Последний диктатор Европы последний раз пришел к власти.
Думаю, на этот раз ненадолго.

В предыдущие пришествия не было десятков тысяч протестующих.
Не было арестов большинства оппозиционных кандидатов. Не было катастрофического состояния государственного бюджета. Не было раздражения у «большого брата» – России.

Сейчас многое зависит от двух факторов – готовности оппозиции к консолидации и продолжению борьбы, а также от позиции России и Евросоюза.

По свидетельству Леонида Гозмана, который сейчас в Минске, настрой оппозиции, несмотря на аресты лидеров, вполне боевой.
Степень ненависти к Лукашенко очень велика.

Думаю, Медведеву не стоит поздравлять диктатора с «победой».
Уж кто-кто, а наши начальники прекрасно знают цену выборов с 80-процентной явкой при 23 процентах досрочного голосования.

Очевидно, Евросоюз не будет торопиться признавать результаты выборов, по итогам которых арестованы оппозиционные кандидаты.

Характерно, что в Рунете мнения резко полярны.
Кто-то поддерживает режим Лукашенко, как обычно видя в протестующих «наемников Запада». Кто-то поддерживает оппозицию. Очевидно, все примеривают минские события к нашим выборам 2011-2012 годов.

Главный урок для нас: нельзя бесконечно оставаться у власти любой ценой.
Как бы ни был правитель хорош собой и поначалу любим народом, рано или поздно он людям надоедает, а страна начинает загнивать.

Долгосрочная стабильность обеспечивается вовсе не отсутствием политической конкуренции, а наоборот – периодической сменой власти по итогам свободных выборов.

Комментарии

276

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


benedikt 21 декабря 2010 | 07:56

От выборов в Белоруси прежде всего выиграл непотопляемый Паша Бородин не раз и не два обещавший создание союзного государства,где он был готов занять место слуги двух господ Батьки Луки и брательника Вовы


a111111 21 декабря 2010 | 13:27

"Надёжные источники сообщают, что советская власть в Москве продержится ещё 3 недели... Ну максимум до начала зимы. Большевики уже съели всех кошек и собак в городе...."

Что за детские страшилки?

"Степень ненависти к Лукашенко очень велика."

"Думаю, Медведеву не стоит поздравлять диктатора с «победой»."

На российско политичекой арене появился новый "серый кардинал", позволяющий небрежно советовать Президенту России как общаться с первым лицом соседней суверенной страны? Уж случаем не белены объелись?

В законодательстве всех стран организация массовых беспорядков карается наравне с изменой Родине. Видел по телевидению кадры "протеста" оппозиции. Это натуральный погром. Лукашенко молодец - быстро восстановил порядок в Минске. А вот теперь, за чашкой чая, в тёплой квартире, мы все горазды его осуждать...

Только та власть чего-то стоит, которая в состоянии себя защищать. Лукашенко - молодца! Белорусская оппозиция - полное гавно!


vesser1981 21 декабря 2010 | 13:57

прокоментируйте интервью Романчука,который поддержал действие властей на площади.
http://news.tut.by/208911.html


21 декабря 2010 | 14:58

Надеждин!

вам ничего не светит!

На вас никто серьезных ставок давно не делает!

вы и вам подобные - аутсайдеры!

Вы и вам подобные упустили свой шанс в 90-е!

Тогда надо было головой думать!

а сейчас ваше кривлянье воспринимается как жалкий фарс!


21 декабря 2010 | 16:40

то, что Лукашенко получил 80% при прогнозе 60% не удивляет.

настоящим чудом стала победа ельцина в 1996г., когда либералы "подняли" 3% его поддержки в обществе до 70% на выборах.

во это диво!


a111111 25 декабря 2010 | 12:28

Лично мне Лукашенко понятен - он не даёт разворовать страну.

Победа Лукашенко на президентских выборах означает одно - ещё 5 лет Лукашенко не даст разворовать Беларусь.

Ни для кого не секрет, что русские олигархи имеют свои планы на "прихватизацию" Белорусской экономики. Белоруссия осталась единственной страной в Европе с неприватизированной экономикой. Поэтому она находится под таким пристальным наблюдением.

Нет независимой белорусской оппозиции. Так или иначе они завязаны или на Россию, или на Европу. От этих людей зависит кто будет "прихватизировать" Беларусь...

Лукашенко как кость в горле для них. Спокойно ждать ещё 5 лет они не могут. Поэтому в средствах массовой информации затеяна истерия против Лукашенко. А по сути - война.

Журналисты - продажные твари. У Иуды хватило мужества повеситься получив свои 30 серебрянников. Ни одна тварь поливающая Лукашенко дерьмом не повесится. Для них деньги не пахнут. Им сказали травить Лукашенко - и они дружно отрабатывают политический заказ. Продажные твари тоже кушать хотят. Антилукашенковская истерия тиражируется только на российском телевидении. Ни на Литовском, Ни на Польском, ни на Немецком я такой дури не вижу. Вывод один - больше всего Лукашенко мешает русским.

В Белоруссии ОМОН пресёк ночной погром. Излишне жёстко? - обсуждайте действия ОМОНа. Лукашенко здесь при чём? - он стоял за их спинами и кричал: "Поддай ему, поддай!!!"???.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире