Журналистка из «КП» Ульяна Скойбеда публично пожалела, что из предков либералов нацисты не наделали абажуров — ей сошло это с рук.
Ведущая канала «Россия-24» Эвелина Закамская заявила, что евреи сами приближали Холокост — как с гуся вода.
Надо ли удивляться, что Андраник Мигранян поднимается на новый уровень обобщений, публично восхваляя Гитлера образца «до 1939 года»?

Уделять внимание персоне придворного политолога (или сетовать на его «подхалимское рвение», как это делает Георгий Мирский) совершенно незачем.
Для меня лично г-н Мигранян стал нерукоподаваемым еще с 1995 года — когда горячо одобрял первую войну в Чечне, клеймил российскую оппозицию за «пораженческие настроения» и провозглашал «Державность, патриотизм, порядок!». Нынешнее выступление к его портрету ничего нового не добавило.

Суть дела — в другом.
Придворные журналисты, придворные ведущие, придворные политологи и другие им подобные всей душой поддерживают Путина и его политику. В том числе — «антиэкстремистские законы», законы о «запрете реабилитации нацизма» и другие.
Они уверены, что эти законы написаны лишь для того, чтобы преследовать оппозицию, и заранее радостно потирают руки.

Надо, чтобы они ощутили эти законы на себе.
В полной мере.
Пусть они сами попадут в ту яму, которую роют для нас.
Сегодня мы с моим коллегой по «Яблоку» Александром Кобринским направили письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием провести проверку высказываний Миграняна, восхваляющих Гитлера, и рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Мы считаем, что его высказывания — фактическое оправдание преступлений, совершенных в фашистской Германии до 1939 года по мотивам межнациональной вражды и ненависти. Они подпадают под определение экстремистского материала, данное в ч. 3 ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», поскольку оправдывают практику совершения преступлений, направленных на «полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы».

Мы считаем, что определение Гитлера «образца до 1939 года» как «политика высочайшего класса» — с учетом «расовой политики», проводимой в фашистской Германии с 1933 по 1939 годы, — есть унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе, то есть содержит признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Ждем ответа от Бастрыкина: считает ли он законным восхваление Гитлера? Или преследовать будут только за похвалы Бандере? Очень любопытный будет тест.
И не надо нам рассказывать про «свободу выражения мнений», которая должна быть гарантирована для Миграняна.

Никто его не ущемляет: фашистское мнение можно выражать вполне свободно.
Но затем это мнение должен оценивать следователь, решая вопрос об ответственности.

То же самое должно касаться и других любителей похвалить Гитлера, посетовать на недостаточное количество абажуров, или помаршировать под свастикой, кидая «зиги» и призывая к расправам над «инородцами».

Собственно, все это — в продолжение требования советских диссидентов, обращенного к власти: «Соблюдайте свои законы!».

Комментарии

218

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mahbat 05 апреля 2014 | 13:04

При "собирании земель" все средства хороши,особенно - если эта земля Крым,обильно политая кровью предков.Сталины и Хрущёвы,Горбачёвы и Ельцины приходят и уходят,а Россия остаётся.Уйдёт и Путин,а вместе с ним и путинизм...а Крым останется в России. За то,что это было осуществлено быстро и бескровно,честь Путину и хвала!
То,что происходила украинизация Крыма,это факт неоспоримый.В отличие от нашего алкоголика,Кравчук и Кучма понимали - что такое Крым.
При "собирании земель"очень важно не тронуть чужого,учитывать заповеди,в конце концов,если ты христианин.В противном случае это неизбежно,не всегда сразу,наказуемо.Возьмём,к примеру,ПетраI,если бы он,после победы над шведами,не присовокупил к русским землям Финляндию,не было бы города Санкт-Петербург,построенного на финском болоте с неисчислимыми страданиями народов России.Столицу надобно было переносить в Киев - мать городов русских.
Представьте себе Петропавловскую крепость на берегу Днепра и Исаакиевский собор рядом с Софийским...а учитывая при этом здоровый климат...
Но история не знает сослагательного наклонения.
Все мы жертвы ошибки Петра,кстати,тоже алкоголика.В затуманенном мозгу не могут возникать чистые помыслы и правильные решения.
Отличие Гитлера от Бисмарка в том, что у Гитлера начисто отсутствовало уважение к другим народам,его надо было отлучать от церкви,более того, объявить антихристом.
Россия наследница Золотой Орды,поэтому вхождение Крыма в Россию -это естественный процесс объединения в целое.А депортация крымских татар - преступление Сталина, совершённое в большевистском угаре,ничем не может быть оправдано.


05 апреля 2014 | 14:17

Совершенно согласна во всем. Теперь нормальным людям остается только ждать и, может быть, посильно содействовать тому, чтобы то, что сейчас готовят наши "патриоты" ударило по ним же самим. Я уверена, что короткая память вещь наказуемая и 30-е годы прошлого века прокатятся по всем. Нельзя НАСТОЛЬКО не знать и не помнить своей же истории. А по поводу всех этих немыслимых высказываний горе патриотов и лизоблюдов иной раз даже и сказать то нечего. От немыслимости всего этого все, что хочется сказать в ответ: "Дурак, что ли? Ну что ты несешь?" Ну буквально как ребенку. Ну как можно взрослому, простите, как он о себе мнит, половозрелому человеку начинать с нуля рассказывать азбучные библейские истины. Нельзя убивать букашку, нельзя мучить животных, им больно, нельзя быть злым, нельзя убивать и так далее. А ведь в ответ на все эти высказывания можно ответить только это. Потому что они просто за гранью добра и зла. И реально странно думать, что взрослому, а иной раз и весьма зрелому человеку надо надо начинать рассказывать именно с таких азов....Ну и что остается сказать?! Либо сволочь, напрочь лишенный совести, либо умственно неполноценный, либо это уже неврологические заболевания (типа деменции),либо....есть какое то не изученное психологами заболевание общества, которое и приводит к страшным режимам, вроде фашизма. Наверное, пора этот феномен изучить. Печально.


klistir_s_vedro 05 апреля 2014 | 14:25

Трудно представить, что правящая хунта не имеет охраны. А гениальные братья Стругацкие верно предположили, что может быть охранник - "Бойцовый кот". Вот здесь и повылезали эти коты, только Гав(!)кающие, вымазывающие оппонентов толстым слоем своего Гав(!). Простим-же им, видимо - много у них котят, а Вискас нынче дорог...


05 апреля 2014 | 15:53

С постом Вишневского полностью согласен. А ещё согласен с тем, что и гитлер, и путин-это зло и большое горе для тех стран где они были (и есть) правителями.


goshka 05 апреля 2014 | 17:11

Прав Вишневский, бастрыкина нужно тестировать, хоть это и "Сизифов труд".


dymitr_samozwaniec 05 апреля 2014 | 19:16

Пан Лесник-Велкопоповицкий просто заволокитит дело. Мигранян -- это не Навальный. Орден не получишь. Даже благодарности не объявят.


greggory 06 апреля 2014 | 00:31

"Ждем ответа от Бастрыкина: считает ли он законным восхваление Гитлера? Или преследовать будут только за похвалы Бандере? Очень любопытный будет тест. " -------- да ничего любопытного, все предсказуемо, как алфавит.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

alex709 04 апреля 2014 | 22:17

"Эвелина Закамская заявила, что евреи сами приближали Холокост "

Этот день вы приближали как могли)


(комментарий скрыт)

04 апреля 2014 | 22:46

Что же это Брежнев? Вроде Горбач все развалил. Вы вводите общественность в заблуждение.


zaxarka 05 апреля 2014 | 02:57

Вот после Путина придёт нормальный человек и тоже всё рухнет. Потому что держится на соплях и слюнях подданных. Так и при Брежневе держалось, а вот Горбачёв оказался не в то время, и не в том месте. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.


greggory 06 апреля 2014 | 00:33

Персонально никто ничего не разваливал из генсеков, не они ж на местах работали, и не они оперативно управляли.


valfly Валерий Муханько 04 апреля 2014 | 22:56

Мигранян, Габрельян, Симонян.................
Что-то Аристарх Акопян спрятался!


okronin2 04 апреля 2014 | 23:50

Кургинян - Мигранян - Акопян... по убывающей степени значимости.
Хотя как сказать. У жирного тролля Акопяна на Эхе уже есть собрание сочинений, по объему превышающее ПССы Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Брежнева. Как у графа Хвостова...


06 апреля 2014 | 21:44

думаю, вишневский не по адресу обратился. дело даже не в качествах бострыкина. такие вопросы у нас должна рассматривать прокуратура, именно генеральная. да и люди там, конечно, почище

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире