12:49 , 20 февраля 2017

Кейс 62-й больницы: как вымогают деньги со смертельно больных людей и что за это бывает

Нет ничего страшнее нашей бесплатной медицины. Я не хочу красить одной краской всех враче и все больницы, но не зря медицинские форумы полны вопросов заинтересованных пациентов «А как вам больница №ХХ?», «А как вам врач NN?», «А сколько денег вы ему давали?», «А был какой-то результат?» У людей нет уверенности в качестве медицинских услуг и не зря. Ведь по большому счету больницы — это чрезвычайно закрытые сообщества. Информация просачивается оттуда крайне редко. Иногда что-то расскажет уволившийся сотрудник, совсем редко случается масштабная утечка, такая, что даже СМИ о ней пишут.

Такой случай произошел с больницей № 62. После проверки Росздравнадзора оказалось, что ГАУЗ «МГОБ № 62 ДЗМ» представлял собой настоящую мафиозную систему по отжиманию денег. По сети широко разошлось видео, на которой врачи поликлиники при московской городской онкологической больнице № 62 Дмитрий Воронов и Валерий Берая шантажом и угрозами вымогают из смертельно больных пациентов деньги за бесплатные процедуры. Персонал буквально вынуждает пациента с 4-й неоперабельной стадией рака легких оплатить введение ему контрастного раствора, положенного тому бесплатно по назначению врача.

Контрастный раствор необходим для проведения КТ, без его приема облучение будет просто бессмысленным. А без КТ невозможно назначить химиотерапию, — единственно возможное лечение 4-й стадии неоперабельного рака легких.

Таким образом, если у вас по той или иной причине нет 3000 рублей на незаконную покупку контрастного раствора в поликлинике 62-й больницы, то вы буквально вынуждены умирать на ее пороге. И это при том, повторюсь, что процедура должна предоставляться бесплатно.

Для тех, кто смеет задавать вопросы, следует отказ рентгенолога, выполнять назначение химиотерапевта, а руководство поликлиники, в  лице врача Берая, добавил к этому угрозы физической расправы при помощи охраны.

Дмитрий Воронов


Валерий Берая

И даже если через 3 месяца страховая РОСНО оштрафует этих врачей-убийц (как было в случае Антона, автора видеоролика), то из головной 62 МГОБ никто не свяжется с Вами, чтобы объяснить ситуацию и извиниться. Главврач Махсон и его заместитель Склеменов посчитают это ниже себя. Но всякому беспределу и наживе на жизнях людей приходит конец. Вот последние вести с полей: По результатам проверки Росздравнадзором ГАУЗ МГОБ № 62 ДЗМ главный врач больницы Анатолий Махсон был отправлен в отставку Департаментом здравоохранения города Москвы.

Анатолий Махсон

По результатам проверки установлено, что профессиональная подготовка следующих заведующих отделениями ГАУЗ МГОБ № 62 ДЗМ не соответствует установленным требованиям.

У заведующего хирургическим торакальным отделением, торакального хирурга Попова М.И., у заведующего 4 хирургическим отделением общей онкологии, хирурга Бурлакова А.С. — отсутствует подготовка в интернатуре/ординатуре по  соответствующей специальности или профессиональная переподготовка по специальности Онкология.

Тактика медицинского обследования и лечения больных с онкологическими заболеваниями в ГАУЗ МГОБ № 62 ДЗМ не устанавливалась консилиумом врачей-онкологов и врачей-радиотерапевтов.

Отдельно хочется отметить всех высокоморальных личностей, защищавших с помощью ботовских аккаунтов 62-ю больницу и ее поликлинику в комментариях под видео Антона Шигаева и по всем социальным сетям. Интересно, как они смотрят по утрам себе в глаза, подходя к зеркалу? Разве стоит оплата комментариев человеческих жизней, на которых делали гешефт «специалисты» из  62-ой больницы и поликлиники при ней? Пусть ответ на этот вопрос навсегда останется тяжким грузом на их совести.

Что же касается коррупции и злоупотреблений в больницах, тут я бы на совесть не полагался. У таких людей ее нет. Я не знаю, счастливое ли это стечение обстоятельств, что проверка в 62-й выявила все эти нарушения, или комиссия уже шла по наводке. Но я вижу единственный вариант борьбы с таким произволом — если вы знаете о таких эпизодах где-то еще, то об этом нужно писать, писать и писать везде, во все инстанции. Это единственная возможность бороться с больничной мафией.

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pilot_ 20 февраля 2017 | 13:17

Странно как по времени совпало торжество справедливости в отношении Махсона с поднятым им шумом по поводу схем закупки лекарств.
Случайно, наверное.


taranь 20 февраля 2017 | 13:42

заказуха? Как то все очень своевременно....


(комментарий скрыт)

elenaj1959 20 февраля 2017 | 14:29

Заказной материал.


ura Юрий Белов 20 февраля 2017 | 16:03

elenaj1959: в смысле? Врачи не настоящие -актеры? Или ответ из страховой компании подделка?


(комментарий скрыт)

blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:09

elenaj1959: заказной комментарий говорит о заказных материалах, как мило.


elenaj1959 27 марта 2017 | 18:18

blood_moon_shen: Если Вы обо мне, то у меня другая профессия. Комментирую в свободное от заказов время.


vovchick23 20 февраля 2017 | 15:45

Вот так всё и делается: в больнице идёт вымогательство, а наказывают их за то, что каких-то бумажек нет (журналов, сертификатов и т.д.). И, типо, справедливость наступила))
Это как когда в Кронштадте из магазина в полицию бабку увезли, и в полиции она умерла. Тогда проверили магазин, и оказалось, что там нарушения по хранению алкоголя. Все довольны, а полиция тут вообще ни при чём.


patriot1980 20 февраля 2017 | 16:49

ИМХО, во всех коррупционных бедах лечебных учреждений виноват дуалистический подход медицинского начальства к здравоохранению:
вот это-бесплатно, а вот это-платно.
По большей части платные и бесплатные услуги в "ассортименте" одни и те же. Сознательно создана такая путаница для больных, что бы они , скрюченные болью, не занимались ерундой и не выясняли , что платно, а что бесплатно.
ВСЕ ПЛАТНО !
А как "платно":
в карман ли тихонько "доктору" или в кассу по чеку, тебя, больной, не должно волновать!


vera2011 20 февраля 2017 | 17:22

Насколько я понимаю, конфликт начался со слишком дешевой закупки лекарств и смене организационной формы в связи с этим. Стандарты медицинской помощи, со слов врачей, оплачиваются бюджетом не в полной мере, а человеку, больному раком, возможно, срочно необходимы обследования, процедуры и препараты. А именно с процессом срочно и есть проблема. В бюджете срочно не бывает, даже если вам положено. Это первый подобный пост, так что, все предыдущие врали? И что по поводу лекарств, закупаемых горздравом в 5 раз дороже?


banzai58 20 февраля 2017 | 17:47

Есть деньги на лечение - есть хоть какая-то надежда. Нет денег - сгнить заживо и сдохнуть. Вот и все. У меня ( увы ) такой опыт был.


tsidilin 20 февраля 2017 | 19:44

Андрей, то что поднимаете тему вымогательства в больницах, это здорово, но в данном случае (с 62-ой больницей) нужно рассмотреть проблему в комплексе: начать с поиска причин того, почему в больнице начали проверку - ведь это случилось не после публикации ролика, а когда была затронута тема завышения цен на онкологические препараты (и отнюдь не в 62-ой больнице). Узнать, кому выгодна критика и даже уничтожение 62-ой больницы в существующем виде.


yoqw63a7 21 февраля 2017 | 19:46

Пост самопровозглашенного “писателя” (а чего написал-то?) – это очередная попытка “Эха…” поставить под сомнение компетенцию и доброе имя как самого А.Н.Махсона, так и коллектива 62-ой больницы в целом - и тем самым затролить поднятую Махсоном проблематику неэффективной закупки лекарств.
Как уже было написано, “Эхо — оно бывает разное, в зависимости от поверхности, отражающей звук”… Эхо, видимо, тоже может быть заказным…


yoqw63a7 21 февраля 2017 | 19:51


Пост самопровозглашенного “писателя” (а чего написал-то?) – это очередная попытка “Эха…” поставить под сомнение компетенцию и доброе имя как самого А.Н.Махсона, так и коллектива 62-ой больницы в целом - и тем самым затролить поднятую Махсоном проблематику неэффективной закупки лекарств.
Как уже было написано, “Эхо — оно бывает разное, в зависимости от поверхности, отражающей звук”… Эхо, видимо, тоже может быть заказным…


yoqw63a7 21 февраля 2017 | 19:58

Пост самопровозглашенного “писателя” (а чего написал-то?) – это очередная попытка “Эха…” поставить под сомнение компетенцию и доброе имя как самого А.Н.Махсона, так и коллектива 62-ой больницы в целом - и тем самым затролить поднятую Махсоном проблематику неэффективной закупки лекарств.
Как уже было написано, “Эхо — оно бывает разное, в зависимости от поверхности, отражающей звук”… Эхо, видимо, тоже может быть заказным…


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:12

yoqw63a7: троекратно повторённый комментарий обвиняет кого-то в заказухе. Похоже, чей-то бот даёт сбои.


Сергей Полятыкин 09 марта 2017 | 13:38

Как-то у Вас не по-либеральному, не по-демократическому... То ли заказуха, то ли небрежность в изучении материала. Но небрежность тоже чем-то обусловлена. Глупость или интерес? Сталик все эти материалы разнёс в пух и прах. Стыдоба!


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:14

Сергей Полятыкин: Забавно наблюдать, как человек может ставить мнение Сталика, который кроме желчи в этой жизни ничего не источает, превыше доказательств и фактов.


blogarin Oleg Shmyrin 09 марта 2017 | 19:17

Заказуха, гнусная


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:18

blogarin: если вы о потоке чернушных комментариев, проплаченных культом Махсона и Ханкишиева, то я с вами полностью согласен.


Anastasia Sergeeva 11 марта 2017 | 14:19

Черная заказуха. И вранье сплошное. 62- это та редкая больница, где не то, чтобы не вымогают, а после успешного лечения даже благодарность отказываются брать. Проверено на личном опыте. Дважды. И про Александра Сергеевича Бурлакова ложь. Это высоко профессиональный врач. Еще в дремучем 1996 году делал потрясающие операции, которые нигде в России тогда не осуществлялись. Подобными заказными статьями, которые выходят так вовремя- в момент борьбы с Махсоном и 62 больницей, только подтверждается правота всей грязной истории с завышением цен на препараты и псевдо ДМН Печатниковым. Не говоря о том, что марается имя "независимого" СМИ. Не стыдно же было такую откровенную, ничем не прикрытую чернуху заказанную публиковать.


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:16

Anastasia Sergeeva: наверно, документы о проверке 62-ой больницы тоже заказуха. И публичные заявления Махсона о закупках просроченных препаратов и контрафактного оборудования - тоже. (на самом деле нет. Жаль только, что овечке Сталика это невдомёк)


morris_u 11 марта 2017 | 15:01

Заказные комментаторы обвиняют автора блога в заказухе - очень смешно, ну-ну.
То квалификации для занимаемой должности врачам не хватает, то деньги за бесплатные услуги у пациентов вымогают, то препаратами сомнительной свежести пичкают. А защитники тут как тут, интересно, для себя и своих близких такого же качества лечения пожелали бы?
Про схемы закупок лекарств - поднял шум, а ральце-то в пуху у самого Махсона. Больница закупала препараты у эксклюзивного поставщика Р-Фарм без всякой конкуренции по завышенным ценам, а в массы главврач швыряет лозунги о заботе о пациентах, своем бескорыстном и честном труде. Обвиняет Депздрав, который не проводит аукционы, не в его ведении. Но какая разница, если можно нанять писателей, которые будут бессодержательными записками склонять общество на сторону Махсона и его команды.


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:25

morris_u: Вот за такие оплошности Махсона Р-фарм и присели ему на уши. Ведь теперь препараты, которые ему сбывались и на которых их шарашкина контора богатела, должны уходить в ДЗМ по первому требованию и бесплатно, так как почти просроченные лекарства должны сразу идти в ход, а не лежать в запасниках Махсона, маринуясь и пополняя карман коррумпированного врача.


morris_u 02 апреля 2017 | 10:37

blood_moon_shen: Да уж, Махсон совсем лицо теряет. В суд подает, требует в должности восстановить. Видимо, очень припекает ответственность перед Р-Фарм, а еще без халявных денег стало грустно жить. И Ханкишев не уймется, значит, пока хватает средств, чтобы его услуги оплачивать. Стабильно разоряется на новые посты. И кто до сих пор верит в честные намерения Махсона и компании?


(комментарий скрыт)

maerowdm 12 марта 2017 | 11:19

Фууууууууууууууу. Какая поразительно мерзкая заказная дрянь! Мне отнюдь не всё нравится на Эхе, но я подумать не мог, что они опустятся до такой мерзости. Даже не знаю, слушать ли их теперь вообще. Фуууууууууууу.


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:21

maerowdm: вот так и разочаровываются в кумирах. Может Махсона со Сталиком такая судьба тоже настигнет, когда на содержание стада овечек денег перестанет хватать


borov_man 15 марта 2017 | 19:43

Очень много по сети гуляет статей, где выгораживают Махсона и поносят ДЗМ, тем не менее заказухой пытаются назвать те редкие случаи, когда присутствуют доказательства небелоснежности Махсона, в отличие от высокопарных заявлений Сталика и прочих, не способных гнуть свою линию ничем кроме как переходом на личности и оскорбления.
В общем, очередная демонстрация того, как коррумпированному врачу 62-ой больницы продаются все кому не лень, ведь за время автономии его больницы, за время всех вымогательств с пациентов и подпольных сделок с фирмами вроде "Р-фарм" денег куры не клюют. И на чернуху в интернете хватит, и на пенсию тоже останется.


blood_moon_shen 27 марта 2017 | 15:28

borov_man: Ну, проблемы чернушных дел чернухой только и решаются у гнусных людей, ведь под ответ вставать не охота, проще прикрыться кучей проплаченных блогеров и комментаторов, дабы отвести от своих промашек весь центр внимания.


borov_man 30 марта 2017 | 14:26

blood_moon_shen: и то верно, уж больно лёгкую себе победу захотел Махсон, когда наехал на ДЗМ, а теперь ещё и возведением себе памятников за счёт толпы последователей. Искренне надеюсь, что врач из него куда лучше финансиста и пиарщика.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире