19:42 , 19 октября 2011

Вечно Великий Сапармурат Туркменбаши: Sic transit gloria mundi

Вернуться к материалу

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yan1806 19 октября 2011 | 21:56

Да, унылая картина, такова участь всех диктаторов после ухода, а именно забвение и презрение людей.


alexvl 19 октября 2011 | 23:28

Футуристическая картина. 2016 год. Москва. Лубянская (допустим) площадь (...а где еще вот такое можно поставить, как не рядом с обителью так сказать главного героя?). Вместо памятника Железному Феликсу огромная, 30-метровая, золоченая статуя Нашего Всего - Величайшего Спасителя Отечества, Национального Лидера России, Вставшей с Колен, Путина В.В. Великого (...наверное так он тогда будет называться). Работы Церетели разумеется. А вокруг фонтаны, деревья, дорожки, и цветы, цветы у постамента от благодарных подданных.

2021 (допустим год), там же. Фонтаны либо заглохли, либо из них какая-то ржавая жижа течет. Деревья засохли, вокруг окурки, пивные бутылки, битый кафель, заплевано, загажено, бомжи газетку расстелили... про состояние памятника не хочу даже писать, чтоб под статью "экстремизм" не попасть. Скажу только, что на рыночках возле МКАД нет-нет, да то пальцы золоченые попадаются, то аж целый сапог золоченый, то даже половинка от ягодицы, ну как у Саддама Хусейна.


20 октября 2011 | 02:01

Как разнообразен мир...


20 октября 2011 | 02:12

Даже, где-то противоречив...


slushatelradio 20 октября 2011 | 02:08

"Но туркменский интернет категорически отказывался принимать к отправке файлы в формате jpg. Их отправка заблокирована".
Ну вот Сердар, а вы разруха, разруха !!! Какая разруха? Вот у вас спецы в службе безопасности страны научились блокировать контент в инете. Уже хоть что-то! Достижение! Люди учатся, стараются! Не зря свой хлеб едят! Страна продвигается вперед, к новым достижениям научно-технического прогресса и скоро уже американцы будут просить туркмен научить их всяким "примочкам" в инете. А вдруг и им пригодится! И чего уж там, туркмены (а также их "братья" узбеки, таджики и немного казахи) подучат творить всякие гадости в инете, всех кому это понадобится. Как же теперь они большие специалисты и руку набили.
А если серьезно, то разруха, конечно, в головах у людей. Ну про простых туркмен особо, что говорить? Городские у вас инетом почти не охвачены, сельские и подавно. Информация, ну единственно, да через спутниковые тарелки поступает к людям. А так в целом, то информационное поле полностью выжжено. Соответственно люди, простые люди у вас аполитичны. И ставить им в вину это, тоже практически бессмысленно. Оно вон и в России не очень-то много кого интересует политика, ну разве на уровне кухонных разговоров.
Ну и далее так и выходит, что главная разруха царит и в голове вашего главного босса г-на Гурбангулы Бердымухамедова. Там в его голове, видимо только основная мысль и вертится, а именно это мысль про бабло. Оно и понятно - попал к кормушке, крутись. Ну человек крутится, делает деньги. А то что под носом у него что-то ветшает, ну так что, он этого не видит что-ли? Видит, но молчит. Почему? А ему всё пох. Диалектика жизни по-туркменски. Куй баблосы - пока дают. Сейчас накует, потом народ устав от беспросветности пнёт его под зад из страны и если только совсем молодой придёт (что я пониманию, что из области фантастики), вот тогда дойдут руки и до памятников и комплексов Ниязову и до всего остального. Если к тому моменту все само собой окончательно не порушится.
Ведь наверняка Гурбангулы собрался править долго. Очень долго, по максимуму. Авось со временем и до памятника папе-Ниязову и сына руки дойдут. Может совесть заговорит, как сами думаете? Может такое произойти?


alex_markelov Александр Маркелов 20 октября 2011 | 05:46

Сердар, спасибо за репортаж из "закрытого" Туркменистана! Поучительно...

Но неужели Вы думаете, что данная восьмиконечная звезда - это изобретение Ниязова? Вроде бы, она давний элемент орнамента в исламе. К примеру, с 1992 года присутствует в гербе Узбекистана. Я в 92-99 работал художником в "Правде Востока" (Ташкент) и нарисовал тысячи этих звёзд. Их действительно легче делать наложением двух квадратов, но это явно не гениальное озарение покойного Туркменбаши... Но и со свастикой я бы этот элемент сравнивать не стал, явный перебор.

Надеюсь, что в отношении Вас не будут применены санкции туркменскими властями. Удачи!!!


nikita_troitsk 20 октября 2011 | 09:44

Восьмиконечная звезда - рождественская, например
http://otvet.mail.ru/question/33835051/:
или
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0


vanhelsing 20 октября 2011 | 10:05

Сердар, спасибо! Поучительно!


timur.berkeliev 20 октября 2011 | 10:24

аффтар, а не пробовал переименовывать jpeg'и, или все вместе зипом посылать?


20 октября 2011 | 12:27

Да наверняка просто исходящий трафик был слабый, вот и решил, что козни спецслужб)).


20 октября 2011 | 12:25

Туркменистан в потенциале очень богатая страна - нефть, газ, хлопок.. Наверняка очень лакомый кусочек для многих в случае политической нестабильности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире