Надпись «палач» около изображения Сталина — это не «осквернение».
И не «вандализм».
Это — констатация факта.
Приведу данные историка Кирилла Александрова.
Даже по официальной справке Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР в 1930-1953 гг. (опубликована в: История сталинского ГУЛАГа. Т. 1. Массовые репрессии в СССР. Отв. ред. Н. Верт, С. В. Мироненко. Сост. И. А. Зюзина. М.: РОССПЭН, 2004. С. 608-609) за 1930-1953 годы к расстрелу было приговорено около 840 тысяч человек.
Почти МИЛЛИОН расстрелянных за политические преступления за 23 года — чудовищная цифра.
Для примера: в царской России с 1875 года и до начала 1910-х годов (то есть почти за сорок лет!) за политические преступления были казнены не более 5-6 тысяч человек, включая жертвы столыпинских военно-полевых судов периода первой русской революции.
При этом в число жертв сталинских репрессий не включены заключенные по 58-й статье, погибшие за 23 года в тюрьмах, лагерях, колониях, на этапах и в СИЗО.
Не включены убитые на следствии.
Не включены раскулаченные и депортированные, погибшие на этапах депортации в спецпоселках, которые входили в систему ГУЛАГа.
Не включены жертвы искусственного голода 1933 года, который был следствием сталинских политических мероприятий, что признала Госдума РФ в 2008 году (а это более 6,5 млн. человек).
Не включены крестьяне, погибшие при подавлении антиколхозных восстаний 1930-1932 годов, крестьяне, которые умерли от голода в сталинских колхозах в 1930-1940-е годы (так называемая «избыточная смертность», обусловленная условиями быта и организации колхозного труда).
Не включены заключенные, которые были освобождены по актам администраций ГУЛАГа («сактированные») по причине своего предсмертного состояния и умерли сразу же после освобождения, но в статистику смертности ГУЛАГа уже не попадали…
МИЛЛИОНЫ погибших в пределах жизни одного поколения.
Любой памятник Сталину, любая мемориальная доска Сталину стоят на костях этих миллионов жертв.
Это установка этих памятников и досок — осквернение.
Осквернение памяти этих жертв.
А не напоминание о том, что Сталин — их палач.

Комментарии

388

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alex_0007_ru 10 марта 2016 | 13:31

а монголо-татарское иго? в процентном отношении? поэтому у нас и ВВП низок...


asu07s 14 марта 2016 | 15:01

alex_0007_ru: Памятники Золотой Орде есть? Не думаю....


(комментарий скрыт)

igor222 14 марта 2016 | 00:46

В тридцатые годы, что в СССР, что в США подъём народного хозяйства осуществлялся не только за счет энтузиазма людей, верящих в будущее своей страны, но и за счет работников насильно привлеченных в трудовые лагеря. Вы Борис в курсе, сколько американцев было, мягко говоря, принудительно были сосланы в эти трудовые лагеря? И сколько людей там погибло на великих стройках США? У нас был Беломорканал и у них воздвигали великие плотины и строили гидроэлектростанции вовсе не за хлеб с маслом. А сколько у них погибло на этих великих стройках?

Вначале 90-х заночевал в гостинице Вены. Утром решил прогуляться. Вышел на улицу, перешёл на другую сторону и глянул на гостиницу. И что я вижу? Знакомый барельеф. Подхожу, читаю. Кое-как перевожу, но понимаю. Здесь жил Сталин и писал свой труд, сейчас не помню какой. Подумалось. Вот ведь! У них помнят, что был такой человек, а у нас и следа даже нет.

Прочитал статью Бориса, подумалось. Как же этим людям не хочется знать и помнить о таких людях как Сталин! Почему? Да потому, чтобы в случае чего не обвиняли бы их в том же самом, когда не дай бог начнут кроить Россию и в России по своим меркам.


ansh 14 марта 2016 | 07:52

igor222: //Вот ведь! У них помнят, что был такой человек, а у нас и следа даже нет.

Прочитал статью Бориса, подумалось. Как же этим людям не хочется знать и помнить о таких людях как Сталин! //.

Что за странный посыл, "У них помнят, что был такой человек, а у нас и следа даже нет". Дьявол Сталин захоронен на самом почетном месте, на могиле памятник. Бюсты душегубу множатся. Еще сохранились на местности конутры некоторых сталинских концлагерей...
Это чисто физический факт.

Потом, как это "не хочется знать и помнить о таких людях как Сталин!"?
Вы посмотрите количество публицистики, фильмов о душегубе, о накале споров. Это Вы называете "не хочется знать и помнить"?

Знают и помнят. Ибо ужас этот не забываем.
Другой вопрос, что россияне сходят с ума, прославляя кровожадного людоеда. Это понятно, в основном плоды сталинской селекции, антиотбора.
Вывели новую породу человека - Homo soveticus. А этот продукт сталинской селекции за гарантированную пайку всё продаст, и страну, и память предков....
Пропали втуне попытки конца 80-х напоминания "об варварских акциях сталинского режима, когда Память с особой горечью возвращает нас в трагические годы сталинских репрессий. Беззаконие и произвол не обошли стороной ни одну республику, ни один парод. Допущенные в прошлом массовые аресты, лагерное мученичество, обездоленные женщины, старики и дети в переселенческих зонах продолжают взывать к нашей совести,
оскорбляют нравственное чувство. Об этом забыть нельзя".

Совки яростно вытравливают память о мучениях своих предков. Совки жаждут нового Сталина. Совки садомазохисты, сами снимают штаны и сладострастно взывают нового диктатора - пори нас барин, да покрепШе...
Помнят, помнят генетической памятью задубленные задницы совков кнуты рабовладельцев...
Помнят, и хотят рабства. Вот в чем беда и трагедия растленного и изнасилованного Сталиным народа.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

asu07s 14 марта 2016 | 15:12

Если-бы Иосиф Виссарионович в Австрии положил столько людей, а кто выжил боялись бы на кухне анекдот рассказать, ни о каких досках там бы речь не шла.


mihtimak 14 марта 2016 | 01:45

Вот именно. А тем, кто возвеличивает и славит Сталина, хочется сказать: а вот вы сами посидите по 58-й статье, испытайте на себе всё то, о чём читали, или по крайней мере, могли прочитать в солженицынском "Архипелаге", в шаламовских "Колымских рассказах" - посмотрим, что тогда вы запоёте!


(комментарий скрыт)

asklepis 14 марта 2016 | 17:13

Большинство знаменитых памятников стоят на костях жертв: императору Петру Первому, маршалу Жукову, Екатерине Великой, Ленину. А вот Николаю Второму памятников нет, хотя по количеству пролитой крови и костей он вполне может состязаться со Сталиным. Отчего же автор прицепился к одному только И.В. Джугашвили? Да оттого, что это эффектно и наглядно, а еще - безопасно: лежащий в земле человек ответить не сможет.


ansh 14 марта 2016 | 18:10

asklepis: "А вот Николаю Второму памятников нет, хотя по количеству пролитой крови и костей он вполне может состязаться со Сталиным".

Кровь и кости, говорите?
Так сравните, сколько:
1. было подвергнуто смертной казни при Н.Романове и И.Джугашвили
2. сколько умерло от голода при Н.Романове и И.Джугашвили
3. сколько было "посажено" при Н.Романове и И.Джугашвили
4. сколько было МЛС при Н.Романове и И.Джугашвили
5. потери в войне с Германией при Н.Романове и И.Джугашвили
6. пленных в войне с Германией при Н.Романове и И.Джугашвили
7. отношение к своим военнопленным при Н.Романове и И.Джугашвили
8. сосланных и высланных при Н.Романове и И.Джугашвили

и Вы поймёте, И.Джугашвили неоспоримый лидер по отрицательным показателям. Н.Романов не то что рядом, но и вблизи не стоит. Его не видно на горизонте....


wldmr 14 марта 2016 | 20:39

ansh: Если смотреть на историю диалектически, то то, что Сталин получил власть, есть заслуга именно Н.А.Романова.
О количестве пленных ты не в курсе, уточни. С учётом степени ожесточённости борьбы.
И о голоде при Романове ты не вполне в курсе.
Внутренних врагов у СССР было больше, чем у РИ - до определённого момента. Иначе, будь спокоен, монархия себя защищала бы без сантиментов.
Ты уж, для добросовестности, сравни и потери Германии в войнах с РИ и СССР. И не забывай при этом, что в последнем случае ВСЯ германия оказалась в плену. А то у вас у всех, антисоветчиков, статистика какая-то избирательная.
А сейчас - тебе нравится?
Знаешь стих, написанный отнюдь не коммунистом.
"Пока демократию эту оттащат от пульта, Она наворочает трупов на уровне культа."
И вообще, ты анархист, или шут гороховый? Царский заступник, перестроечный подпевала. Махно-то тебя быстро в расход вывел бы.


(комментарий скрыт)

zrzolov 14 марта 2016 | 18:27

когда ЭТОТ сдохнет, я поссу на его могилу

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире