19:46 , 28 сентября 2014

Крымское общество погружается в состояние террора и страха

Днями в Нью-Йорке, в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН и первой Международной конференции по коренным народам, особое внимание положению с правами крымскотатарского народа в условиях аннексированного Крыма было уделено в выступлениях высоких должностных лиц Украины, России и Эстонии, а также в ходе переговоров Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Разумеется, и мое выступление как Председателя Меджлиса было полностью посвящено вопросам обеспечения безопасности крымскотатарского народа на своей Родине, в котором среди прочего, указывалось: «…Де-факто крымские власти развернули системную дискриминацию в отношении крымских татар по расовому, этническому и религиозному признакам. Репрессии приобретают угрожающий для жизни и безопасности крымских татар масштабы и характер. В их ряду похищения и исчезновения людей, бандитские нападения на крымскотатарских и украинских активистов гражданского общества, массовые обыски в домах граждан, в мечетях, медресе, библиотеках и школах».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в одном из своих брифингов, проведенных им в эти же дни в Нью-Йорке утверждал обратное: «…Что касается положения крымских татар, то они граждане Российской Федерации и подлежат обхождению, как любой другой гражданин РФ. Я не слышал о каких-то серьезных проблемах…».

Вчера около 19 часов вечера в Крыму, на околице поселка Сары-Су (близ Белогорска) неизвестными лицами открыто и с применением силы были похищены двое молодых крымских татар – Джеппаров Ислам (19 лет) и его двоюродный брат Исламов Джевдет (23 года). Их затолкали в автомобиль, который скрылся в направлении Феодосии.

О случившемся родственниками похищенных были немедленно уведомлены силовые структуры — полиция и ФСБ. Прошедшая ночь и наступивший день не принесли никаких известий о судьбе пропавших. Не установлены также преступники.

Согласно поступающим из Крыма сведениям, представители силовых структур демонстрируют действия по поиску похищенных молодых людей.

Однако же понятно, что в Крыму установлен тотальный контроль ФСБ за всем обществом. Поверить тому, что ведомству, отслеживающему практически каждого жителя Крыма, сложно установить лиц, осуществивших очередное насилие по отношению к крымским татарам, не могу.
Тем более, что де-факто крымские власти продолжают оберегать и патронировать на самом высшем уровне печально известные своими предыдущими преступлениями незаконные военизированные отряды «крымской самообороны».

Крымское общество все больше погружается в состояние террора и страха….

Оригинал

Комментарии

332

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


qwertr2 30 сентября 2014 | 00:20

Чубаров власть , способность влиять на людей и связь с реальностью заставляет писать глупости ! Народ который вам хочется представлять не намерен в угоду ваших хозяев бузить ! Надо жить , растить детей , строить дома , защищать от подобных свой дом и Родину свою - Россию ! А все ваши бредни известны кем оплачены и заказаны . Дайте своему народу достойно без потрясений и войн строить свое будущее ! Вы глупый или подлый человек если разжигаете национальную , религиозную рознь в этом многонациональном Российском регионе !


efrankel 30 сентября 2014 | 02:40

qwertr2: Россия - родина слонов... и все... ну и корма для слонов. Люди как-то не приживаются...


pretendent_2012 30 сентября 2014 | 10:14

efrankel: Люди как-то не приживаются...
========
мировые войны
и многие горячие точки века 20-го исходили из США(


koda 06 октября 2014 | 02:40

pretendent_2012: Странно, историки говорят о другом:
обе мировые войны начались в Европе. Инициатором их становилась Германия. Противниками её выступали Англия и Франция, а затем Россия. Неужели в голове так помутилось, что Гитлер перестал быть агрессором? Это или пропаганда сместила мозги, или элементарная глупость сказывается? Неужели забылось, что США воевали СОВМЕСТНО с СССР
против фашисткой Германии? И победили, к счастью!
Не надо забывать, что СССР неоднократно создавал горячие точки: Корея, Вьетнам, Ангола, Мозамбик, Куба, Афганистан...А теперь Украина...
Надо бы знать историю своей страны, а не кипеть ненавистью к тем, кто помог победить фашизм!


pretendent_2012 06 октября 2014 | 06:26

koda: СССР неоднократно
создавал горячие точки: Корея, Вьетнам,
==============
а США что там делали?


04 ноября 2014 | 06:41

pretendent_2012: Воевала тлько почемуто Россия ,видимо власть негласно подчиняется США или пляшет под их дудку.


verura 30 сентября 2014 | 10:18

efrankel: Вы дурак.


oldsinka 30 сентября 2014 | 20:22

verura: Коротко и бесспорно!


(комментарий скрыт)

verura 01 октября 2014 | 16:51

vne2011:Серьезно? Вы тоже считаете Россию родиной слонов? А я ,неразумная,считала, что родина слонов- Африка! Возразите мне.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

duk 30 сентября 2014 | 06:28

qwertr2: короче, а кто не хочет конфетки, тому вобьем ее молотком ;)


kuzkin_otec 30 сентября 2014 | 10:54

qwertr2: нежнее, еще нежнее


30 сентября 2014 | 01:46

Вы пишете о похищениях, исчезновениях людей и бандитских нападениях на них как о массовом явлении, но приводите только один пример с двумя фамилиями.
Конечно, этот факт говорит о преступлении, но сам по себе не служит доказательством, что притеснения направлены именно против крымско-татарского народа.
Как говорится, огласите весь список, пожалуйста!


(комментарий скрыт)

30 сентября 2014 | 12:11

sterkhov:
Меня "гнать метелкой" не надо. Я-то как раз не из "крымнашевцев" и понимаю, что ничего особо хорошего крымчанам сейчас ждать не приходится - и не только татарам. Просто хотелось бы больше фактов, если ты блогер.


vne2011 01 октября 2014 | 14:09

tarator: Я бы поправил, хотелось бы каких-либо фактов. То что приведено это не факт. Может их татары и увезли за долги или еще за что. Таких фактов притеснения русских полно, вот недевиче страшная резня на Липецкой в Москве. Тоже можно представить как геноцид русского народа. Видимо реальных фактов притеснения крымских татар автору неизвестно. Замечу, я тоже не нашист. И отношение к воссоединению с Крымом у меня двоякое, но по словам моих родственников из Севастополя, несмотря ни на что, они страшно довольны присоединением к России, и таких в Севастополе подавляющее большинство. За Крым не скажу,в отличие от автора блога могу сказать - нет данных.


midgardyanin 30 сентября 2014 | 17:37

sterkhov: В субботу вернулся из Крыма. Никого страха я там не заметил.
1. "Меджлис изгнан из помещения не только в Симферополе, но и в регионах, канал на грани закрытия". ---- меджлис больше не поддерживается крымско-татарским населением, поэтому никто и не встает в его защиту.
2. "Гаишники беспредельничают," --- вы в Крыму когда были последний раз? Сейчас в Крыму гаишиники встречаются не чаще чем один экипаж на 200 км.
3. "После украинских вольностей" ---- крымчане время вынужденного нахождения в составе украины вспоминают исключительно с применением не цензурной лексики.


(комментарий скрыт)

vne2011 01 октября 2014 | 13:49

hiro_protagonist: Вообще-то человек констатирует нынешнее положение вещей в Крыму, я могу это подтвердить по словам моих родственников из Севастополя. Они отлично понимают, что рая на земле не бывает и выбираешь между существующими реальностями. Они предпочитают текущую реальность предыдущей.
Ваше заявление является абстракцией не несущей никакой информации. Смысл, спрашивается, сотрясать воздух?


midgardyanin 02 октября 2014 | 22:02

hiro_protagonist: А на "путинской земле", надо полагать, везде оды радости поют? А где не поют, там КТО?
------------------------------------------------
Во многих местах на планете люди не поют оды радости.
Прокатитесь на авто от Севастополя до Керчи, а потом от порта Крым до Краснодара. И поймете о чем это они.


midgardyanin 02 октября 2014 | 22:41

midgardyanin: они - крымчане.


(комментарий скрыт)

amragat 10 октября 2014 | 11:13

tarator: Тут дело не в длине списка, а в действиях властей. Вот, список убитых журналистов уже такой длинный, что дальше некуда. А убийц найти власть не может, потому что сама является заказчиком и организатором..


(комментарий скрыт)

Просто Вальтер 13 октября 2014 | 00:14

tarator: а, вам надо МАССОВО... вы как Фома-неверующий - пока пальцы в кровавые дырки не всунете - не поверите...


solaris2014 30 сентября 2014 | 02:13

Искренне сочувствую Вам и Вашему народу. Никак иначе и не могло там быть в Крыму. Ложь и демагогия - их политическое кредо. И не слушайте доброхотов-конформистов с этого сайта. Они сами скурвились и Вам советуют.


30 сентября 2014 | 07:05

Вот и междлис на подмогу бандеровцам подтянулся.


Просто Вальтер 13 октября 2014 | 00:16

dedkr: vne2011: Севастополь - не Крым.


odegla Лидия Одегова 30 сентября 2014 | 07:26

Я не понимаю, что мешает крымским татарам существовать на этой земле? У меня отец - сын репрессированных мусульманских священнослужителей, он обучался в медресе при челябинской мечети, беспризорничал, в Казани ночевал в забитом трупами ночлежном доме. Вернулся с восточного фронта с наградами за победу над Японией и тут же загремел на 20 лет на Колыму. Умер от рака лёгких в загазованной Магнитке работая на Коксохиме после реабилитации. Православные после религиозного раскола не ропща уходили в скиты а в советское время вообще покидали Россию своими старообрядческими общинами. Не обращались в ООН! К чему эта театральность ? Кто гнобит крымских татар? Надоели эти стоны.


(комментарий скрыт)

30 сентября 2014 | 19:00

odegla: А Вы лично что выберете: нары на Колыме, скиты в тайге или изгнание за границу? Выбор-то у Вас для счастливой человеческой жизни, я смотрю, широкий...


vne2011 01 октября 2014 | 13:55

odegla: Так ведь он не крымчанин, а представитель верхушки отодвинутой от кормушки. Старые хозяева за так кормить не станут.


ionessi 30 сентября 2014 | 08:44

А то, что на Донбассе не два несчастных молодых парня, которых еще и не ясно похитили или нет, а десятки неопознанных трупов найдены - это о чем говорит? где больше тоталитарного ужаса , террора и страха- в украинском Донбассе или оккупированном Крыму?
Но г-н Чубаров явно настроен мутить воду и мозги своему народу.


pravdoiskatel 23 октября 2014 | 18:34

ionessi: А вы не забыли, кто сейчас хозяйничает "в украинском Донбассе"? "Десятки неопознанных трупов" - это чьих рук дело? Ведь там же сейчас ДНР! (не к ночи будет помянута).


berg62 30 сентября 2014 | 08:47

Полный бред..., текст видимо подготовила Псаки...;)


(комментарий скрыт)

snaft 30 сентября 2014 | 10:04

Обыкновенные бандитские разборки.


verura 30 сентября 2014 | 10:23

Крымчане есть на этом сайте? Не молчите, а то и в правду подумают о терроре в Крыму!


verura 30 сентября 2014 | 10:42

Вот какой удивительный Чубаров, хочет рассказать, наверное, как хорошо было при украинской власти.
Никто не мешал спокойно заниматься самозахватом земли, столкновения с русскими поощрялись и т.д.
А тут и во власть позвали, и язык в Крыму , один из трех , государственный. Не нравится ему это.
В мутной воде легче рыбку поймать. Чего добивается можно только догадываться. Блог экстримистский и
автор агрессивно настроенный немудрый человек.


srk2658lu 30 сентября 2014 | 15:26

Рефат, неправоправным действиям можно противостоять только вместе, объединившись!


slava410111 30 сентября 2014 | 16:26

Ренат, сколько заплатили? Меджлис ведь запрещен на территории РФ? Хватит причитать. Дай просто жить народам Крыма.


infra 30 сентября 2014 | 16:40

Ну ничего потерпите похуже было!


vladiponomar 30 сентября 2014 | 16:41

Брехня брехнёй погоняет! Сколько лжи и наглости! Неужели сам побывал в Крыму? Может накурился чего-нибудь? Зачем нахально возбуждать татар? ПРОВОКАТОР и ЛЖЕЦ! Я был в Крыму - там нет и близко ничего подобного!!! Неужели хочется Луганска и Донецка? Крови хочется? Зарежь барана и напейся досыта! Только не делай из наших татар баранов!
В.В.П.


pravdoiskatel 23 октября 2014 | 18:37

vladiponomar: Баранов из вас (86% россиян) уже сделал Путин.


владимир кочергин 30 сентября 2014 | 17:44

Рефат на чью мельницу воду льешь, от кого бабло получаешь, зачем воду мутишь.


yvl45 30 сентября 2014 | 20:07

Сопереживаю вместе с Вами.


vaz2111 30 сентября 2014 | 20:57

Не нравится? Одно лекарство - чемодан...вокзал....укропия!


ewlada 30 сентября 2014 | 22:20

То, что Вы, Рафат, предоставили "де-факто", отличительная черта нашего времени, а в опасности не только крымские татары, в опасности Отечество.
Причём, реально существующая опасность многими осознаётся, но почему-то напрочь отвергается, в надежде, что "само пройдёт, само всё наладится". Не пройдёт само и не наладится.


vitosha 30 сентября 2014 | 23:18

отдыхали в Крыму беседовали с людьми все довольны произошедшим.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

29 октября 2014 | 09:08

Эх не повезло Чубарову! Пролетел на Украинских парламентских выборах ))))) Так и останется никому не нужным...


bumbumbum2 30 октября 2014 | 11:25

Брехня. А меджлис - незаконная террористическая организация.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире