Вернуться к материалу

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


levserikov 13 апреля 2017 | 10:26

"Застройщики исчерпали резерв снижения себестоимости строительства жилья" (С)

Думаю, что ежели умерить аппетиты разного рода чиновников дающих разного вида разрешения, выясниться, что нынешний уровень себестоимости строительства не дно, а вершина горы....


shmi 13 апреля 2017 | 10:59

Нужным застройщикам поможет Собянин. Для того и была задумана программа сноса пятиэтажек.
Собянин и сейчас выполняет свою роль в бригаде: москвичей подстригаем - своим помогаем - себя не забываем.
Ну остальные застройщики сдохнут и остануться только свои.
Это сегодняшний тренд у власти - заниматься бизнесом могут только свои.


sergiusru 13 апреля 2017 | 12:09

"Так, может, пора уже начинать готовить потенциальных обманутых дольщиков к тому, что никакие они не покупатели квартир, а соинвесторы...".

Автор, а Вы понимаете разницу между инвестором и дольщиком?

Разумеется, что есть люди, которые вкладываются в квартиры как в инвестиции, но не под них нужно подстраиваться.

Если бы в РФ было нормальное государство, которое изобличало бы мошенников от строительства, сажало их и находило припрятанный капитал, то и проблем бы не было!

А так автор предлагает смириться с законом джунглей и с кидаловом!


charikov_d Дмитрий Чариков 15 апреля 2017 | 14:26

sergiusru: Вся соль заключается в том, что дольщик и не покупатель квартиры, и не совсем инвестор , если оперироваить классическим определением и того, и другого. Скорее , он недоинвестор. Ниже в комментарии я более подробно написал о статусе дольщика, который, скорее все-таки инвестор, чем покупатель. Точнее, совсем не покупатель. Но и инвестор он тоже какой-то... ненастоящий, что ли)


rgd_5 13 апреля 2017 | 12:32

Дмитрий Чариков эксперт в сфере строительства: Может, уже пора рассказать дольщикам правду о том, кем они являются на самом деле?
***
Вы это к чему, Дмитрий?:)

Не к тому ли что закон о долевом строительстве, принятый государственными ворами, перестал работать?

Не к тому ли что государственным ворам пора придумать что-нибудь новенькое?:) - Да-к уже придумали. - Собянин обзванивает москвичей живущих в хрущёвках.


rgd_5 13 апреля 2017 | 17:03

rgd_5 13 апреля 2017 | 12:32 Дмитрий Чариков
... Собянин обзванивает москвичей живущих в хрущёвках.
***
А профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал палате принять в первом чтении, которое пройдет 20 апреля, законопроект о пятиэтажках в Москве ... (РБК)


(комментарий скрыт)

alexander_spb_70 13 апреля 2017 | 15:01

Определение: Инвестор - это физическое или юридическое лицо, которое делает вложения собственных средств в инвестиционные проекты с целью получения прибыли.
Уважаемый эксперт не понимает, что дольщики хотят получить жильё (за свои деньги, социально значимый вопрос), а не прибыль (возможно есть и такие, но прибыль сомнительная). От государства (стройнадзор, местные власти, силовики) требуется только не дать украсть собранные у людей деньги.


charikov_d Дмитрий Чариков 15 апреля 2017 | 14:15

alexander_spb_70: Александр, давайте все-таки рассмотрим дольщика, выйдя за рамки определения инвестора Википедией) Что хотят дольщики - дело десятое. Дольщик покупателем квартиры не является, а финансирует неких процесс, который является бизнесом застройщика, который занимается этим именно с целю получения прибыли. То тесть инвестирует дольщик, а прибыль получает застройщик. Получается, что они партнеры (Здесь мы улыбаясь , вспоминаем Леню Голубкова)

За это один "партнер" обещает второму передать его дивиденды в вещном выражении - в виде квартиры, которая в конечном итоге (на стадии готовности) стоит гораздо дороже, чем дольщик внес денег при "покупке". Что происходит дальше? Дольщик может сразу продать эту квартиру и завершить процесс, получив прибыль - классический инвестор в трактовании Векипедии. То есть, превратить вещные дивиденды в цветные резаные бумажки - в деньги.

Но дольщик может и отложить продажу, растянув удовольствие, предпочтя попользоваться вещью. Так же, как и инвестор,купивший акции, совершенно не обязан немедленно начать продавать эти акции - они вполне могут несколько лет полежать на полке. А дольщик может эти несколько лет пожить в квартире, которая досталась ему путем инвестирования денег в бизнес застройщика, своего партнера, в четком соответстивии с терминологией, которая определяет данный процесс, как долевое участие в строительстве. Назовем такого инвестора "пассивным". Теперь понимаете весь дьяволизм долевого строительства? Вершки и корешки).


brompton 15 апреля 2017 | 16:52

charikov_d
Уважаемый Дмитрий! Надеюсь "эксперт в сфере строительства" - это все-таки Ваша профессия, а не состояние души.
Ведение дискуссии с аргументацией типа "давайте все-таки рассмотрим дольщика..." представляется затруднительной.
Я полагаю, Вам вполне понятно объяснили отличие дольщика от инвестора, определяемого абсолютным различием их целей.
Что касается борьбы с популизмом, то в отличие от Вас, дольщики ведут ее уже давно, призывая запретить долевое строительство и изменить законодательство с учетом мировой практики (специализированный банковский счет, ипотека только под готовое жилье, абсолютная сохранность средств и т.п.).
Единственно, что требуют дольщики - это признание ВИНЫ государства, лишившего граждан Российской Федерации иной возможности приобретения нового жилья кроме долевого строительства и криминализировавшего эту сферу.
За признанием вины должно последовать предоставление полностью оплаченного жилья так называемым обманутым дольщикам при полной и безоговорочной поддержке государства.
При непреодолимом желании продолжить борьбу с популизмом рекомендую обратиться к инициаторам программы "Реновация".


brompton 19 апреля 2017 | 20:31

«…«Обманутым» проще чего-нибудь требовать, топать ногами, возмущаться и – самое главное! - им не нужно нести никакой ответственности. Этакий гражданский инфантилизм в действии…». Так это оказывается они, самые профессиональные, самые трудолюбивые, самые бережливые представители российского общества, подрабатывающие ночами, выезжающие на заработки в районы Крайнего Севера, пашущие на двух работах, отказывающиеся от ежегодных отпусков и решившие самостоятельно улучшить свои жилищные условия, демонстрируют «гражданский инфантилизм в действии»!
«…И, как известно, основной месседж «обманутых всея Руси» — государство нам обязано помочь! А вот о том, чего ради обязано, «обманутые» предпочитают не рассуждать…».
Достаточно понять простую истину – граждане, вложившие свои средства в долевое жилищное строительство активно участвуют в решении важной социальной задачи, стоящей перед каждым государством – улучшении жилищных условий населения. По этой причине обманутые дольщики Российской Федерации требуют от государства действенной и безоговорочной защиты их гражданских прав, а именно права на проживание в приобретенной квартире.
«…Может, уже пора рассказать дольщикам правду о том, кем они являются на самом деле?». Дорогой Дмитрий! Вы опоздали. До Вас это уже попытались сделать многие - нахрапистые директора мошеннических фирм-застройщиков, лукавые риелторы, вороватые чиновники, унылые правоохранители. Не следует рассчитывать на то, что Вы будете более убедительным.
Первая часть названия Вашей заметки – «О вреде популизма…». Вот здесь я с Вами полностью согласен – популизм всегда и во всех проявлениях чертовски вреден.
Только при чем здесь дольщики?


android123 31 мая 2017 | 06:26

Я обманутый дольщик. Для государства Я инвестор. Так как государство не при делах. А это как раз проблема государства. В незавершенку вложены огромные деньги. По всей стране это миллионы квадратных метров. Неимоверное количество материалов, огромное количество энергии, трудовые затраты. И это все будет разрушаться. Все ищут точки роста экономики. До строится дом, будут делать ремонт, покупать мебель, сантехнику итд. И в конце платить налог на недвижимость. Но сейчас не до этого. Надо навести порядок в Сирии, рядом фашисты окопались, в долг давать, затем долги прощать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире