19:41 , 06 июня 2012

Белый альбом: сетевой релиз в пятницу 8 июня в 12:00.


В пятницу 8 июня, в 12:00, в Интерфаксе состится пресс-конференция на которой будет представлен музыкальный сборник «Белый альбом». С момента начала пресс-конференции «Белый альбом» будет доступен для свободного скачиваня в сети. Пресс-релиз здесь

В сборнике участвуют более 200 исполнителей и самых разнообразных музыакльных стилей. Более 14 часов музыки. В прошлых постах о процессе работе над «Белым альбомом» я рассказывал о тематике песен на примерах нескольких групп. В этом посте приведу несколько музыкальных примеров которые из-за своей необычности трудно сразу систематизировать или отнести к какому-либо из существующих музыкальных стилей.

группа Аркадий Коц: «Для кого вы работаете». МР3 здесь.

По содержанию эта «типа регги» песня чем-то напоминает зачитывание левацкого манифеста на лекции на злободневную тему «С кем вы сегодня деятели культуры?»: 

Вместо революционной культуры
горы халтуры.
Вместо бунтующей контр-культуры
горы институциональной халтуры.
Нужно работатъ для бедных людей
и недовольных студентов…

Песня хорошо стимулирует интеллект и способствует желанию перечитать и переосмыслить различные труды теоретиков «искусства для широких масс» двадцатых годов прошлого века.

группа Последний шанс: «Я сова (Анина песня)». МР3 здесь.

По-идее детская песня, как и многие песни Последнего шанса. Но это только «по-идее».
Здесь можно услышать стилистику французких шансонье 1960-70х годов (не путатъ с нашим шансоном), а так же психоделию. Стиль русской музыкальной психоделии имеет ограниченное число исполнителей и довольно элитарен: Звуки Му, Последний шанс, Среднерусская Возвышенность, Пахом и еще пара-тройка имен.

Я сова.
Я не стану ручной.
Я охотник лесной... 


Обратите внимание на различные звуковые эффекты и как они переводят простые текст и мелодю в совершенно иное измерение.

группа Геометрия Жизни: «Медведь-шалопут» (видео см.ниже)

Как в одной 3-х минутной песне может уместиться и довольно органично сосуществовать фольк, регги, державность, тандем, песни о животных, социальный комментарий и «ё» велосипед? Все это в виде задушевного исполнения а-ля «Татъяна и Сергей Никитины».

Андрей Иванов: «Казанская». МР3 здесь.

Композиция по подходу чем-то напоминает песню Высоцкого «Диалог у телевизора» (Ой Вань гляди какие клоуны…).  Телефонный разговор двух людей у которых что-то не ладится с речью, заплетается язык. Может они пъяны, может недоразвиты. Содержание диалога понять трудно. Похоже обсуждаются события и жизнь в Казани. Вот как сам автор прокомментировал свое участие в «Белом альбоме»:  
В России было две беды — стало четыре. Нет совести, есть жадность.

В вверху поста обложка сетевого релиза нашего «Белого альбома». Найдите сходство или различия с обложкой The Beatles (White album, 1968).
 

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


anilag04 06 июня 2012 | 19:58

Огласите, пожалуйста, весь список!


06 июня 2012 | 19:57

//Найдите сходство или различия с обложкой The Beatles (White album, 1968).//
Сходство видно сразу - белого цвета... Желательно прослушать начинку. Скорее бы подержать в руках сам альбом


ignachio 07 июня 2012 | 01:31

В моем представлении там должны быть настоящие хиты - песни за свободу и против диктатуры власти за последние 27 лет - Алиса, Телевизор, ДДТ, Наутилус, и не больше 20 песен. Остальное можно выпустить отдельно - приложением для любителей. То, что вы предлагаете, слушать не будут.


07 июня 2012 | 07:01

У каждого свой музыкальный вкус. Но я с Вами полностью согласен...


slowspeed 06 июня 2012 | 20:04

У The Beatles он не назывался официально "Белым альбомом", а просто The Beatles, хотя, конечно, в данном случае, это не имеет значения. Может, идея окажется заразительной и гимном станет Revolution или Happiness Is A Warm Gun.


galarommm 06 июня 2012 | 20:10

С выступления Юры-музыканта в Тбилиси:
"Вы счастливые люди, сказал Шевчук, живете своим умом, своей головой, потому что у вас нету ..." — "Путина?!?!" — взрывается смехом толпа.
Шевчук усмехается и поправляет: "У вас нет нефти". И начинает петь: "Когда закончится нефть, ты будешь опять со мной". А после строчки: "Когда закончится нефть, наш президент умрет", — реакции толпы мог позавидовать любой политик.
наши концерты — это очень важно, потому что мы везде поем о свободе. Мы обращаемся к молодежи: "Ребята, давайте будем думать, как быть, что делать. Кто мы: мы действительно плешивое стадо, пасущееся по пластмассовым полям, как пел Гребенщиков, или же каждый из нас — личность, и мы построим настоящую светлую Россию?".
"Самое лучшее социальное произведение — это "Борис Годунов". Гениальное и по форме, и по тексту, и по музыке стиха, и по внутренней силе. Вот: "Народ безмолвствует". Как народу помочь перестать молчать — это важно".
Шевчук вообще оптимист. "Современный русский рок не молчит. Сейчас в России идет подъем. В Москве, в Питере, в Томске, в Новосибирске, в Улан-Удэ — другая молодежь, она уже не считает, что быть богатым — это предел мечтаний, это уже отстой. Надо жить, строить свою личность, надо бороться за свободу, за идеалы, за любовь. Молодежь пошла другая, не напуганная ничем, она еще даст прикурить, я чувствую! И она сейчас — на "ОкупайАбай", на "Маршах несогласных", она пишет гениальные стихи, замечательные песни. Она свободная. Мы родили свободную молодежь!".
Наши дети будут жить в мире, как жили наши деды и отцы. Россия будет свободной!


06 июня 2012 | 20:37

Музыканты молодцы.
Ждём-с!


bsewingsite123 06 июня 2012 | 20:46

Шитье и рукоделие


l9l9 06 июня 2012 | 21:22

Спасибо вам, Ефремову, Быкову и позор 499!


slushatelradio 06 июня 2012 | 21:37

Удач вам в вашем творчестве, Василий! Больше хорошей и нужной людям музыки!


laptef 06 июня 2012 | 22:03

Ура!


dmitry_tsal 09 июня 2012 | 00:29

Василий. Спасибо за необычную оценку Медведя - Шалопута.. Мы его как-то уже на полку забросили, но рады, что пригодился и оказался востребованным, потому как песня писалась задолго до "честно-выборских событий" прошлого года.
Спасибо вообще за этот проект, т.к. мы считаем, что творчество - наиболее яркая форма выражения своей гражданской позиции, положенная на любимое дело - сочинение и исполнение.

Участники "Геометрии"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире