Премьер Дмитрий Медведев своим распоряжением № 98-р от 27 января утвердил «антикризисный план».

20 страниц убористого текста, таблиц и поручений.

Цель — «обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в  период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры».

И далее: выделить средства ... поддержать… компенсировать… обеспечить… предоставить… поручить… гарантии… субсидии… импортозамещение…

Для «обычного» кризиса, — вызванного не зависящими от правительства внешними причинами, — это, может быть, и сошло бы за антикризисный план.

Хотя и сомнительный: чего стоит твердое намерение не сокращать (при общем урезании бюджета на 2015 год на 10%) безумно раздутые военные расходы.

Ну, а для нынешнего кризиса подобный план – пустая бумажка.

Ибо – составлен по принципу «в доме повешенного не говорят о веревке».

Ни слова – о том, почему сложилась «неблагоприятная внешнеполитическая конюънктура».

Ни слова – о главной причине кризиса: войне в Украине, развязанной из России, идущей при российской поддержке и российском участии.

Единственный антикризисный план – прекратить войну.

Все остальное – бессмысленное сотрясение воздуха.

Комментарии

227

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


grib015 29 января 2015 | 15:23

"Признано "осознанное политическое решение" - забрать Крым и Донбасс. "Ответственность должны нести все". А народ спросили - о принятии такого решения и его результатах?.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vetricione 29 января 2015 | 17:20

Сокращение бюджета на 10%! Самое время взваливать на себя еще и затраты по ведению войны!


anchorite 29 января 2015 | 17:57

Если будет прекращена война, то к власти сразу возникнет много неудобных вопросов. В сущности стратегия власти совершенно тупиковая: перманентная гибридная война, жизнь с постоянным страхом, конфронтацией с Западом и т.д. Народ отвлечен на войну. Увы, добровольно эта война, видимо, не кончится. Но с другой стороны все проигранные Россией войны (Крымская 1856, Русско-Японская 1904) вели к проведению назревших реформ. Уверен, что так будет и на этот раз. Вопрос лишь в цене... 4,5 тысяч жертв войны, видимо, мало.... и как всегда как и за Чеченскую войну никто не понесет ответственности.


tverboul 29 января 2015 | 18:08

Напомните мне еще раз - кто такой, черт возьми, господин Медведев?


(комментарий скрыт)

29 января 2015 | 19:33

Причина кризиса - путин и его кодла! Не будет этого нездорового психически руководителя (или прикидывающегося сумасшедшим) и тогда, возможно, ситуация изменится к лучшему.


au79 29 января 2015 | 19:44

Убогие, дебильные правители.Скорее бы прижались они к березе и дали дуба, или нырнули за амфорами-и склеили ласты, или галопом мимо Европы, догоняя Зимбабве откинули копыта и т.д. Может тогда бы, продрав глаза от "подешевевшей" водки и икая от импортозамещения 86% увидели бы свет в конце той задницы, в которой мы сейчас и находимся по их прихоти.


29 января 2015 | 21:27

Прекратить огромные ежемесячные выплаты ДЕПУТАТАМ всех уровней, правоохранителям!.. Толка от них - почти никакого!.. Такие лица как игорь Сечин, Ротенберги, многие другие - пусть вернут государству присвоенные деньги, также, пусть даже в виде УЗАКОНЕННОГО ежемесячного "заработка", исчисляющегося миллионами рублей!.. Что это за такие зарплаты у них?!. ВСЁ, в совокупности, привело к экономическому кризису!..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире