09:33 , 29 марта 2017

Задвигалось нечто новое и серьезное

В эти дни отечественные и иностранные СМИ все время просят меня прокомментировать, проанализировать, объяснить, что, на мой взгляд, означают массовые протестные «прогулки» минувшего воскресенья. Вы-де в свое время тоже чего-то там «гуляли», и тоже от Пушкина, так поделитесь мыслями и чувствами. Я же уклоняюсь. Потому что чувств у меня по этому поводу много, а мыслей не очень.

Я честно всем отвечаю: я не знаю, что это такое, спросите кого-нибудь другого.

Правда. Я не понимаю, почему именно на этот призыв Навального откликнулось столько народу в разных городах. Притом люди вышли на несанкционированную, то есть заведомо опасную акцию охотнее, чем на одобренные шествия. Может быть, в том и дело, что разрешенные протесты надоели?

Я не понимаю, почему вышло столько молодежи. Я слишком давно не был в России. Где уж тут комментировать и анализировать?

В Кремле, насколько я их знаю, скорее всего уговорят себя, что им померещилось, что нужно еще несколько бузотеров изолировать, да подкинуть бабла на «молодежную политику», и всё обойдется.
Мне же кажется, что не обойдется, что задвигалось нечто новое и серьезное. Или это опять из области чувств?

Расскажите, что про это думаете. Обращаюсь к тем, кто видел воскресные события собственными глазами.

Оригинал

Комментарии

421

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tayiana 30 марта 2017 | 23:31

Стаканов, почему ты меня назвал старой ?! Я в шелковых укороченных, шелк тяжелый , красных-- алых брюках! На мне мне безрукавная синяя кофточка, что на мелких пуговках и алый широкий мужской галстук, что не прихватывает ворот , а что спадает на грудь и черное полу пальто расстегнуто. И прическа: волос дыбом!!! так я захотела , и синие полусапожки! И плюсом , у меня солнечные очки : французы пишут, что это крылышки бабочки, русские пишут , что это кошачьи глаза!!! Не важно,.. плс -- красная сумка: я в таком виде рассекаю по Парижу!!!
Теперь о Джулии...Джулия... Стаканов, почему она стала жить вне меня ?! Ведь, Стаканов , это же не я и не ты! Она имеет свою жизнь, свою судьб,у свой смысл, отличный от нас всех ! Знаешь, я люблю ее!!!


(комментарий скрыт)

tayiana 30 марта 2017 | 23:36

Стаканов, моя дочь всегда и во всем тоньше меня, изысканнее меня , и Джулия такова!!! Она живет уже, никто не сможет остановить ее жизнь, мне просто надо о ней написать , сначала послушав ее, но все как- то не хватает времени побыть с ней один на один.


(комментарий скрыт)

tayiana 31 марта 2017 | 09:41

Стаканов, не надо так ставить вопрос," что самая умная?!"... Надо смотреть насколько глубоко мыслит человек: находит или расшифровывает во всех событиях и явлениях причинно-- следственные связи, и насколько он точен и образен в мысли! Конечно, в комментариях я часто и густо употребляю фамильярность: остренькие словечки, не учитываю ваши ранги--- ваших знаменитостей?!. Но знаешь все ваши обозначенные герои, которых здесь на Эхо густо и много, обыкновенные воры и приспособленцы! Заметь со времен строителей мафиозного государства Немцова, Ельцины, Путина Россия ни разу на мировой арене не заявила о себе добрым словом, ни каких не было стоящих научных открытий, никакой красоты, никакой силы мысли, силы чувства, ни КРАСОТЫ не было выражено русскими они , как нация, как их лучшие представители; сокуровы, михалкоы, черниговские, журавлевы, познеры ,можно перечислять до бесконечности да , конечно, ново испеченные ученые, кати шульманы и т.д. они все это просто бред какой -- то! Понимаешь Стакан они меня не впечатляют. Наверное от того, что я встретилась с высокой мыслью двухстаx именитых профессоров Европы .


stakanoff 31 марта 2017 | 11:18

tayiana: Так, кажется понял - про "Джулию". Даже не буду озвучивать. Все еще печальнее, чем я думал. Сочувствую, Лоханкина. И давно ты с этой... "Джулией" общаешься? Эх, бяда, бяда...


crystalglass 31 марта 2017 | 12:00

stakanoff: Jeez!


all_seeing74 05 апреля 2017 | 06:55

Правда. Я не понимаю, почему именно на этот призыв Навального откликнулось столько народу в разных городах.
---------------------------------------------------------------------------------
Ответ прост: ДОСТАЛИ! И присутствие на митинге молодежи понятно, они же не идиоты, прекрасно понимают, что в этой (такой) стране им ничего не светит.


ruderpost 05 апреля 2017 | 10:06

дурак потому что вот и не понимаешь


alekseeyy 05 апреля 2017 | 10:11

Борьба с коррупцией знамя любого не глупого политика. Странно что власть вместо того чтоб стать во главе-
решила встать на другую сторону.Вот это для многих оказалось неожиданно.


anatoly_s 05 апреля 2017 | 10:35

В России сейчас все очень злые. На митинг вышли представители меньшинства. В том, что большинство за Путина виновата не пропоганда, а неправильное, безнравственное поведение Запада!!! В 80-е годы коммунистическая пропоганда пронизывала все общество от детских садов до пенсионеров, интернета не было, Свободу и Голос Америки глушили, оппозиционных СМИ не было, митингов не было, НО подавляющее большинство не любило коммунистическую власть!!! Потому что Запад во главе с Рейганом и Тэтчер вели правильную для них политику!!! Если бы сейчас Запад не стал делать санкции, а арестовал бы все капиталы руководящей верхушки России, как воровские, и все деньги целенаправленно передал детям, больным и бедным в России, то как бы по Вашему относились люди к Западу и к Россиским властям ????!!!!! А сейчас все видят, как большинство российской верхушки, их дети, жены и любовницы жируют на Западе, и что они думают? У Путина дочери честно работают в России, замки, в которых он живет люди считают казенными. На словах он призывает всех в Россию. Вы назовете методы, которые я предлагаю большевистскими. Но это не так. Во первых аналогичное предлагал Ходорковский . Во вторых деньги, которые у верхушки на Западе хотя бы частично наворованы . Вы знаете, как на Западе относятся к отмыванию денег. И, если кого то хотят наказать, то могут посадить чиновника за мелочь. Просто сейчас западное руководство безнравственно и им мои методы не выгодны. Не даром к власти пришел Трамп и популярна Липен . Все это звенья одной цепи.


anatoly_s 05 апреля 2017 | 11:15

anatoly_s: Не подумайте, что я за Путина. Я всячески его осуждаю и считаю, что на нем лежит главная вина за то, что сейчас происходит в России. Я считаю, что президента надо поменять. Запад с Путиным никогда не будет иметь дело по серьзному! Лишь отношения по необходимости. Но приход сейчас к власти оппозиции ( с Навальным или с кем-то другим) плохо. Это неминуемо приведет к Гражданской войне. По моим подсчетам в крупном воровстве сейчас замешано 20 - 40 млн. человек (включая семьи, помощников и обслугу).. Наилучший вариант, если президентом станет человек типа Кудрина или Титова. Он будет давить оллигархов экономически и те, кто не захочет жить честно постепенно уйдут. А наворованный капитал нужно амнистировать при уплате соответствующего налога. Другого мирного пути нет,


problema2016 05 апреля 2017 | 12:27

anatoly_s: Не берусь судить о "нравственности западного руководства" , но только , что можно сделать для так называемого "населения" не способного сделать даже самую малость сообща , на самом низовом уровне. Более того , мы и детей заражаем этой своей вялостью и ленью .все сколько -нибудь хорошее не только для себя у нас делают молодые и не благодаря , а ,как правило , вопреки . Разве можно чего-то ждать от других , ничего не сделав сам...


problema2016 05 апреля 2017 | 12:36

problema2016: Судя по митингу в СПб., вышли те , кому просто невмоготу и дальше бултыхаться в вязкой тине "византийской действительности ". ( мерзкое вранье и недоговоренности , руководители вузов , подписавшие подметное письмо , невнятная возня со стороны чиновников возле Исаакия , судейская власть , тотальное вранье во всем и всегда , иногда даже без причины ит.д ит.п.)


anatoly_s 05 апреля 2017 | 18:25

problema2016: Вся беда в том, что если будет сильный бунт, то может быть как в 1917 г., в лучшем случае как в 1991г. И то, и другое хуже , чем сейчас! И люди это помнят и понимают, поэтому вялость. Но давить власть обязательно нужно, но без требования свержения власти, а с требованием реформ.


plat32 02 мая 2017 | 01:53

problema2016:
-------------------------------------------------------
БЕДА В ТОМ, ЧТО В СТРАНЕ В СКРЫТОМ ВИДЕ ВОЦАРИЛАСЬ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.
Не может быть свободы, где нет экономически независимых свободных людей.
Как при большевиках люди были рабами, поскольку все получали свою краюшку практически только от государства, и могли быть государством лишены средств к пропитанию, постольку они не имели права его "огорчать", если не хотели от голода умереть.
Сейчас, скажете, не все на службе у государства, не все получают хлеб из бюджета, есть ведь и частные предприятия, где люди получают зарплату не от государства. Да, это так. Но создана такая система, что все частные предприятия под крышей или пятой государства. Судьба частных компаний


plat32 02 мая 2017 | 02:33

plat32: Судьба частных компаний в руках госчиновников, они не прощают порывов к экономической свободе и им. Люди, работающие на частника, лишатся работы, как только всевластному государству покажется, что работодатели или работники повели себя как-то не так, как угодно узурпатору государственной власти, которому нет преграды ни в каком государственном институте (парламенте, прессе, судах).
Государство неугодную компанию разорит, людей пусти по миру.
Тут и тупик в который загоняли Россию ельцино-гайдаро-чубайсы, занявшиеся ограблением страны и народа, созданием класса миллиардеров, не создав сильных независимых политических институтов, финансируемых не по воле диктатора-президента.
Начали «реформировать» экономику, не утвердив ЖЁСТКО, ЖЕСТОКО БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
Путин, ВООБЩЕ зажав экономическую свободу и свободу информации своими «ежовыми» рукавицами, довёл путь России в тупик до конца.
Россия снова страна рабов, зависимых от пайка государства,
И не способна ни к какому развитию


de_funes 05 апреля 2017 | 10:50

Правда. Я не понимаю, почему именно на этот призыв Навального откликнулось столько народу в разных городах.

---------------------------------------------------------------------------------
Ответ прост: Уже не просто ДОСТАЛИ! Уже достали откровенно и цинично, уже угрожает наше государство просто жизни всех граждан - и стариков, и в расцвете сил и молодёжи, и детей. И присутствие на митинге молодежи понятно, они же не идиоты, прекрасно понимают, что в этой (такой) стране им ничего не светит, или это непонятно, или не видно, что главный враг, главная помеха нашего государства РФ - это его население.


prudkoff 05 апреля 2017 | 12:23

ВСЕМ ПЛЮСНЕМ В УХИ-
МЫ ЗА ДВИЖУХИ!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире