Как-то удивительно тихо прозвучала ключевое заявление воскресенья: Владимир Путин признался, что задачей российских военных в Сирии является «стабилизация законной власти в этой стране».

Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещенного у нас ИГИЛа.

Затем было сказано, что террористы  — все, кто против Башара Асада.

Наконец, признано, что цель российских властей — сохранить власть сирийского диктатора. О чем, собственно, говорили все это время и  российские оппозиционеры, и западные политики, и представители сирийской оппозиции, на которую (а вовсе не на ИГИЛ) почему-то попадала большая часть ударов российских ВВС.
Стремительный переход от «наглая ложь!» к «да, а что такого?» — далеко не первый в новейшей российской истории.

Помнится, от категорического отрицания участия российского спецназа в крымской спецоперации весной 2014 года Кремль сперва перешел к признанию, что российские военные там были, а потом — и к рассказу о том, как лично президент принимал решение о «присоединении Крыма». При том, что с самого начала никто, кроме постоянных зрителей Киселева-Соловьева, в этом не сомневался, как бы в Москве все не отрицали.

Что касается стремления Кремля к «стабилизации законной власти» в далекой Сирии, то, помнится, когда на востоке куда более близкой к нам Украины был поднят мятеж против законной власти, в Москве почему-то заботились не о «стабилизации», а о прямо противоположном, всячески поддерживая сепаратистов.

И делали это, не считаясь с расходами и потерями, которые, по данным Андрея Илларионова, составили 377 млрд. долларов.

По нынешним ценам — около 23 триллионов рублей.

По 150 тысяч рублей на каждого жителя России.

Помните об этом, заходя в магазин или получая квитанцию на квартплату.

Комментарии

412

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


13 октября 2015 | 11:02

Борис, а кто такой Илларионов, на слова которого ты ссылаешься?
Не бывшая ли шестерка Путина, мстящая ему после своей отставки?


dimmonius 14 октября 2015 | 09:32

parad2015: а какое это имеет отношение к финансированию сепаратистов? ОК, он обиженная шестерка Путина, только деньги потрачены в Сирии и Украине, а не на здравоохранение и образование, дороги и жилье, производство. Такая же шестерка вчера сказала - какой смысл кредитовать малый и средний бизнес? Ребята ясно дают понять - мы будем тратить деньги так, как считаем нужным, нам плевать на ваши проблемы, мы поддержим сырьевой сегмент - остальные могут сдохнуть или валить - нам все равно.


16 октября 2015 | 10:02

dimmonius: Если отказать другим тогда, когда они нуждаются в твоей в помощи, то и самому нужно быть готовым к тому, что тебе уже никто руку не протянет.
А ребята тратят деньги потому, что их на это уполномочили.
Будут у власти Навальный и Илларионов, думаете будут спрашивать ваше мнение?
Не будьте так наивны - народ нужен политикам только перед выборами. Обещать - не значит жениться.
Неужели вы до сир пор верите в то, что есть такие политики, которые своимижизнью, здоровьем, силами и временем готовы пожертвовать, только бы вас сделать богатыми и счастливыми?
Разница между властными и оппозиционными политиками только в одном - одни уже у кормушки, а другие к ней рвутся.


nikmag 14 октября 2015 | 20:54

parad2015:Мы все шестерки теперешней власти и Вам так же нечем похвалиться. А он когда был у власти имел свое мнение за это его задвинули. Давайте научимся уважать друг друга. Умение уважать другого напрямую связано с интеллектом уважающего. Извините.


16 октября 2015 | 19:53

nikmag: Не соглашусь с вами. Можно поддерживать власть, можно пытаться с ней бороться. Но можно иметь свое собственное мнение и не присоединяться к этим двум противоборствующим лагерям.
То, что вы разделяете - соответственно поддерживаете, причем это относится и к позиции власти и к позиции оппов.
Я не шестерка, но я этим и не хвалюсь.
Я уже давно понял, еще в 90-х, когда выдвигался кандидатом в муниципальные депутаты, что цель всех этих партий, которые присутствуют на политическом поле, провести своих людей, чтобы потом иметь полный контроль над финансами.
Правые, которых тогда возглавляли Немцов и Хакамада, бабла на обработку кандидатского контингента не жалели.
Мне бабок их пиарщики предложили, и я, взвесив все "за" и "против", и поняв, что с таким конкурсом я все равно в депутаты не прохожу, от их бабла не отказался - все-таки три штуки баксов на дороге тогда не валялись.


vltop 13 октября 2015 | 11:38

Текст Путина неполный, расчёт Илларионова изпальцозапредельный, учитель из Вишневского хр...новый. " Борис, ты не прав !" (с)


michail2014 13 октября 2015 | 12:06

Что плохого в стабилизации режима? Да, бывший врач-окулист из Лондона не ангел, а почему вооруженная оппозиция ангелы? Потому, что США проплатились? Тупость и мерзость русской интеллигенции и русской демократии как раз и состоит в том, что США поддерживается оголтело, а все Российское, кроме власовщины отвергается. Давайте лучше обсудим преступление перед человечеством - преднамеренную ядерную бомбардировку Нагасаки и Хиросимы. Пока, мы не докажем в суде виновность Г.Трумэна в суде, у нас не будет точки отсчета нравственности в противодействии США.


(комментарий скрыт)

mirku 13 октября 2015 | 19:55

michail2014: Тупость и мерзость русской интеллигенции и русской демократии
-----------------
Э как вы приложили наотмашь этих очкариков. Да вы просто Шариков!


13 октября 2015 | 23:19

michail2014: Ага, а через пару дней после "преднамеренной" объявлять Японии войну, это верх этичности? Давайте, уж, и виновность Сталина, заодно, докажем в том же суде7


tschelena 13 октября 2015 | 13:34

А мне страшно. Из-за пацанских амбций опять начнутся взрывы в метро. Г-на Путина это волнует мало, на метро он не ездит. И министр Лавров не ездит, хотя будь его воля, разве он изрыгал бы такую чушь,


shebidat 13 октября 2015 | 15:37

Чушь,у нас и денег таких нет.


Elena Yagozinskaya 13 октября 2015 | 17:23

Да уж. На пенсии денег нет, на посоие по безработице денег нет, на создание рабочих мест денег нет, зато на воровство чиновников и на войну - святое дело деньжища отвалить.


botinkin 13 октября 2015 | 19:23

Товарисч Вишневский, по-моему всем кроме вас было давно известно что в Сирию мы входим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью защиты существования там НАШЕЙ БАЗЫ. Это не какая-то вшивая точка в Армении, это и морская и воздушная гавань подскока на всякий случай... мало ли НАТО шалит по округе....
А ШТО?
А ВДРУГ?


13 октября 2015 | 23:24

botinkin: Вы всерьез полагаете, что Россия, с голой жопой, способна методом "подскока" поставить на место зарвавшийся (шалящий по округе) блок НАТО, который, в результате умелого руководства В.В.Путина, теперь, действительно, приблизился вплотную к Российским границам? Какая, на..., "округа"?


mirku 13 октября 2015 | 19:52

Я не въехал в его треп.
1) ... пусть назовут конкретные места, где укрываются террористы, где их пункты управления, склады с вооружением и техникой. Дайте нам цели.
2) Мы проводили настойчиво длительное время разведку из космоса и с воздуха. Мы сопоставляли разные виды получаемой информации. Специалисты Генерального штаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали информационный центр

Он даже не заврался, он уже просто перезатрепался


drgonish 13 октября 2015 | 20:26

Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада.
=======================
И где же это сказано? Что за безумие...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nvigor 14 октября 2015 | 08:14

а "законной властью" на Украине Вы называете тех кто пришел к власти путем вооруженного переворота? а сепаратисты это те, кто не согласился с этим переворотом?
Не надо передергивать господа либералы....


nvigor 14 октября 2015 | 08:37

а "законной властью" вы называете тех кто пришел к власти путем вооруженного переворота? а сепаратисты это те, кто не согласился с этим переворотом?


temporary_user 14 октября 2015 | 11:38

А по мне так, "это политика, детка", и тут нет понятия хороший и плохой. Ну да, Россия сначала засовывает "пол-члена", а потом "весь член", это также как на свидание с девушкой - сначала поговорить, потом обнять, потом пригласить домой, ну и так далее. А штаты что - по-другому делают? Покажите мне хоть одну страну в мире, которая действует исключительно "ради справедливости и мира во всём мире". Россия преследует свои геополитические интересы и по-моему это нормально. Это большая шахматная доска, и каждый играет своими фигурами, и каждый хочет победить соперника.


14 октября 2015 | 11:44

и это пишет депутат??? офигеть какая безграмотность.
конечно в Крыму наши военные были, там совершенно легитимно находился и находится черноморский флот. все, вопрос давно надо закрыть. надоело уже--ой там были наши военные, спецназ. да был, по договору между Украиной и Россией. и спецназ есть в составе черноморского флота, и повора, и морская пехота, и корабли. люди военные. понятно, или нет?
про Сирию---любой понимает кроме депутата--успешная борьба с террористами возможна при наличии наземных войск. кому тут можно доверять? только Асаду. мы его поддерживаем он воюет против наших врагов--Игил. ну тут что не ясно?
Американцы, объясню ка я депутату, действуют иначе, они сейчас убирают Асада руками террористов, потом будут мочить террористов, но для этого они введут свои наземные войска, им своих американцев не жалко, возможно пошлют умирать немцев, англичан и французов, а может и румын, короче НАТО. Нам такой метод не с руки, мы не хотим русских смертей. Ясно это, или нет? Мы хотим что бы наземную операцию проводили сирийские войска.
понятно я объяснил?


14 октября 2015 | 11:54

"Затем было сказано, что террористы — все, кто против Башара Асада." ------кем было сказано? конкретные цитаты в студию пожалуйста.


wwk_2 14 октября 2015 | 13:14

Главной причиной сирийской авантюры Путина является надежда на повышение цены на нефть вследствие дестабилизации политической ситуации в регионе. Начнем бомбить, нефть подорожает, это все и окупит. Но надежды кажется не оправдываются. Если Конгресс США настоит на отмене запрета продавать американскую нефть за Рубеж, то будет классно. Вообще США нужен настоящий президент, а не Обама, который умеет только сопельки жевать. Нужен серьезный, 100%-ый белый американец, ястреб. Мак Кейн был бы в самый раз.


saamov Григорий Сомов 14 октября 2015 | 16:48

О. Как ватникам не нравится правда! Им ложь киселёва-соловьёва-мамонтова подавай.
Спасибо за правдивый пост!


nikmag 14 октября 2015 | 21:01

У власти много денег, а у нас очень много иуд. Власти могут любого как посадить в тюрьму, пример с Ходорковским, так и дискредитировать или затроллить. Давайте учиться уважать достойных людей у нас их и так мало. Илларионов всегда дает очень выверенные цифры. Умеете анализировать, проверьте.


maxnail 15 октября 2015 | 07:29

Наши правители любят поиграть "мускулами". Однако американцы приметили, что техника-то советская (проектировалась при Союзе). Нынешняя власть ничего не способно создать нового, потому что деньги куда-либо вложенные сразу разворовываются.


olegbulatov 15 октября 2015 | 09:06

Она, точно.


Александр Агдамов 15 октября 2015 | 10:10

Не совсем точная интерпретация высказываний Путина и "Кремля". Возможно, Путин и желает сохранить власть именно Асада. Но говорит он о сохранении государственности. Мелочи, но всё же...


procoment 15 октября 2015 | 12:16

Моя зарплата намного меньше чем зарплата этого депутата. Но я никогда не мучаюсь переживаниями по поводу Донбаса и по поводу данных илларионова. И это его (депутата), похоже, беспокоит больше всего. Меня же больше беспокоит то, что наша система культивирует в законодательных собраниях подобных "беспокойщиков". Беспокоился бы он (депутат) больше насущными проблемами города и его жителей.
И ещё. Без стабилизации любой власти не может быть реальной победы над бандитами. Сначала стабилизация, потом компромисс с оппозицией и выборы. Странно, что ему это надо объяснять....!


olegbulatov 16 октября 2015 | 08:21

Она и есть.


vlasssov 16 октября 2015 | 18:26

Борис, надо просто любить свою Родину... Вот пройдут выборы в ЗАКС Санкт-Петербурга, получить партия "ЯБЛОКО" свои нарисованные 3% и домой, на кухню.


Елена Чернова 22 октября 2015 | 12:25

кто бы объяснил мне: мы нигде и ни скем не воюем. Деньги идут не на войну,а на медицину и образование,а также на социальные нужды и т.д. ,короче только на благоденствие страны. И что,все придет в полное благоденствие для нашей,да и для других стран? Ну расскажите,простому "быдлу",а нас по Шендеровичу 86% каков расклад,что нас тогда ждет? Может мы опомнимся и перестанем радоваться возвращению Крыма политого кровью россиян,будем протестовать против вторжения в Афганистан,в свое время во Вьетнам,а вот сейчас в Сирию. Присоединимся к оппозиции,будем миллионами выходить на митинги ну и так далее. Ну не только же пугать и пугать несчастных обывателей развалом страны ,голодом,третьей мировой войной? А во всем мире ,да и куда бы вы не бежали будет не лучше,не так ли? Делайте что-то ,господа,а не только ручками и компьютерами стучать . Может мы и пойдем за вами и вашими идеями,ну право слово ,не такие уж мы эти 86% ,действительно быдло.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире