Какие же они альтернативно одаренные, просто слов нет.

Первый заместитель руководителя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Вадим Деньгин (для справки — ЛДПР, известен большей частью законопроектами об усложнении жизни для СМИ) надеется, что организаторы Евровидения-2016 не допустят к песенному конкурсу представительницу Украины Джамалу с ее песней «1944» (о трагедии крымскотатарского народа, подвергшегося массовой депортации по приказу Сталина). Он, понимаете ли, уверен, что организаторы украинского отбора на Евровидение «накрутили специально» голоса телезрителей, «чтобы лишний раз уязвить Россию».

Депутат Госдумы Елена Драпеко из «СР» запретить выступление Джамалы не призывает, но считает, что оно будет «провокацией».
И власти Крыма устами вице-премьера Руслана Бальбека (сравнившего взрыв гранаты в офисе Меджлиса крымскотатарского народа в Херсоне с «партизанским движением советского народа во время Великой отечественной войны», что вполне можно рассматривать, как публичное оправдание терроризма) включаются в общий хор, требуя «не спекулировать на трагедии крымских татар». Которые сейчас в «присоединенном» Крыму второй раз за столетие подвергаются преследованиям — при крайне малом внимании общественности и большинства российских СМИ…

Массовая депортация крымских татар — чудовищное преступление против человечности. Оставшееся, к сожалению, безнаказанным, как и другие аналогичные сталинские преступления — массовые депортации чеченцев и ингушей, карачаевцев, калмыков, балкарцев и других народов.

Законом РСФСР от 26 апреля 1991 года все репрессивные акты против этих народов признаны незаконными и преступными. Их представители признаны жертвами политических репрессий.

Чем в этой ситуации недоволен г-н Деньгин и его единомышленники? Тем, что миру напомнят о преступлениях сталинского режима? Тем, что певица, семья которой стала жертвой этих преступлений, споет о трагедии своего народа на «Евровидении»? Хочется заступиться за Сталина? Оправдать его преступления? Призвать забыть о них?

Лучшим ответом на выступление Джамалы была бы представленная Россией на «Евровидении» песня о трагедии, например, чеченцев и ингушей: 23 февраля — 72-я годовщина их депортации. Но можно не сомневаться: такого ответа не будет.
Как там было у Евтушенко?

«Покуда наследники Сталина есть на земле,
Мне будет казаться, что Сталин еще в Мавзолее».

Комментарии

159

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

kriv_49 23 февраля 2016 | 03:23

Наследники Иосифа есть на земле,пусть нет его и в Мавзолее...


vertigo_pmr 23 февраля 2016 | 03:43

Смешивать Евровидение с политикой это так дешево и мерзко. Лучше врать про распятых мальчиков чем лишний раз тыкать в наследие прошлого. Представляете себе участника от Израиля поющего про холокост? Я не представляю ибо это идиотизм.


pupckin 23 февраля 2016 | 09:51

vertigo_pmr: У Вас какое-то собственное определение идиотизма, научный Вы наш? Боюсь Вас огорчить. но конкурс Евровидения был придуман не для вранья про распятых мальчиков и изнасилованных девочек.


(комментарий скрыт)

Михаил Вдовин 23 февраля 2016 | 07:02

А еще лучше спеть про предательство либерал- демократов своего государя Императора в 1917году, и положившим начало русской смуте. И дата круглая- 99 лет. Слабо, анисовые наши.


mrweed57 23 февраля 2016 | 07:16

великие музыканты всего мира часто поют песни против насилия и тоталитаризма
это акт порядочной воли
ничего нет противоестественного
кто-то боится этого


23 февраля 2016 | 07:55

А я с борей-недоумком согласен. Предлагаю стриптиз танец (грустный) - "Еврей, раздевающийся в Освенциме". Напомним миру о Холокосте.


23 февраля 2016 | 08:56

verysmart6974: Пока что вывод один:ты не просто гнида,а вонючий антисемитский педераст в самом паскудном виде.


(комментарий скрыт)

vsveter 23 февраля 2016 | 17:21

i_am_gambler: Кто воспитывал? Ясно кто - либеральная дрянь. Новодворские и прочие русофобы простогенерирую в окружающих злобу и агрессивность. Особенно глупо выглядит постоянное сваливание на Ольгино. Параноики, вы обречены, вы ничего не видите в реальном свете..


i_am_gambler Александр Наголюк 24 февраля 2016 | 12:12

vsveter: ОК. Дрянь у нас либеральная. Допустим. Тогда вы, мил человек, против либеральных ценностей. То есть, как минимум, государственник. Значит вы готовы стать безропотным винтиком в государственном механизме и жизнь свою прожить, работая на государство? То есть вы согласны, что вы для государства, а не оно для вас?


vsveter 25 февраля 2016 | 00:23

i_am_gambler: У вас формальная логика. Те, кто на ЭХЕ себя мнят либералами, вовсе ими не являются.
Призывают к запретам, нетерпимы к иному мнению, не способны к дискуссии. Значительная доля эхо либералов обливают грязью русский народ как таковой, вне зависимости от власти.
Я стараюсь служить стране, друзьям, семье, себе. Этим я служу своему Государству, которое уважаю и люблю. Это либералы пытаются отождествлять понятие ГОСУДАРСТВО с текущей властью. Власть проходяща, наше государство живет века и ещё, думаю, будет жить.
К власти у многих есть претензии. Клевета, что 86% во всём поддерживают власть - поддержали только возвращение Крыма. Различие есть. Большинство ругает власть по конкретным позициям. Нет смысла перечислять, их много. Но только эхолибералы по любому поводу поливают грязью власть, даже если повод позитивный. И в то же время горой встают на защиту Запада, какая бы гадость там не произошла.
Поэтому таких либералов и называют либерастами.
Большинство людей по своей природе либералы, при этом они презрительно относятся к российским либералам. Парадокс? Нет. Именно Новодворские, Ганапольские, прочие дисредитировали это понятие. Так же как Чубайсы с олигархами дискредитировали понятие демократия. Это совсем не значит, что люди против демократии. Люди


vsveter 25 февраля 2016 | 00:30

vsveter: Люди против лжецов и русофобов, которые напялили на себя эти одежды.


bravis 23 февраля 2016 | 08:15

Ну все!!
Наконец-то и самой тупейшей попсовой тусовке пришивают политику!!
Нам бы из загашников Витю Хара, замученного Пиночетом, извлечь да сбацать...
А.Градский! "Стадион" в студию!!


23 февраля 2016 | 08:26

Богя, я никак не пойму , у тебя совсем нет мозгов или они отрафировались? Сколько уже можно бухтеть про "украинский" Крым и "незаслуженно обиженных" в 1944 году крымских татар? Ты хочешь, чтобы "Яблоко" вместо 2-3% получило 0.5%?
Ты своей тупостью этого добьёшься.


oktai 23 февраля 2016 | 09:51

Бесполезно уже говорить, уважаемый автор. Все точки над и расставлены. Не торопите события. Мир не любит, когда его подмышки толкают в новую жизнь.
Всему своё время.


missisKnopka1 23 февраля 2016 | 10:32

А давайте не будем манипулировать народом и ЧЕСТНО скажем ЗА ЧТО были депортированы крымские татары, чеченцы и ингуши. Давайте НЕ ПРЕДВЗЯТО судить о том, была ли у Сталина возможность избежать депортации? ДА БЫЛА. И эта альтернатива - ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ, детей, женщин, стариков, т.е. виновных и невиновных. Поэтому ну ООООЧЕНЬ удобно, сидя за столом, поливать грязью историю своей станы, попивая чай с нуландовскими печеньками.


chabib 23 февраля 2016 | 10:39

Иудушка, сгинь!!!!!


venezianez49 23 февраля 2016 | 10:51

Евтушенко про Сталина и другие "стихи" (противоположные по смыслу) писал. Известно ли это десталинизатору Вишневскому ? Этот деятель искусства из тех, кто сегодня восхваляет одних, а завтра всё опровергнет, наскоро сочинив невнятное оправдание.


(комментарий скрыт)

vsveter 23 февраля 2016 | 20:47

kaplan911: Примитивность комментариев и их однообразность только подтверждают, что и эховские либералы пополнили собой ряды быдла. Теперь их в этой социальной группе явное большинство.


kaplan911 23 февраля 2016 | 23:08

vsveter:

Ржунимагууууу...... Держите меня.


masada 23 февраля 2016 | 12:02

Редкостная бестолочь. Ему объясняют, что политическая песня на сцене со светоэффектами и с подтанцовками - это пошлость. А он талдычит: сделайте то же самое. Редкостная дрянь.


23 февраля 2016 | 12:28

Всё правильно Сталин делал в военное время, когда на кону стояла судьба человечества. Многие и из других мест уезжали например в эвакуацию. И народы в СССР в отличие от сегодняшних криминально сприхватизированных республик, жили в мире. В том же Крыму и в Чечне жили в мире граждане СССР различных национальностей без всяких проблем, и проголосовали за сохранение СССР даже после обвала экономики воровской пэрэстройкой, а не как сейчас кругом нацисты своих наций. И раздувается вот эта нацистская гадость в частнокапиталистическом обществе, чтобы перевести стрелки от социальных неизбежных в нём постоянно усиливающихся социальных проблем, и эта песня как раз является ярким примером подобного.


sobak_a 23 февраля 2016 | 12:35

Не умно.И пост этот, и певица поющая о бедах своего народа после примы Евровидения Вагинывюрст. Всему пристало место и время. Оголтели мы все,потеряли достоинство.


nazar446 23 февраля 2016 | 13:12

Тупые либерасты не поймут одного,что Евровидение-конкурс попсы.Депортация крымских татар-трагедия,и нельзя забывать об этом.Так же,как о геноциде армян,переселении чеченцев,холокосте и аналогичных трагедиях.Иначе,все мероприятия,аналогичные Евровидению,превратятся в обсуждение различных событий из прошлого.


23 февраля 2016 | 13:13

позор


inga_1 23 февраля 2016 | 13:26

Может быть, музыкальный конкурс - не лучшее место для политической песни.
Но ГДЕ ещё крымским татарам сказать миру о своей боли ?


einsam 23 февраля 2016 | 15:00

Разжигает Вишневский межнациональную рознь и вражду, потому что не способен говорить про реальную жизнь, про реальные проблемы широких слоев населения. И это неудивительно, чего ещё ожидать от "хронического яблочника"?


peterwood 23 февраля 2016 | 17:30

Предлагаю спеть о караимах !


wcjy2007wcjy 24 февраля 2016 | 21:42

Не путайте, воистину, достаточно пошлую развлекаловку - "Евровидение" - с трибуной для выражения политических взглядов! Для этого есть более достойные места... Трагическим темам не место рядом с голыми телесами девок!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире