Российское министерство иностранных дел ужасно обеспокоено.

Оказывается, по его данным, в Львовскую область перебрасывается аж 300 военнослужащих 173 воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, которые будут учить украинских солдат обращению с иностранной боевой техникой. Более того: в США говорят о возможных поставках вооружения Украине!

«Оружием войну не погасить!», — витийствует МИД, предупреждая Вашингтон о «колоссальном ущербе для российско-американских отношений, если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия»…

А из какого оружия сегодня убивают украинцев в Донбассе и Луганской области так называемые «ополченцы»? Не из российского?

Неужели после знаменитого интервью в «Новой газете» с лежащим в донецком госпитале российским танкистом можно сомневаться в том, кто на самом деле воюет на востоке Украины?

Остались наивные дурачки, верящие в «отпускников», которых отправили в «отпуск» вместе с танками, бронетранспортерами и  ракетными установками?

Войну необходимо остановить – в этом нет сомнений.

Но для этого, — повторю это вновь и вновь, — надо начать с простого и очевидного: прекратить посылать на Украину российских военных и так называемых «добровольцев». Закрыть границу, прекратив направлять туда российское оружие и боевую технику. И вывести из Украины всех, кто уже был отправлен из России для того, чтобы воевать и убивать украинцев.

Если это будет сделано – тогда логичным будет призыв к тому, чтобы оружие и инструкторов на Украину не направляли другие страны.

Но сегодня почти каждый день приносит новые обстрелы позиций украинской армии со стороны «ополченцев». К ним постоянно поступают (и не вызывает сомнений, откуда) подкрепления и боевая техника. И не прекращаются хвастливые заявления марионеток из «ДНР и ЛНР» о намерении, накопив силы, «освободить» те или иные украинские города.

До тех пор, пока все это происходит, любые протесты против поставок оружия Украине – требование непротивления злу. Требование к жертве агрессии ни в коем случае не защищаться, а покориться агрессору. Не принимать помощь, необходимую для сопротивления.

Те, кто этого требует, хотят не прекращения войны, а капитуляции Украины. Они хотят подавления украинской антикриминальной революции, как напугавшего Кремль примера смещения проворовавшейся и лживой власти. Они хотят превращения Украины в послушного вассала.

Все это возможно только при продолжении войны и при условии, что Украина не сможет защищаться.

Убийство (а точнее, показательная казнь – как справедливо заметил Григорий Явлинский) Бориса Немцова – еще один признак того, что войну хотят продолжать вопреки «миротворческим» заявлениям из Кремля.

Именно для того, чтобы продолжать войну, стремятся ослабить и деморализовать ее противников.

Нас хотят запугать.

Нас хотят заставить молчать.

Нас хотят заставить отказаться от протеста.

Единственное лекарство против этого страха – нас, тех, кто против власти и против войны, должно быть много.

Так много, чтобы нас бессмысленно было запугивать.

Так много, чтобы никакая ядовитая пропаганда не могла бы изменить общественное мнение.

Так много, чтобы никакие фальсификации не смогли помешать нам сменить на выборах власть, развязавшую войну и отравившую общество ложью и лицемерием.

И тогда Россия будет свободной, демократической, процветающей европейской страной, а о нынешних годах (вполне заслуживших определения «бывали хуже времена, но не было подлей») мы забудем, как о кошмарном сне.

Так обязательно случится.

Но для этого необходимо бороться. И не поддаваться страху.

Как когда-то писал Александр Галич:

И все-таки я, рискуя прослыть

Шутом, дураком, паяцем,

И ночью и днем твержу об одном:

Не надо, люди бояться!

Комментарии

420

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


patriotrusi 07 марта 2015 | 00:20

«Клеветникам России» А.Пушкин

Vox et praetera nihil

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы? (читайте украины, точнее Галиции)
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

когда писалось. а актуально до сих пор


aleksandr181067 13 марта 2015 | 08:23

patriotrusi: Однако Декабристом был !!!


tverboul 07 марта 2015 | 01:23

Немедленно дать Украине суперсовременное оружие, инструкторов, А ТАКЖЕ немедленно ввести миротворческие силы ООН, ни под каким видом не включающие в себя русских, украинских и белорусских военных (белорусы, не обижайтесь, но мы знаем, насколько легко под видом вас туда запустят русских), немедленная, сегодня, передача контроля за украинскими границами Киеву по ВСЕЙ длине - и может быть, ТОГДА есть хоть какая-то надежда на прекращение кровопролития.


olabr 07 марта 2015 | 02:16

"Не так страшен той чорт, как його малюют" - украинская поговорка. Все эти апокалиптические миражи, которые атакуют со стороны экрана "Киселев-ТВ", исчезают при столкновении с реальностью. Сотня автоматчиков с двумя рожками по 30 патронов способна поразить 6000 граждан, при условии, что каждая пуля попадет в новую жертву. А когда на протест выходит 500000 хоть и безоружных, но Граждан, а не холуев, то ни автоматы, ни автозаки, ни броневики не смогут им противостоять -доказано Майданом. Единственное, что может сдержать людей - это внутренний страх, который превращает свободного в раба.


guy_fawkes Егор Решетов 07 марта 2015 | 05:00

Вот мы и получили, как обещал Григорий Алексеевич, фашизм по полной программе.


babayagaprotiv 07 марта 2015 | 08:11

Вообще-то, таких наивных к сожалению, большинство.


ex_ex 07 марта 2015 | 08:18

Вообще-то песня Галича немного о другом, но это не суть важно. Идея статьи хорошая, но, к сожалению, нереальная в том смысле, что призывы к значительной части нашего общества одуматься и выступить против войны - неэффективны. Слишком многим нравится война, преподносимая в "красивой" упаковке из телевизора, как борьба против фашистов, за свободу, как защита соотечественников. Поэтому есть лишь две вещи, которые могут как-то протрезвить мозги наших сограждан: экономический кризис и проигрыш России в войне с Украиной. То есть, тут взаимосвязь обратного порядка: чтобы люди осознали пагубность войны, она должна прекратиться по причинам объективного характера - не волей Путина, не чем-то там еще, а реальным проигрышем, когда войну физически уже невозможно будет продолжать.


volex17 07 марта 2015 | 08:31

С какой стати Россия может препятствовать желанию Украины получать оружие из третьей страны? Мы же шлем гумконвои? Или это фейк?


tovarich67 07 марта 2015 | 08:41

оружие необходимо как можно скорее поставить украинцам. а если начнут спрашивать откуда у украинцев сверсовременное оружие то отвечать купили в американском военторге. в милитари шопе


thaus 07 марта 2015 | 10:34

Интересно, у Вишневского действительно не хватает мозгов, чтобы представить что будет если внять его "советам"? Зачистки, люстрации и "охота на ведьм", которые непременно последуют в случае перехода территории Донбасса под полный контроль Киева укладываются в систему ценностей нашего местного "общечеловечка"? Умного человека, говорящего то, что говорит Вишневский, стоило назвать подлецом. Но тут другой случай.


thaus 07 марта 2015 | 10:52

-"Неужели после знаменитого интервью в «Новой газете» с лежащим в донецком госпитале российским танкистом можно сомневаться в том, кто на самом деле воюет на востоке Украины? "

Из числа недоумков, готовых "схавать" любой фейк, явно никто не сомневается.


tea_with_absinthe 07 марта 2015 | 12:33

Ребята, берите пример с сайта Новой газеты, наберите себе ещё одного модера, который вычистит эти гаденькие Ольгинские комменты. У вас прям засилье этих троллей


karlos2010 07 марта 2015 | 15:17

Скоро станет страшно включать компьютер,ведь сразу на тебя уставиться всевидящее око ФСБ.


zibex 07 марта 2015 | 18:47

В России атмосфера ненависти и страха


iwa 07 марта 2015 | 20:08

да автору уже никакое лекарство не поможет болезнь очень запущена, единственное средство чтобы не мучился - эвтаназия.


schon 08 марта 2015 | 00:40

Нас ,это кого.Помогите разобраться.


ElektroNIK1990 08 марта 2015 | 00:45

----->>> "А из какого оружия сегодня убивают украинцев в Донбассе и Луганской области так называемые «ополченцы»? Не из российского?"

размазня борадатая, у меня в горловке по центральной площади и проспекту накидывали пушками, весь январь и февраль а у тебя в твоём скудном и пьяном воображении стоит картинка где армия днр свой же город рушит, ходит и расстреливает местных или подьезжает пушка/танк и стреляет по дому. я тебе скажу - иди и лечись или не коли ту дрянь.


estidea 08 марта 2015 | 11:28

автор- не наивный дурачок, а вполне себе осознанный дурак, потому что интервью в газете лишь подтверждает то что воюют "отпускники", т.е. добровольцы. А Немцова могли убить чтоб обвинять власть.
Автор требует лишить миллионы людей права выбора в угоду тому проценту который украл власть в феврале наплевав на Конституцию и законность. Напридумывавшие себе оправданий про сбежавшего президента и в упор не видящих убийц и нациков, которыми командует госдеп.


citizen_k 08 марта 2015 | 13:16

estidea: и в упор не видящих убийц и нациков, которыми командует госдеп.
___________________________________________
Если допустить, что все так, как Вы говорите, то почему РФ помогает убийцам и нацикам, как Вы их называете? На сегодняшний момент-Украина должна 3млрд (при Януковиче давали), плюс чуть более 2 млрд за газ давно уже торчат, плюс РФ денонсровала соглашение о размещении Черноморского флота после того как КРЫМНАШ стал. По тому соглашению РФ Украине предоплаты дала 11 млрд, раз соглашение денонсировано - пусть вернут деньги. Итого чуть более 16 млрд долларов Украина должна России это только те долги, которые на виду. Почему у "плохой" Украинской власти не требуют деньги, возврат этих денег, скорее всего обрушит экономику Украины до самого дна, и м не на что будет воевать, и власть, скорее всего, сменится. И газ им прекратить поставлять, а то сидят понимаешь в тепле эти "нацики". А сейчас получается, что вроде и ДНР помогаем вести борьбу с врагом, но при этом не забываем и врагу ДНР помогать?! Или все же Украина нам не враг? И все эти разговоры о нациках, убийцах и так далее-это, лишь, инструмент пропаганды, который многие люди воспринимают, как истину?


estidea 17 апреля 2015 | 11:56

citizen_k: Россия помогает не нацикам, а народу Украины, который сейчас просто не ведает что творит, а когда одумается не будет повода обвинить Россию.


razumzhdet2014 08 марта 2015 | 18:49

О чем нам в очередной раз говорит г-н Вишневский? Да все о том же! Поставив все с ног на голову, он киевскую незаконную власть, начавшую войну против собственного народа, называет "потерпевшими"! Где предел цинизма?! О какой войне "против Украины" вообще идет речь?! Почему "Украина" - это банда с Майдана, а не жители Донбасса и Луганщины??? И почему, собственно говоря, американские спецназовцы могут обучать бандитов, а Россия не может помогать организовывать сопротивление этим бандитам? Плохо, невнимательно прочитал г-н Вишневский интервью бурятского танкиста - "пропустил между строк" про то, как встречает добровольцев из России местное население, про признания украинских солдат, как их заставили служить, и как они убивали мирных граждан и т.д. Очень конъюнктурное прочтение!


soldat_salehard 13 марта 2015 | 07:37

Вишневецкие, Гозманы, Шендеровичи, Собчаки! Просто приезжайте в Донбасс. Может там посмотрите на деяния своих друзей - укробандер... Интересно, что вам скажут в Израиле евреи, если вы будете восхвалять арабов, как восхваляете укроубийц?


Костя Ремпель 13 марта 2015 | 08:19

И все таки, еслиУкраина воюет с ВС РФ, по Вишневскому, почему не объявляется военное положение, разрыв дипотношений и пр. "прелести" такой ситуации?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире