Этот вопрос интересует меня давно. С одной стороны ФБК Навального стал серьёзным инструментом, который сейчас очень необходим Крыму, с  другой стороны есть довольно предвзятое отношение к Алексею, в том числе и у меня по нескольким ключевым вопросам, а что уж говорить про рядовых крымчан, которые относительно недавно влились в наше информационное пространство.

Во вчерашнем посте я написал, что готов был бы отдать свой голос Алексею на предстоящих Президентских выборах, после чего, даже среди моих крымских знакомых появились те, кто был крайне удивлён моей позицией. Я поговорил с некоторыми из них и понял основную причину того, почему к Навальному в Крыму относятся негативно. Навальный стал антигероем для крымчан, прежде всего из-за его первоначальной позиции по Крыму и по антироссийским санкциям. Для крымчан это очень болезненный вопрос и кто не с нами, тот очень против нас.

В Крыму многие не понимают кто он, чем он занимается, да и местные СМИ, и чиновники постарались, называя его преступником, белоленточником, либерхастом и пятой колонной. Но что самое интересное, многие крымчане не понимают значение этих слов, просто пользуются ими как формой обличения всех тех негативных стереотипов, которые тут навязали по поводу российский оппозиции и Алексея в частности.

Когда начинаешь с людьми говорить на эту тему, то многие удивляются и спрашивают — «Ты уверен?». Многие люди мне в Крыму доверяют, так как знают мою личную позицию по Крыму, по Донбассу, где я был несколько раза, они знают, что я много занимаюсь острыми общественными вопросами и не боюсь показать фигу, и дать пинка местным жуликам от власти. Крыму сейчас очень нужен Навальный, об этом я могу говорить уверенно, так как вижу какой уровень поддержки у крымского общественника Александра Талипова, который занимается тем же, что и Алексей, только на местном уровне. Кстати, мы вчера с Александром Талиповым встречались вечером в Феодосии, прошлись по перерытой набережной ( и это в год празднования 200 летия Айвазовского!!!!), погода была великолепная, но очень были непростые вопросы, которые мы с ним обсуждали. Александр как заноза у властей, они пытаются его уговаривать, предлагают плюшки, борются с ним, подсылают бандитов, которые угрожали ему и его семье. Во время нашей встречи он рассказал о том, что по его данным ему готовят подставу, во что я абсолютно верю, так как вижу, на сколько эффективно ему удаётся бороться с местным жульём. Ему бы возглавить местное антикоррупционное бюро при Совмине, но кто ему даст эту должность? Это властям не надо.

Так вот, вернёмся к Навальному. В Крыму нужен филиал ФБК, есть потребность в системной работе по борьбе с местным жульём, которого здесь очень много. Правоохранительные органы регулярно сообщают нам о задержаниях и посадках, но это не останавливает жуликов, засевших на всех эшелонах крымской власти. Сил и ресурсов местной общественности не хватает. Крым пилят и перепиливают без зазрения совести.

Но вот без корректировки Алексеем своей позиции по Крыму, не  видать ему тут и одной тысячной процента голосов, или он не планирует проводить здесь свою избирательную компанию?

Если он собрался баллотироваться в Президенты РФ и, предположим, победит, то  что он будет делать с Крымом? Отдаст? Предложит провести ещё один референдум? Тут такие загогулины не понимают и не поймут, могут и ломом вломить, да и я в стороне не останусь. Российская оппозиция должна раз и навсегда запомнить, Крым — это Россия и почти два с половиной миллиона россиян, которые тут живут и так считают. Если они, оппозиционеры, с этим не согласны или не понимают этого, то  тогда незачем и начинать президентскую компанию. Идите лесом.

Так что как итого — Навальный, как борец с коррупцией Крыму нужен, но с невнятной позицией по Крыму нет. Какой выбор сделает Алексей? Может пора занять чёткую позицию без всяких ёрзаний и оговорок?

Замечательный фильм Навального в Крыму посмотрело довольно мало моих крымских знакомых, единицы. Это очень плохо и плохой сигнал Навальному.

Так займёт ли Навальный чёткую позицию по Крыму? Что вы скажете по этому поводу? Пишите мне ЗДЕСЬ!

А. Горный

Комментарии

592

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


valfly Валерий Муханько 09 марта 2017 | 14:06

А в Крыму хоть один человек знает, кто такой Горный?


tetron 09 марта 2017 | 14:23

"Предложит провести ещё один референдум? Тут такие загогулины не понимают и не поймут, могут и ломом вломить, да и я в стороне не останусь." - не нужен вам навальный. Вам т так неплохо. Судя по загогулинам, ломам и прочим скрепам- пока от вас нужно держатся подальше))))


sokil333 09 марта 2017 | 14:57

По предварительным подсчетам Кудрина и Глазьева Крым обошелся в 250 миллиардов долларов а нужен ли россиянам Крым за 500 миллиардов долларов. И нужен ли Крым россиянам.


vasya_von_smetankin 09 марта 2017 | 15:39

Разворовали всё - и богатства у России, и мозги у россиян.


letrauer 09 марта 2017 | 16:30

Вот же повесились как кирпич на шею...


irustir 09 марта 2017 | 17:04

Референдум провести можно, но кто же даст? Украина не согласится, а вместе с ней весь Запад.


zverolov 09 марта 2017 | 17:33

Вы неправильно ставите вопрос. Главный вопрос и правильный ответ, решающий всю ту жопу, в которую вляпался Крым, это нужен ли Крыму ПУТИН и РОССИЯ? Практика показывает (а опыт - критерий истины), что нет. Ничего хорошего (см на Абхазию ВНИМАТЕЛЬНО) русский смерть/война принести не может в принципе.


evgpekar 09 марта 2017 | 18:06

Нужен ли Крыму Навальный?
----------------------------------------------
Нужен ли Крыму Горный?
Нужен ли Горный?
Кому нужен Горный?


kontoper 11 марта 2017 | 09:49

Навальный нужен примерно 10% населения и большая часть этого населения обитает в столицах. Там навальнах набирает 20% Всей остальной России (дада мы вата) он нафиг не нужен. А ведь когда он только начинал мне казалось что это прямо ангел с небес.


balya 15 марта 2017 | 07:07

А чем вам не нравится позиция Навального по Крыму, уж не тем ли что он считает, что вы сами, без давления из вне должны решать свою судьбу и что он против нарушения существующих границ. И вы зря боитесь: назад в Украину Навальный Крым не отдаст: только если сами попроситесь.


nemec853 15 марта 2017 | 08:30

да нахер вы кому нужны.ищите борца с коррупцией среди путриотов,может найдете.путину напиши он вам поможет


maks01 15 марта 2017 | 09:19

Посыл русского империопатриота (почти уверен, что блогер Горный это проект какой-то ”башни” кремлёвской ”Корпорации политических напёрсточников” подобный запущенному КГБ СССР в начале горбачёвской перестройки ”русскому патриоту” Жириновскому) очевиден - не догоним, так хоть согреемся.
Любой оппозиционный российский политик современной России в условиях полного контроля кремлёвской ”Корпорации” над СМИ не может себе ЧЁТКО и ОДНОЗНАЧНО заявить, что ”Операция Крымнаш” является ПРЕСТУПНОЙ как по отношению к Украине, так и по отношению к России. К глубокому сожалению, народ России и русские Крыма, граждане Украины, оказались жертвой имперско-националистической пропаганды ”собирателей русских земель” и России предстоит в будущем длительный и тяжёлый путь совместно с Украиной и, уверен!, с ненавистным Западом и ”вечными врагами” России англосаксами (единожды соврамши, кто тебе, Россия, поверит!) искать выход из этой сложнейшей ситуации, приемлимый для Украины и России.
Заявит Навальный о своей поддержке ЗАХВАТА и АНШЛЮСА Крыма - потеряет голоса противников авантюры, не поддержит - потеряет голоса ”истинных патриотов” и большого количества обманутых властью людей.
Кстати. Гробовой достаточно точно дал характеристику крымскому электорату:
”Я … понял основную причину того, почему к Навальному в Крыму относятся негативно. В Крыму многие НЕ ПОНИМАЮТ (и понять не хотят!) КТО ОН, ЧЕМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ, да и местные СМИ, и чиновники постарались, называя его преступником, белоленточником, либерхастом и пятой колонной. Но что самое интересное, многие крымчане НЕ ПОНИМАЮТ ЗНАЧЕНИЕ этих СЛОВ, просто ПОЛЬЗУЮТСЯ ими КАК ФОРМОЙ ОБЛИЧЕНИЯ всех тех негативных стереотипов, которые тут навязали по поводу российский оппозиции и Алексея в частности.”
И вот эти люди ”свободным голосованием” лигитимизировали АГРЕССИЮ лигитим





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире