07:48 , 19 июня 2017

Европодножка Путину. Чем ответит Кремль?

Неделю назад, перед Днём России, Кремль получил очередной жёсткий удар от европейских партнёров. Безвизовый режим между ЕС и Украиной, вступивший в действие 11 июля, ещё раз показал отношение к нам. Диалога нет и не будет.

Эта история будет иметь далеко идущие последствия не только  для Украины, но и для России. Условный Запад прекрасно это понимает. Зачем? Что хотели сказать этим? Откупиться по дешёвому от Украины или в очередной раз показать России на место даже не в европредбаннике, а за еврозабором?  

Прошла неделя после получения Украиной безвизового режима. Что изменилось у соседа? Да особо ничего, а вот у нас осадочек остался и не проходит. Те, кто на Украине ездил раньше за границу, тот и будет ездить, просто стало намного удобнее, если у тебя достаточно денежных средств и ты не  внушаешь подозрения европограничникам. Те, кто не ездил, тот и не поедет, на  это нужны деньги и немалые.

Безвизовый режим Украины с Европой и уже в одном шаге от  введения визового режима с Россией. Отношений между Россией и Украиной нет и не будет в ближайшие десятилетия. Куда катится это разваливающаяся конструкция ещё недавно двух братских народов? В пропасть. Кому это выгодно? Безответственным украинским и европейским политикам устроившим майдан в стране.

Если будет введён визовый режим между нашими давно не  братскими странами, то в первую очередь пострадают миллионы украинцев, кто ездил в Россию на заработки или к родственникам. Россиянам путь на Украину давно закрыт, туда просто небезопасно ездить. Все разговоры о возможной нормализации отношений между бывшими «братскими странами» это бредни сумасшедших, которые не понимают всего происходящего или просто лгут.

Порошенко прекрасно понимал, что нужна морковка для украинцев, чтобы перерубить ещё одну ниточку, соединяющую Украину и Россию. Петро рубит всё по живому, по людям, по родственным и экономическим связям и всё это происходит на фоне всеобщего майданутого одобрямса. Не зря прыгал шоколадный король плюя в сторону России. Зачем ему теперь Крым, зачем ему Донбасс, если теперь он укрепил свои позиции и вошёл в историю Украины, как «Петро прорубивший щель в Европу», только он далеко не Пётр I и это не системное движение к  европейским ценностям. Далеко на лжи и обмане не уедешь Петро Алексеевич.

Украина проделала за эти годы на крови Донбасса и майдана большой путь. Страна развалилась, идёт гражданская война, десятки тысяч убитых, народ нищает. Незалежная получила безвиз благодаря демонизации Путина и России, млея и блея о европэйском выборе, но устроив геноцид собственного народа на  Донбассе. 

Все прекрасно понимают, что безвиз для Украины это подножка лично Путину. Безвизовый режим помноженный на приближение к границам России НАТО это воплощение самого плохого сценария обострения ситуации между Россией и  Западом. Будет ответка. Огребёт и Украина. Путин такие вещи не прощает. Сценарий уже должен быть написан кремлёвскими аналитиками.

Наверняка эта история отразится и на внутренней российской политике.  Нам предложат ещё сильнее сплотиться против коварного Запада и будут в чём то правы.

Я за открытость границ в современном мире, но есть большая политика. Запад опять плюнул в непонятую им русскую душу. Зачем? Что хотел доказать? Еврочиновники провоцируют конфликт о последствиях которого мы можем только догадываться. Нам опять придётся махать дубиной?

Для Крыма это не очень хорошая история. Опять мы увидим поток крымчан в Херсонскую область за получением украинских биометрических паспортов. Здесь сложно осуждать людей, хотя всё очень непатриотично. Это всё происходит на уровне катастрофичного падения доверия крымчан к крымским властям и  падения внимания к Крыму со стороны федерального центра. Мне, если честно, всё это очень не нравится и точка в этой истории ещё не поставлена, будет большая драка…

Заслужила ли Украина безвиз, или это сделано на зло России? Что скажите? Пишите мне Здесь.

А. Горный

Комментарии

727

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

rado66 20 июня 2017 | 20:32

Честно скажу Надеялся, что хоть не много но дошло до человека. Зря похоже товарищ безнадежен. Горный Вы безнадежны. Жаль


aaabbbccc77755 20 июня 2017 | 21:59

rado66: Ну почему же,до него дошло:за короткое время лизнуть нужную задницу.Это тоже умение.Но Вы правы,больше никогда эту галиматью читать не буду.Ну ведь без виз - специально подножка,представляете? Всё сделали из-за "специальной подножки",видимо всё остальное уже сделано и только этим и приходилось заниматься.Там беднеют люди,а здесь богатеют? А кто именно?А этот Горный смотрел линию с Путиным? А он видел в каком "жилье" живут люди? Так что прогнулся,но явно не там где надо....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

varangian2011 20 июня 2017 | 22:11

eyjafjallajoekull: А сколько стоит день пребывания в Варшаве, Вене или Риме не считал??


(комментарий скрыт)

kosgogolev 20 июня 2017 | 22:43

varangian2011: вот лично я не просто считал, но и бывал в перечисленных странах (причём не только в столицах, но и просто крупных городах типа Кракова, Милана, Флоренции и Венеции) кроме Австрии, что вполне могу компенсировать пребыванием в Испании, Германии и Франции. Так вот -- не всё там так дорого, как хотите сказать. Прага и Варшава -- вообще очень дешёвые города -- там сутки пребывания в приличном отеле и питание в местных кафе на двоих (без учёта алкоголя) будут порядка 70 евро. С пивом чешским в Праге -- 100 евро. В Париже жил в прекрасном отеле Opera Peyris в 9-м районе в получасе хотьбы от Эйфелевой башни за 90 евро в сутки на двоих. Если прибавить питание и транспорт -- ещё примерно 30-40 евро в день, если, конечно, не пить шампанское на самом верхнем ярусе Эйфелевой башни.
В общем Европа не так дорога, как может подуматься.


anatolii50 20 июня 2017 | 23:44

varangian2011: значительно дешевле чем в Москве.


real_w 20 июня 2017 | 22:08

/Откупиться по дешёвому от Украины или в очередной раз показать России на место даже не в европредбаннике, а за еврозабором?/
-----------------------------------------
Горный, как всегда, в своём репертуаре. С простодушной придурковатостью стрижёт всех под одну гребёнку, ты ему хоть кол на голове теши. И почему это кто-то от кого-то обязательно должен откупаться? На этот простой и незамысловатый вопрос у Горного просто нет и не может быть ответа. Простая мысль о том, что предоставление безвиза Украине может быть результатом взаимного и успешного сотрудничества, в маленьком и совершенно неразвитом мозге Горного возникнуть не может никогда и ни при каких обстоятельствах, просто вследствие полного раздрая, который там правит бал, и уже довольно длительное время.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

real_w 20 июня 2017 | 23:02

/«Петро прорубивший щель в Европу»/
----------------------------------
Дурость и тупость прёт у Горного изо всех его щелей. А ему – как с гуся вода. Его голова облеплена диагнозами со всех сторон, а он всё пишет и пишет, пишет и пишет, пишет и пишет. «Ты пиши, пиши, пиши, сочиняй весь век, потому что пародист», пардон, аналитик real_w - тоже человек.


real_w 20 июня 2017 | 23:10

/Украина проделала за эти годы на крови Донбасса и майдана большой путь. Страна развалилась, идёт гражданская война, десятки тысяч убитых, народ нищает. Незалежная получила безвиз благодаря демонизации Путина и России, млея и блея о европэйском выборе, но устроив геноцид собственного народа на Донбассе. /
-----------------------------------
Горный - абсолютный мерзавец и подлец. Извращает существующую действительность, не имея ни стыда, ни совести. Врёт абсолютно нагло, и даже где-то самозабвенно, буквально упиваясь своей ложью. Млеет и блеет от своей лжи, геноцидный и абсолютно придурковатый Горный. И где таких неадекватов выращивают, я Вас спрашиваю? Это возможно лишь с применением особой селекции.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

real_w 20 июня 2017 | 23:31

/Безвизовый режим помноженный на приближение к границам России НАТО это воплощение самого плохого сценария обострения ситуации между Россией и Западом/
---------------------------
И зачем это "режим" умножать на "приближение", скажите-ка мне, Горный? И разве это может прийти в голову кому-то в здравом уме и во вменяемом состоянии? Вы сколько употребили перед тем, как сесть за компьютер, Горный? Думаю, что в результате такого умножения, мы с большой долей вероятности, получим придурковатого Горного.


anatolii50 20 июня 2017 | 23:38

Чтобы кому-то что-то не прощать надо не словоблудием заниматься, а страну укреплять. Блеф и понты уже давно не проходят.


relogin 21 июня 2017 | 01:23

"...перед Днём России, Кремль получил очередной жёсткий удар.."
_____________________________________
Горный уже начал говорить как пропагандист из СССР. Судя по серьезности тона - удар был явно ниже пояса. Народ, видите ли, соблазняют заграницей. А мы, конечно же, придумаем наш, ассиметричный, как обычно, ответ.
Забавляет все это и применительно к новости, что собираются заставлять давать клятвы новых граждан России. Так вот чтобы народ за бугор не бежал, надо всех крымчан к присяге привести и все!! Вопрос отпадет. Они же патриоты России тогда станут и никакие украинские паспорта им совсем не будут нужны. "Наше болото - самое болотистое из всех!"


relogin 21 июня 2017 | 01:33

"Безвизовый режим помноженный на приближение к границам России НАТО это воплощение самого плохого сценария обострения ситуации между Россией и Западом."
-------------------------------------------------
Между кем и кем??!! Уж простите, тов. Горный, но вы дурак или прикидываетесь!!! У России проблем с Западом, вроде как, не было, но были проблемы с Украиной. Не "плюнь мы в колодец" - то Украина и не спешила бы в НАТО. Так что, "дорогой наш Леонид Ильич", Вы радовались Крыму и Донбасу - получите и распишитесь.


(комментарий скрыт)

assol_1980 21 июня 2017 | 05:24

Ну безвиз- это громко сказано. На самом же деле история такова: все те же документы, которые нужны для получения визы , нужно иметь с собой и предъявить на границе. Детей стали в чемоданах перевозить- вот так безвиз!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

allover 21 июня 2017 | 10:28

Украина, хотя и с болью и с потерями, с трудностями прорывается в цивилизацию - а те кто остается в средневековье, заунывно воют, несут всякую хрень про "гражданскую" войну.


lesia2 21 июня 2017 | 16:42

Пропагандист Горный,о каком геноциде собственного народа в Украине речь? В Украине рос. агрессия уже четвертый год и война рос. танками,техникой,оружием,боеприпасами,деньгами,наемниками и зелеными заблудившимися человечками -кадровыми рос. военными без шевронов.Не строй из себя дурака,что ты этого не знаешь,а то я подумаю,что ты олигофрен. И Крым который кацапы украли -это тоже геноцид собственного народа?


somge 22 июня 2017 | 08:30

Что за смехотворная позиция: заслужила ли Украина безвиз. Не нам решать. И опять заклинания и штампы: они без нас не обойдуться. Обошлись уже. Демонизация Путина и России. Уши вянут.


nerus 22 июня 2017 | 15:02

Злые языки говорят, шо Горный сменил фамилие на Хворный.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире