Чего, все-таки, не достает нынешнему правящему классу, так это позитивной идеологии.
Буржуазное процветание – слишком хлопотно, марксизм отсырел, ксенофобия – слишком неприлична. Демократия? И не говорите нам о ней. Либерализм? Боже упаси.

Как ни крути, остается пламенное государстволюбие. Причем персонифицированное. Вот оно в последнее время и сделалось главной заботой правящего класса. И все идет к тому, что в 2018 году состоятся не выборы президента, а его аккламация, ВОЗГЛАШЕНИЕ в переводе с греческого, процедура известная со времен древне-греческой Спарты и древнего Рима.

Пример ее был явлен и сравнительно недавно. На съезде ОНФ в 2013-ом году режиссер Говорухин бросил в зал: «Ну а теперь я вынужден задать самый дурацкий вопрос: кого бы хотели видеть лидером нашего движения?» И тут ему зал выкрикнул хором: «Путин» и стал скандировать «Пу-тин! Пу-тин!».

Только на все это надо заметить, что фетишизация государства столь же для него разрушительна, как и непосредственное его разрушение.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mouravi13 20 июля 2017 | 15:17

Все вами перечисленные системы или методы управления государством не годятся для Российской империи и для населения России по причине ихнему профессиональному рабству!!
Либерализм, демократия смертельна для имперского строя!!
Жаль что вы до сих пор этого не поняли!!
Российская империя не реформируем, для империи годится только лишь и исключительно вертикаль власти, под жестким чиновническим контролем!!
Россия обречена на развал!!


zs588 20 июля 2017 | 15:35

mouravi13: Фетишизация - это шаг к фашизации! Уже пройдено, но россиянцы любит грабли:=)


(комментарий скрыт)

Кирилл Дмитриев 21 июля 2017 | 09:11

mouravi13: Не дождетесь


bondarenkovg 20 июля 2017 | 15:52

//...самый дурацкий вопрос...//

Каков вопрос, таков и ответ.


alexandro_1961 20 июля 2017 | 15:53

Забавно. Я еще не настолько стар, хотя и видал всякие виды, .но еще надеюсь увидеть окончание этого кино...


banzai58 20 июля 2017 | 16:25

Для элиты идеология проста - воруй и не мешай воровать другим. А для населения выбран агрессивный патриотизм, по сути империализм. Только так можно добиться, чтобы нищеброды работали за копейки и не бухтели - они ж за Державу стараются!


mppv 20 июля 2017 | 16:37

banzai58:
А мудрый банзай58 сидит на берегу реки, не вор, не нищеброд (?) и ждёт, когда мимо него проплывёт его труп?


(комментарий скрыт)

mppv 20 июля 2017 | 19:29

banzai58:
Свой собственный - банзай58


nata_roo 20 июля 2017 | 18:37

Из слов автора не понятно, Алексею Анатольевичу принимать участие в этом фарсе, как в 13-м году, или не стоит, как Ройзману?


alexander25101977 21 июля 2017 | 00:40

У нас "аккламация" наблюдается уже с 1999 года, когда в августе началась операция "Наследник". Олигархи поняли, что играть с российским обществом в демократические выборы очень опасно. Этому обществу нужны наследники - гаранты капитала. Выборы 1996 года были более-менее честными. Тогда между собой по сути боролись две стороны общественности: те, кто мечтал о колбасе за 2.20, и те, кто боялся очередей и талонов за той же колбасой. Те, кто не относился ни одному из этих лагерей, кто понимал, что и Зюганов, и Ельцин по сути - две равные величины, как по направлению, так и по модулю, - проголосовали против всех, благо тогда такой пункт в бюллетени избирательном ещё был. Но всё равно это было опасно. Такая игра не устраивала успевших уже обогатиться. Поэтому было решено - никаких больше выборов, тем более президента. Плохо может кончиться. Вот и появилась операция "наследник", о ней даже Березовский в открытую говорил. Ну скажите мне на милость, если, бы, например, тот же американский президент объявил бы кого-нибудь своим наследником, не освистали бы его? Какой наследник при демократии? Но при россиянской демократии такой сценарий очень даже правдоподобен. Ельцин объявляет Путина своим наследником... не сам, конечно, объявляет, по указке. Но объявляет. Как начиналась операция, скольким людям она стоила жизни - это известно. Но итог избранных порадовал - Путин в 2000 стал президентом. Хотя казалось бы... какой наследник! Разве может из Кремля произойти что-нибудь хорошее? Дальше - больше. В нулевых Путин ещё "компромиссничает", ещё вроде бы не наступает на пятки, худо-бедно функционирует оппозиция, Но в 2004 году - новый сюрприз. Всем - Зюганову, Жириновскому, тогда ещё одиозным политикам, представлявшим для Кремля определённую опасность... в плане количества голосов, конечно, - вдруг приказывают снять свои кандидатуры,


alexander25101977 21 июля 2017 | 00:43

Выборы 2004 тоже были фактически "аккламацией" Путина, поскольку реальных соперников у него не оказалось. Ну кто такие Харитонов, Малышкин, скажите мне на милость? Затем апробирована операция "Тандем". Тоже удачно. Ну а для 2018 года ничего фактически придумывать не надо. Система сама всё сделает. Оппозиции как таковой нет, да и выбора, собственно говоря, тоже. Навального не подпустят к гонке за километр, поскольку.... может отобрать голоса. Но не более.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире