22:54 , 05 июня 2017

Набиуллина заявила, что бизнес испытывает выгоды от низкой инфляции

По сообщению ТАСС со ссылкой на председателя Банка России Эльвиру Набиуллину, главная задача ЦБ – это поддерживать инфляцию на низком уровне. Набиуллина считает, что бизнес уже чувствует положительный эффект, а инвестиции растут.

Агентство добавляет, что, по мнению Набиуллиной, эффект низкой инфляции проявит себя наиболее ярко, когда «все поверят, что низкая инфляция – это надолго».

Так же председатель ЦБ отмечает, что несмотря на трудности при переходе на плавающий курс рубля, можно отметить его амортизирующий эффект на российскую экономику.

Напомним, что Центральный Банк планирует наращивание международных резервов при благоприятной эконмической ситуации. Как пишет агентство ТАСС, сумма может достигать $500 млрд. Такое развитие событий возможно «при полной уверенности в стабильности инфляции и стабильности на валютном рынке», — цитирует ТАСС председателя ЦБ. 

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zmeuka 06 июня 2017 | 01:15

))))))))) Турбецало


opiatnovyi63 06 июня 2017 | 03:53

После захвата Крыма и развязывания войны в Украине российской военщиной, бизнес чувствует постоянное беспокойство и раздражение..


sempai 06 июня 2017 | 06:44

Надо бы эту госпожу сначала спросить, что она понимает под словом бизнес...А то ведь методы борьбы с инфляцией она понимает как-то по-своему...Не за счет повышения конкуренции бизнеса и развития производительности труда и его эффективности ( это достаточно трудный и долгий процесс ) , а за счет снижения покупательной способности большей части населения России и как следствие снижения спроса...


jastin 06 июня 2017 | 07:58

Низкая инфляция у нас из-за того, что денег нет у людей. А если вы не будете повышать цены на бензин, газ и ЖКУ, то ее совсем не будет.


idaforever 06 июня 2017 | 09:37

а что, интересно, непосредственно бизнесмены-то об этом скажут?
неужели совпадает


vladimir_veteran 06 июня 2017 | 13:06

Все правильно. Есть правда одна миленькая шероховатость - если потребление уйдет в ноль, т.е. население перейдет на самообеспечение, то инфляция тоже уйдет в ноль и у Набиуллиной наступит праздник души, но не у страны.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире