Когда был сбит «Боинг», донецкие террористы немедленно и радостно заявили, что сбит украинский транспортник, и пригрозили, что так будет с каждым, кто появится в «их небе».

Потом, поняв, что сбили пассажирский лайнер, ушли в полный отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

Когда был расстрелян автобус под Волновахой, террористы немедленно и радостно заявили об уничтожении украинского блок-поста.

Потом, поняв, что попали по пассажирскому автобусу, опять ушли в отказ. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы.

Когда в Донецке под минометным обстрелом погибли люди на остановке троллейбуса, террористы немедленно обвинили в этом украинскую армию.

Потом, поняв, что на 15 километров (расстояние, на котором находятся украинские позиции) миномет не стреляет, заявили о «диверсионной группе карателей», специально прокравшейся в город, чтобы стрелять по троллейбусной остановке. И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы…

Когда в Мариуполе под обстрелом «Градов» и «Ураганов» погибли люди, террористы немедленно и радостно заявили о наступлении на город (а до этого их главарь похвалялся, что более не намерен брать пленных).

Потом, поняв, что случилось, они попытались по привычке свалить все на украинскую армию и объявить «провокацией» — но на сей раз налицо все доказательства того, что стреляли с территорий, контролируемых террористами.

Сегодня публично сомневаться в том, кто ответственен за гибель 30 человек в Мариуполе, могут только российские дипломаты, привычно блокирующие решения Совбеза ООН, направленные против донецких террористов, и российские пропагандисты в штатском, начиная с ведущих Кремль-ТВ, и заканчивая анонимными блогерами, сетующими, что Мариуполь не успели «освободить» раньше…

Сколько еще нужно жертв после «Мариупольского рубежа» для того, чтобы стала очевидной гибельность кремлевской политики в «украинском вопросе»?

Именно кремлевской – потому что террористы и недели не продержались бы без российской поддержки. Потому что именно из России они получают «Грады» и «Ураганы», «Буки» и ПЗРК, танки и бронетранспортеры.

Или еще остались сомневающиеся в происхождении этого оружия? Думающие, что донецкие шахтеры собирают его из подручных средств в подземных мастерских? И там же изготавливают снаряды и патроны?

Еще остались сомневающиеся в том, что в Донбассе против украинской армии воюют не «ополченцы», чудесным способом научившиеся водить танки и стрелять из «Градов», а засланные из России профессионалы?

Кстати, кто помнит, как российские власти и российские пропагандисты называли чеченцев, воевавших против российской армии (и не получавших при этом из-за границы ни танки, ни БТР, ни системы залпового огня)? Разве «ополченцами»?

И Следственный комитет, помнится, не возбуждал уголовные дела по фактам массовой гибели мирных жителей Чечни. Зато сейчас он храбро возбуждает их против украинских военных…

Конечно, российское руководство неизменно отрицает наличие в Украине своих военнослужащих.

Но точно так же оно отрицало их наличие в Крыму перед его аннексией – а потом признало.

Точно так же оно отрицало наличие «добровольцев» на востоке Украины – а потом признало.

И точно так же их предшественники из советского руководства отрицали, что наши солдаты воюют в Корее и Сирии, Анголе и Мозамбике, Египте и Йемене, Алжире и Вьетнаме, Эфиопии и Ливане – а потом признали: традиция заложена давно…

Мир устроен так, что тайное все равно станет явным.

И точно так же, как сейчас Стрелков-Гиркин откровенничает о захвате крымского парламента и начале мятежа в Донбассе – в скором времени станет точно известно, кто и как разжигал войну в Украине. Кто и как направлял туда российских «отпускников» и «добровольцев», кто и в каких званиях изображал «ополченцев», кто и сколько направил туда российского оружия, кто сеял ненависть и раздувал ложь.

И обязательно, — хочу надеяться, что достаточно скоро, — настанет время, когда все они ответят за содеянное. И перед российским народом, и перед народом Украины.

Ответят за погибших и раненых, за искалеченные тела и изуродованные души.

Мы поименно вспомним всех.

Комментарии

786

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


wladomir 27 января 2015 | 11:58

Однако, лжет г. Вишневский о том, что "Боинг сбили донецкие ополченцы. Доказательства: отказ Киева от публикации переговоров диспетчеров и другой информации по этому делу, размещение в интернете Аваковым снимка "Бук-1" с отстрелянной ракетой в г.Красноармейск, занятом украинскими войсками, отказ США предоставить спутниковые снимки. Если бы самолет сбили ополченцы, то все сайты были бы забиты снимками, публикациями переговоров. Отказ от предоставлении информации красноречиво указывает на виновную сторону - на Киев.


konstruktor79 29 января 2015 | 12:42

wladomir: Вас не устраивает публикация переговоров диспетчера с экипажем в предварительном отчете Нидерландов? По каким признакам Вы определили, что БУК был в Красноармейске? С чего Вы взяли, что у США должны быть снимки, которые зафиксировали катастрофу Боинга?


wladomir 30 января 2015 | 12:52

konstruktor79: Причем здесь Нидерланды? Я указываю на поведение Киева после катастрофы. Вывод о том, что это Красноармейск сделал после ознакомления с комментариями "за" и"против" и задав себе вопрос: "Почему оказалась там группа слежения силовых структур Киева? Стратегически важным или удачным для съемок это место назвать нельзя. Правдоподобней следующее: они знали, что там проедет украинский "Бук" и выбрали точку съемки, с которой будет трудно определить где это было снято. Примерно, по такому сценарию: показали фото со следами танков и сказали, что здесь на украинской земле проехали танки ВС РФ. США технически более оснащены, чем Россия и имеют возможность постоянного наблюдения за местом катастрофы.


konstruktor79 30 января 2015 | 20:16

wladomir: Ну, раз есть переговоры экипажа с диспетчером, что Вам еще нужно? Почему Киев должен публиковать какую-либо информацию во время проведения расследования? Все, что он должен, это предоставить все материалы комиссии по расследованию.
Я Вас спросил конкретно про г. Красноармейск. Почему именно этот город? Я так понял, что Вы делаете вывод, что эта группа слежения точно знала, что Бук проедет именно под их окнами. Исходя из этого, Вы считаете, что все это было срежиссированно. Так? А Вы не думаете, что группа слежения была там размещена потому, что эта дорога и раньше использовалась для переброски военной техники? А выбирать наилучшее место для наблюдения не было возможности. Или они должны были зайти в квартиру, из которой открывается наилучший вид для наблюдения, и пинками выгнать хозяев квартиры? И как быть с фото этого бука в Торезе?
Каким образом США имеют возможность постоянного наблюдения за местом катастрофы, если военный спутник США находится не на геостационарной орбите и не висит над Украиной постоянно?


alexey_nsk 02 февраля 2015 | 08:09

konstruktor79:
так что еще расследование не проведено виновные не названы? нет но как же так, как же рупор Вишневский.. о придумывает все что ли? тоже мне еще демократ называется


konstruktor79 02 февраля 2015 | 10:30

alexey_nsk: Вы вообще о чем? Да, расследование не закончено, виновные не названы. Но, почему Вишневский не может высказывать свое мнение по этим случаям, опираясь на общедоступную информацию? Или эти случаи никто не должен обсуждать?


alexey_nsk 09 февраля 2015 | 09:22

konstruktor79: "высказать мнение" и "назвать виновных" разные вещи. По тексту уважаемого "демократа" можно понять что оно во всем разобрался и у него вопросов нет. это большевизм.


konstruktor79 09 февраля 2015 | 21:39

alexey_nsk: По-вашему, человек не имеет права высказывать свое мнение о виновности той или иной стороны, основываясь на общедоступных фактах? То есть все, кто высказывался о виновности Навального до решения суда, не имели на это права?


alexey_nsk 11 февраля 2015 | 15:39

konstruktor79:
это смотря где. на базаре или на лавочке - да сколько угодно. уровни разные. на некоторых уровнях просто так не говорят, а если говорят то с какой то целью


konstruktor79 11 февраля 2015 | 18:05

alexey_nsk: Я Вас услышал. Вишневский не имеет права высказывать свое мнение о виновности той или иной стороны, так как занимает определенную должность. Не согласен с Вами. Ну да ладно. Сколько людей, столько и мнений.


konstruktor79 12 февраля 2015 | 16:17

alexey_nsk: Я Вас понял. Вишневский не имеет права высказывать свое мнение о виновности той или иной стороны, потому что занимает определенную должность. Не согласен с Вами. Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений.


wladomir 03 февраля 2015 | 08:39

konstruktor79: Что означает Ваше: "Вы делаете вывод, что эта группа слежения точно знала, что Бук проедет именно под их окнами"? У меня нет ничего про окна. Если Вы знаете, что снимки сделаны из окна, то поделитесь номером дома. И, вообще, члены группы слежения должны обладать достаточной квалификацией, чтобы точно знать координаты точки съемки с привязкой к объектам местности. Это прекратило бы все споры. Но координаты Киев не сообщает и это дает мне дополнительные основания считать, что все было срежиссированно. По фото в "Торезе" не все бесспорно: Вы можете ссылаться на одни сайты, а я на другие. Россия, имея меньшие технические возможности, чем США, разместила данные объективного контроля - спутниковые снимки, а те нет. Из этого я делаю вывод о нежелании США их представлять. Можете со мною не соглашаться, но я имею право делать вышеуказанные выводы на основании доступной мне информации. Доступа к секретным службам США и России я не имею и сообщить точные геостационарные координаты спутников этих стран я Вам не могу.


konstruktor79 03 февраля 2015 | 12:43

wladomir: Я имел ввиду видео, где Бук без одной ракеты проезжает мимо рекламного баннера. Насколько я понял, съемка велась из окна. В самом начале ролика в кадр попадает, как мне показалось, рама окна. Я, естественно, не знаю номер дома, иначе я бы уже давно Вам сообщил.
Да, замалчивание точных координат места наблюдения вызывает определенные сомнения. Но это может объясняться и тем, что МВД планирует в дальнейшем еще использовать это место.
По фото в Торезе: Вы не говорите, что можете ссылаться, Вы сошлитесь. Тогда будет предметный разговор.
То, что Россия показала спутниковые снимки, а США не показали, не говорит о том, что у США есть что показывать. Спутник США не находится на геостационарной орбите и не висит над Украиной постоянно.
Я не оспариваю Ваше право делать выводы. У нас с Вами – обычный спор. Вы мне озвучиваете Ваши аргументы, я Вам – свои.


nalonn 27 января 2015 | 13:06

Российская власть ведет преступную деятельность. Они - убийцы наших соотечественников на Украине и украинцев. Они развязали войну, подкармливают ее и собираются это делать долго. Они, все кто принимает эти решения и те, кто их одобряют и подписывают - преступники и должны быть отданы под суд. Надеюсь, что это - дело не очень долгого времени. Я не хочу иметь в своей стране власть преступников!


antiliber_all 27 января 2015 | 13:13

Вишневский еще не в 6 палате? Удивительно...


(комментарий скрыт)

konstruktor79 29 января 2015 | 12:45

lasker_michael: Ну и простыню Вы накатали! Только вот, кроме пустых слов там ничего нет. Ни одного аргумента.


anna_mari_47 27 января 2015 | 15:10

Диванный всезнайка? Откуда вам что-либо известно ? Если есть доказательства, то представьте их!
По одной фразе, неизвестно кого и когда, невозможно делать выводы. А если все стреляли в одном направлении и
и кто и куда попал неизвестно. Нужно доказательства! А вот почему их не обнародуют ? Вот этим бы вы занялись.
А то получается: просто ненавижу страну, в которой живу и всех русских, и все на них вешаю. СПб.


konstruktor79 29 января 2015 | 12:48

anna_mari_47: Доказательств полно. В основном это - видео-ролики. Интернет Вам поможет.


vimes 27 января 2015 | 16:30

Кто виноват на самом деле в каждой конкретной ситуации выяснить сложно, однако, нельзя отрицать тот факт, что на территории Украины воюют солдаты РФ, что само по себе нонсенс, если война не объявлена. Отзовите военнослужащих РФ с территории Украины, уверен, подобные катастрофы прекратятся.


altayec 02 февраля 2015 | 08:30

vimes: Если всё так. Таки что Украина не отозвёт посла из России, не порвёт до конца все экономические связи и не объявит наконец войну агрессору?


Jiri Waldr 28 января 2015 | 15:25

Однако, г. wladomir просто лжёт, алогично и бессмысленно.


izya_dulin 02 февраля 2015 | 06:14

Скорее бы это время наступило.Достала уже эта "Империя Бреда"


urustam.yanchurin 02 февраля 2015 | 06:44

Не пора ли разогнать партию, точнее банду "яблоко"? Если дать возможность Явлинскому он и Москву продаст американцам. Его же песню поют его "щенки". Изучайте историю потом поймете где чья земля была. Трудно будет, но народ должен поддерживать своё правительство, но не партию "Яблоко". Господа избиратели, на выборах забудьте о партии "Яблоко", не голосуйте за предателей, за продажных душ.


(комментарий скрыт)

mikailo 12 февраля 2015 | 13:49

"И до сих пор есть сомневающиеся в том, что стреляли террористы." Что за чушь? Комиссия держит все в секрете. По одному поражающему элементу сразу можно определить тип ракеты. Там этих элементов полно и в обломках самолета и в телах несчастных погибших. Если бы у них был хоть намек на повстанцев, мы бы имели обвал информации и обвинений. Остались только вот такие "вишневские", чье благополучие зависит так или иначе о того, что они говорят...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире