождение Васильевой в одиночном ШИЗО, где его койку пристегивают к стене в 4-30 утра и до ночи ты можешь либо ходить по камере 1,5Х5 метров, либо сидеть на табуретке. За полгода отсидки у Олега уже три взыскания.

В сентябре мы все должы выйти на митинг.

Оригинал

Комментарии

208

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


26 августа 2015 | 10:32

Странно как то, вор трындит о воре.


tmp_naa 26 августа 2015 | 10:35

suu23: Н. назначил вором не тот же суд что выпустил В.?


vlabumur 26 августа 2015 | 10:39

suu23: НЕ чего странного это наши будни!


maverick60089 26 августа 2015 | 19:37

suu23: Это Путин о Сердюкове-то?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

brandfa 26 августа 2015 | 21:22

mobidik: забыл упомянуть про инопланетян и которые стоят во главе мирового правительства.


nekvova 26 августа 2015 | 10:42

Да перестаньте! Я уже лично перестал верить всем и власти и псевдооппозиционерам. В 2011 году я выпустился из Военно-технического университета, что в подмосковной Балашихе. Писал во все оппозиционные, и правозащитные организации о том как умело и хитро проходят выборы в военных университетах, когда строем ведут на избирательный участок, без кабин и рядом стоит наблюдатель в гражданке, как правило начальник факультета и следит за тем что бы ты сделал "правильный выбор". Рассказывал о "качественно" проведенной переписи населения, когда 350 курсантов по всем бумагам прошли как участники переписи, но положенные деньги никому не заплатили(по-моему тогда за участие в переписи платили по 11 000 рублей в месяц). В то время на сайте переписи была информация что в переписи приняло участие столько то, всем выплачено положенное вознаграждение)) А теперь самое интересное, согласно закону "О статусе военнослужащего", на который и ссылалось командование, прописано что военнослужащий кроме как денежного довольствия от родины баблишко не имеет право нигде получить! Так вот не хитрыми подсчетами 350 курсантов по 11 000 рублей каждый это 3 850 000 рублей в небытие)) Есть конкретные фамилии, я озвучивал и озвучу сейчас не боясь! генерал-лейтенант Ивановский В.С. ныне начальник военной академии материально-технического обеспечения, в то время занимал должность начальника Военно-технического университета и его заместитель Безверхий инициалы не помню. Так вот напоминаю, что писал я "защитникам" вне власти и "борцам" за справедливость, в государственные органы я не обращался. И как вы думаете?)) информация дошла до командования, что пацаны! вас кто то сливает)) Эта страна захлебнулась в коррупции, сватовстве, и я боюсь, что ничто ее уже не исправит(


nekvova 26 августа 2015 | 10:49

Вот и комментарий скрыт) ребята оппозиционеры от Газпром-медиа не пропускають)))


ivar1964 26 августа 2015 | 10:54

Российская Фемида не только слепа, но еще глуха, нема и страдает полным отсутствием морали. Впрочем, приказы свыше она слышит отчетливо. И выполняет их добросовестно. Вот такая выборочная инвалидность!


ritenuto 26 августа 2015 | 11:03

Как торопились, как спешили! Даже в спешке закон нарушили. Хотя бы для приличия можно было подождать решений по аппеляциям. Или выпустить не сразу, а через 10 дней. Но всякий стыд уже потеряли.


shanin76 26 августа 2015 | 11:04

Алексей, ну может хватит уже митингов, которые не приводят ни к чему, кроме новых арестов, только теперь усугубляемых миллионными штрафами за сколотый омоновцу зуб, реальными сроками и общим негативом.


(комментарий скрыт)

ka_mate 26 августа 2015 | 11:08

Разложение общества начинается тогда когда сажают невиновного
и отпускают виновного.


(комментарий скрыт)

nightowl 26 августа 2015 | 11:11

2010 год одна из инициатив Медведева …
За экономические преступления перестанут сажать
Как сообщает газета "Коммерсантъ", президент России Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с предпринимателями—членами "Деловой России" и "Опоры России" заявил о смягчении уголовной ответственности за экономические преступления.
Он сказал предпринимателям, что их предприятия должны помогать инновационному развитию экономики, для этого он сначала модернизирует законодательство и правоприменительную практику в части наказания предпринимателей за преступления в экономической сфере, передает газета "Ведомости".
Он хочет ввести запрет на аресты бизнесменов, которые подозреваются или обвиняются в экономических преступлениях, не связанных с насилием. Это наиболее часто применяющаяся в отношении предпринимателей ст. 159 (мошенничество) и ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Президент отметить, что речь идет не только о главе 22-й, по статьям которой партия «Единая Россия» в середине февраля уже внесла в Госдуму аналогичные изменения, но и о главе 21-й, которая включает в себя ст. 159 и 165.
Кроме того, глава государства предложил установить достаточно высокий размер залога - от 500 тыс. руб. - при совершении серьёзных правонарушений, и минимальный размер залога - от 100 тыс. руб. - при преступлениях небольшой тяжести, отмечает Дмитрий Медведев, пишет Финам.ru. В залог президент предложил принимать не только деньги, но и недвижимость, а также ценные бумаги.
Данные меры послужат декриминализации общества, помогут в борьбе с коррупцией и улучшат инвестиционный климат, убежден Дмитрий Медведев.
Но скорей всего, это разъяснение показалось ему недостаточным, и он продолжил: "Надеюсь, то, что я предлагаю, позволит хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать "посадки" в тюрьму в рейдерских целях. Мы все знаем, таких примеров достаточно. Сажают сначала в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за "бабки" — вот что происходит".( http://taxpravo.ru/novosti/statya-61385-za_ekonomicheskie_prestupleniya_perestanut_sajat )
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Он уже принят Государственной думой 25 февраля и одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года
2013г.
Генпрокурор предлагает сажать за экономические преступления - По его словам, учрежденная Дмитрием Медведевым система штрафов за экономические преступления неэффективна. У представителей бизнес-сообщества новость вызвала шок.
Большая пробуксовка. У судебных приставов накопилось исполнительных листов почти на астрономическую сумму — 19 млрд рублей, а взыскано лишь 19 млн, то есть 0,1%. Досталось от Юрия Чайки и российским судам: они согласны с тем, чтобы бизнесмены расплачивались постепенно, малыми дозами — по 1500-2000 рублей в месяц. Вывод: с либерализмом пора кончать, законодательство следует вновь ужесточить.(http://crimerussia.ru/gover/63238-genprokuror-predlagaet-sazhat-za-ekonomicheskie-prestupleniya/ )
Всё по понятиям господа, всё по понятиям ....


yustas_s 26 августа 2015 | 12:29

Путинская аникоррупционная компания звучит как Гитлер-миротворец..


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nightowl 26 августа 2015 | 17:45

sergei444: Снять порчу Кашпировского и Чумака наведённого в 90е по зомбо-ящику ...


chapter_2 26 августа 2015 | 19:32

Кто, кроме "компетентных органов" видел платёжки расчёта Е.Васильевой с казной?


terens 26 августа 2015 | 20:04

Алексей, какие адвокаты у Вас а какие у НЕЁ. Почувствуйте разницу. За деньги можно оправдать черта.


leonodis 26 августа 2015 | 23:40

Дм. Быков верно сказал: "Мы прокормить страну не можем, номожем всех пересажать" (выборочно, добавлю от себя).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире