Страшна и опасна Ольга Романова!
Конечно, дело и в митингах, и в шествиях, и «Лиге»...
Но она опасна прежде всего другим.

Помните, каждый раз, когда общество борется за судьбу заключённого, который в «народном» представлении – какой-нибудь «олигарх» или его пособник, тучами слетаются правдолюбцы с криками: «А сколько по России сидит простых и ни в чём не повинных людей, а вы тут рыдаете над Ходорковским-Лебедевым-Бахминой!».
Так вот, вытаскивая из колонии мужа, пробив все бетонные стены, Оля Романова не забралась в мышиную нору, не рассовала по государственным карманам спасительные купюры, не подписалась на благодарное молчание. Она, прекрасно понимая, что опасность грозит всякому, на кого упал заплывший глаз государства и его друзей. Она, не прекращая борьбы за конкретного, живого и любимого Алексея Козлова, стала вгрызаться в самую гнилую сердцевину российского, с позволения сказать, правосудия.

Тяжкий опыт дал ей то, что редко – увы – нам даёт: понимание, сочувствие и непоколебимую решимость бороться до конца.
С огромным риском для своего мужа все ещё висящего на ниточке произвола. Потому что есть общая система с косой в руках, и для системы этой не важно, сколько у кролика денег за щекой: копейка или золотой миллиард.

И так, будто в детском стишке, пройдя по логике от разбитой армии до гвоздя, которого нет в кузнице, Ольга и вошла во все возможные оргкомитеты, от микрофона в студии перебралась к тому, что на трибуне.
Вгрызаясь в систему, Ольга Романова надкусила одну из главных жил путинского мироустройства – уверенность во всеобщем равнодушии и цинизме.

Страшна Ольга Романова.
Страшна своей ясностью, деловитостью и убийственной документальностью всего, что она заявляет. Она публикует все счета и документы, она не повторяет, как заведённая, пустые лозунги, которыми проснувшееся общество тешится слишком часто. Она аккуратная, хлопотливая хозяйка, у которой на кухне всё разложено по аккуратным, надписанным баночкам. Её не возьмёшь сляпанной видеоподглядкой, какой-нибудь взломанной перепиской или разговором с мобильника.

Ударить Ольгу Романову можно, припаяв Алексею Козлову ещё несколько лет колонии, да ещё утечкой о «мокрых» замыслах.
Что и сделали.

А теперь задираем голову и – абстрактно, в воздух:
«Дорогие товарищи сволочи, кто бы вы ни были, и где бы вы ни находились. Благодаря Ольге Романовой, которую вы так боитесь, мы знаем всё и за вами следим. Что бы ни случилось с Алексеем Козловым, вы нам никогда не докажете, что это случайность. И Ольгу вы не сломаете. Она нас приручила, она нас вылечила от равнодушия и цинизма. И мы за неё отвечаем. Она нам родная, вы – нет. Победно стукнув судейским молотком, вы проиграли. Просто-напросто продули своё будущее. Не наше. Своё. Не уверен, что у нас с вами общая судьба».

Комментарии

311

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


stas220375 16 марта 2012 | 15:01

Свободу Алексею Козлову!!!


vod 16 марта 2012 | 16:14

Ребята, читайте !! В интернете полно информации о Козлове и Романовой. Не обожествляйте исходя из односторонней информации, Козлов не ангел, и Романова не снегурочка....
А Бунтман делает вид, что типа не в курсе...... Жаль...


edu_a 16 марта 2012 | 18:18

Спасибо, прекрасно сказано!


16 марта 2012 | 18:45

Абсолютно согласен с Бунтманом. Не знаю, никогда не видел Козлова. Но только благодаря Романовой и людям с такой же гражданской позицией можно прекратить этот беспредел. Желаю терпения и сил Ольге Романовой и ее мужу!
А судья подписала сама себе приговор............


justmooze 16 марта 2012 | 19:00

Ольге Романовой- уважение и пожелание удачи, Алексею Козлову-крепкого здоровья и скорейшего освобождения!


16 марта 2012 | 19:11

Вот если бы все, кто защищает Козлова, прочли http://wyradhe.livejournal.com/237846.html, так же бы они защищали его?


michael_spb 16 марта 2012 | 21:57

Бунтман разбушевался. Сейчас все испугаются.
Работать надо. Всем желающим написать письма в прокуратуру, депутатам, медведеву, путину. Если будет 5 000 000 писем, может и отпустят.


kilgortrout 16 марта 2012 | 22:55

Хватит воплей, соплей и причитаний. Только полный, безусловный и последовательный саботаж всего, что исходит от оккупационных властей. Хватит надеяться, что все обойдется. Не обойдется, ребята.


ytnrjhhegwbb 16 марта 2012 | 23:03

Оля- человек, которому надо ставить памятник при жизни.Она олицетворение дружбы, верности, чистоты помыслов, бесстрашия, а так же ума и благородства. Я верю, что Козлов не виновен, только потому, что его защищает Ольга. В противном случае она бы не стала. А кто позволяет себе заподозрить ее в корысти, тот просто не знает, что такое честность и доброта.


piter_ug 16 марта 2012 | 23:13

//Победно стукнув судейским молотком, вы проиграли.//

Они не понимают, что ударом того самого молотка бьют по всей своей системе. Так же как и менты поганые из Татарстана, засунули бутылку всей своей системе и всей вертикале власти снизу до верху.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tih38pm 16 марта 2012 | 05:27

Почему мои комментарии постоянно скрыты? Пожалуйста объясните.


16 марта 2012 | 07:26

Браво, Сергей Бунтман!


vova3v 16 марта 2012 | 12:42

и тпа вот сейчас процессы покажут-после все так зачистят и оставят образцовых только-всёж строго ж у них -то-дисциплина понимаш-и вот после немецкие полицаи или швейцарские и тп будут приезжать к нашим валом на семинары обучаться настоящему праоохранению:))-этоя так-чтобы совсем не заорать матом...пошутил типа -сам посмеюсь:)


algen1 17 марта 2012 | 11:11

Отличный текст, Сергей.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире