Вот два дома. Слева – центр по борьбе со СПИДом Московской области. Вот эти 5 полуподвальных окон за ржавой решеткой – и есть весь этот центр. 400 кв.м. на 40 000 (по версии Минздрава) или 50 000 (по версии Федерального Центра по борьбе со СПИДом) инфицированных жителей Подмосковья. На этих четырехстах метрах – лаборатория, взрослая поликлиника, педиатрия, гинеколог и даже психолог. А, ну еще где-то в лестничном проеме регистратура и швабры. Справа – дворец Правительства Московской области в Красногорске. Позавчера министр здравоохранения этого правительства Суслонова (вы могли прочесть об этой даме у Нюты Федермессер) заявила, что строительство нового центра в области не нужно. Поскольку по ее мнению 50 тысяч больных – это не эпидемия. Женщина, кстати, доктор медицинских наук. Между тем, 50 тысяч – это больше Каширы (39 000), Можайска (30 000), Шатуры (33 000), Истры (33 000). То есть – это полноценный райцентр. Город больных людей. Которым Правительство Подмосковья (здание справа) отказывается строить поликлинику. Потерпят! Суслонова еще сама без дворца.

2373246

Оригинал

Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


efilika 23 сентября 2015 | 09:54

Конституция гласит :"1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом." А на деле ты ее получишь, когда уже ничего нельзя изменить и остается только одна дорога. Простой пример - получили направления на массаж в сентябре, а запись на март. Сеансов в год должно быть 4.


(комментарий скрыт)

chudilo 23 сентября 2015 | 10:13

klotick: То ли дурак, то ли прикидываешься.


woroninsimb 23 сентября 2015 | 11:13

chudilo: он в сильной степени ненависти пребывает,голову на отсечение даю,что и в семье своей он насаждал и насаждает это звериное чувство...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

camocad 23 сентября 2015 | 10:50

klotick:С НАМИ СВОДЯТ СЧЁТЫ ДЕТИ И ВНУКИ ВЕРТУХАЕВ, КОТОРЫЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ, К НЕСЧАСТЬЮ, и в отличие от безвинных жертв


kiev1975 23 сентября 2015 | 11:24

klotick: ну это как монетка ляжет. Могли при Сталине чиновника расстрелять, а могли и 50 тысяч больных - а потом гордо заявить - СПИДом болеют только на гниющенм западе.


yurijlezhnev 23 сентября 2015 | 17:47

klotick! Тебе ли, потомку сталинских вертухаев, рассуждать о справедливости усатого упыря и "тухлых либералах"? Это где же ты увидел в ГеБистском руководстве либералов? Может ты еще расскажешь про врагов народа из рабочих и крестьян, которых упырь отправлял в лагеря?


efilika 23 сентября 2015 | 10:00

Не понимаю, у всех мосК иссох? Среди больных есть инфицированные после оказания медицинской помощи, есть дети. Их не надо учитывать?


(комментарий скрыт)

genmal 23 сентября 2015 | 10:24

Каков поп (ПУТИН) - таков и приход!


(комментарий скрыт)

rusifitsirovanniy 23 сентября 2015 | 10:37

нда..непонятно зачем столько помещений вообще правительсту московской обалсти...там каждый клерк имеет свой кабинет? и сколько там тысяч этих клерков?


kabyzdoh 23 сентября 2015 | 11:16

Вот ведь какая нехорошая и в медицине доктор. Должно быть знает что-то!


morsena 23 сентября 2015 | 11:46

Так "печься о здоровье нации" лучше в комфортных условиях - оно и понятно. А в каких условиях это здоровье пытаются поправить, а в случае с больными спидом, выправить - дело десятое уже.


(комментарий скрыт)

sokolov_oleg 28 сентября 2015 | 16:31

Министр здравоохранения этого правительства Суслонова заявила, что строительство нового центра в области не нужно.
----
А вот это, конечно, странно... После прочтения поста мне стало интересно, и я специально залез в интернет и нашел, что строительство нового центра начнется уже в 2016 году. Кстати, вот ссылка на Тасс - http://tass.ru/obschestvo/2244276

Хочу поинтересоваться у автора откуда инфа про "не нужно"?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире