Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона.
река хопёр
В реке водится много видов рыб: судак, язь, чехонь, сом, щука, окунь, лещ, карась, жерех, голавль и другие. Редко встречается стерлядь, налим, линь, сазан, пескари и т. п..
Встречаются у реки лоси, зайцы, серые цапли, лебеди, орлы, соколы, совы, соловьи, утки, бобры, речные черепахи, змеи (ужи и гадюки) и т. д.
Уникальная природа сделала Хопёр излюбленным местом для туристов.Согласно легенде, в этих местах жил старик Хопёр.
По непроверенным данным сайта православие. Ru, ЮНЕСКО когда-то признавала Хопёр самой чистой рекой в Европе.
Что я вижу сегодня?
митинг 22 сент
Власть хочет пожертвовать равнинной рекой,ради сиюминутной выгодой отдельных лиц.
Напомним, что идея провести конкурсы на разработку была озвучена 14 января 2011 года на встрече российского премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Воронежский губернатор Алексей Гордеев положительно отозвался о планах по разработке месторождений никеля и пообещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также пообещал, что разработка месторождений будет «безопасной».
 Город Новохопёрск находится на самой чистой — вдумайтесь в это! — равнинной реке России — реке Хопёр, которая впадает в Дон (Дон протекает через Ростовскую область, то есть ещё шестой регион будет подвержен экологическому заражению) и далее в Азовское море.
В шеститысячном городе,губернатора встречало пять тысяч человек с одним только требованием : Спасти природу! (Привело это только к арестам и штрафам)
Сегодня 22 сентября 2012 г. в Воронеже . Очередной санкционированный митинг собрал по данным полиции 350 человек.На самом деле на митинге насчитывалось около 2000 человек.
митинг 22 сент 2
Фото предоставил: РИА Новости Алексей Андреев.
Как отмечали приехавшие на митинг из Новохоперска люди, они разочарованы позицией властей области, которые обещали организовать и провести независимый опрос, касающийся отношения населения к добыче никеля.Они также жаловались на то, что местная власть включила административный ресурс и давит на бюджетников, индивидуальных предпринимателей и фермеров, требуя от них отказаться от выступлений.
«В стране нет достаточного количества потребителей никеля. Никель будут добывать здесь, под Воронежем, а продавать за границу», — сказал в своем выступлении общественный активист Роман Хабаров. 
На митинге собирались подписи против начала разработки.
  Протестующие убеждены, что разработка месторождений в непосредственной близости от Хоперского заповедника несет угрозу пойме реки Хопер и всему Азовскому бассейну, а урон сельскому хозяйству региона окажется несравнимо большим по сравнению с выгодами от медно-никелевых шахт.
 Выступление координатора движения «В защиту Хопра»  Константина Рубахина :

оригинал

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


22 сентября 2012 | 23:21

Вот как сатанисты разрушали и разрушают нашу Родину-СССР (Россию) http://www.youtube.com/watch?v=24KqcIIEi40


23 сентября 2012 | 00:33

Как были при Сталине винтиками в большом механизме, так и остались посейчас ими же.

Ничего не меняется в болоте российском.
Булькаем в воздух, а взорваться, чтобы защитить свою среду обитания - НЕ МОЖЕМ.



bomgarik 23 сентября 2012 | 04:17

очень даже всё поменялось раньше были винтиками в большом механизме сейчас обломки винтиков в развалившемся механизме


yuriykyvich 22 сентября 2012 | 23:48

А что им какой-то там Хопер? Главное - БАБКИ! Виллы на Лазурном берегу и во Флориде, дачи и дворцы в самых заповедных уголках России (вот там то уж точно никаких разработок вести не будут), ну а на народ - начхать.
Вспомните хотя бы Байкал, БЦБК как отравлял, так и продолжает отравлять самое чистое озеро в мире, нет вложить деньги в очистные и организовать работу по замкнутому циклу, проще и дешевле птичек спасать (один раз)..


22 сентября 2012 | 23:42

Люди должны быть хозяевами на своей земле! Власти рядом со своими виллами и замками природу не губят ради наживы. Господа предприниматели, хватит издеваться над русской природой и людьми, а то уже зае... Даешь чистый Хопер!


23 сентября 2012 | 00:07

Прощай,Хопёр!


23 сентября 2012 | 00:29

Путин назначил своего друга Гардеева, что бы он тащил этот губительный проект для экологии области. Богадство для вертикали любой ценой.


an1052 Андрей Воронеж 23 сентября 2012 | 00:28

Какая там дружба.Гордеев угробил сельское хозяйство и вообще сёла в России,а Воронеж как то держался.Вот его и прислали добить!
По слухам ,ему обещали пост министра иностранных дел.Но он на выборах репутацию подмочил...


snowdrop1988 23 сентября 2012 | 00:31

Надо собирать подписи по всей России.


23 сентября 2012 | 00:50

Французы в Новой Каледонии канаков тоже не спрашивают, а добывают никель. Но вроде мы не какнаки доведут и пострелять можем.....


matew 23 сентября 2012 | 00:47

Нет ничего плохого в том , что Россия увеличит производство и продажу никеля - это хороший источник поступления валюты в бюджеты всех уровней.
Но совсем необязательно для этого губить природу Центральной России. В стране имеется достаточное количество разведанных месторождений никеля , годных для коммерчески выгодной промышленной разработки.
Просто находятся эти месторождения далеко на Севере и на Востоке , вдали от железных и автомобильных дорог и их освоение требует больших первоначальных капитальных затрат.
А те , кто собирается добывать никель , не хотят тратиться .
А тут самый центр страны , имеются подъездные железнодорожные и автомобильные пути ,источники электороэнергии и газа ( значит не надо строить новые станции или сети ) , достаточно дешёвая рабочая сила ( не нужно платить районные коэффициенты и северные надбавки ). Коммерческие расчёты предпринимателей можно понять.
Но должно сказать своё слово и государство , и общество. А с этим в РФ напряг.


politeconom 23 сентября 2012 | 01:16

С учетом того, как это делается у нас, можно представить, как все будет выглядеть. Вокруг Норильска уже давно мертвая зона на многие километры. Хоть "хроники риддика" снимай.


desartum 23 сентября 2012 | 01:34

Они просто насилуют страну...


samsv 23 сентября 2012 | 01:35

Достаточно ознакомиться с обзором состояния загрязнения природной среды Оренбургской области за 2011 г., и станет понятно, что можно ожидать от УГМК и его Медногорского медного комбината :

http://gorodmednogorsk.ru/fliles/docs/ek2011.pdf

Смотреть таблицы по городу Медногорск и загрязнению реки Блява.
Особенно показательна таблица показателей на реке Блява, с максимальными ПДК выше г. Медногорск и ниже, то есть выше и ниже медного комбината.
Разница огромная.


jura391 23 сентября 2012 | 01:59

Участвуя в героической битве за урожай 1980-го года в рядах вооружённых сил, имел возможность ловить карасей в Хопре недалече от города Балашов. Ведро карасей за полчаса, что ещё солдатику надо? Сейчас уж вряд ли такая халява проходит, наверное, но зачем же добивать природу-матушку?


zemljanka 23 сентября 2012 | 03:50

Жадность...


yalen 23 сентября 2012 | 05:37

Вижу в Норильске каждый день, как добывается никель. Какие-то попытки облагородить хотя бы городской ландшафт предпринимаются, надо признать. Но сколько лет на это потребуется! Но подобные города возникают и существуют исключительно ради такого производства.
Неужели в благодатных для жизни людей районах России нечем больше заняться, как копать шахты и плавить металлы? Вообще как-то немного народу возмущается будущим Хопра. Не понимают? Думают, что от них ничего не зависит? Печально.


putnik585 Иван Смирнов 23 сентября 2012 | 15:05

Если Хопёр не отстоим, конец России.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире