«Извинения» депутата-гееборца Милонова, сделанные после его печально известных заявлений о том, что наши с Максимом Резником предки, мол, «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям», лично мной не принимаются.

И потому, что это не извинения вовсе, и потому, что оскорблял он двух конкретных людей, а «извиняется» куда-то в пространство — мол, не хотел, не имел в виду, и вообще, его слова, мол, «использовали»...

Уверен: он сказал ровно то, что хотел сказать. Просто он привык, что все его оскорбления и ярлыки, на которые он не скупился, еще будучи депутатом нашего ЗАКСа, ему сходят с рук.

А после того, как руководство Госдумы взяло под защиту Петра Толстого, а глава придворной (я их так оцениваю) Федерации еврейских общин России Александр Борода с Толстым торжественно примирился, Милонов, скорее всего, решил, что «отмашка» на публичный антисемитизм дана, и что ему ничего не будет.

Но когда, как и в случае с Толстым, запахло жареным, и когда даже Владимир Соловьев на телевидении на него наехал (ну не верю я, что его возмущенный разум вскипел просто так), Милонов, видимо, понял, что заврался и, как и Толстой, стал «отъезжать». По поводу Толстого, кстати, — жду ответа на свое заявление в Следственный комитет.

Можно было бы посмеяться над тем, что человек, называющий себя христианином, не знает, кто преследовал ранних христиан, путая римлян с евреями (мне о моем происхождении от императора Нерона или Септимия Севера ничего неизвестно).

Однако, это не вполне смешно. Когда подобное позволяет себе публично заявлять депутат Госдумы — это не должно быть оставлено без наказания.

Юридические действия в связи с заявлениями Милонова сейчас мной обсуждаются с адвокатами. О результате обязательно сообщу.

P.S. Для справки: против передачи РПЦ Исаакиевского собора, по данным социологического опроса — 57.1% петербуржцев. За передачу — 17.8%. Более чем троекратный перевес в нашу пользу. Именно поэтому так бесятся представители власти, и в том числе наш гееборец.

19 марта оргкомитет кампании «Вставай на защиту Исаакия!» планирует провести общегородской митинг. До встречи!

Комментарии

228

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olgas73 16 февраля 2017 | 15:11

Браво, Борис! Удачи вам в борьбе - и не обращайте внимание на растявкующуюся здесь свору


pevolga 16 февраля 2017 | 15:19

Спасибо Вишневскому, что он готов пойти и в суд.
По поводу того, кто распял Христа: распяли его римляне, однако, в честь праздника пасхи одного из трех осужденных мог помиловать римский прокуратор (наместник) Понтий Пилат, но не сделал этого по настоятельному требованию иудейского первосвященника. Умыл руки, переложив ответственность на иудейского первосвященника . Знал, что осуждает безвинного, но не вступился, пошел за элитами, говоря современным языком. А толпа , подзуженная людьми первосвященника, на освобождение прокричала имя разбойника.
Так что, объективно говоря Христа распяли римляне-язычники и иудеи.
А вот гонения на христиан были от римских цезарей.


raffal 16 февраля 2017 | 16:57

pevolga:
Я - атеист. Убеждённый атеист. Но внимательно ознакомился с писаниями. Для того, чтобы понимать произведения живописи эпохи возрождения. Так вот, не случись суда на Христом, не было бы казни безвинного, то что? Не было бы и чуда воскресения, и не было бы самого христианства. Ведь по канонам христианства божий сын пришёл на землю, чтобы принести себя в жертву. А если бы не было жертвы? По тем же канонам, Христос творил чудеса. Так, что ему тогда стоило разбросать своих мучителей? Так что, весь этот навет на евреев фальшивый от начала и до конца. Но, как же живуча эта зараза клеветы на целый народ!


yantalles 17 февраля 2017 | 06:36

raffal: Так, что ему тогда стоило разбросать своих мучителей?
---
Любовь к ближнему ему помешала.
вам не понять. вы атеист. убежденный атеист.
Христос и насилие не совместимы.


raffal 17 февраля 2017 | 08:16

yantalles:
Спасибо. Это тот случай, когда Вы меня убедили. И я о том же: он пришёл на землю, чтобы принести себя в жертву. Не было бы жертвы, не состоялось бы чудо воскресения и не появилось христианство. Значит. виноватых в распятии Христа нет?
И две тысячи лет преследования евреев это антихристианство?
И если Христос и насилие НЕСОВМЕСТИМЫ, то как получилось, что христианство и насилие веками шли рядом?


pevolga 20 февраля 2017 | 15:20

raffal:
А Христос людей, даже грешников, жалел и любил.
Те, кто призывают мстить за Христа, грешат против него.
Христианство напяливали на себя разных правители, извращая дух и мысли его.
И пользовались они при этом исключительно темнотой и необразованностью так называемых народных масс.


shallow 21 февраля 2017 | 15:32

raffal: //он пришёл на землю, чтобы принести себя в жертву. Не было бы жертвы, не состоялось бы чудо воскресения и не появилось христианство. Значит. виноватых в распятии Христа нет?// - зря Вы задаете такие вопросы, ведь двоемыслие - это ж не просто выдумка Оруэлла - это отточенное, выверенное до мелочей "умение" (отклонение) людей, которые называют себя "христианами". Триединство бога туда же: мало того, что получается виновных нет, если пойти дальше то бог виноват сам. Ведь - триединый бог в человеческом обличае сошел с небес на землю, чтобы самого себя пытать, распять, воскресить, вознестись и т.д. Особенно шедеврально в рамках триединого бога выглядит сцена в саду, ну где Иисус сам с собой глаголет, ну и еще где, выходит, сам себе восклицает: "для чего Ты оставил меня?". На эти аргументы Вам всегда могут возразить Credo quia absurdum и проч.


raffal 21 февраля 2017 | 15:57

shallow: зря Вы задаете такие вопросы...
______________________________
А мне можно; ) Я - безбожник, атеист. А в укреплении моего атеизма огромную роль сыграла современная РПЦ, ставшая клоном идеологического отдела цк кпсс и того ведомства лубянки, которое гоняло инакомыслящих.
....
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
...
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
.....
Из Владимира Высоцкого.


anatolr 17 февраля 2017 | 13:37

yantalles: //Христос и насилие не совместимы.//

А кто выгнал торговцев из храма? Это, что не насилие?

И вообще, Христос и все события - миф. Его "подвигу" нет прямых свидетелей. Об египетских фараонах - есть, а о христианском бреде - нетути.
Об Олимпиадах древности - известно, а о якобы непорочном зачатии (об этом замечательно написал Пушкин) - нетути.
Александр Македонский, 20 (21) июля 356 — 10 июня 323 гг. до н. э., - это факт, а Христос - миф.

Будда, 566 до н. э. — 486 до н. э, - факт, а Христос, вместе с Марией и Иосифом - выдумка.

Тигран Великий, 140 год до н. э. — 55 год до н. э. - царь Великой Армении - факт, а Евангелие - фантастика.

Даже Мухаммед (22 апреля 571 — 8 июня 632) - это строго установленный факт, с многочислеными свидетелями, а Христианство - мифологема!

Я доступно излагаю?

Анатолий


boltus 17 февраля 2017 | 14:32

anatolr: Только н.э. и Р.Х. подозрительно совпадают.


anatolr 18 февраля 2017 | 15:06

boltus: //подозрительно совпадают.//
А вы не будьте таким подозрительным!

Анатолий


pevolga 20 февраля 2017 | 15:24

anatolr: Откройте и почитайте Библию под редакцией Лопухина. А потом поговорим.


serg_e 16 февраля 2017 | 15:22

По-видимому, в Администрации президента есть отдел по троллингу петербуржцев. Петербуржцев ненавидели как первый начальник города - Зиновьев, так и впоследствии Сталин и другие. Эта традиция сохранилась. Репрессии-лайт теперь поддерживаются мелкими пакостями, главное - не дать петербуржцам ни секунды спокойной передышки. Вчера был Исаакий. Сейчас будет буза по поводу переименования района Парнас, завтра - еще что-нибудь. Это политика. А евреи ли под руку попадут или еще кто - совершено второстепенное дело.


lernen 16 февраля 2017 | 17:23

serg_e: традиция сохранилась...

Без оппозиции трудно было бы сохранить "традицию" и запланировать митинг «Вставай на защиту Исаакия!»...


pioner222 16 февраля 2017 | 16:05

Все правильно. Надо всегда эту нечисть тыкать фейсом в унитаз, чтобы не забывали о своем ничтожестве и бесполости.


al101_1 16 февраля 2017 | 16:32

Вот, так вот вас и разхводят, как кроликов: то на борьбу "за и против Крыма", то "на защиту Исаакия"...
Всё-таки, умные люди за кремлёвской стеной, иначе бы столько не продержались!


emn42 16 февраля 2017 | 17:31

al101_1: Не делайте пошлую ошибку, отождествляя хитрость и ум. Чем люди хитрее, тем, как правило, глупее. Чем умней, тем простодушней.


yasnovilyashi 16 февраля 2017 | 17:34

al101_1:
И что же вы конкретно предлагаете, кричать "хайль" или молчать в мокрую тряпочку? Я предлагаю ни рубля денег путлеровским банкам и ни килограмма взрывчатки и патронов его зелёным отморозкам. Даже тем, кто в маршальских погонах и форме гениалисимуса.


marpool 16 февраля 2017 | 16:39

теперь Милонова возьмут на растяжку... вот они антисемитские шалуны,сначала болтают не думая,а потом голову с задницей чешут


vata_putya 16 февраля 2017 | 16:44

недалекий милонов - смесь шарикова со скрытым гомосексуализмом


iliya_lyubarev Илья Любарев 16 февраля 2017 | 17:42

Каждый имеет право на свое мнение, тем более, что Милонов действительно оскорблял лично Вас и Резника. Но мнение, что Милонов знатный троль, который передразнил и Петра Толстого и реакцию мне ближе. И кстати, что ценно Соловьёв и по Толстому (по крайней мере на радио) прошёлся (а то как-то раньше не заметил) По мне так важнее наказать вице-спикера, а не рядового депутата. Тем более первый был искренен, а второй паясничал.


point3d 16 февраля 2017 | 17:46

А чё этот гееборец уже извинялся? )))
Розгами его, может тогда поменьше будет думать о мужских задницах и поумнеет.


Анна Волгина 16 февраля 2017 | 17:56

Ну, во-первых, он не извинился.В своих высказываниях он называлконкретные ФИО, а в "извинения" просто сказал, что это было в пылу....Во-вторых, вообще не понятно, причём здесь национальность людей, если действие связано с передачей ОБЩЕНАРЛДНОГО ДОСТОЯНИЯ РПЦ??? Я не ходу в церковь и не крещения, но бывая в Ленинграде,Петербурге, Санкт-Петербурге обязательно ходила в Исакиевский собор, так же как в Эрмитаж .....Почему меня и других граждан России хотят лишить этого права люди,типа Милонова???Кто позволяет им распоряжаться общероссийскими ценностями???Во время Отечественншй войны Исакий спасали ведь не только христиане, а все жители Ленинграда...Так почему его судьбу решают неадекваты, типа Мтлонова???


yasnovilyashi 16 февраля 2017 | 18:10


timwlad42
16 февраля 2017 | 12:38

skvorec: а какой смысл извиняться перед евреями за антисемитизм, если сами евреи не извиняются за русофобство?! Держите критику, если сами любите критиковать!
-------------------------
С евреями только так как выстраиваются отношения писано в Библии, с начало мордой обосфальт ,затем травля ядовитыми змеями ,палкой и плёткой ,то есть постоянное принуждение к повиновению и к социальному образованию ответственности.
Вот это и отменили американцы в 1990тых в ООН и получили рост мирового терроризма.
++++++++++++++++++++++++++
Во-первых две ошибки в одном слове. Пишется СНАЧАЛА. А во-вторых очевидно "асфальт" в голове начался не с Библии, они про асфальт ничего не знали, а с ваших ближайших предшественников, зачавших вас в запое. И если тот понос, который вы напустили свыше, называть критикой, то тогда все будущие матюки в ваш адрес смогут вам служить самой дружеской критикой.


(комментарий скрыт)

point3d 16 февраля 2017 | 19:11

lev_scha: А ты должна вернутся в крепостные, и не вякать а обслуживать бояр в бане.


bogdan1925 16 февраля 2017 | 22:29

lev_scha: Пора,наконец, знать. что нет еврейского языка. То, что Вы имеете в видУ, -жаргон ашкеназов,-идиш. Есть только один святой язык иудеев, -язык Библии. ИВРИТ. Насчет "чистой невской воды". Давно пора возвратить
эту "чистую воду" Финляндии. Вместе с Восточной Карелией и Карельским перешейком.


lev_scha 16 февраля 2017 | 23:06

bogdan1925: Давно пора возвратить эту "чистую воду" Финляндии.
+++++++++++++++++++++++++++
Богдан (Хмельницкий, Хмель - Злодей?) - а вам, евреям, что "давно пора возвратить"?
"жаргон ашкеназов,-идиш. иврит" - так и гутарьте со своим Вишнево-яблочкиным на своем, черт ногу сломит - на каком языке. Все у вас ни как у людей.


sergei03 16 февраля 2017 | 21:22

Однозначно в суд этого фашика. Дело серьезное.
Ну а народ его высмеет от души.


fomakopaev 16 февраля 2017 | 22:25

Борис Вишневский: «Можно было бы посмеяться над тем, что человек, называющий себя христианином, не знает, кто преследовал ранних христиан, путая римлян с евреями»
Надо бы посмеяться над самим Вишневским, что он не знает, что именно иудеи были первыми гонителями первых христиан, и одним из таких гонителей был Савл, впоследствии ставший апостолом Павлом. Об это же прямо говорится в Библии:
«я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шёл, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание» (Деян.22:3-5).


patriotr 17 февраля 2017 | 03:47

Тем, кто из Питера ! Позор вам ! 5 000 000-ый город, образованнейшее население и в выходной благоприятный день , в центре города, на законных правах, собралось всего пара тысяч людей !!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире