То, что восток Украины нуждается в гуманитарной помощи, очевидно.

Но столь же очевидно и лицемерие российских властей, выдвигающих эту инициативу и проливающих ежедневные крокодиловые слезы над страданиями жителей Донецка и Луганска (вполне реальными – в этом сомнений нет).

Если Путина, Лаврова, Медведева и Чуркина так заботят нужды жителей востока Украины, то у них есть абсолютно надежный способ прекратить «гуманитарную катастрофу».
А именно – перекрыть границу, отвести от нее войска, остановить идущий в Украину поток боевиков и оружия, публично заявить об осуждении сепаратизма и праве Украины защищать свою территориальную целостность, перестать ежедневно врать по телевидению о несуществующей «Новороссии» и прекратить называть группировки из местных бандитов и российских наемников «ополченцами», героически сражающимися с «киевской хунтой».

Кто не верит в надежность этого способа – посмотрите на Славянск, Краматорск или Мариуполь, где уже нет никаких «ополченцев», но нет и «гуманитарной катастрофы».
И где жители вспоминают времена «народных мэров» как кошмарный сон. А есть эта «катастрофа» почему-то лишь там, где заправляют «ополченцы».

То есть, «ополченцы» являются причиной, а катастрофа – следствием.

С чего надо начать, чтобы исправить положение – задачка для начальной школы.

То же самое, кстати, относится к «гуманитарной катастрофе» в секторе Газа, которая является прямым следствием превращения этой территории в большую ракетную часть.

Хотите, чтобы «катастрофы» не было?
Требуйте от «Хамаса», чтобы по Израилю не запускали ракеты, а не от Израиля – чтобы он не отвечал на них блокадой.

Хотите, чтобы не гибли «мирные палестинцы» и не разрушались школы?
Требуйте от «Хамаса», чтобы ракеты не запускались из жилых домов, а в школах не устраивали ракетные склады…

Однако, российская (как и «хамасовская») пропаганда все выворачивает наизнанку, намеренно и цинично меняя местами причины и следствия.

И вот уже не поддержанный Россией мятеж сепаратистов является причиной «гуманитарной катастрофы» в Донецке и Луганске, а «гуманитарная катастрофа» объявляется следствием «карательной акции киевских властей».

И вот уже не ракетные обстрелы территории Израиля палестинскими террористами и организованные ими теракты являются причиной блокады сектора Газа, а обстрелы и теракты объявляются «вынужденной мерой в ответ на блокаду».

Что касается предложений российских чиновников «помочь Украине», то это все равно, как если бы сперва подожгли дом соседа, затем, когда приехали пожарные – начали подливать в огонь бензина, а затем предложили накормить погорельцев…

Комментарии

599

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


belmond 12 августа 2014 | 16:59

господин хороший а шли бы вы на.....не нравиться страна где вы живете-пиздуйте


rub 12 августа 2014 | 19:27

А если страна нравится и даже очень, а не нравится власть чиновников во главе с Путиным! Тогда что делать?


legg 12 августа 2014 | 18:24

посмотрите на киев, минск, смоленск начала 1943 года и сравните их со сталинградом того же 43-го. и сразу станет ясно, что причина всех страданий народа - красная армия. уберите красную армию - и прекратится это бесмысленная и жестокая война.


ipsesenior 12 августа 2014 | 18:59

Ощущение ирреальности.
Как в фильме
«И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО»
Тема нефти,
радужные разводы которой царствуют в начальных титрах.
Пирс Броснан в паре с очаровательной Софи Марсо
в роли Электры Кинг, уверенной в своей безнаказанности.
Стокгольмский синдром.
Жажда отмщения.
Ренард бывший агент МИ6, готовый разнести к чертям Босфор.
Бесчувственный монстр,
не испытывающий ни боли, ни удовольствия, ни вкуса, ни запаха –
результат пулевого ранения в голову.
Изобрел хитроумную схему, позволяющую взять под контроль
все нефтяные ресурсы планеты.
Рассчитывает, что мир никогда не станет прежним.

Кража плутония из боеголовки ракеты.

Олигарх, тонущий в бассейне с белужьей икрой.

Ракетная подлодка с капитаном-наркоманом.
И целого мира мало


evgeny_biolog 12 августа 2014 | 19:02

"жители вспоминают времена «народных мэров» как кошмарный сон"

В сообществах, где мэры "народные", либо народ состоит из одних мэров, либо все мэры плюнули на всё и ушли в народ ...


gelont 12 августа 2014 | 20:05

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942270.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_1] Вот вам и весь ... до копейки . Миротворцы гребаные . Умеют сотворить гуманитарную катастрофу здесь и по всему миру


mark_off 12 августа 2014 | 21:04

Так ополченцы переняли самый фашистский метод борьбы: живой щит. Они смешиваются с мирным населением, используя мирных граждан, как живой щит. И при этом обвиняют хохлятских силовиков в смерти населения. Так же в Нордосте сидели террористы среди детей. Так же действовали захватчики школы в Беслане. И вся эта вооруженная падаль считалась борцами за свободу и счастье своих федеральных образований. Армейцы гибнут только потому, что не хотят зацепить мирное население.


13 августа 2014 | 19:56

Mark_off, у ополченцев в этих городах жили их семьи, их жены, дети, родители. Неужели вы думаете, что они использовали своих близких в качестве живого щита? Что, так и шли в бой, прячась за спинами детей, женщин, стариков? Не надо писать чепухи, здесь и без этого градус бреда зашкаливает.


mark_off 21 августа 2014 | 09:30

Да, да, все так. Только боевики-террористы или "ополченцы", если угодно, в абсолютном большинстве своем никакого отношения к жителям городов не имеют. это бандиты и наемники. В свое время главный их жаловался, что не смог найти для защиты "завоеваний" и 1000 добровольцев с Луганска и Донецка. Это было в официальных российских сми, кстати. А потом перестал ныть в одночасье, когда все жаждущее денег и приключений отребье из России рвануло на войну. Перестаньте смотреть с утра до ночи телевизор. Это прямой путь к шизофрении.


sprav77 12 августа 2014 | 21:35

История поставит всё и всех на свои места.


i_alexeev 12 августа 2014 | 21:35

Похоже что господин Вишневский по новейшей истории имел твердую двойку. Пример Израиля и Палестины явно неудачный. Хамас конечно не общество садоводов, и то, что они порой творят, ничего общего с розами не имеет. Но не Хамас начал эту ближневосточную катавасию. Хамас появился в ответ на оккупацию Палестины, изгнание из Палестины коренного арабского населения, захват Иерусалима, захват Синая, вероломное нарушение Израилем всех договоренностей и резолюций ООН, неравноправие евреев и не евреев в Израиле, и прочие многочисленные шалости новоявленной еврейской демократии. И если уж откровенно, при создании Израиля, мнение палестинцев даже никто спрашивал, их просто поставили перед фактом. И немудрено, что такое хамство ни один народ не простит, и безнаказанным не оставит. Не завари еврейское лобби в свое время эту кашу, мы бы о Палестине вообще ничего бы не слышали. Мирно живущим своей жизнью на своей земле бедуинам, которых никто не трогает, ракеты и тоннели не нужны. Так что действительно, не надо путать причины и следствия. Хотя и понятно, что с 1948 года обе стороны натворили много чего.
Причины и следствия господин Вишневский путает и говоря про Украину. Начнем с того, что Янукович, был какой-никакой избранный народом президент. И процедура его отстранения от власти ничего общего с законностью и правопорядком не имела. Хотя и был он не ангел, и вопросов к нему масса. Но не надо быть профессором геополитики, чтобы понимать, что провернуть такую операцию с помощью костров на майдане, без помощи извне, было просто невозможно. И проворачивала все это явно не рука Москвы. Украину искусственно ввергли в хаос, и все дальнейшие события, включая эти новоявленные Новороссии и народными мэрами, уже следствие этого хаоса. Понятное дело, что Россия, имеет свои геополитические интересы, и принимает меры для их реализации. И понятно, что действуем мы, мягко говоря, неуклюже, непоследовательно и порой самим себе во вред. Откровенно говоря, мы вляпались в эту Украину как кур во щи. Но наше поведение ничуть не лучше и не хуже, чем поведение наших оппонентов.


(комментарий скрыт)

albertakama 12 августа 2014 | 22:36

Верно, Борис !
Спасибо Вам за последовательную и принципиальную позицию за все время конфликта.
Таковых, увы, очень мало в публичном пространстве


tsir 12 августа 2014 | 22:40

За один день мир в Украине устновится, за один день Украина окажет всю необходимую помощь жителям Донеца и Луганска - стоит лишь дать команду "оплоченцам" - на выход. Естественно, как говорит господин Жириновский, такая команда может идти только от одного человека в России. И все политики мира эта понимают. Смерть со всех сторон может быть остановлена за один день. Вот это и будет настоящая гуманитарная помощь, т.е. помощь людям, родившимся жить, а не умирать под пулями.


mister2011 12 августа 2014 | 23:55

Только автор забыл упомянуть что 80 процентов жителей Славянска и Краматорска. сейчас за пределами своих городов. Кто-то в России, кто отступил с ополчением , а кто и на том свете.


ursus_arctos_ 13 августа 2014 | 02:21

посмотрите на Славянск, Краматорск или Мариуполь, где уже нет никаких «ополченцев», но нет и «гуманитарной катастрофы»
====================================================================
Согласен, но есть убитые и ранненые, беженцы и оразрушенные дома.. Лучше посмотрите на Крым, где всё спокойно и нет никаких жертв.


solomonster 13 августа 2014 | 04:03

Молодец, Борис: в самую точку!


hatabich_73 13 августа 2014 | 06:13

Это то же самое,что тушить огонь бензином!


(комментарий скрыт)

mrsdilts 13 августа 2014 | 08:07

Все так.


vladiponomar 13 августа 2014 | 08:16

Мерзавец! Как и Илларионова тебя проверят на днях на Экстермизм. Посадят. Оштрафуют.
Такая пакость представляет Народ в Собрании Питера? Ты представляешь даже не США, а худших представителей самых гнусных людей, какие только бывают!!!
В.В.П.


irustir 13 августа 2014 | 08:58

Вишневский тоже лицемерит. Он совершенно не упоминает о той проблеме, существовавшей у народа востока и юга Украины за долго до всех этих событий, и что на пустом месте ополченцы и сепаратисты не появляются.


an1940 13 августа 2014 | 09:03

Гнилое яблоко.


comment_x 13 августа 2014 | 09:10

Поджигатели войн те, кто начинали эти войны. Вишневский прекрасно это понимает, но его задача в другом - опорочить Русского человека, вставшего на борьбу за свою свободу.


alexanderbs 13 августа 2014 | 09:53

Автор прав, для разумных и порядочных людей ситуация решается просто, как колумбово яйцо


(комментарий скрыт)

13 августа 2014 | 20:02

hrismos,он же Николай, не могли бы вы подняться на броневик, а то вас плохо видно и плохо слышно!


cqcq 13 августа 2014 | 11:58

Автор наверно уже подзабыл, как все начиналось на украине. Будет уместно напомнить, что произошел вооруженный переворот при помощи иностранных интервентов. Власть по сути на украине не легитимна, все остальное, что происходит на украине не законно. Ситуация усугублена тем, что хунта не самостоятельна, да и работают они на интервентов теперь уже не за деньги, а эа сохранение своих жизней. С точки зрения конкурентной борьбы государств запад от удовольствия потирает руки, удалось стравить туземцев, чем больше перебьют друг друга, тем лучше...Я не разделяю украинцев и русских, это один народ. По большому счету, это итоги проигрыша войны 91-да, теперь неважно почему это произошло, что страну слила собственная элита. Теперь запад пытается раскачать ситуацию в России в лице находящейся здесь агентуре, которая создавалась в течении 20 лет. Ставки в борьбе максимальные, это выход России из колониального управления...


papanya 13 августа 2014 | 14:28

История ничему не учит украинцев-это троянский конь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире