Сколько бы не пыжились федеральные телеканалы — празднование двухлетней годовщины присоединения Крыма вышло натужно-унылым: участников «праздничных митингов» набирали, большей частью, по разнарядкам или за умеренную плату, а попытки выступающих и ведущих изображать бурную радость выглядели как исполнение плохими актерами ролей в бездарной пьесе.

Что праздновали? То, что у соседа (которого до сих пор лицемерно называют «братским народом»), пользуясь его слабостью, «отжали» часть территории? То, что сделало Россию (цитирую Григория Явлинского) страной с нулевой репутацией и не признанными на международном уровне границами? То, что привело к введению санкций и колоссальному ущербу для уровня жизни граждан России?
Не злобные оппозиционеры и не коварные либералы, а Минфин России констатирует в своем «консервативном прогнозе»: реальный уровень зарплат россиян вернётся к уровню 2014 года только в 2025 году.

Иначе говоря, аннексия Крыма (куда никто не мешал ездить все годы, пока он был украинским) отбросила страну на десять лет назад.
А «крымский налог» — это 11.4% официальной инфляции (реальная, судя по магазинам, куда выше) за 2014 год (против 6.5% в 2013 году) и 12.9% — за 2015 год.

И вдвое упавший за два года рубль.

И снижение в 2016 году расходов на учителей и врачей на 34 миллиарда рублей (практически столько же ушло на военно-политическую авантюру в Сирии: нельзя не обратить внимания на это совпадение)...

На этом фоне фашистоидные публицистки объявляют правозащитников «выродками».

Черносотенные критики грозят ненавистным либералам новым Бабьим Яром.

Брутальные писатели грезят о расправах с «национал-предателями».

Петербургская прокуратура по-отечески объясняет, что одним неосторожным постом в Интернете (и даже перепостом) можно навсегда испортить себе жизнь.

Глава государства, обличая «пятую колонну», ласково замечает, что народ одобряет репрессивные меры.

А верноподданные представители «элиты» всегда готовы принять «пару розог от имени его преосвященства».

Как вольно дышится в возрожденном Арканаре.

Комментарии

588

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

shallow 21 марта 2016 | 13:44

timwlad27: //Однако миллионные толпы бродяг ни хрена не делающих по той причине,что странами управляют воры,создают угрозу другим государствам// - они не работают, т.к. есть в тех гос-вах социалка, а к нам они не поедут, т.к. социалки у нас нет и не будет, зато будет военный бюджет на войнушки, из-за которых поток беженцев в Европу и усиливается.
//Поэтому и говорят,Украина,Израиль и Турция это бандитские образования на подобие ИГИЛ,где террор против своего населения создают проблемы соседним странам// - ну тогда вспомните те теракты, когда силовики заносили в подвалы домов мешки с "сахаром или мукой", я даже не упомню, а потом это здание взрывалось, ну и примеров таких не один и не два. Так что тут вопрос где имено бандитские образования.


20 марта 2016 | 16:57

Как вольно дышится в Мордоре.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nastawnik_dulo_w 20 марта 2016 | 17:10

Забавен на подтанцовке яблочник Мельников. Певец предательства и пособничества нацистам пытается загримировать сморщенное яблочко.
Пустое...


einsam 20 марта 2016 | 17:12

С каждым новым "монументальным публицистическим трудом" гр-на Вишневского я убеждаюсь в одном - что тем знаковым моментом, который обозначит ментальный переход России от "империализма" и "социального рабства" к всеобъемлющей свободе и демократии станет тот момент, когда гр-н Вишневский начнет работать. Само собой, равно как и избавление России от "имперских амбиций", осознание необходимости ведения трудовой деятельности дастся гр-ну Вишневскому с большим трудом, но я верю, что так оно и будет. И гр-н Вишневский возьмет таки в руки метлу, и начнет мести пыль и мусор во дворах самых обычных петербургских домов. Именно этот светлый день и светлый час положит конец "путинской диктатуре" и "сподвигнет русский народ на избавленье от оков рабства". И тем быстрее это произойдет, чем быстрее соратники гр-на Вишневского по партии примутся за трудовую деятельность по примеру своего самого сознательного товарища-однопартийца. Трудовая деятельность, осуществляемая с помощью метлы и лопаты руками, возможно, самых "честных" людей России ознаменует вынос "пропагандистского и ментального имперского мусора" из лона русской души.


waran 20 марта 2016 | 18:05

Все верно сказано !


lindenbaum 20 марта 2016 | 18:10

А никто не знает новый ник Урумова (Акопяна)?


(комментарий скрыт)

maximalik 20 марта 2016 | 20:04

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», опубликовал на сайте «Эха Москвы» очередной текст о том, что Россия — это фашистская страна. За последние 25 лет о фашизме в России из уст наших прогрессивных деятелей мы слышали столько раз, что если бы нам всем за каждый раз давали по рублю, мы бы тут все давно стали миллиардерами. Потенциальными фюрерами поочередно были: господин Жириновский и генерал Лебедь, товарищ Квачков и товарищ Лимонов, потенциальным фюрером был Рогозин. Вот Зюганов не был. Геннадий Андреевич был потенциальным Сталиным. Ну а сегодня нами, само собой, управляет уже никакой не потенциальный, а реальный фюрер. Никаких, понимаешь, отличий от гитлеровской Германии Борис Вишневский у нас не наблюдает. Действуют, наверное, у нас нюрнбергские законы, выясняют у нас государственные мужи происхождение оппозиционеров до восьмого колена, свозят их всех в концлагеря, и даже непонятно, как же мужественный борец с фашизмом Борис Вишневский не только открыто высказывает свое мнение в публичной прессе, но и занимает кресло депутата. Вероятно, произошел какой-то сбой.

Все же очень просто. Если у нас Олимпиада, то это Олимпиада 1936 года, полный ее аналог. Если воссоединение с Крымом, то это аннексия Судет или аншлюс Австрии (по вкусу). Если какая-нибудь газета пишет что-нибудь негативное о либералах, то это, разумеется, «Дер Штюрмер». Если нахамила продавщица, то это атмосфера ненависти из-за Киселева. Если в стране строят дороги, то ведь и Гитлер строил автобаны. А если не строят — так ведь тоталитарные режимы никогда не думают о народе.

Поскольку все вокруг лежит во зле, то силы добра могут с легкостью лгать и передергивать. Они же добро, а цели добра оправдывают средства. Выучил десять штампов и шпарь по ним, золотце, депутатом от партии «Яблоко» будешь.

А если тебе вдруг ткнули в твою политическую ложь, сразу вспомни о своей национальности. Если ты еврей — это очень удобно. Не твою политическую позицию презирают и отвергают, а твою национальность. Это антисемитизм.

Понять и не прощать

Примитивная схема Вишневского иногда вызывает оторопь даже у соратников. На сходке в Вильнюсе Сергей Давидис разводил руками и говорил, что все-таки сравнивать режим в России с нацистской Германией нельзя. Мол, это же все-таки огромная натяжка. Какой тоталитаризм? По мнению Давидиса, у нас на сей момент около двухсот политических заключенных. Я не знаю, как он считает, кого у нас можно назвать узником совести по-настоящему, но пусть будет двести. Конечно, для людей, которые привыкли считать репрессированных миллионами, это все несерьезно. Однако же, коллеги не одобрили Давидиса. Расскажи, мол, все это Борису Немцову. Давидис робко напомнил о Кеннеди, мог бы назвать Олеся Бузину, но это выпадает из общей линии либеральной пропаганды. Оппонентов надо расчеловечить, чтобы подать своим кураторам на блюдечке.

А у нас тоже начинают пропускать такие вещи мимо ушей. С тем ровно обоснованием — надоело, сколько можно, пусть они себе несут, что хотят.

Нет, нельзя. Борис Вишневский лжет, передергивает. Наши граждане должны об этом знать. А потом пусть решают: голосовать ли им за «Яблоко», чтобы эта партия набрала хотя бы три процента и питалась дальше из российского бюджета. Вишневский призывает в своем блоге распространять его тексты, так я только этим и занимаюсь. Должно дойти до каждого.

Вишневский пишет: «В гитлеровской Германии главные враги были — либералы, евреи и Запад». Ох, как все похоже! Нет, не похоже. «Либералами» наших либералов называют лишь потому, что они присвоили себе это название. Никаких либеральных высказываний мы от них не слышим. Они презирают демократию, они презирают свободу слова и свободу совести, они презирают людей, они постоянно выражают расистские и нацистские взгляды. Евреи? Да удобно устроились. Если еврей вдруг не желает называть себя бандеровцем, видит в Киеве фашизм, то это неправильный еврей. Нет разницы, где он живет — в России или в Израиле. У него Стокгольмский синдром. Он не понимает, что погромы во Львове и петлюровские погромы были просто борьбой украинских националистов за свою свободу, а героизация Шухевича и марши СС в Латвии свидетельствуют о европейском выборе. Надо понять и простить.

А Запад? Это же цивилизация. У мракобесной России нет своего Гуантаномо где-нибудь в Абхазии. Зато есть мораторий на смертную казнь. Но Вашингтон Россию не одобряет, и Вишневский не одобряет тоже. А вот в Саудовской Аравии рубят головы, но там фашизма нет, там есть национальные особенности, которые следует уважать.

Граждане должны знать

Вишневский пишет: «Бравая «комсомолка» Скойбеда посетовала, что из предков либералов нацисты не наделали абажуров. Прокуратура и бровью не повела, главред не уволил, киоски брать газету не побрезговали».

Я прекрасно помню ту заметку, потому что и моя фамилия в ней упоминалась. Наши «либералы» не понимают упорно разницы между «как вы можете поддерживать нацистов, они же вас убивали» и «жаль, что вас не убили». Это, чтобы было понятно господину Вишневскому, называется кровавый навет. Стыдно ему? Да упаси Господи. Но прокуратура должна была заинтересоваться. Есть у вас ответ на вопрос, кто написал четыре миллиона доносов, господин Вишневский? Такие как вы и написали-с.

Вишневский пишет: «Прекратите врать, что фашизм — в Киеве. Он здесь».

В Киеве только что собралась жалкая группка пенсионеров-коммунистов, сторонников Советского Союза. Они не скрывали ни целей митинга, ни место сбора. Прибежали молодые бандеровцы и под телекамеры избили стариков. Но трусливые подонки, получив от пенсионеров отпор, убрались восвояси, пряча свои замотанные морды. Никакого фашизма в Киеве, господин Вишневский. Демократический процесс.

С другой стороны, даже и не буду спорить. С господином Вишневским согласна. Фашизм не только в Киеве, он здесь. Он вещает на «Эхе Москвы» устами самого господина Вишневского. Но мы очень толерантные, мы за свободу слова. Пусть вещает. Только граждане должны знать.

И, к сожалению, видимо, это не последний материал такого рода, как я пишу.

Выжигание души

Надо понимать, что такое пропаганда в геббельсовском стиле. Лги, лги, лги — тебе поверят. Как проверить?

Вот знаменитый сюжет о «распятом мальчике». Его единожды показали по федеральному Первому каналу. Рассказ очевидца. И все остальные якобы кремлевские ресурсы возопили: нет-нет, так нельзя, надо проверять, это не журналистика.

А что нам вдалбливают с другой стороны?

«Распятый мальчик».

«Распятый мальчик».

«Распятый мальчик».

Вот факты — в Горловке опять убиты дети — аххаха, опять распятый мальчик.

Это и есть пропаганда. Самая паскудная из всех, которые могут быть. Это выжигание души и разума. «Распятый мальчик», «распятый мальчик», «распятый мальчик». «Фашизм в России», «фашизм в России», «фашизм в России».

Вот на Украине мы видим, к чему все это привело. И у нас может привести, мы никакие не особенные.

Люди, которые заявляют те или иные вещи, должны отвечать за свои слова. Особенно, если они облечены властью. Вовсе не обязательно им отвечать по закону в судебном порядке. Они должны нести издержки: репутационные, политические, моральные, финансовые. До тех пор, пока у нас не создана система, при которой это происходит автоматически, придется об этом говорить и писать.

Хотя, конечно, хотелось бы о будущем.

Ольга Туханина


and5543 20 марта 2016 | 20:58

maximalik:
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой (с).


mecontent 20 марта 2016 | 21:40

maximalik: - Несчастная...


shura1 20 марта 2016 | 21:01

А, чем грозят наши либералы народу России...

внешним управлением и оккупацией...

те, что собрались в Вильнюсе... что там нищебордам обещают....

Господин Вишневский видимо за.... двумя руками...

Ни, поста ни строчки осуждения....

зато про Крым.... он господин Вишневский как... сам будет с автоматом навязывать украинские паспорта жителям

Крыма..

или как в Донбассе доверит это таким ребятам и добровольческих отрядов.. вроде Донбасса...

Или вроде отрядов боевиков Бассаева, Геллаева... и др....

Сам, как всегда побоится ручки марать.... Он только за все хорошее, против всего плохого....

Только почему то... поддерживает и выступает на стороне тех кто убивает русских... чеченцев... украинцев... и всех

других кто хочет мирно жить в России... поддерживает тех у кого по локоть руки в крови ....

НО. при этом обижается, что его и сторонников называют пятой колонной...


20 марта 2016 | 23:39

shura1: А кого вы называете, например, русскими?


zenytch 20 марта 2016 | 21:41

Верноподанское рвенье

Нерукотворный памятник стоит в забвенье,
Полынью заросла народная тропа.
И выражая верноподанское рвенье:
- Распни его! - кричит покорная толпа.


20 марта 2016 | 21:55

""Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не
низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и
далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом,
которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый,
галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем,
никакими особенными мыслями...
Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой
канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже
какой-то синеватый."


pomorka 20 марта 2016 | 22:16

olenev60: БРАВО!


bzgold 20 марта 2016 | 23:37

...Мы смели серую нечисть с лица земли, и так сладко и вольно дышится теперь в возрожденном Арканаре! Вместо грубых лавочников, этих наглых хамов и мужиков, улицы полны слугами господними.
Стругацкие очень даже к месту... На злобу дня.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире