06:14 , 11 июля 2017

«Внуково» купит 50% в топливно-заправочной компании, а Siemens подаст в суд на компанию, которая поставляла их трубы в Крым

«Внуково» купит 50% в топливно-заправочной компании

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку, по которой аэропорт «Внуково» купит 50% акций ЗАО «Топливо-заправочный сервис» (ТЗС), сообщает Интерфакс. 
Компания, акции которой приобретёт аэропорт занимается услугами по заправке самолётов и хранению топлива, добавляет газета «Ведомости».  
Ранее «Внуково» приобрёл половину акций компании Lanard Holdings Limited, которая контролирует ЗАО «Авиационно-топливная компания» — оператора топливозаправочного комплекса, работающего в периметре «Внуково», пишут «Ведомости». Так же известно, что до того, как «Внуково» приобрёл акции Lanard, НК «Роснефть» приобрела 50% ТЗК аэропорта за 16 млрд рублей, отмечает газета со ссылкой на отчеты «Роснефти». 
Siemens подаст в суд на компанию, которая поставляла их турбины в Крым
По сообщению Reuters, немецкая компания Siemens подаст в суд на тех, кто поставляли ее трубы на территорию Крыма в обход санкций ЕС. В компании утверждают, что договор с клиентом предусматривал, что поставок на территорию Крыма не будет. 
Агенство ранее сообщало, что поставками занималась компания ЗАО «Интеравтоматика». Газета «Ведомости» добавляет, что Siemens владеет 45.7% акциями «Интеравтоматики». 
Российские власти заявили, что турбины для проекта крымских теплоэлектростанций сделаны в России, отмечает газета. 

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


trezubez 11 июля 2017 | 06:59

Как только что стало известно СМИ, США полностью запретили
немецкой компании "Сименс" вести любую торговлю с Россией.
В противном случае "Сименсу" конец.

А к концу недели полный запрет на торговлю с Россией
будет введен США для абсолютно всех немецких компаний.

США уже предупредили Меркель, чтобы она не вздумала
дергаться, а то ей гамбурские погромы покажутся детской
шалостью.


zs588 11 июля 2017 | 07:56

trezubez: Ну, комбинацию "газ-трубы", крутили ещё при Брежневе, а вот с импортозамещением чистая ржака!:=)


shicotus_live 11 июля 2017 | 08:33

trezubez: Как только что стало известно СМИ, США полностью запретили
немецкой компании "Сименс" вести любую торговлю с Россией....
________________________________________________
Вот это класс!
С какой стати чужеземный паханат может что то запрещать иностранной фирме?
Или правы те, кто утверждает. что Германия до сих пор оккупированная страна?))


norma_term 11 июля 2017 | 09:00

trezubez: Да, ладно.. Как это СЩА единолично могут что-то запретить частной компании из Германии ? Это возможно только в России- Путин может кому хочешь и что хочешь запретить и Мединский может спектакль запретить.


post_v 11 июля 2017 | 09:01

есть и другой вариант - наоборот, "Технопромэкспорт" подаст иск к "Сименсу" в "басманный" суд за непоставку турбин,

А "басманный" суд, возможно, постановит конфисковать предприятия "Сименс" по всему миру в пользу России


student_ru_ru 11 июля 2017 | 10:19

Больше всего меня во всей этой дебильной истории с поставленными в Крым в обход санкций сименовскими турбинами поражает и убивает то, что у нас нет собственных турбин. Даже эту отрасль убили наповал. Какая может быть самостоятельность у такой экономики? Любой Маккейн будет прав по существу, когда будет заявлять о том, что бензоколонка не имеет права на собственное мнение.


natayak 11 июля 2017 | 11:56

student_ru_ru: Что значит "даже?" Во времена СССР все мощные газовые турбины были от General Electric. Они до сих пор работают.


student_ru_ru 11 июля 2017 | 12:33

natayak: Просветите, если я не прав. Дженерал Электрик участвовал в индустриализации СССР и поставлял газовые турбины. В 50-60-х их научились делать сами. Последний раз поставки были в 20-30-х. А если у вас есть другие сведения - напишите, пожалуйста, когда и где были установлены эти турбины.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

student_ru_ru 11 июля 2017 | 13:07

natayak: Подождите. В Россию - да, поставки осуществлялись, но не в СССР. Не буду сам сочинять, просто приведу выдержку из вашей же ссылки:

"Проблема заключалась в том, что по ряду причин газовые турбины для большой энергетики в СССР практически не производились, так как газотурбинные технологии в ней не использовались. Электроэнергетика тех лет базировалась на трех китах: тепловая станция на паровых турбинах, гидроэлектростанция, атомная станция."

Как я понял, газотурбинные технологии весьма экономичны. И в том числе и по этой причине было принято решение поставить именно сименовские установки. Но тогда тем более возникает вопрос - почему похерили даже те разработки, которые были? Когда я задавал вопрос, почему своё не делаем - я не был в курсе всех деталей. И, насколько я понимаю - поправьте меня, если это не так - у нас сейчас нет и других технологий. кроме атомных. Дааа, совсем беда... Тылы не обеспечены, однако, промолвил чукча.


natayak 11 июля 2017 | 14:49

student_ru_ru: Вы все поняли неправильно. В СССР и в России никогда не производились турбины высокой мощности. Ни в СССР, ни в России. Потолок - 25 Мвт. А надо - 480. Насчет того, что у нас нет технологий, вероятно, не вполне корректно. Нет доведенных до рыночного серийного производства технологий, а проекты, конечно есть. Нет денег. Вернее, те, у кого, эти деньги есть, вовсе не жаждут вкладываться в машиностроение, потому что эти деньги вернутся лет через 20, а нынешним деятелям хочется отбить все вложенные средства максимум лет через пять, а лучше - на следующей неделе.


student_ru_ru 11 июля 2017 | 16:21

natayak: Про мощность я всё понял. Про то, что нет технологий - неправильно выразился. Есть, конечно, проекты. Ну а то, что не хотят вкладываться в машиностроение - это и есть беда. Его-то и порушили. И никому ничего не надо. Думали, проедут на закупках импортного оборудования, пока деньги были за счёт нефти и пока отношения не испортились. Непонятно. на что рассчитывали, когда разрушали промышленность - всю. не только машиностроение - в частности, производство средств производства - то, без чего нет вообще никакого производства. Живут сегодняшним днём - всё верно. Вот и результат - сименсы, выбиваемые с боем. А их потом ещё и обслуживать надо.


wowagera 11 июля 2017 | 12:56

и юной девы нет закона.." Так и для России нет Законов..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире