Мне хотелось бы рассказать о том, что в рамках моего проекта «Культура и время», который мы запустили несколько лет назад, мы в очередной раз проводим в конце октября и в ноябре джазовые конкурсы. В Иркутске и Ростове-на-Дону. Все это, повторю, в рамках партийного проекта – имею в виду партию «Единая Россия» — «Культура и время». Ростовский конкурс имени Кима Назаретова будет международным, в нём будут участвовать юные музыканты из России, Украины, Израиля, Италии и даже США.

Почему я об этом пишу? В последнее время многие музыканты жалуются, что в России нет возможности себя проявить. Но как же? Иркутский и ростовский конкурсы – вот отличная возможность. Конечно – и об этом говорят многие критики моей деятельности в «Единой России» — двух конкурсов недостаточно. Но все идет постепенно, эти конкурсы должны стать примером для других городов, других регионов. Мы привлекаем к этой работе власти, объясняем мэрам, губернаторам, как важно показывать и выявлять достижения – и не только в области современной музыки. Тут и хореография, и живопись, и классическая музыка, и спорт.

Кроме того, эти конкурсы должны стать отправной точкой ещё вот для чего: мы надеемся набрать по всей стране талантливых студентов для джазового отделения Гнесинки, а также для моей музыкальной школы при Гнесинке – джазовой школы при Гнесинской Академии. Кстати, на днях я встретился с первым учеником, который будет у нас учиться. Джазовая школа, я надеюсь, в будущем превратится в высшее джазовое учебное заведение: потенциал – огромен.

На сегодняшний момент уровень эстрадных и джазовых исполнителей не соответствует потенциалу нашей огромной страны с высоким уровнем культуры и потребления музыки в целом. Что мы должны сделать для того, что это изменить? Предстоит большая работа. От музыкальных школ и специализированных конкурсов до уроков музыки в школе, которые нельзя сводить просто к урокам пения. В школах необходимо ввести музыкальные факультативы, дети должны иметь возможность оставаться после уроков и играть в ансамблях, оркестрах. Все это должно стать системой. Без этого никак.

Только так, воспитывая музыкальную культуру с детства, можно воспитать настоящих звезд. Не «фабрикантов», хотя в «фабриках звезд» ничего плохого нет. Просто «фабрики звезд» — это ТЕЛЕпроект, там – ФОРМАТ. А мы должны давать возможность людям вне формата и вне телевидения.

И тогда, в какой-то момент, эти выращенные нами настоящие звезды начнут приносить нашей стране дивиденды. На западе шоу-бизнес генерирует больше денег, чем нефтяная промышленность. Надеюсь, что мы тоже сможем добиться этого. Таким образом, мы вкладываем в будущее. Потому эти конкурсы, в Иркутске и Ростове, так важны в стратегическом смысле. Это – начало, это – первые шаги.

Ну и самое главное: мой проект, «Культура и время», за который я так ратовал в партии, наконец, что называется, «пошел». И, надеюсь, он будет не пустым звуком о культуре и времени.

Комментарии

162

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


carinash 20 октября 2012 | 07:40

>> На западе шоу-бизнес генерирует больше денег, чем нефтяная промышленность. Надеюсь, что мы тоже сможем добиться этого.

Как доверенное лицо президента, видный любитель ЕР, в порочащих связях не замеченный и туда же? смотрит в сторону проклятого госдепа? Да еще и предлагает на них ориентироваться? А разрешение получили? А что скажут ленинградские казаки? могут ведь и концерт отменить.


20 октября 2012 | 07:52

Когда музыкант начинает размышлять о уровне профессионализма - это смешно. Проще это - уничтожение конкурента. Слава богу, наш самозванец не любит Новикова. Этот бы построил все искусство на мах. Ну не хватает ума, Бутману не лезть в грязное дело. Едро способно съесть любую творческую идею. Но только в собственных целях.


20 октября 2012 | 07:56

Это пипец, конечно.
Бутмана я слышал живьём в 80-е, подающий надежды был музыкант.
Но в самом страшном сне мне не могло присниться, что хоть один джазмен вольётся в партию власти. Это говно, и свободолюбие джаза - в принципе несовместимы!
Оказалось, бывает исключение.


20 октября 2012 | 07:57

Пора и звёздам шансона (которые поголовно поддерживали Путина) организовывать свой университет. На это и деньги найдутся и добро режима.


kotikmurr 20 октября 2012 | 08:33

Так раньше нравился Бутман.
А теперь даже читать не стала.
Мерзопакостно.Фууууууууууууууууууу....


vignole 20 октября 2012 | 10:29

"На сегодняшний момент уровень эстрадных и джазовых исполнителей не соответствует потенциалу нашей огромной страны с высоким уровнем культуры и потребления музыки в целом"

Надо же, лектор. А ведь коллега Алексея Козлова.


kukumaku 20 октября 2012 | 11:23

сравнили... сровняли.


ssmith 20 октября 2012 | 11:33

А не создать ли под такого классного парня Бунтмана в Госдуме Комитет по джазу?


20 октября 2012 | 11:49

Пустой звук.


20 октября 2012 | 12:27

На сегодняшний момент уровень эстрадных и джазовых исполнителей не соответствует потенциалу нашей огромной страны с высоким уровнем культуры и потребления музыки в целом. Что мы должны сделать ..
------------------------------------
Зато вполне компенсируется холуями из артистов и музыкантов, которые продали свою совесть вместе с талантом. И являются соучастниками разграбления страны , обнищания и деградации её народа вместе с нелигитимной крысообразным сереньким субъектом, вцепившимся во власть, с дурачком премьером, с партией жуликов и воров . И вам ,г-н Бутман ,когда-то придётся за всё отвечать. Не вам , так вашим детям будет очень стыдно за вас. Хотя уверена, что вы все себе уже давно
подготовили запасные аэродромы на "вражеском "западе.


20 октября 2012 | 12:31

не муз.факультативы нужны, а уличная музыкальная культура, которой с 1917 года не наблюдается.. Все идет из культуры общения.
А какая культура может быть в среде уголовников и воров на зоне Путинская Россия???


kaurus 20 октября 2012 | 12:57

"На сегодняшний момент уровень эстрадных и джазовых исполнителей не соответствует потенциалу нашей огромной страны с высоким уровнем культуры и потребления музыки в целом." - согласен. Именно это я думаю и о вашем творчестве.


andreysl 20 октября 2012 | 13:51

Появление этих статей - это простое совпадение?

http://artbeat.ru/2012/10/19/chikagskij-dzhaz-filosoficheskij-ocherk-s-elementami-zlosloviya-i-mrakobesiya/


boroda68 20 октября 2012 | 18:18

Игорь, возьмите меня в школу. Я так люблю джаз!!! Всю жизнь мечтал, но как-то не срослось. Родители в своё время не дали мне муз. образования, а сам я его взять не смог.
Мой удел, слушать, как играют другие.


boroda68 20 октября 2012 | 18:18

Игорь, возьмите меня в школу. Я так люблю джаз!!! Всю жизнь мечтал, но как-то не срослось. Родители в своё время не дали мне муз. образования, а сам я его взять не смог.
Мой удел, слушать, как играют другие.


natakysa 20 октября 2012 | 19:34

Cколько талантливых, прекрасных ребят играют и поют великолепный джаз в Москве, и не могут пробиться в "большой джаз", пристраиваются по Клубам и Кафе!!! Потому как дядя Бутман, благодаря своей преданности и приближенности "телу" даже не интересуется джазом в России, а выбивает деньги на "школы", ну а как их распилить - дело путиноидских импровизаторов. Вот и весь ДЖАЗ по-единоросски...


abo 20 октября 2012 | 23:47

Что мы должны сделать для того, что это изменить? Предстоит большая работа. От музыкальных школ и специализированных конкурсов до уроков музыки в школе, которые нельзя сводить просто к урокам пения. В школах необходимо ввести музыкальные факультативы, дети должны иметь возможность оставаться после уроков и играть в ансамблях, оркестрах, УЧИТЬСЯ ПАРТИЙНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ. Все это должно стать системой. Без этого никак.


abo 20 октября 2012 | 23:55

Я тоже поперхнулся, но только раньше, когда проего членство в ер узнал. Эта Компрометация джаза войдет в историю.


zirikes 21 октября 2012 | 01:48

Классику надо популяризировапть. Оперу. Как это в европе делают. Фестивали на траве,на свежем воздухе устраивать, с приглашением звёзд. Раскручивать эти звёзды.


abo 21 октября 2012 | 07:41

" Конечно – и об этом говорят многие критики моей деятельности в «Единой России» - двух конкурсов недостаточно." - как это по-партийному честно, самокритично. ..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире