10:52 , 17 января 2012

Открытое письмо кандидату в президенты России Владимиру Путину

Володя,
пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом.

Интеллектуальной частью общества – Площадью – артикулировано озвучены два главных тезиса:

– Путин должен уйти;
– не хотим крови революции.

Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно.
Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения.

Пойми, даже, если начнут те, кто сегодня на Площади, отвечать все равно тебе.
Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров.

Сейчас ты можешь уйти на любых условиях.
Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько  гарантий сколько тебе покажется достаточным.

Уже сегодня ты не можешь верить ни одному человеку: не только тем, кто на Площади, но и своим друзьям, которых ты сделал баснословно богатыми.
Ты сам загнал себя в эту ловушку.

Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху.
Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России.

Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси Патриарха созвать Комитет национального спасения.
Пусть в Комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество.

Володя, ты между двух огней.
Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе.

Борис Березовский,
Лондон

Комментарии

1103

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


borus 17 января 2012 | 11:50

Табачный митрополит - спаситель России? Вова прислушается к голосу разума из Лондона и уйдет? И что еще мы услышим? Борис Абрамыч, кажется, решил немножко поразвлечься...


17 января 2012 | 12:09

Он не табачный митрополит, он Кирилл- ROYAL.


17 января 2012 | 11:57

Березовский явно на счета намекает... Типа ещё пока может снять оттуда, сколько унесешь.

На Медведева вообще что то внимание не обращает. Видимо с ним уже решено.


borus 17 января 2012 | 12:05

Письмишко-то - коварное. Прямо намекает на Вовину алчность и трусость. А Борису Абрамычу по этой части много чего должно быть известно. Следим за продолжением.


ehodaiver 17 января 2012 | 12:28

красиво излагает, с-н сын, но почему же мерзостью пахнет?


echo_noob 17 января 2012 | 12:33

сорри, кнопка запала:)


17 января 2012 | 13:01


Березовский, говорят,
В наши речки всыпал яд.
Нам-то пофигу, конечно,
Но какой, однако, гад!
Наши речки не погань,
В Темзу сыпь, а не в Кубань.
Сам-то сдристнул за бугор!
Продолжаем разговор.

БАБ ходил по Лондону с плакатом: Я тебя породил, я тебя и уйму.
Боюсь, если он будет это делать только письмами, ждать придётся
лет двенадцать. У него на Путина компромата выше крыши, пусть
поделится с народом, а так больше похоже на призыв поделиться.
Впрочем у открытого письма возможны закрытые приложения.


17 января 2012 | 13:14

Ещё раз перечёл текст письма. Репутация автора сомнений не вызывает (херовая репутация), а текст нормальный - совет БЫВАЛОГО своему другану.


17 января 2012 | 13:47

Да Борюсик. Неприятно наверно тебе осознавать что ты оказался тупым идиотом. А как дысал... Математик херов. Так вот Борька, сделал тебя Вован. По всем параметрам сделал. Как последнего тупого урода. Оно конечно хорошо было посадить в Кремль алконафта и .издить бабло считая все остальное население за быдло. Обидно тебе что тебя такого всемогущего, Вован просто грациозно взял за яйца и выкинул наюх из Кремля. И за это Путину жирный плюс, за то что вас мразот в России больше нет. А кто есть, тот снег убирает и рукавицы шьет. Хоть какая то польза


alexx2101 17 января 2012 | 14:48

"И за это Путину жирный плюс, за то что вас мразот в России больше нет."
Одна такая мразота на Карибах Новый год встречала, по имени Роман. Да и в России их хватает. А по поводу "взял за яйца и выкинул", можно вспомнить как другая мразота с помощью яиц Фаберже купила у вашего Вована себе индульгенцию и сейчас собирается прикупить аэропорт Домодедово. На место одних, поставлены другие и ничего не поменялось для электората.


17 января 2012 | 17:13

Ни один из перечисленных персонажей даже не думает лезть в политку. Более того, если будет нужно их оперативно нагнут на конкретные "подвиги". Вещи не сравнимые со временами когда семь мудаков "выбирали" России "президента", а в правительстве можно было погоны раздавать: это березовские, это ходорковские, а это потанинские. Да еще после выборов получили такие куски собственности, которые хрен где за миллиарды денег купишь. И великий кукольник, борец за свободу Шендерович, и мычащий странствующий бывший гебешник Киселев работали на одного из самых мразотных олигархов. И это они "свободолюбивые" твари тогда мочили в эфире россиийкую армию воюющую в Чечне, это они скотски мочили Зюганова (я не за коммуняк если что) и ни кривого слова не говорили про алкаша и лужка. Свободоборцы сраные. Да они до сих пор орут про какое то удушение НТВ.


alexx2101 17 января 2012 | 18:04

"Ни один из перечисленных персонажей даже не думает лезть в политку."
Это вопрос времени. Ну один то полез, и сразу в президенты, а вначале Правое Дело изобрел, но не прокатило. Раньше семь м.даков выбирали, сейчас один, что изменилось? Один рукавицы шьет, другие яхты и футбольные клубы покупают, велико достижение. А как вам нравится мразота, который хвастался тем, что первого русского он убил в 16 лет. Что то никто его за яйца не берет и не выкидывает!


andrushka 17 января 2012 | 13:58

Ребята, все неравнодушные, поймите, это ИСКРЕННЕЕ письмо "прожжённого", циничного, очень талантливого человека. Забудьте о переделе (собственности, денег) -- это вообще нереально. Самое главное -- избавиться от этого упыря, вот о чём говорить БАБ, а мы, каждый из нас, ещё до фига всего наработает и для себя, и для России. Нужно порвать этот порочный круг, и деньги (уворованные, уведённые, вменённые издержки, et cetera) здесь не так важны, как кажется на первый взгляд...


nikivanov 17 января 2012 | 15:34

А мне кажется - олигарх дело говорит, но для ботокса это всё - художественный свист..


17 января 2012 | 15:38

Такое обращение должно идти от имени об"единенного комитета, который готовит митинги и вопрос должен быть поставлен ребром.Конкретно и жестко.


mila635 17 января 2012 | 19:59

да какая к черту гражданская война??? Кто за них выйдет?


cema 17 января 2012 | 20:58

Поддерживаю обращение БАБа. Интелектуалы страны должны немедленно обратиться с подобным обращением к ВВП и Патриарху и к народу.


18 января 2012 | 00:06

Уходить надо,Карп.


myagkova 18 января 2012 | 00:39

Уважаемый Борис Абрамович! Уважаемые господа!
В письме http://tmyagkova.livejournal.com/ показывается, что Конституцией РФ устанавливается, что в Совете Федерации могут быть только лица, входящие в состав органов субъектов (под «составом» понимается и единоличный орган; согласно действующему законодательству исполнительный орган субъекта РФ единоличный - это «руководитель высшего исполнительного органа») («входящий в СФ» представляет субъект РФ, орган субъекта РФ тем, что представляет себя, свои интересы). В числе незаконных законов имеются законы о повышении налогов. Ищу соистцов.
Большое спасибо.
Мягкова Татьяна Александровна
г.Новочеркасск, ул.Крылова 5, кв.26, т.(8635)22-19-10, t.myagkova@mail.ru


alexx2101 18 января 2012 | 02:40

Путин будет приятно удивлен таким количеством его защитников! Это надо же, какой то беглый посмел нахамить лидеру нации, отцу родному! И полонием его грозятся напоить и словами нехорошими обзывают и все то про него все знают! Сколько советов надавали! Обидел, наглец, целую мировую державу, Путин это наше все, ишь протянул из своего звериного логова свои грязные руки к нашему лидеру, поганец!


wwk_2 18 января 2012 | 11:37

Полностью согласен с березовским, что в российской политике назревает что-то крайне серьезное. Дело идет к гражданской войне. Но не сейчас, а через 4-5 лет, когда Путин высосет из россии последние соки. Нефть подешевеет и путинская диктатура грохнется. А на этих выборах Путин конечно победит. При этом он выиграет не у конкурентов, а у народа России, который пока еще крайне доверчив, политически неискушен, податлив на обещания и просто глуп. Такого правителя такой народ вполне достоин. А вот новое поколение уже не захочет жить при путинизме.


(комментарий скрыт)

damochka 18 января 2012 | 14:24

То, что Вы написали - и правда и провокация. Зачем Вы подстрекаете его оставаться? Вам это выгодно?


pni_nikolay 19 января 2012 | 12:51

Путин для моего несовершеннолетнего ребенка, для меня не стал гарантом конституции РФ. Его позиция в отношении НЕ исполнения законов РФ в отношении несовершеннолетних должносстными лицами милиции, прокуратуры, работников социальных служб привели к исчезновению моего несовершеннолетнего ребенка. Милиция , прокуратура, работники соц. служб, судьи не боясь не исполняли законы РФ и способствовали исчезновению несовершеннолетнего ребенка. Мои обращения к Путину, Патриарху, Медведеву , депутам ГД, Председателю Общественной палаты, Астахову остались не замеченными. Я заявляю Путин НЕ мой президент. Основания- документы полученные от милиции, прокуратуры.


20 января 2012 | 15:00

Сразу же после опубликования письма Березовского Путину,в Лондон по служебным делам, был откомандирован депутат Луговой .


vasyljb 21 января 2012 | 08:55

Письмо выше я отправил ВВП еще в начале месяца…
Так что, Борис Абрамович, Вы молодец... Правильный ход мыслей... Вот только на несчастного Патриарха надеяться ни в коем случае нельзя… Он слепой поводырь и приведет только во тьму…
Это Вам говорю я, JB (Jesus’ Brother)
Maydanjb12@gmail.com or +1-801-380-2087


vikche 21 января 2012 | 10:46

Борис,ваше письмо -это ход конём.Это же крытая агитация за путина.Ну вы блин даёте!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире